Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
13 октября 2011, 08:54, Досуг, Братья наши меньшие

про собак на улице и т.д. или как обезопасить ребенка от этого

Сегодня по дороге в школу нас сильно напугала стая собак на улице. А еще у нас по телеку говорили, что маньяк какой то в городе бродит, предупреждали. Вот я и подумала....баллончик газовый или что то подобное купить что ли, электрошокер какой нибудь ребенку с собой.Опять же эта палка о двух концах, а вдруг себе вред причинит или применит не там где надо. Ребенка из школы встречаем, но иногда мелкий с ребятками из школы сам ходит, вместе идут сначала, а потом по дворам расходятся. Вот и переживаю...то ли ходить с ним за ручку и в школу и из школы и гулять вместе до неопределенного возраста, а с другой стороны как же приучить к самостоятельности и чувству осторожности на улице. ВОПРОС: А как вы решаете вопрос безопасности ребенка на улице. Ведь все равно ему рано или поздно хотя бы гулять во дворе придется без родителей.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Я тоже о том же думаю. пару дней назад моей тоже долго не было, потом пришла, форма спортивная в руках грязная, спрашиваю че случилось говорит собака пристала не маленькая забрала пакет и порвала, собака мол без агрессии поиграть хотела. Вот я тоже в задумчивости вся. Она псов не боится, но приятного мало.


Пожаловаться
Ёлка
а сколько лет то ребенку?
Пожаловаться
Елена Караваева
9 лет
Пожаловаться
Ёлка
я ниже написала - от собак только нервно-паралитический, остальное их не берет, а добавляет агрессии. Да и могут возникнуть проблемы с побаловаться в школе или с друзьями, а если у рядом находящегося ребенка проблемы со здоровьем (сильный бронхит, астма и т. д.) можно и до больницы с реанимацией дошутиться. Это еще не тот возраст когда это осознается детьми.
А от собак учите не боятся - они это чуют, ну а если рычат - поднимать камень и делать вид что в них бросаешь - собаки убегут.
Пожаловаться
СкРомНаЯ
поднять камень... это я где то сегодня уже читала. но если я увижу рычащую на тебя собаку, мне кажется я даже пошевелится от страха не смогу, не то что поднять камень и не бояться!
Пожаловаться
Ёлка
Меня муж этому научил, убегают даже дурные собаки, все таки инстинкт самосохранения один из основных. А вот действовать, а не в ступор впадать в стрессовых ситуациях надо как-то учиться.
А баллончик мне кажется будет опасен для мирных окружающих, мало ли че дети учудить могут когда балуются. Как Джордан написала - мальчишка вытащил и прыснул.
Пожаловаться
СкРомНаЯ
приму на заметку
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
ага осталось только найти этот камень :-) если на меня собака зарычит, я не только камень не увижу (у нас вроде довольно таки чисто улицы убирают и камней врядли найдешь) я на ближайшее дерево мартышкой залезу :-) и фиг потом меня с него снимешь :-)
Пожаловаться
Ёлка
Можно просто нагнуться к земле и сделать вид - уличные этого боятся, но с обученным ротвейлером это скорее всего не проконает.
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
только нагнешься и собака в этот момент на тебя бросится - как раз удобно за шейку схватить....
Пожаловаться
Ёлка
нет, у уличных срабатывают инстинкты, они на самом деле трусливые. Вот с обученными опаснее.
Пожаловаться
Зеленая, 1 ребенок, беременна 29 недель
вот и я такая же, вижу стаю собак и боюсь испугаться, иду мимо на полусогнутых и говорю себе -мне не страшно-не страшно-не страшно. хотя страшно до безумия, я трусиха. Хотя мечтаю о собаке, но мой МЧ сказал, собака будет только, когда второй малыш подрастет, а второй у нас только в планах.
Пожаловаться
СкРомНаЯ
моему одному 9 другой 7
Пожаловаться
Снежинка
так у вас двое, а писали, что один ходит. вдвоем не так страшно. Мои везде вдвоем и ездят одни. Старшему 11, младшей 8.
Пожаловаться
СкРомНаЯ
вот в том то и дело. у меня погодки. Один в первую смену, а другой во вторую. Это ужас!
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
от болончика собаки ещё злее становятся , про маньяков не знаю .
Пожаловаться
Ёлка
да, кстати на собак действует только нервно-паралитический, на людей любой - газовый, перцовый.
Пожаловаться
Все умрут а я грейпфрут, 2 ребенка
У нас в прошлом году сексуальный маньяк месяц город в страхе держал. Я встречала и провожала дочь и со школы и с ДТЮ. Хорошо, поймали, урода.
Пожаловаться
Елена
Я покупала дочке сигнальную кнопку (нажимаеш она гудит как сирена), так моя баловалась в школе, пока не отобрали. А для сабак в кармане печенье носить - и бросать как можно дальше от себя.
Пожаловаться
Елена Караваева
печенька в кармане не задержится. сам съест или голубям скормит. это не вариант
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Пускай ходят толпами с друзьями-подружками. Баллончик не считаю вариантом, у меня был. Мальчишка из портфеля вытащил и прыснул, сорвал урок, хоть какая-то от него была польза)
Что касается собак, их главное не бояться, тогда не тронут.
Пожаловаться
Ленчик
ага, ага, не бояться...это тоже странно...ну и не боишься, а ей все равно, у нее или настрой воинственный и надо порвать или бешенство уже...не боясь просто загрызет
Пожаловаться
Ленчик
меня беременную шавка какая-то мелкая укусила, и ведь иду никого не боюсь и не трогаю, вдруг сзади наскочила, цапнула и убежала....ну повезло что не большая, а мелкая собачка...
Пожаловаться
Ленчик
я вообще боюсь....и собаки могут бешеные быть и маньяки разгуливают и просто толпы придурков обкуренных обколотых...
Пожаловаться
Ёлка
Я мелких как раз и боюсь, вечно то таксы то балонки на меня кидаются. С большими я дружу.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас