Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
19 апреля 2011, 20:50, Досуг, Братья наши меньшие

собака в квартире

Добрый вечер, у меня вот какой вопрос: у нас есть маленькая собачка - той-терьер, она все время спит со мной - отучить от кровати, дивана и кресел ее вообще не возможно - я так думаю, что когда будет малыш, наверное не желательно, чтоб она прыгала по-постели, лапки я ей мою после каждой прогулки, но вот шерсть....и ругать ее не хочется, наверное даже не поймет за что...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Екатерина Голиус, 1 ребенок
Теперь собаку от кровати уже не отучить, будете ругать - она будет в шоке. Я сразу отучала на дивание спать, заползает только после разрешения.
Пожаловаться
NADI, 3 ребенка
++++И я так же!
Пожаловаться
Е ЛЕ НА
я вот про тоже - отучить уже не возможно
Пожаловаться
Ольга Соловьева
Возможно все. Зачем вы вообще ей это позволяли? А отучить можно.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Натулька
наш малой тоже и все миски обсосёт(хотя я их ставлю на высоту 1 метр,и собаку систематически на зуб пробует,да и укусить её может.
Пожаловаться
Натулька
наша собака тоже спала на диване всегда,а когда принесли кулёк из роддома-отучили в момент.правда и сейчас втихую забирается,пока никого дома нет,но за это я её не ругаю.
Пожаловаться
oleg_guzu@mail.ru
Может она сама отучится. У меня амер. терьер 3 года спала с нами. А кода малыш появился я вставала несколько раз за ночь. На 3 ночь она подумала нафиг надо и пересилилась на диван в гостинную...Так что может и у вас так будет :-)
Пожаловаться
лалала, 1 ребенок
у нас тоже тойчик и спит с нами только на кровати, ребёнок с ним играет, собачка очень чистая купаем раз в неделю, после прогулки моем лапки с мылом, не вижу ничего страшного это же не помоечная уличная псина, он у иногда в детскую кроватку залазит и спит.
Пожаловаться
Таня*
закрывайте дверь к вам в комнату.. и не реагируйте на её свист..может поможет..
Пожаловаться
Снежинка
Да уж. Надо было с самого начала приучать. Мы свою таксу взяли месячной, и то ее мамка уже приучила ее спать в одной постели с хозяевами. Ох и тяжело было приучить ее к своему гнезду. Я просыпалась от того, что она спала у меня на голове. Но я как известно не из ленивых. Упорство и труд все перетрут. Подкладывала ей грелку в гнездо, отдала свой плед, в который она закапывалась, вот так и приучили к месту. А у вас уже взрослая, даже и не знаю, реально это теперь или нет.
Пожаловаться
Alisa
Когда племянник был маленький, тоже кусал своего боксера.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Шерсть для ребенка не опасна. Опасны инфекции. Сделайте собаке все прививки и регулярно ее глистуйте. И даже такую маленькую собаку не отавляйте наедине с ребенком. У Вас будет причина не приучать ребенка к Вашей кровати.
Пожаловаться
Sunny, 1 ребенок
когда нам принесли йорка ему уже было 4 мес и он уже был приучен к кроватям, но сейчас когда потеплее стало он сам от нас убегает, ему жарко))
Пожаловаться
LILU klg
Ну давайте не паниковать по поводу собаки, вы планируете спать с ребенком в своей кровати? Если собаке уже давно позволено находится на кровати/диване, то отучить ее будет ОЧЕНЬ сложно. Предположительно у ребенка будет своя кроватка с весьма высокими бортиками, куда той не будет прыгать. Минимум до 3 лет ребенок будет спать у себя, отдельно от собаки, ну а потом не вижу ничего криминального в нахождении более-менее взрослого ребенка и домашней собаки вместе. Не мучайте собаку, следите чтобы она была здоровой и чистой, большего скорее всего не потребуется.
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
Я как с роддома приехала, так кошка ни разу на кровать не залезла, поняла, что она тут не главная уже)).


Пожаловаться
NADI, 3 ребенка
Если сразу не приучили к своему месту, обратитесь к хорошему кинологу, он должен помочь с дрессурой, и не таких отучали...


Пожаловаться
Е ЛЕ НА
Спасибо всем за советы, почитала, подумала - действительно наверное ничего страшного, будем решать проблему по мере ее наступления)))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас