Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
30 января 2015, 15:19, Досуг, Братья наши меньшие

любители собак, помогите советом

Добрый день, уважаемые.
прошу дать совет по такой ситуациии. С рождением ребенка собака стала агрессивна. Кусает ребенка, рычит, скалится. Вчера снова цапнула дочу, я решила наказать и теперь у меня вместо пальца мясорубка.я даже боюсь разбинтовать и посмотреть. Собака умная, добрая, все понимает(или понимала), любимая, мы ее не обижаем. Уже и наказывали, и строгостью, и лаской, и играем вместе, ну что ж такое, кусает.да ладно, я понять могу, когда она свои миски с едой защищает, дочу учу что к собаке нельзя подходить, когда ест, но уже дошло до того, что на ровном месте кидается.  Муж сказал, что не собирается ждать пока ребенок останется без пальца, давай что то решать....
собака мелкая смесь болонки и шнауцера,7 лет, на улице ведет себя идеально, даже без поводка.
что делать. Мне жаль ребенка, жаль свой палец, жаль собаку. Мне обидно, столько лет она у меня, обласканная, а теперь она как с ума сошла
ну вот так. Прошу прокоментировать, может у кого то было похожее
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ревнует собака... вам к кинологам на консультацию наверное надо 


Пожаловаться
Кошмар Натощак
ты озвучила мои мысли, прям слово-в-слово :D
Пожаловаться
А больше тут и не скажешь, и лучше совета не дашь!

Значит, были какие-то перегибы в воспитании, или "недовоспитание". А слова, типа, к миске подпускает ( не подпускает) я вообще не понимаю. У меня две ротвейлерши были, и сейчас французская бульдожка всегда меня подпускали к мискам; к своим щенкам; с лекарствами и т.д.
Пожаловаться
сНежная, 2 ребенка
Я вот тоже не понимаю, когда собака над чашкой чахнет. Был кавказяка, могла его за хвост (на самое святое зарилась!) играючи оттащить от еды, он лишь жалобно поскуливал, дескать, когда уже наиграюсь :D
А вообще, да, кинолог должен помочь, но тут ведь любой специалист скажет, что воспитание собаки нужно начинать с воспитания хозяев. Поэтому готовьте не только кошелёк, но и свободное время.
Пожаловаться
У меня все собаки знали и знают свое место. Бывало так - поставишь ей миску с кашей, а первым подойдет кот.  Так собака стоит-ждет, когда кот чего-то там налижется-нанюхается (он мог у нас просто так подойти , с целью "поставить собаку на её собачье место";). Кот отвалит, тогда она подойдет и ест. Про мосол забрать у неё - запросто было и есть.
Тут только кинолог, если хотят сохранить собаку в семье.
Мои знакомые, имею ретривера, родили ребенка и оченьпереживали, что собака будет ревновать. Ничего, привезли из роддома, показали собаке, дали понюхать, и потом смотрю - они гуляют с коляской и собакой. У коляски хорошиеколеса и они по лесополосе рассекают. Спросила - как процесс знакомства прошел - говорят, что пеёс стал сыну второй нянькой.
Пожаловаться
сНежная, 2 ребенка
У нас шар-пейка. Глядя на все её повадки, поведение, отговаривала мужа от щенков: ну нет у неё материнского инстинкта (была у родителей такая же ротвейлерша). В итоге: когда принесли из роддома сынишку, псинка  заинтересованно попрыгала вокруг нас; дали лизнуть пятку - успокоилась. С тех пор сына любит и терпит, не скалится, он может на ней прыгать, как на надувной резиновой поньке, хотя мы всячески доносим до него информацию, что так делать нельзя (кабанчик же, 13 кило счастья ;)).
А, да: к своим щенкам интереса не проявляла, кормила их, что называется, из-под палки :down:
Пожаловаться
Да, у собак очень интересно! У моей первой ротвейлерши был постоянный кобель, как мы его называли - муж. И гуляли мы в лесополосе вместе, две собаки, две хозяйки и сын мой. Так вот сын бегал по дорожкам, собаки трусили мирно за ним. Если вдруг сын падал или лез на дерево, то кобель первым вставал рядом, чтобы подстраховать, или предотвратить. Что там было у пса в мозгах, что он моего сына принял, как своего.
Пожаловаться
Опа с бантиком
вот-вот, я ротвейлеров с детства так гоняла, что нравится ему это или нет  - я могу подойти и  у него и из пасти еду достать и в миске его ковырятся столько, сколько мне надо и вообще с ними делать все что я хочу.. Они ж характерные заразы и лидеры по натуре, им если это с пеленок не привить, потом он тебя всю жизнь будет строить
Пожаловаться
Ну, и мы также - и с таблеткой, и с клизмой, и кровь взять из вены, и искупать.
А то мне одни знакомые говорили - "Как же вы её купаете? В наморднике? С пачкой печенья?" Я так удивилась, отвечаю - "да вы что. у меня дома мама и ребенок - думаете, они на шкафу живут, пока я на работе!"
Пожаловаться
Опа с бантиком
у меня последний вообще кадр был - ему месяц-два (!) было, он мне характер уже во всю демонстрировал... Я ему еду кладу - он меня от миски с рыканьем отгонять пытался, мужЫЫЫк.. Правда хорош как Аполлон был, классика по полной программе - нос короткий, грудь широченная..   Зато ночью чуть ли не до полугода - мамин мальчик, без "маминой"  руки заснуть - ни за что, а еще лучше чтобы на руууучки и качали эту плюшку:D
Пожаловаться
У моих друзей был такой "ангелочек", уже огромный кобель. Так они приучли его обняться перед сном, маленький он трепетный зайчик был. И вот конь укладываетсяна диванчик - приходите меня обнять... А то буду скрестись и сопеть в дверь спальни, и постанывать.)))
Пожаловаться
Опа с бантиком
Мамочки, как мило)))))
Даже мой целующийся в обязательном порядке кот не дотягивает до обнимашек:D
Пожаловаться
Обниматься-целоваться - это святое! )))
А вообще домашние кошки -собаки - это те еще дети. Моя француженка слышит, когда я поднимаюсь на этаж и плачет от нетерпения. Захожу, присаживаюсь, обнимаемся, а то делать не даст ничего.
А младший кот слышит, как идет моя мама, и орет дурниной, как будто ему хвост прищемили - я говорю маме: "А не могла бы ты взлелать между этажами?" У нас 9-й этаж, этот задрыга слышит её с 1-го....
Пожаловаться
Сообщение от Леся, 30 января 2015 года в 16:02
вот-вот, я ротвейлеров с детства так гоняла, что нравится ему это или нет  - я могу подойти и  у него и из пасти еду достать и в миске его ковырятся столько, сколько мне надо и вообще с ними делать все что я хочу.. Они ж характерные заразы и лидеры по натуре, им если это с пеленок не привить, потом он тебя всю жизнь будет строить
Зато они - мягкие милые плюшки! У них бархатные уши!
Всё, пошла я плакать по своим волшебным девочкам. (((
Пожаловаться
Опа с бантиком
Плюшки и мозгов палата)) Только все-таки это собака для семьи только со взрослыми, детей они по-моему стоически терпят, в отличие от моего нынешнего лабрадора, который тащится от всех человеческих особей и любых манипуляций)))
Не надо плакать, они все на радуге)) Иначе и быть не может))))))
Пожаловаться
Они - все мои дети!
Не буду плакать. От них столько положительных эмоций!!!
Спасибо! )))
Пожаловаться
Опа с бантиком
Конечно дети) Только подрастают побыстрей обычных, до уровня лет так пяти))))) 
Пожаловаться
:):):)
Пожаловаться
Ирина Великопольская, 2 ребенка
У меня кане-корса,в миске что я что ребёнок спокойно ковыряемся,могу отобрать еду....И собака не разу даже не оскалилась))))
Пожаловаться
У собак с нормальной психикой всё проходит спокойно. Они же никуда не торопятся - ну, забрали миску, значит, так надо, вернут, голодным не оставят.

У меня наоборот было - я принесла котенка из подвала. И он, отсидевши в моей комнате 2 недели на карантине, вышел на кухню впервые и увидел свою миску и свежий фарш, стал есть. А старшие кот с собакой сунулись к нему - что это за таракан рыжий и тощий. Так он стал бросаться на них, защищать миску - они глаза на него вытаращили - что за дела, еды всегда много и всем хватает.)))
Сейчас подрос, привык, не бросается. Правда, больше всех еде радуется.
Пожаловаться
Beatrice Brook, 2 ребенка
я когда мопса из питомника забрала - и воспитывала на фу и можно... он первые дни меня вообще не слышал и пытался прорваться к миске, несмотря на то что мопс у нас первые дни около миски настоящие бои были с ним... так как у них в питомнике было много щенят и все сразу ели, кто не успел, тот голодный....
а вот с ротвейлером тихо и спокойно прошло приучение...
Пожаловаться
Бедолажка мопс! ))))
Пожаловаться
Вредина, 1 ребенок
:up:точно ревность!
Пожаловаться
мне не понять даже если миски охраняет. вся моя семья выше собаки в стае, поэтому собака вежливо отходит от миски и предлагает всем поесть.
как вариант - кинолога и заниматься ежедневно с собакой.
второй вариант - отдать.
третьего не дано - сами не справляетесь, ребенок пострадает 
Пожаловаться
Кошмар Натощак
вот именно, кто чей хозяин
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас