Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Правила выгула собак. Расскажите как в вашем городе обстоят дела

Наши липецкие депутаты недавно приняли новый законопроект о содержании домашних животных, и там вот такой пункт:
"Запрещается выгул собак без присмотра, а равно выгул собак без поводка и (или) намордника (за исключением выгула собак карликовых пород и щенков до трехмесячного возраста, а также выгула собак в специально отведенных местах)."
Вот что значит и (или) намордника? Это получается вообще без намордника нельзя с собакой из дома выходить? Местные наши сайты эту новость перепечатывают и пишут мол да, без поводка и намордника гулять нельзя, только на специальных площадках, а их, внимание, аж 3 на весь город. И пишут что уже людей стали штрафовать за это. В ближайшие пару лет клятвенно обещают еще 12 построить, но верится с трудом.
Я вот нашла информацию, что все еще действует советский закон от 1981 года "Правилах содержания собак и кошек", и там гораздо более разумные требования:
3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке или в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста).
3.2. Выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника.

При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых исполкомами местных Советов народных депутатов.
Я вот со своей на поводке гуляю, но намордника она в глаза не видела, так как мирная и трусливая. Она расчески то у меня долго боялась, я не представляю что с ней будет, если мы на нее намордник напялим. И получается вообще никогда его не снимать? Это же неудобно, читала что летом в наморднике у собаки вообще может тепловой удар быть, если рот не может нормально открывать. Короче что-то я в трансе.
А у вас в городах как? Такой же бред?
Пы.Сы. Я конечно понимаю что сейчас скорее всего будет с....ч про собачьи какашки, покусанных людей и т.д., но все таки, давайте подобрее и по делу, пожалуйста) 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
дарьюшка, 2 ребенка
Ни как .ходят .как хотят поюс стаи бездомныз


Пожаловаться
Da...квавасан...
Слава богу нет или не слышала. Хотя, к некоторым людям я бы такие правила тоже применила, осень что ли, народ кидается друг на друга даже на детских площадках(((, намордник бы и здесь не помешал)))
Пожаловаться
Ирина Красавина, 4 ребенка
к вам. только сегодня с одной "леди" столкнулась на площадке. Думала врежу))))
Пожаловаться
Мария Сафонова
Да, больных много. Недавно малыша мама и папа катали на качели, потом как давай орать на них девушка с ребёнком, что её ребёнок долго ждал, качель общая и т.п. Те с неадекватной связываться не стали, качель уступили. Так она своего качала и причитала, уходила и снова про эту качель вспоминала. Вот ужас.
Пожаловаться
Ирина Красавина, 4 ребенка
Вот сначала пусть строят эти площадки, а потом законы издают. У нас пока такого нет.


Пожаловаться
Елена
У нас сначала оштрафуют, а потом подумают - строиль, али нет
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
А у нас была такая площадка, только практически всё время пустая. Это ж тяжкий труд - 5-10 минут идти до площадки, когда можно порезвиться и погадить у подъезда..
Пожаловаться
Мария Calceolaria
По факту эти площадки ни о чем именно для собак. Потому что заведут туда овчарку или двух, и все, зайти уже никто не сможет.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Спорить не могу, я не собачник. Но как-то была в собачьей школе, там на площадке меньшего размера мирно уживались с десяток собак.
Пожаловаться
Есть только миг
Я собачник. У меня кобель. Если там гуляют кобели, мы на площадку зайти не можем. Будет смертный бой.
Пожаловаться
Людмила ЖанЖак
вот поэтому всегда у меня были девочки..с ними проще
Пожаловаться
Есть только миг
чуть-чуть
девочки тоже бывают драчливые
Пожаловаться
Людмила ЖанЖак
есть такое...ну,пацаны есть пацаны
Пожаловаться
Елена Муравьева
Три ха-ха! У меня девочка. Вот мы девочек лююююбииим... Жуть!
Пожаловаться
Есть только миг
Наш человек)))
Я каждое утро мимо площадки хожу, там или враждебный маламут или огромный овчар.
И девочки))))
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Это убирается дрессировкой. У нашей, самой тупой собаки в мире , реакцию на собак его же размера не смогли убрать. На мелких не реагировал.
Пожаловаться
Мария Calceolaria
У кого-то убирается, у кого-то нет. И если я не ошибаюсь, у вас был американсуий бульдог.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Да. Уже почти год его нет
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Я не большой специалист по этой породе, но у нас в парке их несколько гуляют - абсолютные флегмы. А вот овчарки... Это что-то.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Он очень мудрый и спокойный стал к старости. А до 2 лет - это ужас. Он сожрал неимоверное количество кресел и диванов. Он съел бутерброд у дяди - встал лапами и съел, ему очень хотелось. Муж перед магазином привязал его к велосипедному штендеру - он выдрал штендер и бегал по улице, слава Б-Гу пострадала только одна машина, на природе он гонял мирно пасущихся коров - он думал это большие собаки или вспомнил свое назначение пастуха. Он жрал ежей вместе с колючками...
Пожаловаться
елена арнаутова
Смотрели фильм "Марли и я"?- прямо с Вашего списано!
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Наша любимая енига.фильм хуже
Пожаловаться
Людмила ЖанЖак
почему...у нас,свободно (перед домом участок )выгуливаем собак разных пород...мелкие и большие....за 10 лет не было столкновение...разве что тявканье мелких в сторону больших...а,в лесу вообще все отпускают своих собак (в 5 -6 утра)собаки бегают не грызутся..
Пожаловаться
Мария Calceolaria
У нас с кем-то свободно, а с кем-то не очень. У многих собак инстинкт охраны своей территории, и закрытое пространство они воспринимают именно так.
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Ну в лесу с чего бы им грызть друг друга, там территория большая, гуляй - не хочу. А площадка маленькая и огорожена, поэтому воспринимается как личный участок.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас