Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Надо отдавать собаку

Я предатель. Предателище! Всегда осуждала людей, которые дают объявление "отдаю члена семьи".

Сутки не могла написать объявление, плакала и не могла.
В общем, ситуация. С июля собака начала ночью бегать и драть стены, ломиться в дверь. Обследовали, узи, анализы, все нормально. Сошлись на стрессе, таблетки от стресса помогли. На 2 дня.
Назначили другие 1/4. Помогло на недельку. Назначили 1/2. Помогло на пару недель.
На вес собаки 1/4 должно быть, и пол таблетки много, а не помогает. Я начала давать 2 успокоительных - где-то месяц он спал нормально.

Уезжаем на море, бабушка к нам переехала, лекарства не давала - собака спит замечательно!
Приехали - опять ночью шкребется, да еще скулить начал. С каждым днем громче и громче. Ну терпимо, я не сплю, но ребенка такой скулеж не будит.

Попали с ребенком в больницу - муж дома с собакой, таблетки не давал, собака спит нормально. Т.е. выяснилось, что он истерит так только когда ребенок дома.

Приехали из больницы, я счастливая, что собаке нормально, не даю таблетки - он выламывает двери и орет. Вернулась к таблеткам. Несколько ночей шкреб стены и полы часа 3, потом спал.

И вот последние 3 ночи я не сплю. Он с часа и до 7 утра орет. Именно громко орет. Бегает непрерывно кругами, прерываясь чтобы выкопать воду из миски или подрать ковер или стены, холодильник.
Я стою под дверью и отправляю его на место. Всю ночь. Чтобы он замолчал и не разбудил ребенка. Только лягу, через 10-20 минут просыпаюсь от ора и стука лап о холодильник, бегу давать команду "на место". Всю ночь. Я уже зомби, я хочу спать. Днем ребенок не спит, мне остается 6 часов ночью, в которые я всю ночь бегаю успокаивать собаку.
Доза транквилизатора бешеная - 1,5 таблетки + 2е успокоительное, и его не берет! 
В одной клинике отказался врач лечить, сказал - нет других лекарств, отдайте собаку.
Я поехала в самую крупную клинику, там врачи выслушали и сказали - нет лекарств. Пока не уберете причину стресса, ему не помочь, раз то не действует уже. 
Сказали только отдать. Дали на 12 дней наркозный препарат, чтобы мы могли поспать, пока ищем ему новый дом. Дольше давать нельзя.


Я сижу и плачу. Ну нет выхода же, да? Ну что мне делать? С июля ему давали лекарства, комбинировали. Других нет, в 2х клиниках сказали. Я не могу всю его оставшуюся жизнь не спать. Собака всю ночь кругами в стрессе бегает.

Объявление дала. Но ему 8 лет + другие проблему со здоровьем, больной желудок и Мкб. Если ни кто не заберет, мы же не сможем так жить. Однокомнатная, его никуда не деть, чтобы было не слышно. Я не выдержу долго так каждые 10 минут подскакивать и бегать к собаке. И это реально каждые 10 минут, я не преувеличиваю(((

Я его очень люблю
 мне безумно жалко отдавать. Я не представляю, как это прийти домой и нет собаки

Но еще больше боюсь, что никто не заберет, закончится препарат и он начнет опять орать всю ночь. Усыплять.... Я себя чувствую чудовищем.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
1102
NefedovaZZ
Ну так родственникам. Мамы, сестры, друзья.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
В первую очередь спросила у всех, не могут. Не так много родных. Либо дети там тоже. Или бешеная кошка.
СсылкаПожаловаться
Española, 2 ребенка
Автор, ищите срочно зоопсихолога. Он сможет наладить ситуацию.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Смирнова
я к вам. хороший спец-т может реально помочь
СсылкаПожаловаться
Irene West
+1
Именно так!
СсылкаПожаловаться
Катя F
В каком вы городе? Какая порода?
СсылкаПожаловаться
МайскаЯ
Я так пристроила пуделя, забрали супруги-пенсионеры, обожали его просто. Не отчаивайтесь, найдёте хозяев.
СсылкаПожаловаться
Карамель Взлётная
Мои знакомые так забрали взрослого пуделя (хозяин уезжал на ПМЖ за границу, были сложности с документами и т.д.), так он у них прожил 14 лет! Пёс даже меня любил, потому что я с ним иногда гуляла.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Lexy
Так а что вы конкретно для него сделали? Кастрировали и выкинули? Так у кастрата гораздо больше теперь шансов сдохнуть от лап собратьев.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Конкретно, он прожил у нас около 1,5 лет. И прекрасно жил бы дальше, если бы не начал пакостить.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Вы спросили лучше б он сдох на помойке? Я вам и отвечаю, вы кастрировали животное и выбросили. Кастрированные коты не имеют специфического запаха, что очень напрягает сородичей и могут становится пассивным в драках, так как кастрация может кардинально менять характер кота.
Так что ответ на ваш вопрос, да, лучше б вы его оставили на помойке. Ничего хорошего вы для него не сделали.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Мы ему дали шанс, который он благополучно протерял. И, кстати, разве программа "ОСВ" - это не то, за что так радеют защитники животных? Может быть, конкретно этому коту и не повезло, зато потом от его котят избавляться не придется.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Он не человек, чтоб ему давали шанс и он это осознавая.
Либо брать животное и нести за него полную ответственность до конца, либо не брать. Обе эти позиции абсолютно нормальны.

А позиция:"я возьму животное" дам ему шанс", а если не оправдает моё доверие, то выкину"; - нет. Не хочешь ответственности, не готов бороться с проблемами-не бери.
До рождения сына я работала с волонтерскими организациями(да и сейчас деньгами помогаю и если получается по знакомым хозяев ищу) , насмотрелась на горе-хозяев... Одна принесла кота, красивого, пушистого... СынАчке взяли, а сынАчке надоел, теперь они собаку хотят. Слов нет у меня просто.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
"Надоел" - это действительно не та мотивация, которая заслуживает уважения. Просто в силу того, что такой вариант легко прогнозируем и весьма вероятен.
Что до всего остального, то заботиться о других (и о людях в том числе) в меру своих возможностей и расставлять приоритеты я считаю вполне нормальным. Уж извините, но для меня кошки-собаки-тушканчики и прочее - это по сравнению с семьей элемент даже если не чисто декоративный, то всяко вторичный.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Надоел, это он играл с его игрушками, таскал там, рвал, после чего мальчик двинул коту с ноги по морде, а тот, естественно, вцепился в ногу. После чего его высочество поставило ультиматум, что кот в семье не нужен, а маман поперлась к волонтёрам.

Беря животное (как, собственно, совершая любой поступок там:устраиваясь на работу, выходя замуж, рожая ребёнка, покупая машину и т. д) человек должен осознавать на что он идёт. И ответить себе на вопросы готов ли он если что тратить деньги на ветеринаров, проявлять терпение в приучении к лотку, быть готовым, что характер животного может оказаться не таким, каким он представлял и т. д.
Если--Нет, то не надо. Они не игрушки.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Маман как взрослый человек вполне могла бы предусмотреть такой сценарий, здесь я ее не оправдываю.
Осознание проблемы - это прекрасно. Тем не менее, если что-то пойдет не так, то с работы можно уволиться, выйдя замуж - развестись, машину - продать. Даже от ребенка можно отказаться (причем, не только сдать в детдом, а спихнуть на бабушек/нянь). Альтернатива есть всегда. Почему ее не должно быть, когда человек заводит животное?
СсылкаПожаловаться
Lexy
Разумная альтернатива-отдать в добрые руки, да(хотя, её я поддерживаю только если там критическая ситуация типа сильной аллергии и т. п.), а вышвырнуть или убить это так себе альтернатива. Вернее, полный ппц.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Если бы добрые руки были в избытке, то проблемы бездомных животных не существовало бы как класса. А так имеем то, что имеем: животное, особенно проблемное, пристроить вряд ли реально. Кстати, просто интересно: если критическая ситуация типа аллергии, а добрые руки не находятся, Вы предложите самому помирать, а питомца выручать?
СсылкаПожаловаться
Lexy
Я бы оплатила передержку, пока нашла бы хозяина. Далее предложила бы новому хозяину полное содержание животного и доплату. Так сделала моя знакомая-отдала кота соседской бабушке, платит ей, покупает корм, иногда заходит.
Выход есть всегда, если его искать.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Интересный подход. Пожалуй, в данном случае, это было бы лучшим вариантом. Безусловно, если денег хватит.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Это не так дорого стоит. Подруга платит около 5к.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Все относительно. Для кого-то это не дорого, а для кого-то - треть зарплаты.
СсылкаПожаловаться
Lexy
В таком случае, не вижу необходимости заводить животных, это дорого стоит само по себе. Те же ветеринары-куча денег.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Про приобретение животных я с Вами, может быть, и соглашусь. Глупо покупать породистого пса на 50+ тысяч, а потом гробить его гречкой.
А вот что касается приблудышей, то, на мой взгляд, лучше жить на перловке и спать в тепле с любящими хозяевами, чем копаться в мусоре на помойке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru