Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Убить собаку

В этой семье за 20 с лишним лет было всего две собаки: мать и дочь-спаниели. Одна из них, мать, прожила много лет и умерла своей смертью. Вторая: дочь тоже долго жила, потом заболела. Постепенно стали отказывать ноги, перестала ходить, все делала под себя....отказывалась от еды....У кого болели животные- поймет. Собака медленно умирала.
Естественно-больное животное в доме-это куча проблем. И , когда жена лежала в больнице, муж и сын сходили к ветеринару и узнали, сколько будет стоить усыпить собаку, чтобы облегчить ее страдания. Сумма оказалась неимоверно высокой. Тогда они положили собаку на покрывало, отвезли в лес , застрелили и похоронили. Муж был заядлым охотником, у него было ружье, но убить собаку сам он не смог. Просто сидел в машине. Убил собаку сын-взрослый парень. Он убил животное, которое росло у него на глазах, жило с ними бок о бок.
Я до сих пор в шоке от этой истории. Хотелось бы услышать ваше мнение обо всем этом.
Спасибо всем за комментарии. Результат такой:
1.Ну пристрелил, и пристрелил. Какая разница, каким способом облегчить страдания. Это поступок сильного человека.
2. При желании можно было выбрать более гуманный способ
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
445
@
Во Владивостоке усыпление и последующая утилизация стоит 1500 руб. не думаю что в других городах стоимость сильно отличается!!! А так да огромные деньги для друга прожившего много лет !! А вообще жестокость и цинизм лудей ужасает!!!
СсылкаПожаловаться
Августина
Видимо, им было проще застрелить собачку чем выделить деньги, чтобы усыпить. Неимоверно высокая сумма - да не может быть такого...
СсылкаПожаловаться
"сумма оказалась неимоверно высокой"-чо за бред нах!!!!В нашем городе в самой лучшей клинике это стоит 500 рублей. Охинея какая-то....
СсылкаПожаловаться
Мира, 1 ребенок
Бредятина. Усылпение стоит 800 рублей - пипец, наверно последние портки надо снять. Просто кому-то легче самому дать животному умереть. Ну помните, как раньше всякие рыцари своих конец резали. Из сострадания! А смерть от пули или от яда - какая разница.Главное итог.
СсылкаПожаловаться
Мое мнение, что итог все равно один и тот же....разницы нет . А когда животное страдает, с которым рос все детство, это очень тяжело, моя собака умерла у меня на руках, перед этим она ослепла и не ходили задние ноги, я тогда училась на первом курсе института, мне ее папа подарил когда я пошла в 1-ый класс, так вот со мной случилась истерика, причем я не плакала, а наоборот начала дико смеяться....это была защитная реакция организма, больше я никогда не заведу собаку....так лучше, чтоб потом не видеть как гаснут ее глаза(((((((
СсылкаПожаловаться
lina socolova
тоже так думала, пока моя собака меня не "завела". без них плохо.
СсылкаПожаловаться
F.E.J.
Я не назову этих людей героями,но...Ну,небыло у них 1000-1500 руб на усыпление!Так че-смотреть,как животное мучается?По крайней мере-у животных хотя бы есть возможность умереть быстро.В нашей стране у людей такой возможности нет.У одной моей знакомой мать с 4-й стадией рака позвоночника(все позвонки просто развалились в труху!)-пролежала два года!Она только одного желала-чтобы все наконец кончилось.
СсылкаПожаловаться
Жена хоккеиста, 1 ребенок
Не верю, что для лучшего друга нельзя найти 1500р. Мобильник в конце концов продать можно. Другое дело, что, возможно, они к собаке по-другому относились
СсылкаПожаловаться
***********
Я вот тоже подумала о том, что если не у кого занять, в конце концов мобилу или ноут в ломбард заложить можно.
СсылкаПожаловаться
ЭЛЬЗА, 1 ребенок
Для лучшего друга - можно, для животного - нет.
СсылкаПожаловаться
Ядвига, 2 ребенка
Вопрос об усыплении моей собаки встал,когда мы были студентами.Кушать в доме особо нечего было,но экономить на эвтаназии в клинике мы не стали.Цены вполне реальны!Однако,приехав в клинику мы увидили ,что собака ВСЕ ПОНЯЛА и отказались от усыпления.Она умерла сама через несколько дней.Не вижу геройства от подобной экономии.
СсылкаПожаловаться
_
По-моему, этот поступок достоин уважения. Он облегчил муки люимому существу и освободил его
СсылкаПожаловаться
Ядвига, 2 ребенка
Сильный поступок-это когда хозяин вытащил из заначки деньги и облегчил страдания животному.Животное не должно гибнуть от рук хозяина.А пристрилить-ну потешил мальчик свои садисткие наклонности.Собаку пристрелил,закопал,завтра папу придушит,закопает.Все для блага его же,вдруг у него болезни страшные.
СсылкаПожаловаться
ЭЛЬЗА, 1 ребенок
При чём тут отец? Разговор идет про животное.
СсылкаПожаловаться
Ядвига, 2 ребенка
О том,что много геройства не нужно,что бы пристрелить животное-повод всегда найжется,а вот отказать себе в лишней бутылке водки или палке колбасы и усыпить цивилизовано,тут жаба заквакала.Парень этот растет не героем-садистом.
СсылкаПожаловаться
ЭЛЬЗА, 1 ребенок
Ну так про это и писали бы ! Зачем говорить про отца?
СсылкаПожаловаться
Ядвига, 2 ребенка
Потому что сегодня подросток застрелил собаку с которой рос,прикрываясь эвтаназией,а завтра,по той же причине ,может сделать эвтоназию своим болеющим родителям.
СсылкаПожаловаться
ЭЛЬЗА, 1 ребенок
Очередная глупость! Вы с пеной у рта защищаете животное, но говорите, что человек убьёт так же и своих родителей. Никакой связи в двух поступках не вижу.
СсылкаПожаловаться
Ядвига, 2 ребенка
Между цивилизованным облегчением боли и банальным ,садистким выстрелом из ружья,повешениями в сараях,"для блага"есть существенная разница.
СсылкаПожаловаться
ЭЛЬЗА, 1 ребенок
Выстрел - не облегчение боли ?!
СсылкаПожаловаться
Ядвига, 2 ребенка
Повесить в сарае"на халяву-тоже".
СсылкаПожаловаться
ЭЛЬЗА, 1 ребенок
Да, это тоже облегчение боли, раз уж так вопрос ставите.
СсылкаПожаловаться
Ядвига, 2 ребенка
И котята новорожденые,никому не нужные на проезжей части-тоже облегчение боли..и парализованая кошка,летящая с 16 этажа-тоже облегчение боли,а итог один-на укол денег жаль очень..
СсылкаПожаловаться
ЭЛЬЗА, 1 ребенок
Котят - топить, кошку - усыплять. Так гуманнее.
СсылкаПожаловаться
Ядвига, 2 ребенка
А у нас в городе просто приносили новорожденных котят в клинику со словами"не нужны,вы-ветеринары,решите сами какая для них смерть легче"-кололи укол,бесплатно,каждому...А про собак..когда хозяин приводит постаревшую,но здоровую собаку на усыпление,то сумма как правило дается выше.Некоторые забирают животное к себе домой и оно у них доживает свои годы.Если животное действительно мучается или умирает-это не дорого стоит.Скорее всего та спанилюшка из за возраста уже не могла зарабатывать дичь для хозяев,вот ее и пристрелили,хозяин,который рос с ней..В любом случае-не нужно животное-отдай поледний долг,дай чуть менее трагично для себя(ну,если человек,конечно)и для животного уйти из жизни..Я не вижу в этом парне героя.Вижу только садиста.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru