Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Надо отдавать собаку

Я предатель. Предателище! Всегда осуждала людей, которые дают объявление "отдаю члена семьи".

Сутки не могла написать объявление, плакала и не могла.
В общем, ситуация. С июля собака начала ночью бегать и драть стены, ломиться в дверь. Обследовали, узи, анализы, все нормально. Сошлись на стрессе, таблетки от стресса помогли. На 2 дня.
Назначили другие 1/4. Помогло на недельку. Назначили 1/2. Помогло на пару недель.
На вес собаки 1/4 должно быть, и пол таблетки много, а не помогает. Я начала давать 2 успокоительных - где-то месяц он спал нормально.

Уезжаем на море, бабушка к нам переехала, лекарства не давала - собака спит замечательно!
Приехали - опять ночью шкребется, да еще скулить начал. С каждым днем громче и громче. Ну терпимо, я не сплю, но ребенка такой скулеж не будит.

Попали с ребенком в больницу - муж дома с собакой, таблетки не давал, собака спит нормально. Т.е. выяснилось, что он истерит так только когда ребенок дома.

Приехали из больницы, я счастливая, что собаке нормально, не даю таблетки - он выламывает двери и орет. Вернулась к таблеткам. Несколько ночей шкреб стены и полы часа 3, потом спал.

И вот последние 3 ночи я не сплю. Он с часа и до 7 утра орет. Именно громко орет. Бегает непрерывно кругами, прерываясь чтобы выкопать воду из миски или подрать ковер или стены, холодильник.
Я стою под дверью и отправляю его на место. Всю ночь. Чтобы он замолчал и не разбудил ребенка. Только лягу, через 10-20 минут просыпаюсь от ора и стука лап о холодильник, бегу давать команду "на место". Всю ночь. Я уже зомби, я хочу спать. Днем ребенок не спит, мне остается 6 часов ночью, в которые я всю ночь бегаю успокаивать собаку.
Доза транквилизатора бешеная - 1,5 таблетки + 2е успокоительное, и его не берет! 
В одной клинике отказался врач лечить, сказал - нет других лекарств, отдайте собаку.
Я поехала в самую крупную клинику, там врачи выслушали и сказали - нет лекарств. Пока не уберете причину стресса, ему не помочь, раз то не действует уже. 
Сказали только отдать. Дали на 12 дней наркозный препарат, чтобы мы могли поспать, пока ищем ему новый дом. Дольше давать нельзя.


Я сижу и плачу. Ну нет выхода же, да? Ну что мне делать? С июля ему давали лекарства, комбинировали. Других нет, в 2х клиниках сказали. Я не могу всю его оставшуюся жизнь не спать. Собака всю ночь кругами в стрессе бегает.

Объявление дала. Но ему 8 лет + другие проблему со здоровьем, больной желудок и Мкб. Если ни кто не заберет, мы же не сможем так жить. Однокомнатная, его никуда не деть, чтобы было не слышно. Я не выдержу долго так каждые 10 минут подскакивать и бегать к собаке. И это реально каждые 10 минут, я не преувеличиваю(((

Я его очень люблю
 мне безумно жалко отдавать. Я не представляю, как это прийти домой и нет собаки

Но еще больше боюсь, что никто не заберет, закончится препарат и он начнет опять орать всю ночь. Усыплять.... Я себя чувствую чудовищем.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
1102
Ксантиппа
Помнится, это Вы тему создавали по поводу того, за что Москву не любят? Неужели после нее не пришло понимания того факта, что Москва - это не Россия, и в провинции для подобного этического отношения к животным элементарно недостает средств?
СсылкаПожаловаться
Irene West
У нас кредит 22 тыщи в месяц, у мужа упали заработки(градообразующее предприятие в Подмосковье, военная авиация), мы тоже не шикуем далеко, например, на отдыхе 3 года, как точно не были, иногда занимаем до зарплаты.
Но на свое животное деньги бы нашли. Занимали бы, брали кредит, я уже писала.
СсылкаПожаловаться
excerption
Уважаю таких людей, как Вы!
СсылкаПожаловаться
Irene West
Спасибо большое.
Но я, правда, искренне считаю, что это.. ну как-то нормально для людей, которые сознательно взяли животное)
СсылкаПожаловаться
excerption
Я не сомневаюсь, что Вы так поступите, если будет надо. Здоровья Вам, Вашей семье и Вашим животным!
СсылкаПожаловаться
Irene West


И вам тоже всего самого хорошего!
СсылкаПожаловаться
excerption
Благодарю.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Лично я признаю кредиты только в двух случаях: либо с коммерческой целью, либо от смерти. Ваше право думать по-другому.
СсылкаПожаловаться
Irene West
Конкретно этот кредит в миллион был взят на ремонт в новострое.
Без надобности мы не берём, а спасение жизни любимого животного это надобность.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Это исключительно Ваша точка зрения, которую я опровергать не собираюсь, поскольку бесполезно. Вы уже в прошлой теме наглядно продемонстрировали, что сытый голодного не разумеет.
СсылкаПожаловаться
Irene West
Не опровергайте. Только не надо делать вид, что не понимаете почему большинство в теме вас не поняли.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
На самом деле, по двум причинам: во-первых, часть моих комментариев удалили, а, во-вторых, я не стала вдаваться в подробности своего опыта, в коих, как известно любит прятаться дьявол.
К счастью, это тот случай, где возможен плюрализм мнений. И если кто-то считает, что выпереть котенка из подъезда на мороз, чем дать ему шанс прожить сытую и теплую жизнь, более гуманно, то это исключительно их точка зрения. Я так не считаю и поэтому виноватой себя совершенно не чувствую.
СсылкаПожаловаться
Irene West
Понятия не имею кто выпирал котят из подъезда.
Однако животных надо брать, когда точно знаешь, что сможешь за ним ухаживать. У меня муж тот ещё кошатник(второго кота-таки подобрал на улице), жалеет, мечтает о своём приюте. Но все ж голова есть, что всех он спасти не сможет.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
"Сможешь за ним ухаживать" - очень растяжимое понятие. Лично для меня в понятие "ухода" входят кормежка, уборка лотка, максимум небольшое лечение. Не более. Для нормальной жизни без завихрений этого вполне достаточно.
А про котят расскажу подробнее: нам в подъезд подбросили их целый пучок, наш долез до последнего этажа и был обнаружен поздней осенью в 12 часов ночи. Некоторые полагают, что гуманно было бы выпереть его на улицу, но я так не посчитала, и мы приютили его на вышеозначенных условиях. Но разбираться с его пакостями, когда он начал их делать в детскую кровать, было выше моих возможностей и желания. Поэтому он и пошел туда, где и должен был оказаться 1,5 года назад, не будь я такой сердобольной.
СсылкаПожаловаться
Irene West
Ну, вообще-да, с таким подходом вам правильно написали, что не стоило брать. При малейших проблемах вы готовы избавится от животного. А так нельзя.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
То есть, лучше бы было, чтобы он на полтора года раньше на улице оказался? Мне такой гуманизм не понять.
СсылкаПожаловаться
Irene West
А какая разница в вашем случае?
Может, и лучше, может, его бы взял кто другой, кто смог бы за ним нормально ухаживать. Или же он научился бы жить на улице и не испытывал бы с ужаса и непонимания, что как так, жил в квартире, кормили, поили, а потом просто выкинули.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
1,5 года нормальной жизни с перспективой на оставшуюся. Не пакостил бы - до сих пор на батарее лежал бы. История сослагательного наклонения не знает, но здравый смысл мне подсказывает, что беспризорными кошаками в очередь никто не стоит, особенно из тех, кто ультрагуманным подходом заморачивается.
СсылкаПожаловаться
Irene West
У меня многие знакомые с улицы брали.
Муж подобрыши взял год назад. Ппц хулиган, ещё и с нарушенным пищевым поведение, ест все подряд, в скрывает помойку, как-то фольги наглотался - возили в клинику, вскакивает в 5 утра и бегает, орёт, будит кошку, они вдвоём орут бегают, спать не даёт, , подрал все обои, сволочь такая, когти даёт стричь с воплями и завываниями, оказался алоергиком подходят ему не все комюрма, а только пределеннлй марки.
Иногда убить хочется. Но это же уже свое, родное. Убить хочется, а выкинуть нет.
И если человек на жто все не готов, то и заводить не надо.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Это Ваша точка зрения, которая имеет право на существование. Я думаю по-другому. И тоже имею на это право.
СсылкаПожаловаться
Irene West
Да думайте как угодно. Но просто просьба, разумеется, вы никак не обязаны её выполнять, лучше не заводите животных(
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
К сожалению, не смогу ее выполнить, так как являюсь хозяйкой кошки, которая живет у нас на протяжении 7 лет. Практически без проблем, кстати.
СсылкаПожаловаться
Irene West
А если будут проблемы, то выбросите?
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Смотря какие проблемы. Учитывая тот факт, что, скорее всего, это будут проблемы со здоровьем, причем серьезные, а не борьба за территорию и прочее, то, скорее, усыплю. Скажу честно, половину семейного бюджета ее на лечение спускать не собираюсь.
СсылкаПожаловаться
Irene West
Ясно все с вами. Я присоединюсь к мнению выше, что хорошо, что законы о животных ужесточаются.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru