Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2013, 19:20, Форум, Досуг, Братья наши меньшие

Про котенка

Итак я уже писала, что нам отдали котенка в 3 недели. Он не умел ходить, есть и т.д. Я массировала ему живот, чтоб сходил в туалет, я кормила его из соски по часам заменителем кошачего молока и т.д. и т.п. Прожил он у нас уже 2,5 недели. Сейчас ему 5,5 недель. Научился бегать, ходить на лоток и 3 дня назад лизать молоко из крышечки от сметаны (в миске захлебывался). В туалет бегал 2 раза в день, но жидковато.
Теперь о проблеме. Котенка я кормила каждые 3 часа по 10 грамм, после ночи (5 часов перерыва), мог съесть и 15 грамм. Когда стали учиться лакать, то съедал 2 чайные ложки заменителя молока. И вот в ночь  с понедельника на вторник выхожу кормить перед сном, а котенок.... голову не держит, глаза на выкате, передние лапы висят, задними сильно бьет, хвостом тоже бьет, дышит тяжело. Рванули в одну круглосуточную клинику в городе, там никого , уехали на роды. Рванула в город, где живут родители, я там знала клинику. Врач сказал,что мы перекормили котенка и ему желудок сдавил диафрагму и легкие. Надо давать 1 ч.л. в 3 часа. Сделал укол вернала, и дал еще 2 на утро и вечер. Уколы я сделала. И кормить стала как он велел, но... котенок не какает вообще. Постоянно орет голодный и лижет пустую миску, гоняя ее по всей кухне. Когда ведет себя, словно хочет в туалет, то его относим, но он упорно вылезает ( сегодня сидела 40 мин с ним), а только выйдет из туалета, то тут же писает. Т.е. он специально терпит, чтоб писать в коридоре. Собирала все в салфетку и клала в лоток, давала нюхать (так приучили в первый раз), не помогло. За вторник и среду ни разу не сходил в лоток, только на пол в коридоре. Я уже и доместосом помыла коридор и побрызгала " от запаха котов". Все равно. Муж говорит,что котенок мстит за голодовку и уколы, но он ко мн на руки лезет, живот массирую, мурлычет не вырывается. По мне, на мстю не похоже. Я думаю,что у него от укола запор и ему больно тужится, лоток ассоциируется с болью. Лоток он даже не обнюхивает. Сразу рвется наружу.
Чего делать то? Как вернуть все в норму?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
q
бедная животинка:(
Пожаловаться
Мюмла
У самой сердце не на месте.
Пожаловаться
А не пойти ли всем в пизду?
Бедный котёнок. Поговорите с ветеринаром. Может его пока ещё хотябы2-3 недели кормит из бутылочки смесями. А вот к лотку приучать будет сложнее. Но скорее всего всё получится. Удачи Вам и здоровья котёнку.
Пожаловаться
Мужнина радость;), 1 ребенок
попробуйте другой лоток.


Пожаловаться
Мюмла
и наполнитель поменять, чтоб вообще никаких ассоциаций не было? И заново приучать? Если и завтра так будет, то наверное поменяю.
Пожаловаться
Мне кажется, что действительно лоток ассоциируется с болью! Может, ему лоток поменять, наполнитель и место, где лоток стоит?
Пожаловаться
Мюмла
на счет места, не знаю. Квартира маленькая. Лоток только в туалете поместился. А в другом месте, это там где все ходят. Читала, что им для туалет укромное место надо. Думаю для начала только наполнитель поменять, а лоток помыть хорошенько и проветрить, чтоб его запаха не было.
Пожаловаться
У нашего лоток в коридоре стоит, его не смущает, привык, видимо!:) А еще продаются лотки как домики, закрытые, специально для стеснительных кошек, может, Вам такой?
Пожаловаться
Мюмла
Он высокий, наш в такой не залезет еще. Мы уже смотрели.:)
Пожаловаться
О, а, кстати, может, котенку неудобно ходить в туалет в Ваш лоток? Может, он тоже слишком высокий/низкий/большой? Я читала, что это тоже имеет значение дя кошек, они ж опираются на бортики в процессе!
Пожаловаться
Мюмла
2 недели ходил нормально, а теперь резко за ночь перестал. Если б лоток не подходил, то сразу бы отказался. Как с миской.
Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
Купите другой лоток! А вообще, проблема серьёзная, лучше б вы на проф. форуме вопрос задали. Автор, Вам респект за такой уход за животинкой! Удачи!


Пожаловаться
Мари, 2 ребенка
Попробуйте переставить лоток или поменять его совсем.
Поставьте другой лоток в коридор и постепенно его в сторону туалета переносите. Вообще должен сообразить. 


Пожаловаться
А еще мы, когда котенка подобрали, он тоже плохо какал, нам ветеринар посоветовал Лактобифадол, он помог буквально сразу!!
Пожаловаться
Мюмла
как давали, по сколько?
Пожаловаться
Он в виде порошка, надо давать на кончике ножа вместе с едой один раз в день!
Пожаловаться
Мюмла
Ветеринар сказал,что лекарства нам в еду мешать нельзя, т.к. он есть только заменитель кашачьего молока. Если ему покажется,что он горькое или еще чего,то он может отказаться от молока, а другого есть не может, т.к не приучен. (((((
Пожаловаться
Там надо-то совсем немножко, и он не горький совсем - это бактерии и витамины. Может, в водичку ему (если пьет)? Или отдельно полижет?
Пожаловаться
Мюмла
Я завтра куплю, попробую с водой дать.
Пожаловаться
Пусть поправляется Ваш малыш!!!:)
Пожаловаться
Мюмла
Спасибо. Будем выхаживать. Я завтра с ним у нас в городе схожу. Посмотрю, что другой врач скажет.
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Разведите водичкой и шприцем без иголки за щеку введите.
Пожаловаться
Cat
Если Вы думаете, что у него запор, может, ему что-то от запора дать кошачье? Может, действительно запор. Или почитатйте побочные эффекты этой вакцины.
Пожаловаться
наблюдатель
я выкармливала 2 новорожденных котят, кормила по такой же схеме как вы, проблем не было, но я что-то еще для хорошего пищеварения давала, порошок какой-то в вет.аптеке брала, но уже не помню, давно это было 


Пожаловаться
Мюмла
мне тоже кажется, что 1 ч.л. в 3 часа это очень мало. Он уже через час орать начинает и миску лижет. Жалко его, но и перекармливать боюсь. Я второй раз такое не выдержу.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас