Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2014, 09:03, Форум, Досуг, Братья наши меньшие

Моя подруга Тамара(кинолог) и ее рассказы.

с Тамарой познакомилась,когда она стала обучать мою Ренку(боксерку),было это 5 лет назад,так теперь и дружим.Тамара пишет(для себя)интересные рассказы,вот решила,без спроса поставить некоторые)

Ковбой. 
Когда Лансик был совсем маленький, мы старались познакомить его с максимально возможным количеством собак. Ведь своевременная социализация важна для любого щенка, а для стаффа – особенно. Зима стояла слякотная, противная, собак попадалось мало, наверное, никто не хотел гулять в такую погоду. Новых друзей приходилось искать, а за некоторыми даже бегать.Была и другая проблема; некоторые “грамотные” собачники, начитавшись газет и насмотревшись телевизора, выливавших потоки грязи на “бойцовые” породы, боялись знакомить своих любимцев с огромным кровожадным псом-убийцей трех месяцев от роду. Пока еще у Ланса были уши, люди спрашивали “какой породы эта прелесть”. Но как только ушки обрезали, вопросы прекратились, зато начались крики “уберите собаку”. И ведь не только пекинесов прятали от нас за пазуху, но даже овчарок и лабрадоров... 
К счастью, не все собачники читают газеты. Первой с нами познакомилась такса. Она не только обнюхала малявку, но даже милостиво прзволила ему обнюхать себя. Потом гавкнула для порядка и пошла своей дорогой. А старенький кокер Брюс не отказывался даже поиграть с малышом. 
Все встречные собаки были крупнее Ланса. И все вели себя по-разному. Но это его абсолютно не смущало. Обладая от природы сильным харакгером, он ни разу не упал на спинку, демонстрируя подчинение, ни разу не описался и не испугался, и никто его не видел с поджатым хвостом. А рычание и лай он просто игнорировал. 
Месяцам к пяти Ланс вырос, набрался силенок, и я перестала подпускать его к маленьким собачкам. Нет, он не проявляет к ним агрессии, наоборот. Он летит здороваться с самыми добрыми намерениями, сметая все на своем пути (и собаку тоже). Не всем нравятся такие манеры. Лансяша напоминает мне ковбоя, жизнерадостного деревенского парня непомерной силы, незнакомого с тонкостями обхождения. “Ребята! Я вас всех так люблю!!!” И лезет с поцелуями и с костоломными объятиями. 
Однажды старенькая ирландская сеттерша даже отругала меня за его выходки. Дело было так: Ланс увидел новую собаку и радостно полетел к ней. Полез целоваться-обниматься и чуть не уронил старушку. Я позвала озорника, он побежал ко мне, а сеттерша – за ним. Я удивилась: неужели все-таки хочет поиграть? Но она обогнула щенка, подошла ко мне и, глядя прямо в лицо, облаяла последними собачьими словами. Затем развернулась и потрусила к хозяину. Видимо в переводе ее речь означала: “Мамаша!Что ж вы не смотрите за своим дитем!Он же мне чуть кости не переломал!” 
До чего умная девочка! Не стала ругать несмышленыша, а высказала свое неудовольствие старшему члену стаи. Не каждый человек додумается! 
А наш рыжий ковбой рос-рос, да и вырос. И пришло ему время идти в школу. Но это уже другая история. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светлана Ефремова
Ледниковый период. 
Начало осени выдалось очень зябким. Причем дома было холоднее чем на улице. В жизни несчастной лысой собаки такой катаклизм случился впервые. За свой неполный год жизни, Ланс видел и снег, и слякоть, но всё это на улице. а вот чтобы дома был такой дубак! С этим он столкнулся впервые и очень удивлялся. Он слонялся по остывшим комнатам и заглядывал нам в глаза с немым вопросом: “Что же это? Теперь мы все умрем?” На него нацепили старенький детский свитер, утеплили матрасик, завесили клетку куртками, но он всё равно мерз. Пустить собаку в кровать – такого в нашем доме никогда не было и не будет... 
Но у Ланселота было на этот счет своё мнение. 
Как-то раз, собираясь на работу, я захотела с ним попрощаться и вдруг обнаружила, что его нигде нет. Я обошла всю квартиру, заглянула под столы и диваны – безрезультатно. Исчез. Растворился. Время поджимало, я уже махнула рукой: куда он денется. Но тут мой взгляд случайно упал на незастеленную бабушкину кровать. О ужас! Там, за горкой подушек, притаилась какая-то маленькая беленькая собачка! Белая, пушистая и совсем крошечная. 
Это никак не мог быть здоровый, наглый, рыжий стафф, но это был именно он. Он улучил минутку, когда бабушка вышла на кухню, и незаметно просочился на её кровать, большую, мягкую, со множеством подушек. Он умильно смотрел на меня голубыми глазками: “Ура! Я нашел тёплое место! Не прогоняй меня, ну пожалуйста...” 
- Брысь! Если тебя здесь засекут, нас обоих выгонят из дома! 
Но маленькая белая собачка сделалась ещё меньше и отползла дальше за подушки. “Смотри, я занимаю так мало места. Я буду лежать тихо-тихо. И потом я теплый, могу грелкой работать.” 
Было и смешно, и жалко беднягу, но во имя мира в доме пришлось его прогнать. 
Бабушка ничего не заметила. 
Пожаловаться
Мама в 50, 3 ребенка
:):up:
Пожаловаться
Злой_Зайка
Однажды старенькая ирландская сеттерша даже отругала меня за его
выходки. Дело было так: Ланс увидел новую собаку и радостно полетел к
ней. Полез целоваться-обниматься и чуть не уронил старушку. Я позвала
озорника, он побежал ко мне, а сеттерша – за ним. Я удивилась: неужели
все-таки хочет поиграть? Но она обогнула щенка, подошла ко мне и, глядя
прямо в лицо, облаяла последними собачьими словами.
:up::up::up:
Пожаловаться
Светлана Ефремова

Лансик)
Пожаловаться
Nightwish (Wishmaster)
Щен?
Пожаловаться
Светлана Ефремова
Маленький Лансик)
Пожаловаться
Мама в 50, 3 ребенка
И его боялись?Странные люди.
Пожаловаться
Светлана Ефремова
Два кошмара на Загребском бульваре. 
Купчинский пустырь теплым осенним днём. Мудрая и степенная Феби бродит в поисках чего-нибудь интересного, что-то вынюхивает в кустах. Вдруг хвостик её оживает, она тыкает носом в куст и оттуда выскакивает здоровенная серая крыса. Счастливая Феби в терьерском азарте гонит её по тропинке. Бедная крыса визжит как ребёнок, умирать ей совсем не хочется. 
И тут на сцене появляется прилично одетая дама (и что делает такая дама на таком пустыре?) Спасаясь от страшных зубов, крыса пригает даме на грудь и вцепляется в неё мёртвой хваткой. Ужас! А подлетевшая собака скачет вокруг несчастной женщины: отдай мою добычу! Ужас в квадрате! 
Дама оглушительно визжит и пытается отодрать крысу от своего красивого пальто. Не тут-то было: зверюга вцепилась намертво и тоже продолжает визжать. А страшная собака всё прыгает как мячик, пытаясь схватить крысу во что бы то ни стало. 
Наконец, обезумевшей от ужаса женщине удаётся отцепиться от грызуна. Крыса падает на землю, Феби хлопает пастью – Ррраз! – и с чувством выполненного долга покидает поле боя. Грызуна убила, человека спасла – день удался! Крыса остаётся лежать на дорожке, а Феба возвращается к оцепеневшей хозяйке. Хочется надеяться, что у той дамы крепкое здоровье. Но вряд-ли ей захочется снова сокращать путь через этот пустырь, где стаи голодных стаффов гоняются за полчищами крыс, и все они нападают на людей. 
А Фебочка на следующий день привела на это место хозяина (который не присутствовал при описанных событиях и ничего о них не знал). Гордо показала ему валяющуюся в луже крысу: “Моя добыча! Видишь какая я охотница! Кушай, папочка, если хочешь”, – “Фу, гадость! Пошли скорее отсюда!”, - “Эх, не оценил...” 
А в другой раз на этом же пустыре мудрая и степенная Феби катала огромный камень. Ну играет она так. Поддевает камень мордой, кусает, ещё и рычит на него. Пугает, наверное. Такие камни у неё по всему пустырю расставлены. 
И опять, откуда ни возьмись прилично одетая дама (надеюсь, что другая). И как нарочно - на пути у камня и Феби. Увидела страшную собаку, остановилась, замерла. А Феба катила-катила камушек, да и подкатила к самым ногам. Упёрлась. Почувствовала сопротивление, зарычала громче, и давай толкать сильнее. Тётенька стоит, не шевелится, камень упёрся в ноги, собака рычит. Что делать? Тётя догадалась чуть-чуть расставить ноги. Феби обрадовалась, удвоила свои усилия и стала протискиваться в образовавшееся пространство,толкаясь при этом плечами: “Пошире ноги расставь, не видишь – не пролезаю”. Ноги расставились шире... ещё шире... И наконец довольная Феби прокатила свой камень под тётенькой и погнала его дальше. Всё-таки главный кайф для стаффа – преодоление! 
А бедная женщина так и осталась стоять раскорякой. Ещё повезло ей, что в брюках была. Наверно тоже больше не пойдёт этим пустырём. 
А вы представляете, что эти люди рассказывали дома? 
Пожаловаться
Aquawoman
Вот это как-то ни фига не смешно. Интересно, где в это время был хозяин собаки. Охота на крыс может кончиться летальным исходом в ветеринарке. А уж позволять животному бегать вокруг незнакомого человека с лаем и рычанием это вообще за гранью.
А меня тоже стафф, если что
Пожаловаться
Светлана Ефремова
Это было на пустыре и люди там редкость.
Пожаловаться
Aquawoman
Я прочитала что люди редкость. Но ведь хозяйка допустила чтобы ее собака пугала женщину и не отозвала пса, и это мягко говоря неправильно. И охоту на крысу она тоже допустила
Пожаловаться
Светлана Ефремова
Не знаю,где была хозяйка,это Тамара рассказала,но это ее знакомая собака)
Пожаловаться
Шарлотка
В принципе, за такое мы очень серьезно поговорили с хозяйкой. А если бы не поняла, то разговором бы уже не обошлись. Это вам смешно-а остальным страшно. НИКОГДА моя собака не будет прыгать на прохожих, а  я стоять в стороночке и наблюдать. Хр..овый кинолог:down::down::down:
Пожаловаться
świat
Если это реальные истории из жизни кинолога и ее мнение, то, возможно, как подруга, она хороша, но как  кинолог - никакая, лучше от нее держать  подальше своих питомцев.
Пожаловаться
Светлана Ефремова
Она прекрасный кинолог,даже по телику передачу ведет,у нее очередь,т.к. на всех время не хватает.Судите не зная человека.
Пожаловаться
świat
Я ниже написала, сужу только по рассказам из темы. Исходя из этого, свою собаку воспитывала бы лучше самостоятельно и других бы предупредила.
Только предназначение породы (телохранитель) говорит о том, что собака должна быть под постоянным контролем. И все эти выходки забавно выглядят только до момента пока не случится беда(((
Пожаловаться
Светлана Ефремова
У нее идеально воспитанные собаки,я больше таких собак не встречала,она и на автобусе может с ними ездить,конечно одевает намордники,но они слушаются Тамару,не с полу слова,а с полу взгляда.сли вы боитесь собак то  так и напишите.
Пожаловаться
Nightwish (Wishmaster)
Сообщение от Lys, 18 декабря 2014 года в 09:38
Если это реальные истории из жизни кинолога и ее мнение, то, возможно, как подруга, она хороша, но как  кинолог - никакая, лучше от нее держать  подальше своих питомцев.
++++
Пожаловаться
Надежда
Вы тут вообще какие-то ужасы пишите(((( Что испытали те женщины??? Что тут смешного?!! Вот ненавижу я стафоф (ИМХО, честно, никого не хочу обидеть). Каждому своё. Просто после одного случая пару лет назад у меня к ним сплошной негатив. Гуляли мы с ребенком на детской площадке, которая чисто символически (столбушками-пенёчками) отгорожена от парковой зоны (аллейка со скамеечками).  В 2-3 метрах от столбушков этих гуляла девочка лет 12-14 с мопсом, ходил себе пёсик всё обнюхивал. Ребенок у меня только направился к этому мопсику, я за ручку потянула её в обратную сторону (к площадке). И тут несётся стаф, без поводка и уж тем более намордника. Я даже не успела ничего сообразить, но муж уже дочку схватил на руки и меня тащит подальше в сторону. В эту же секунду стаф просто растерзал бедного мопса(((( Только мокрое место осталось((( Девочка (хозяйка мопса) в шоке, в истерике... Подбегает хозяйка стафа и начинает причитать, что такого НИКОГДА не было, что она не знает, что случилось с ним и тд и тп и добавила ещё, что "наверное у него сегодня очень плохое настроение". Ну не понимаю я , как можно ТАКИХ собак без поводка выгуливать и ещё смеяться над тем, как прохожие пугаются:down:
Пожаловаться
Светлана Ефремова
Проблема не в породе,а в хозяевах.нерадивых,берут,а сами не знают как воспитывать(
Пожаловаться
Надежда
Ну из вашего рассказала я поняла ( и не одна я так поняла), что ваша подруга тоже не особо то свою собаку от женщин оттаскивала... А это уже за гранью понимания... Ко мне в детстве (4-5 лет) сенбернар подбежал с самыми добрыми намерениями, лапы свои мне на плечи положил и стоял так.... Я до сих пор помню свой ужас, я же испугалась, дедушка мой ко мне в ужасе кинулся, а хозяева стояли рядышком и умилялись, какой у них дружелюбный пёс:down: Вы считаете это нормальное поведение хозяев??? 
Пожаловаться
Светлана Ефремова
С женщинами,была другая собака,Тамары там даже не было,ей рассказали,она написала свой рассказ.
Пожаловаться
Надежда
Да дело то не в том, какая там была собака и какой хозяин, а в том, что это приподносится с юмором. И ещё добавлено про то, как этом потом дома рассказалось :down: Некоторые после такого и до дома не дойдут(особенно про крысу), у многих сердце слабое (мой дедушка (сердечник) 100% после такого стресса уже не дошёл бы). А Вам смешно :down:.
Пожаловаться
Светлана Ефремова
Когда моей боксерке было 3 месяца,мы гуляли, у нее ноги еще заплетались,совсем кроха,то одна девушка закричала на всю улицу-Уберите собаку,все вокруг смеялись,я конечно убрала,но она тоже наверное придя дамой рассказывала,как на нее напала страшная огромная собака.
Пожаловаться
Надежда
Ну вы сравнили((( 3-месячный щенок и взрослая бойцовская собака. Я не спорю, многие ЧРЕЗМЕРНО шарахаются от собак. Многие их просто не любят, имеют право. Но с вами бесполезно продолжать диалог, вы, видимо, не понимаете проблемы (с юморком писать об испуганных людях) :down::down::down:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас