Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
10 сентября 2015, 18:31, Досуг, Братья наши меньшие

Самые известные гибриды животных мире

Большинство из этих животных не встречаются в природе в естественных условиях и были выведены человеком. Факт их появления вызвал много споров и критики. У большинства из этих животных, при успешном скрещивании, потомство, как правило, оказывается бесплодным, потому появление новых особей возможно только при вмешательстве человека.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Лигр щас будет.
Пожаловаться
Гаечка Янгаечка
Куда ж без него!!!
Пожаловаться
Наталья Твердохлебова
В Новосибирске в зоопарке живет лигр - скрещенный лев и тигр
Пожаловаться
Гаечка Янгаечка
Лигры и в дикой природе рождаются
Пожаловаться
Гаечка Янгаечка
Еще в конце 19 века охотники, практикующие использование ловчих птиц, задумались об их разведении в неволе. В 1970-х годах ирландские орнитологи Стивенс и Моррис, скрестив сапсана и балобана, получили первую птицу-гибрида. Последующие эксперименты принесли еще более занимательные результаты. Перлин Пернатое создание, рожденное от союза сапсана и дербника, славится своими охотничьими способностями. Этот сокол, очень популярный среди английских аристократов, помогает в ловле мелких птиц на открытых пространствах. Его основная добыча – куропатки, жаворонки и голуби. Название «перлин» образовано от сложения двух первых слогов пород родителей: перегрина (сапсана) и мерлина (дербника).



Пожаловаться
красивая птичка!
Пожаловаться
Гаечка Янгаечка
Бандук. С арабского название маленькой красочной птички, появившейся от щегла и канарейки, переводится как «плут». Бандуки могут с легкостью стать украшением любого дома. От яркой канарейки они наследуют зеленоватую спинку и желтую грудку, а от щегла – оранжевую маску вокруг клюва. К сожалению, получить потомство от таких гибридов пока не удается.


Пожаловаться
Гаечка Янгаечка
Выбрав двух животных с похожими генами, ученые пробуют получить потомство с лучшими, чем у родителей, качествами. Чаще всего скрещивание получается бесплодным, но иногда на свет появляются весьма симпатичные домашние животные.
Пожаловаться
Гаечка Янгаечка
В 1998 году исследование Американской ветеринарной ассоциации показало: в США проживает более 300 тысяч волкособак. Соединение двух родственных видов очень продуктивно. Так возникли аляскинские маламуты и сибирские хаски. Даже немецкие овчарки имеют в своей родословной и волков, и собак. Единственный минус подобного генетического вмешательства – это непредсказуемые поведенческие и физические характеристики зубастого детеныша.



Волкособака.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
а разве человек замечен в межвидовом спаривании? нет, ну есть любители, конечно, но детей от таких забав не бывает))
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
аааааааа)))))))))))))))))
Пожаловаться
Nadin
Фи какой
Пожаловаться
Гаечка Янгаечка
Шимпанзе Оливер




Оливер мог быть гибридом человека и обезьяны .

Утром второго июня 2012 года в приюте для отставных (цирковых, лабораторных, космических) обезьян в Техасе, в своем любимом гамаке был найден мертвым один из самых старых шимпанзе в неволе, самец по кличке Оливер. Ему было как минимум 55 лет и до приюта он жил и у циркачей, и у художников, и у фармакологов.Он был рано отобран у матери и полностью социализировался на людей: любил ходить на задних лапах и делать работу по дому — и не умел разговаривать с другими шимпанзе. Он был физиологически необычен, с отсутствием волос на груди и голове и вообще имел вид «слишком человеческий». Уши были похожи на человеческие, глаза светлее, а нижняя челюсть тяжелее, чем это обычно бывает у обезьян.Оливер родился в Конго и в начале 1970-х был продан южноафриканским дрессировщикам Франук и Джанет Бургер. В молодости он, как оказалось, не общается с другими шимпанзе, предпочитая общаться с людьми. Он всегда ходил прямо и научилcя пользоваться туалетом.Его владельцы обнаружили, что он помогал своим хозяевам, толкал тачку и готовил собакам пищу. Оливер также любит расслабляться, смотреть телевизор и пить Севен-Ап и виски.Забавы в семье Бургеров закончились в тот момент, когда Оливер достиг половой зрелости. Самки шимпанзе его не привлекали, свой глаз он положил на супругу Бургер.Хитрец дожидался, пока мужа не было дома, подбегал к жене Бургера, лез ей под юбку, проявляя вполне очевидные признак полового возбуждения. Обычно ей удавалось отбиваться от животного, но однажды ночью (мужа не было дома) Оливер ворвался в спальню к бедной женщине, сорвал с нее сорочку, и попытался изнасиловать. Она спаслась чудом.После этого Оливера передали для исследований в медицинскую лабораторию в штате Пенсильвания, где после нескольких попыток изнасилования женского персонала, и суровых наказаний за это, он переключил свой интерес на самок шимпанзе, завел себе гарем из семи обезьянок и произвел на свет многочисленное потомство.Были широко распространены слухи о том, что Оливер был мутант шимпанзе или даже гибрид человек-шимпанзе, может быть, результат какого-то секретного генетического эксперимента.Кое-какие новостные сообщения указывали, что у Оливера 47 хромосом, на один меньше, чем у шимпанзе, и на одну больше, чем у человека. Некоторые люди утверждали, что Оливер не обладал типичным запахом, который присущ для шимпанзе.
Пожаловаться
Да не верю чет...
Хотя вроде как опыты секретные проводили...
Пожаловаться
Nadin
Интересненько!!!!
Пожаловаться
Гаечка Янгаечка
14 января 1998 года мир узнал о новом обитателе азиатского скотного двора – верблюламе. Ученые постарались на славу, осуществив искусственное оплодотворение животных, отличных не только по размерам, но и по месту обитания. Детеныш жителей Южной Америки и Азии обладает длинным, как у верблюда, хвостом и короткими ушами. Его крепкие ноги способны выдержать самую длительную поездку по пустыне.




Верблюдолама
Пожаловаться
Freey, беременна 26 недель

Пожаловаться
Гаечка Янгаечка
Лигр




Звери, появившиеся на свет от матери-тигрицы и отца-льва, считаются самыми крупными котами в мире. Рост лигра Геркулеса, обитающего в Майами, составляет около 3 метров. Хотя эти животные редко приносят потомство, в 2004 году двое маленьких лигрят родились в зоопарке Новосибирска. Кстати, тигрольвы, ставшие результатом скрещивания львицы и тигра, наоборот, отличаются миниатюрностью.
Пожаловаться
Обезьяна без изъяна
Хочу такую кису. С ней в поликлинику хорошо ходить. Зашла-и очередь сразу рассосалась)
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Врач тоже ведь рассосется.
Пожаловаться
Обезьяна без изъяна
Разве что в окно)
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
А вы бы не прыгнули в окно? Вот честно?))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас