Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2015, 00:47, Форум, Досуг, Братья наши меньшие

Уход за кошкой после стерилизации

Всем доброй ночи ) Сегодня стерилизовали нашу кошечку, все прошло нормально, кошку отдали, одетую в попону, выдали алюспрей и сказали обрабатывать им рану, через 2 недели на снятие швов. Я спросила - надо ли еще чем смазывать рану, сказали что не надо. Я в замешательстве, может все-таки надо, да и в инструкции к алюспрею написано, что обработать рану перед нанесением. Подскажите,  кто с этим столкнулся, обрабатывали или нет? Заранее большое спасибо.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Анна, 2 ребенка
Вот наша шкодница )





Пожаловаться
-
Ничего не надо делать. Одноразовый прием антибиотиков и все. Уже завтра все должно быть отлично)
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Спасибо, про антибиотик ничего не сказали, наверное они сами его сразу дали.. и алюспреем даже не надо?
Пожаловаться
-
Нашей заклеивали шов специальной прозрачной лентой.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Понятно, этот спрей как раз и образует защитную пленку.
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Мы в прошлом году с интервалом в неделю подлечили трех кошек. Алюспреем не пользовались, надевали самодельную попону из старого капронового чулка, чтобы кошки шов не разлизывали, а дней через десять - сняли швы. 
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
На нашу кошку ничего не надевали и мазать тоже ничем не говорили, просто надо было наблюдать чтоб не кусала себе и все
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Вот как раз чтобы она не кусала и не лизала рану одели эту попону, она совсем тонкая, как детская распашонка, только с завязками на спине, еще сказали менять ее через день..


Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Я тоже спрашивала у своего врача , почему попону не одели ей, врач сказала без попоны быстрее все заживет. Только надо было за ней наблюдать после наркоза
Пожаловаться
Лисичка
Ничего не нужно делать, и мы не делали, как только зажили раны, сняли швы и всё отлично.
Пожаловаться
Sirenita
Вообще ничего не делали. Нам даже попону не одевали, просто сказали следить, чтоб не лизалась. Но ей так хорошо все сделали, что кошь вообще ничего не беспокоило. Мы пару раз намазали йодом, потом бросили это дело. Шов был чистый и заживал хорошо.

Нам рекомендовали, чтобы кошка первые 2-3 дня не бегала и не прыгала. Ага. Это как выпустить сжатую пружину! Только она отошла от наркоза (ей было очень холодно и всю трясло, могла лежать только у мужа на руках или рядом. Кстати, при отходняке кошка описалась, ее мыть пришлось. и да, шов замочили немного а потом насухо вытерли), как начала ходить и бегать. На вторые сутки она себя немного берегла, шов тянуло. Я ей с перепугу давала обезболивающее (оказалось лишним). К вечеру второго дня она носилась аки горная коза. Из-за активного движения в брюшине скопилась жидкость и пузико висело. потом само прошло.
Она была такая прикольная с бритым розовым пузом:D
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Спасибо. Я уже дала ЦУ младшей дочери не таскать и не гонять кошку, но она и сама любитель побеситься, поэтому посмотрим как дело пойдет )
Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
Следите за попоной,чтоб не сняла. Моя когда- то содрала и шов расцарапала,инфекцию занесла. Еле спасли,2 недели на уколах


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Следить конечно будем, но думаю, что вряд ли у нее получиться снять попону, там аж 6 завязок)
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
ни фига, моя на след день ее стянула. Я погуглила схему одевания -  затянула намертво, она все равно к вечеру ее стянула, а на 3-й день сожрала швы!!! К счастью, все уже затянулось к этому времени... 
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Да, я тоже свою кошку недооценила.. заходит к нам в комнату, и я смотрю, что попона как-то не так "сидит" на ней, на до же умудрилась стянуть ее, хорошо, что не всю.. пришлось гуглить как правильно ее надевать )
Пожаловаться
Бегущая по граблям, 2 ребенка
мы нвшу месяц назад стерелизовали. Обрабатывала хлоргексидином и левомеколем


Пожаловаться
Ольга Разумовская
Попону не снимайте, пока  новая шерсть на месте шва не начнет  вырасти. Кошки любят вылизывать место шва (наверно потому что болит), а от этого шов может воспалиться, да и вообще будет заживать дольше.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
А мы 10 дней ездили в ветеринарку на обработку и на уколы. Сама дома ничего не делала.


Пожаловаться
аналогично! мне странно читать что никому ничего не прописывали...мы эти 10 дней жили как в аду! 
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Ну у нас не 10 дней в аду, но блин первые 2 дня я просто вешалась...хуже чем с маленьким ребенком с ней таскалась... Потом попроще стало. И уколы, перевязки  все в ветеринарке. Коша у меня эту операцию очень тяжело перенесла :(
Пожаловаться
не пила,уколы делать не давала,перевязки и т.д. брррррррррр!
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Во, кстати, моя тоже не пила и не ела ничего! Я ее с ложечки кормила кошачьим паштетом и ложечкой воду просто в глотку заливала. Т.к. она шла в туалет, стул был твердый, тужиться нельзя сильно и она орала от боли. А на уколы мы ее вдвоем возили. Ее так скручивали, что только морда торчала из одеяла и бедро, так и кололи.
Зато сейчас блин - тетя Кошадь, по другому не назовешь :D
Пожаловаться
я с руки кормила, заворачивали в одеяло и кололи! на дому
а кот после кастрации очнулся через 10 минут и бегал как лось как будто ничего не было
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Я как вспомню эту штормящую кошку, которая качаясь из стороны в сторону ползет в одном направлении и мычит. Доперло до меня что она к горшку ползет. Донесла, сделала она свои дела, из рук выкрутилась, поползла обратно к подстилке. Развернулась и опять к горшку. Я ее опять туда посадила, ее вырвало. И так 2 раза. Ни разу нигде не нагадила красота моя, как бы худо не было - ползла к горшку. К вечеру уже ползла ко мне и передними лапами цеплялась за штаны и висела, глядя мне в глаза, там прям читалось "Возьми меня на ручки!" И я хожу ее на руках качаю...
Боже, каким же монстром и чудовищем я себя ощущала.....
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас