Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Надо отдавать собаку

Я предатель. Предателище! Всегда осуждала людей, которые дают объявление "отдаю члена семьи".

Сутки не могла написать объявление, плакала и не могла.
В общем, ситуация. С июля собака начала ночью бегать и драть стены, ломиться в дверь. Обследовали, узи, анализы, все нормально. Сошлись на стрессе, таблетки от стресса помогли. На 2 дня.
Назначили другие 1/4. Помогло на недельку. Назначили 1/2. Помогло на пару недель.
На вес собаки 1/4 должно быть, и пол таблетки много, а не помогает. Я начала давать 2 успокоительных - где-то месяц он спал нормально.

Уезжаем на море, бабушка к нам переехала, лекарства не давала - собака спит замечательно!
Приехали - опять ночью шкребется, да еще скулить начал. С каждым днем громче и громче. Ну терпимо, я не сплю, но ребенка такой скулеж не будит.

Попали с ребенком в больницу - муж дома с собакой, таблетки не давал, собака спит нормально. Т.е. выяснилось, что он истерит так только когда ребенок дома.

Приехали из больницы, я счастливая, что собаке нормально, не даю таблетки - он выламывает двери и орет. Вернулась к таблеткам. Несколько ночей шкреб стены и полы часа 3, потом спал.

И вот последние 3 ночи я не сплю. Он с часа и до 7 утра орет. Именно громко орет. Бегает непрерывно кругами, прерываясь чтобы выкопать воду из миски или подрать ковер или стены, холодильник.
Я стою под дверью и отправляю его на место. Всю ночь. Чтобы он замолчал и не разбудил ребенка. Только лягу, через 10-20 минут просыпаюсь от ора и стука лап о холодильник, бегу давать команду "на место". Всю ночь. Я уже зомби, я хочу спать. Днем ребенок не спит, мне остается 6 часов ночью, в которые я всю ночь бегаю успокаивать собаку.
Доза транквилизатора бешеная - 1,5 таблетки + 2е успокоительное, и его не берет! 
В одной клинике отказался врач лечить, сказал - нет других лекарств, отдайте собаку.
Я поехала в самую крупную клинику, там врачи выслушали и сказали - нет лекарств. Пока не уберете причину стресса, ему не помочь, раз то не действует уже. 
Сказали только отдать. Дали на 12 дней наркозный препарат, чтобы мы могли поспать, пока ищем ему новый дом. Дольше давать нельзя.


Я сижу и плачу. Ну нет выхода же, да? Ну что мне делать? С июля ему давали лекарства, комбинировали. Других нет, в 2х клиниках сказали. Я не могу всю его оставшуюся жизнь не спать. Собака всю ночь кругами в стрессе бегает.

Объявление дала. Но ему 8 лет + другие проблему со здоровьем, больной желудок и Мкб. Если ни кто не заберет, мы же не сможем так жить. Однокомнатная, его никуда не деть, чтобы было не слышно. Я не выдержу долго так каждые 10 минут подскакивать и бегать к собаке. И это реально каждые 10 минут, я не преувеличиваю(((

Я его очень люблю
 мне безумно жалко отдавать. Я не представляю, как это прийти домой и нет собаки

Но еще больше боюсь, что никто не заберет, закончится препарат и он начнет опять орать всю ночь. Усыплять.... Я себя чувствую чудовищем.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
1102
Lexy
Угу. С любящим хозяевами, возможно. Но любящие хозяева не вышвырнут на улицу. Это не любовь.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Окей, без любящих хозяев, но в безопасности, тепле и сытости.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Я не назову безопасностью возможность вылететь кастрированным из этого тепла.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Кажется, на зоолюбительском, это называется "возвращением в среду". Разве нет?
СсылкаПожаловаться
Lexy
Какое "возвращение в зоосреду" кастрированного кота? Он уже Вне этой среды, он ей чужд
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
И как тогда должна работать пресловутая ОСВ, если кастраты среды чужды?
СсылкаПожаловаться
Lexy
ОСВВ направлена, в основном, на собак. И сильно критикуется зоозащитниками, той же РETA, которая считает, что тогда уж гуманней усыпление, чем бросание на жестокую смерть.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Весьма познавательно. Впервые слышу, что зоозащитники предлагают убивать. Впрочем, радует, что здравый смысл начинает брать верх. Приму к сведению, что усыпление - это гуманно.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Нет, они не предлагают убивать. Но они не могут проследить за всеми нерадивыми хозяевами и говорят о том, что выкидывание на улицу-та же смерть, только смерть с болью, жестокая.
Из двух зол они просто выбирают меньшее, но никогда и нигде не поддерживали усыпление здоровых животных хозяевами.
Но и РETA тоже критикуется другими зоозащитными организациями.
Очень хорошо, что у нас в стране медленно, но верно законопроекты о жестоком обращении ужесточаются 
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Спасибо, в следующий раз (если он, разумеется, будет) я это учту. А прежде чем вводить вопрос о жестоком обращении, не мешало бы навести порядок в сфере содержания домашних животных в принципе. Тогда, глядишь, и безответственных, по Вашему мнению, хозяев будет.
СсылкаПожаловаться
Барханная Кошка
Абсолютно справедливо. Не говоря уже о том. что у кастрированных собак зубы не выпадают, и укусить они могут. Но не в составе собачьей свадьбы, а просто в стае, защищая свою территорию от чужака, человека в том числе.
СсылкаПожаловаться
А
Это не правда. То что кастратов забивают сородичи и они не выживают. Особенно если речь о котах, которые в принципе не стайные животные, а одиночки. У них наоборот рисков меньше (нет драк за самок, нет вязок с носителями опасных заболеваний, нет родов). В любом случае уличные животные 2-3 года живут, не более.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Драка м. б. за еду, а животное не определённого пола, часто пассивное в драке, увы, скорее всего, её проиграет. Кстати, кошкам проще, как раз, чем котам, по мнению ветеринаров.
СсылкаПожаловаться
А
Тогда забивали бы котят и подростков до полового созревания. А этого не происходит. Стерильная кошка и кошка в анэструсе ничем не отличаются друг от друга. Как и кот до полового созревания, а оно может и в год наступить, и кастрат. И про пассивность кастратов - сказки. Мой кот например производитель. Т.е. мало того что яйки есть, так еще и активно используются. Да у него еду любой котенок отнимет. Его кастрированная кошка строит. Потому что кот по характеру пацифист. Что с яйками, что без них.
СсылкаПожаловаться
Lexy
До полового созревания, там обычно мамка защищает, примерно месяцев до 6.
Характер очень часто меняется в пассивную, ласклвую, не агрессивную сторону, но это, конечно, не аксиома.
А как понять:"активно использует"? У вас, наверно, стерилизации, а не кастрация была?
СсылкаПожаловаться
А
Нет, в условиях уличной жизни кошка прогоняет котят уже в 3-4 месяца, с новой беременностью. Даже домашние к 3 месяцам их гонять и бить начинают.
Нет, у меня для кота другие кошки есть производительницы. А кастратка - пенсионерка) Она не течет и не вяжется. Но главкошью себя считает в доме)
И характер у котов кастрация не меняет, совсем. Меняет поведение. если оно было завязано на гормонах. Был агрессивный - агрессия уходит. За кошками рвался из дома - перестает. Метил - метить не будет. Не жрал, ибо страдал по "дамам" - вернется нормальный аппетит. Кот после кастрации становится таким, как был ДО полового созревания. Другим не становится. Если был тютей - им и останется.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Ну дык, многие и не выживают. Кому повезёт, так сказать... Тем более, до полового созревания там недалеко.

А кот, значит, по характеру такой с детства, такое тоже бывает)
СсылкаПожаловаться
А
В породистых кошках это только приветствуется) На улицах такие не выживают, да.
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
У моего кота тоже характер не поменялся после кастрации, как был трусовато-вороватый социализированный оболтус, так им и остался. Правда он дома жил, на природу мы из-за его феноменальный трусости даже не пытались вывозить.
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Да была тут тема конкретно про кошек-кастратов, все отписались, что ни на что кастрация не влияет, у кого характер боевой, также без яиц и матки соседних кошек со своей территории гоняют прекрасно.
СсылкаПожаловаться
Lexy
У кошек иначе, чем у котов немного. Опять же мнение ветов.
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
А у кошек то что иначе? У них отсутствие матки точно на поведение и характер не влияет.
СсылкаПожаловаться
Lexy
А матка-то вообще при чем? В основном, все овариэктомию предпочитают, а не овариогистерэктомию и тем более не гистерэктомию.
Чем иначе-не помню, в принципе, с этим вопросом можно проконсультироваться с веоенюринаром. Но ветеринары не приветствуют любой самовыгул.
СсылкаПожаловаться
liska
Все точно. У нас два кошака были, некастрированнные оба, родные братцы из одного помета. Один был бабник и драчун, второй знатно ловил крыс-мышей, а в драках с кошаками ни разу замечен не был - а вот у первого еду отжать мог легко.
Многое от характера кошака зависит, кастрат или нет, неважно
СсылкаПожаловаться
Ни...чего себе фейхоа...
У меня кот был некастрат. Принесли второго кота, из приюта, уже "готового". Так это выглядело примерно так: слышь, спать я буду тут, есть я буду тут, какать в этот лоток, усек? И мой некастрат такой:ага,ага,понял. ))))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru