Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сегодня стерелизация моей кошечки.

Ну вот и настал этот день. Через несколько часов несу своё пушистое сокровище на стерилизацию.  Девочка моя не понимает почему её сегодня не кормят, бегает мяукает ждёт свою утреннюю порцию еды. 
В пятницу сносили её на консультацию, прошли подготовку осмотр и УЗИ сердечка. Оперировать будут по белой линии с выводом капельницей из наркоза.
 Кто стерилизовал кошечек напишите, как прошло. Врач сказала, что отдадут уже выведенную из наркоза. Как Ваши кошечки чувствовали себя дома после операции? Как проходил послеоперационный период? Может нужно что-то приготовить для её удобства дома? Если нужно, то что ? Я коробку приготовила, что бы её положить потом её. На какие моменты после нужно будет обращать внимание. В общем интересно все. Кошечка у меня первая.  До этого были коты, с ними проще в этом моменте. С вечера об этом думаю, ночью почти не спала. Рада любым советам. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
93
Катаруся, 1 ребенок
В заголовке конечно стерилизация. Сама не поняла почему так написала. Видимо с недосыпа и с мыслей о предстоящем.
СсылкаПожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Нормально все проходило и без всяких УЗИ, и прочей подготовки. У свекрови все кошки оперированы, на следующий день уже скакали как козлики.
Оги живучие и крепкие, что вы так переживаете?
СсылкаПожаловаться
Катаруся, 1 ребенок
Переживаю т.к. Это моя первая стерилизация кошки. Мало понимаю в этом.
СсылкаПожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Главное чтобы врач в этом понимал)), а вам достаточно обрабатывать шов как и чем скажут.
Не накручивайте себя. Хорошо, что это не ваши первые роды у кошки, вот там «повеселее» процесс
СсылкаПожаловаться
я вас обрадую, если других кошек не будете заводить, то это останется вашей единственной стерилизацией)))
СсылкаПожаловаться
Катаруся, 1 ребенок
Других пока не планирую. А так кто знает, как в жизни будет. Мимо этой брошенной не смогла пройти. Если ещё так к сердцу ляжет какая брошенка, может и заберу. Для меня 2 кошки предел . Пока всегда по одной было.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Даже и не упомню сколько штук стерилизовала))
Ну штук 20 точно наберется, в основном подобрашки.
В нашей провинции никаких УЗИ.
За неделю до операции глистогонишь и вперед, голодную на операцию.
После наркоза всякое бывало, от пьяной походки в течение 2 дней и до рвоты даже от воды. Но перевязки ни одной не делала, сутки в воротнике, а дальше они сами прекрасно вылизываются.
СсылкаПожаловаться
Что-то как у вас все сложно... У меня две, одну оперировали экстренно -пиометра, в год. а вторую - на дому, врач пришла, осмотрела, подготовила "операционную" - полчаса и все, нормально. У мелкой шов совсем маленький, от наркоза отошла быстро, никаких проблем. Старшая с большим швом, попонку надевали, шов обрабатывали, от наркоза отходила долго, умилило -сразу на лоток пошла, как очухалась... Единственно что говорил врач - что первое время от прыжков беречь, и чтоб просыпалась на полу -иначе упасть может.
СсылкаПожаловаться
скарлетт стар
На дому???!! И вы такого врача до кошки допустили?
СсылкаПожаловаться
На дому. Здесь у многих на дому стерилизовали. Допустила. Эта врач хорошо мне известна, операции делает на дому - что вы так пугаетесь, не кухонным ножом на коленке же.
СсылкаПожаловаться
скарлетт стар
Пипец, это недопустимо. Детей же вы дому оперировать не будете?
СсылкаПожаловаться
Давайте не будем спорить. Детей -не буду. А кошку -да, потому что во-первых врач с репутацией. во-вторых, в нашей клинике сидеть в общей очереди, среди неизвестно чем больных животных -лишнюю заразу хватать.
И это удобно -не надо тащить животное, конкретно эта моя кошка настолько активна, пуглива и своенравна, что хрен ее удержишь даже для укола, где б я ее там в клинике вылавливала... а дома в родной обстановке меньше стресса.
СсылкаПожаловаться
скарлетт стар
Тогда, по вашей логике, и детей дома можно, главное врач с репутацией. Кошку можно и нужно возить в нормальную клинику, где в очереди сидеть не надо. Мы на время договориваемся и везём с мужем, кота достаём из машины и сразу в кабинет, с собой обеззараживающее средство. Переноску и стол в кабинете им обратываем. Вроде все нормально. Но резать дома не дам, вы дома не можете создать стерильные условия для операции. Хотя у нас как обычно, животные не люди.
СсылкаПожаловаться
Совершенно не так по моей логике. Я рада что у вас так в клинике, на время, не сидите, и прочее -у меня нет такой возможности. В моем случае на дому для кошки лучше. И все нормально. Врач работает так, очень хороший, имеет клиентуру, условия вполне стерильные. Животные не люди, но это не значит что к своим животным я отношусь хуже. И что вы ко мне привязались? Вон полно народа дома оперировали, доказывайте им.
СсылкаПожаловаться
ТаБу
Детей я и в ветеринарной клинике не буду оперировать, где в одной очереди чумные и на кастрацию сидят...
СсылкаПожаловаться
ТаБу
У меня врач оперирует на дому. Лучший хирург в городе, с ним большинство заводчиков работает. У него есть и клиника, но многим удобнее на дому.
Он мне и собаку, САО на дому оперировал, под местным наркозом. Доставка такой собаки в клинику и общий наркоз - это целая проблема. К счастью собака послушная, муж держал, врач резал и шил.
СсылкаПожаловаться
скарлетт стар
Писец полнейший, а обезболивающие? Вы понимаете что такое болевой шок?
СсылкаПожаловаться
ТаБу
Я ж написала - был местный наркоз, собаке не было больно, ее не стерилили, а гигрому удаляли.
СсылкаПожаловаться
Иришка
Двух наших кошек врач стерелищовала у нас дома. Так у кошек был меньше стресс при выходе из наркоза. Через часа два скакали уже. Сейчас все проще, нет повязок как раньше. Зеленка только долго с шерсти на пузах сходила, но это так, единственный нюанс и то забавный) Так что не переживайте!
СсылкаПожаловаться
Катаруся, 1 ребенок
спасибо. Моя с повязкой будет неделю.
СсылкаПожаловаться
точно, шов уже зажил, а пузо все зеленое было)))
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
как понять нет повязок. а что вместо?
СсылкаПожаловаться
Катаруся, 1 ребенок
Сейчас есть два вида разрезов. Обыкновенный , по средней линии с ним с повязкой неделю. Есть боковой очень маленький. С ним повязки не требуется. Уличных кошек с таким разрезом отпускают на улицу на 2-3 сутки , швы саморассасывающие. У каждого метода есть свои плюсы и минусы. И не каждый врач может делать стерилизацию через бок.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
и через разрезик удаляют все, что через обычную операцию? или это какая-то лайт-версия?
СсылкаПожаловаться
Катаруся, 1 ребенок
Удаляют все. Но при боковом разрезают три вида проходящих в этом месте мышц. При обычной по средней линии, там соединительная ткань. Получается в первом случае после операции меньше ухода и кошке легче. При обычном уход сложнее, но зато мышцы целые. Плюс не каждый врач умеет её делать. При боковом вытягивают все в бок, кривые руки могут кровотечение устроить и ещё не все удалить. Это Европейский метод. Им уличных кошек стерилизут больше т.к часто после операцииза ними ухаживать не кому, да и более экономно, т.к сокращается время восстановления.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru