Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 августа, 02:16, Форум, Досуг, Братья наши меньшие

тараканы в доме. как избавиться

в доме 19 по ул новокосинская тараканы одолели. купили квартиру(даже не додумались, что могут быть тараканы в наше время), сделали капитальный ремонт, и вот прошло время и пошло.  лезут со всех сторон. и в лифте, и по наружным стенам ползут.   ну что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ану, беременна 37 недель
Позвонить в СЭС может?
Пожаловаться
Руслан Наг
методично 2...3 недели раскладывать маленькие листочки с ядом из тюбиков, в инструкции пишут что он для людей безвреден, что конечно сомнительно, но помогает, в среднем раз в год приходится такое делать
Пожаловаться
Диана
А как яд называется?
Пожаловаться
Ольга )
А на юге этих тварей прекрасно выводят обычными каштанами! Я бы не поверила,но мой радственник вывел по совету знакомых у себя,и потом по его примеру соседи вывели во всем подъезде. Все просто - плоды каштанов разложить в шкафчики, под мебелью и т.п. От них ни грязи,ни запаха,ни опасности, а заодно и ни одного таракана! ))) Говорит было столько,что ночью и на пол страшно босиком стать---ВЗЯТО с Форума одного,но я недавно слышала именно о таком способе от родственников.
Пожаловаться
Gina L. Barlow
Интересное средство! А поды разложить? Или разрезать?
Пожаловаться
Ольга )
Порежь каштан конский на 4 части и разложи в местах их обитания---ВЗЯТО из Интернета(сама не пробовала)-пока что
Пожаловаться
Ольга )
Думаю,что можно и целые плоды положить,и порезанные тоже
Пожаловаться
Gina L. Barlow
Спасибо!:)
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Не помогает. каштанов у меня каждую осень горы лежат.
Пожаловаться
Ирина Столбова
Да. Только СЭС вызывать и во всем доме травить. Еще могут быть отдельные засранцы в подъезде(((( у мамы в доме были такие соседи. Но с ними жестко поговорили.
Пожаловаться
Юлия
Сырое яйцо + борная кислота = на бумажку намазать и разложить... Бегут, роняя тараканьи тапки. :)
Пожаловаться
Oxi, 1 ребенок
Прикреплюсь к Вам. Желток вареного яйца, вареная в мундире картофелина, шкурку счистить. Натереть в терку. Перемешать с борной кислотой. Скатать шарики. Разложить... Падают замертво вместе с тапками :)
Пожаловаться
Солнышко-в-руках
Мелок машенька вроде, очень помог.
Пожаловаться
Bachata
У меня по этому мелку тараканы пешком ходили, как по бульвару))))
Разложила везде ловушки, перемазала мелком, потом психанула - перемыла всю кухню, напоследок протерла водой с уксусом. Усё, два года уж тараканов не видала, тьфу-тьфу-тьфу
Пожаловаться
., 3 ребенка
Пусть займутся делом :-) сидят в углу и рисуют.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Хвалят средство "Чистый дом", принцип действия - тараканы переносят отраву друг другу и помирают.
Пожаловаться
irisik
Сначала залить пеной все дыры в квартире -отодвинуть кухню, в санузле под ванной, внутри вытяжки установить сетку. Потом вызвать специальную службу -в Москве их до фига, просто погуглите -типа тараканов нет. Они с гарантией работают, повторный вызов уже бесплатно. Но главное -запенить все вдоль труб.
Пожаловаться
Mimi, 1 ребенок
У мамы та же проблема, сделали ремонт все, откуда вроде могут лезть, и тут оказалось что через балкон, окна, двери, в подъезде их вообще неумеренное количество, даже около подъезда на улице. Дома травит дохлоксом, для профилактики, вчера ходила писать заявление в управляющую, чтобы те звонили в СЭС.
У нас тоже лезли том году зимой, ой господи сколько из было, но это от соседей, бррр, ужас, пенили все, зашпатклевали около двери, тратили поршком мелом, гелем, посмотрим, что будет этой зимой.


Пожаловаться
Lina Malkawi
Попробуйте "Комбат" ( раньше на рынках продавались) - недорого, запаха нет, просто приклеиваете за унитаз, в невидимых местах. Сразу уходят.
Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
Были тараканы, все эти ловушки и гели фигня полная! Пока мы сами мазали тараканы только размножались. Вызывайте специальную службу. Делали полную обработку горячим паром + барьерная защита. С тех пор прошёл год, все отлично. А было действительно много тараканов.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
СЭС вызываем постоянно, раз в месяц капитально в квартире травим, но через неделю отсутствия они опять приходят. Сволочи.
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Адрес-то зачем писать? Вы бы еще номер карты банковской здесь указали. И раздел, конечно, зачетный: вот кого бы я не назвала нашими меньшими братьями, так это такую нечисть, как тараканы.

Пожаловаться
катя фомичева
мы вызывали службу специальную травить, по договору они через какое то время приезжают повторно . Травили несколько раз , все эти ловушки и пр. ерунда.
Помогает только борная кислота из аптеки, на бумажку и везде разложить. Это мы уже дотравливали, когда они от соседей прибегали.
Пожаловаться
Strekoza
Сварить яйцо, варить часа 2, мелко порезать и смешать с сухой борной кислотой. Разложить на полках, под мойкой, в местах где чаще всего видите. Но это только для квартиры. В подьезде должна потравить СЭС или специальная фирма.
Пожаловаться
Любовь Ангельева
во- первых травить всем подъездом, в идеале - домом. ну у нас 10- этажка, договориться было трудно. все эти заморочки в яйцом и борной ничего не дали, от гелей грязные следы на плинтусах и мебели, мелок машенька крайне токсичен. мне хорошо помог сиреневый райд, аэрозоль. он к тому же барьер создает- домовую вентиляцию нужно обработать и вокруг дверей. сама видела, как были попытки перебежки от соседей - неудачные. после него уже несколько лет чистота, только профилактику делаем раз в год. а несколько лет назад купили квартиру родителям в сталинке - там водились какие- то зверского вида огромные черные жуки, с ними тоже отлично справился райд, хотя соседи утверждали, что не справилась с ними даже санстанция до нас. а еще очень важно: всю борьбу нужно провернуть в течение августа. у тараканов , как мне говорила биолог из нашего универа, вегетационный период в августе. если не изведете - весь год будете только регулировать численность.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас