Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2012, 13:17, Форум, Досуг, Братья наши меньшие

Стерилизация, несколько вопросов.

Вот и пришла осень, сейчас дождемся прохлады и повезем нашу красотку на операцию.
У меня после первой кошки не очень приятные воспоминания, вот и хочется узнать, может что то изменилось...
Давным давно после операции я привезла домой кису Алису, но она еще не отошла от наркоза, и была с открытыми глазами. Слизистая все время пересыхала и собиралась в гармошку, поэтому я дооолго сидела возле нее и "моргала";... Я так понимаю, конечно, что дело и в анастезиологе, что кошь так долго отходила от наркоза...
Вот собственно и хочется узнать, все кошки с открытыми глазами, может повязка на глазки, какая есть....или ничего не остается как "моргать", пока, кисулина в себя не прийдет?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Amnis
все. Наши оба с открытыми глазами и высунутым языком лежали. Сидеть возле кота, отходящего от наркоза - обязательно. Повязки нет, моргать не обязательно)) проснется и проморгается, ну или можно капельки кошкины в глазки потом закапать.
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Я так понимаю что Вы кота кастрировали??? Не подскажите подробно,как это всё происходит и как кот потом себя чувствует?? Нам предстоит это тоже пройти,поэтому очень интересно.. Спасибо!
Пожаловаться
Кошатина-мурзятина, 1 ребенок
О! Для кота это проще простого) Чик скальпелем - и всё)) Потом только пару часов от наркоза отходит. И ещё: в этот деь лучше не есть, а то коту будет дурно.
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Спасибо большое за ответ) Нам только два месяца,интересуюсь заранее,что-бы знать к чему себя готовить)
Пожаловаться
Снежок
Нам кота через два часа отдали после операции, домой привезли, он из корзинки выполз, задняя часть тела его не слушалась, но он все равно умничка, пополз к лотку из последних сил. Сутки отлеживался, был грустным! Зато теперь милейший котик. Чистенький, веселенький, на улицу не хочет. Красота!
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
И не метит,я правильно понимаю?))Спасибо Вам за ответ)
Пожаловаться
Снежок
И даже и не думает метить, он не знает что это такое, я его отвезла месяца в 8-9, он еще не начинал метить, а теперь тем более! Говорят что надо эту операцию делать до того как метить начнет.
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Дозу наркоза может быть большую дали, поэтому долго отходила.
Знакомые стерилизовали кошку год назад где-то. После операции она просто спала.
На всякий случай можете у ветеринара спросить про капли в глазки, чтобы не пересыхали.
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Конечно, большую дозу ввели. Как говорят, у хорошего врача кошка отходит через час, у не очень-через шеть часов. У нас видать, совссем тогда горе специалист был:)
Пожаловаться
Слэш , 1 ребенок
У нас вроде с закрытыми спала
Пожаловаться
Tesoro
у моего кота после стерилизации глаза были закрыты, но он очень быстро от наркоза отошел. а вот когда первый кот умер, мы его повезли хоронить и открыли коробку на кладбище, и глаза у него были открыты и такие яркие-прияркие...
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
нам Алису пришлось усыпить..но это делал муж со знакомым, поэтому я ее не видела:(
Пожаловаться
Mila
У моего глаза были закрыты, но вот рот был открыт.А вообще, не переживайте животные быстро отходят от наркоза,только следите, чтобы когда отошел от наркоза, никуда на высоту не запрыгивал, а то потом свалится, координация движений нарушена...Мой кот, просто ползал сначала,а потом не уследили, так он запрыгнул на стол,чтобы смотреть в окно и свалился...
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
На кошек бандажик одевают, они мало в нем двигаются. Алиса, вобще, не вставала, я думала осложнения после операции:))) зато, когда его сняли сразу же понеслась:)))
Пожаловаться
Mila
А,понятно.Просто, я кострировала кота несколько лет назад и никаких бандажей не одевали...
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Котам, то куда его одевать:) а кошкам на животик, что бы шов не разлизывали..
Пожаловаться
Mila
Вот я темнота...
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
:))) котам, кажется, н шею "воротники" одевают., что б не мог дотянуться и полизать, где не надо.
Пожаловаться
Mila
Много лет назад ничего не одевали.Сейчас не знаю...
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
Когда я свою персиянку стерилизовала полгода назад, в инете прочитала, что есть специальная мазь, которой при операции смазывают кошкам глаза, чтобы они не пересыхали (потому как при наркозе у них глаза остаются открытыми). У врача спросила будут ли они мазать глаза, мне сказали, что нет, будут просто сдвигать веки время от времени. И после операции у меня такой проблемы не было, так как у нее глаза постоянно "мокром месте", сами смачивались. Сутки отходила от наркоза. После того, как принесли ее домой, начала метаться, врач посоветовал запереть ее в темной комнате. Я положила тряпочку в шкаф, и там она около часа побыла, а потом лежала уже на кресле. Но обижена была на меня, просто жуть, видно было по морде и по глазам. Целую неделю после операции лечились, кололись, потом швы снимали. Теперь все хорошо. Я довольна. Коша моя, думаю ,тоже.
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Я так переживаю за нее:( но, конечно, надо оперировать. Первая течка, а она по полной программе нам по 10 дней диких воплей каждый раз выдавала:)
Пожаловаться
Kate
Месяца 4 назад кастрировали кота. Нам предложили два вида наркоза: быстрый (как сказали отойдет часа через 4, и меньший вред от него) и медленный (это когда отходит в течение суток). Мы выбрали быстрый. К нашему удивлению, когда приехали его забирать, он уже был в сознании. Ему одели такую штуку на шею (незнаю как называется), чтоб он не лизался. Ее надо было носить 4 дня. Так что никакого жуткого отходняка и шатающегося кота мы не наблюдали. Единственное, до утра кот почти не ел и постоянно спал.
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
Котам проще. Кошкам, по крайней мере моей делали полостную операцию. Шов был около 10 см. Вырезали все - и матку и придатки. потому что она рожала до этого много раз и чтобы в будущем не было загноения матки. А котов я никогда не кастрировала, пусть радуются.
Пожаловаться
Алена, 2 ребенка
Мы стерилизовали свою дома в марте. Мне повезло у меня сестра ветеринар, когда дали наркоз лежала с открытыми глазами, а как стала отходить от наркоза все старалась за батарею залезть (видимо холодно ей было). Постоянно находились с ней рядом, так как она пыталась все запрыгруть на стул, а ей это не удавалось и она падала. Вот и поддерживали ее постоянно. Просто у моей сестры был случай, когда кошку после стерилизации оставили одну дома, а она видимо неудачно прыгнула и повредила позвоночник и у нее потом отказали задние лапы.
Желаю Вашей любимице, чтобы операция прошла удачно.
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Спасибо! Одну Глашу, конечно, не оставим...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас