Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Надо отдавать собаку

Я предатель. Предателище! Всегда осуждала людей, которые дают объявление "отдаю члена семьи".

Сутки не могла написать объявление, плакала и не могла.
В общем, ситуация. С июля собака начала ночью бегать и драть стены, ломиться в дверь. Обследовали, узи, анализы, все нормально. Сошлись на стрессе, таблетки от стресса помогли. На 2 дня.
Назначили другие 1/4. Помогло на недельку. Назначили 1/2. Помогло на пару недель.
На вес собаки 1/4 должно быть, и пол таблетки много, а не помогает. Я начала давать 2 успокоительных - где-то месяц он спал нормально.

Уезжаем на море, бабушка к нам переехала, лекарства не давала - собака спит замечательно!
Приехали - опять ночью шкребется, да еще скулить начал. С каждым днем громче и громче. Ну терпимо, я не сплю, но ребенка такой скулеж не будит.

Попали с ребенком в больницу - муж дома с собакой, таблетки не давал, собака спит нормально. Т.е. выяснилось, что он истерит так только когда ребенок дома.

Приехали из больницы, я счастливая, что собаке нормально, не даю таблетки - он выламывает двери и орет. Вернулась к таблеткам. Несколько ночей шкреб стены и полы часа 3, потом спал.

И вот последние 3 ночи я не сплю. Он с часа и до 7 утра орет. Именно громко орет. Бегает непрерывно кругами, прерываясь чтобы выкопать воду из миски или подрать ковер или стены, холодильник.
Я стою под дверью и отправляю его на место. Всю ночь. Чтобы он замолчал и не разбудил ребенка. Только лягу, через 10-20 минут просыпаюсь от ора и стука лап о холодильник, бегу давать команду "на место". Всю ночь. Я уже зомби, я хочу спать. Днем ребенок не спит, мне остается 6 часов ночью, в которые я всю ночь бегаю успокаивать собаку.
Доза транквилизатора бешеная - 1,5 таблетки + 2е успокоительное, и его не берет! 
В одной клинике отказался врач лечить, сказал - нет других лекарств, отдайте собаку.
Я поехала в самую крупную клинику, там врачи выслушали и сказали - нет лекарств. Пока не уберете причину стресса, ему не помочь, раз то не действует уже. 
Сказали только отдать. Дали на 12 дней наркозный препарат, чтобы мы могли поспать, пока ищем ему новый дом. Дольше давать нельзя.


Я сижу и плачу. Ну нет выхода же, да? Ну что мне делать? С июля ему давали лекарства, комбинировали. Других нет, в 2х клиниках сказали. Я не могу всю его оставшуюся жизнь не спать. Собака всю ночь кругами в стрессе бегает.

Объявление дала. Но ему 8 лет + другие проблему со здоровьем, больной желудок и Мкб. Если ни кто не заберет, мы же не сможем так жить. Однокомнатная, его никуда не деть, чтобы было не слышно. Я не выдержу долго так каждые 10 минут подскакивать и бегать к собаке. И это реально каждые 10 минут, я не преувеличиваю(((

Я его очень люблю
 мне безумно жалко отдавать. Я не представляю, как это прийти домой и нет собаки

Но еще больше боюсь, что никто не заберет, закончится препарат и он начнет опять орать всю ночь. Усыплять.... Я себя чувствую чудовищем.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
1102
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Да два года прошло с момента последнего лечения, не вспомню уже. Но ничего критичного - все анализы всегда у нее были хорошие.
СсылкаПожаловаться
Irene West
А лечили от чего?
СсылкаПожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Два ветеринара выписали лекарство со словами "поддержим мочеполовую систему" , третий сказал, что кошка просто дура и вот вам витамины. Про то, что кошка дура, кстати, сказали все три)))
Я так понимаю, что вы меня хотите поймать на несовпадениях фактов в моих словах. Зачем вам это?
СсылкаПожаловаться
Irene West
С чего вы взяли? Я хочу узнать лечили ли психологический фактор и выписывали ли успокоительное?
СсылкаПожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Про успокоительное не вспомню сейчас. Вообще кошка, конечно, пугливая была. Но без раздражающих факторов, коих практически не было в ее жизни тогда, она была очень уравновешенной и ласковой.
СсылкаПожаловаться
Irene West
Если пугливая и мог быть какой-то стресс, то очень вероятно, что это именно психологический фактор, а не мочеполовая система и лечили не от того.
СсылкаПожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Сейчас эта киса сама создаёт всем психологический фактор - она просто рвется на улицу, чтоб подраться с соседским котом и навалять проходящей мимо собаке. Ее весь окрестный животный мир.
СсылкаПожаловаться
Подснежник
Это в случае аллергии.
А кому нужно агрессивное или везде гадящее животное? А такие ведь тоже бывают, и не по вине хозяев.
СсылкаПожаловаться
Lexy
У меня собака стала агрессивной после того, как её соседский ребенок палкой побил. Правили с зоопсихологами и кинологами, давали препараты. На все про все около 70 тыров, что ль, отдали, но через полгода собаку не узнать было.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Всего ничего... По московским-то меркам.
СсылкаПожаловаться
Lexy
А я знала сколько стоят животные и сколько стоит их лечить, кошки в нашей семьи с детства моего, всю жизнь. Это дорого. Но в наш семейный бюджет всегда заложена определённая сумма на расходы на животных. В крайнем случае, заняли бы.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Поздравляю Вас с тем, что у Вас есть такие возможности.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Не было б возможностей я б ни ребёнка не рожала, ни животных не заводила. Да мы с мужем даже не расписывались, пока возможности не было на норм. свадьбу. По мне, так это логично.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
В принципе, логично. Только в провинции, где таких денег в принципе не заработать, возможности и потребности оцениваются несколько по-иному.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
В провинции и расценки на специалистов совсем другие.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Смею Вас уверить, они далеки от того, чтобы остаться незамеченными в семейном бюджете. Причем, весьма.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
И в провинции бюджеты у всех разные.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Как и в столице, впрочем. Не нужно впадать в крайности. Спорить о том, что средний уровень доходов в Москве намного выше, чем в регионах - это уже даже неинтересно. Все разжевано на 148 раз. Что, как и почему.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
да такие же уже,у нас много филиалов откоываются от московских клиник и цены в них как в мск,не на наши зп
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Даже в Домодедово, где сейчас мои родители, цены ниже, чем у нас в Москве. А есть вообще государственная клиника.
СсылкаПожаловаться
Ольга Волокитина
В которой почему-то тоже надо платить. И порой не меньше, чем в частной.
Бесплатно только прививка от бешенства...
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Нет, реально есть бесплатный прием.
СсылкаПожаловаться
Irene West
Почему ничего. Мы тоже платили огромные деньги за лечение кошки, залезли в ремонтные, не было бы-кредит бы взяли. А как быть, не бросать же на смерть.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Мне этого не понять. Я еще не настолько состоятельна, чтобы пулять такими суммами направо и налево. Особенно, заемными.
СсылкаПожаловаться
Irene West
Это живое существо. Которое мы любим, о котором заботимся, за которого взяли ответственность на себя. Да я  в жизни себе бы такого не простила.
К счастью, среди моих знакомых владельцев животных почти все думают так же, была парочка неалекватов, которые выкидывпли животных, общение, фактически, сошло на нет. Хотя, так они типа милые и прикольные были.. До того, как узнала.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru