Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2012, 10:09, Форум, Досуг, Братья наши меньшие

киса в самолете

доброе утро!кошку перевозила на поезде всегда,делала прививку от бешенства потом за 3 дня до выезда делала осомтр в ветклинике получала свидетельство и покупала на вокзале ей на основании его багажный билет,а на самолете как?в интеренете толком ничего не понятно,кто по РФ перевозил животное самолетом напишите как по документам обстоят дела,весь процесс.нужны ли для самолете в ветпаспорте еще какие-то прививки помимо бешенства?спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Omena
Вот, и у меня такой же вопрос!!!
Пожаловаться
Йожык, 1 ребенок
нагуглила:

я Вас понимаю! тоже очень волнуюсь за своего кота - мы тоже планируем поездку, поэтому готовлюсь к этому настолько заранее, что насобирала информации уже на целую диссертацию ;D по мере сил выкладываю тут - вдруг кому пригодится)

Раньше кот ездил только на городском транспорте и на машине - переносил нормально. Думаю, с самолетом будет также, главное, чтобы рядом с хозяевами - т.е. карго мне точно не подходит!

Основная задача - разобраться с документами! Это не сложно, но требует времени.
Если летите в декабре, начинайте готовиться уже прямо сейчас! Если у вас уже хоть что-то сделано, то успеете...

Правда мы полетим с котом заграницу. Так что там все таможенные правила с лихвой перекрывают требования авиакомпаний....
На практике мы дошли до этапа "купить билет - получить вет справку перед вылетом - совершить полет" . Многие только при покупке билета начинают узнавать, что нужно, чтобы и кота с собой взять. Однако, это не правильно. Судя по вопросам, Вы тоже не заводчик - у них-то кошки "упакованы" для поездок по умолчанию. Поэтому опишу все подробно.

На то, чтобы подготовить кота к поездке "с нуля" нужно примерно 2,5 месяца (если какие-то эпаты уже пройдены, вычеркиваете и уменьшаете срок)
1. прогнать глистов за 2 недели до прививки
2. поставить прививку против бешенства и мультивакцину от распространеных кошачьих инфекций
завести вет. паспорт, поставить туда данные о прививках

для перевозки по РФ чип не обязателен пока. в ЕС - обязательно. если что, то чипирование делают по правилам через пару недель после прививки. но если очень попросить, то сразу

3. через 30 дней если прививка была впервые - повторная прививка. если не первая, то этот пункт не считать.

4. через 30 дней после последней прививки кот готов (в правилах аэрофлота написано, что "чем за два месяца до выезда", но обычно везде 30, даже на таможне... значит, для аэрофлота дольше...)
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
напугали с мультивакциной,набрала справочную аэропорта)достаточно бешенства
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
В каждой авиакомпании - свои правила. Например, может быть такое, что в салон берут не более двух животных. Если до вас кто-то зарегистрируется с животинкой, то придется котика в багаж сдавать.
На всякий случай спросите у доктора, какое можно дать эффективное успокоительное.
Пожаловаться
Гали
Как в багаж-то? А если он умрет? А без меня он точно умрет... Самой если только в багаж сдаться...
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
вот вот
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
вот так и возят. А как Вы думаете летают звери на кошачьи и собачьи выставки, когда их сразу 20 "человек" в самолете? В багажном отсеке и летят.
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
в нашей авиа до одного животного,ей буит спокойно если мы рядом,тетка бывалая,отец запрос на нее сделал сегодня за три недели до вылета если добр дадут по кг и габаритам на салон то можно забронировать,как все сложно,если бы не переезд с малышом фиг бы полетела так
Пожаловаться
cherie
Такого быть не может, так как животное надо регистрировать про покупке билета. Количство животных определяет авиакомпания, у одних 2, у других 4
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
а если до меня уже купили билет,кошку выбрасывать или н лететь?бронируется заранее
Пожаловаться
cherie
ну да, заранее, при покупке билета вам и говорят, есть ли место для животного или нет. У меня билет в Италию покупали, так девyшка 2 раза слетала, чтобы двух кошек перевезти.
Если мест нет, то надо другой рейс смотреть. Предствьте только, что в салон принесут 20 кошек и 20 собак. Вы сами захотите там полететь?
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
вот "лишних" животных сдают в багаж, все верно. Не знаю, зачем она два раза летала, может кошки ценные, боялась в багаж сдавать. Я лично видела, как в салоне летело две собаки, а при получении багажа еще песика выдали, летел в перноске в багажном отсеке.
Пожаловаться
Матяся, 3 ребенка
Прививку от бешенства, справку , перед полетом вет. контроль пройти, они в справке делают отметку. До 6 кг разрешают в салоне провоэить,только сажают в хвост:-) На регистрации животное взвешивают, вы оплачиваете как за лишний багаж и все:-) :-) :-)
Пожаловаться
Гали
А если больше 6-ти, то мое солнце в багаж???
Пожаловаться
Гали
А если он там умрет?
Пожаловаться
Матяся, 3 ребенка
Наш и салоне чуть не умер со страху! Да, и за 6 часов до полёта не кормить
Пожаловаться
Гали
Как не кормить?! У нашего жесткая диета - каждые 2-3 часа. Днем специально заезжаю домой, чтобы покормить. Он у нас на кораблике хорошо плавал. За что ж не кормить-то?
Пожаловаться
Матяся, 3 ребенка
А если ему в туалет приспичит в самолёте? Поэтому и не кормить:-)
Пожаловаться
Гали
Издевательство над животным конечно. (хотя наш от страха быстрее обгадится)
Пожаловаться
Матяся, 3 ребенка
Мы летали s7 , там такие правила. Но в основном они идут на встречу, кошек разрешают в салон:-) наш тоже весил 7 кг( с переноской)
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Справки те же самые должны быть по России, что и на поезд. При бронировании билета на самолет Вы должны сказать, что летите вместе с кошкой. Авиакомпания должна подтвердить или отказать. У каждой авиакомпании свой разрешенный вес для перевозки животного в салоне самолета. В среднем до 8 кг вместе с весом клетки и корма, иногда меньше этого веса. Если больше, то в багажное отделение. Не каждым самолете есть специальный отапливаемый отсек в багажном отделении. Поэтому перелет животного только через запрос. Оплачиваете, как перегруз багажа. У "Аэрофлота" например 50 евро. в одну сторону.
Пожаловаться
Юлка, 1 ребенок
Мы с киской летали на компании Якутия. Котик был с нами в салоне, вес с клеткой был 5 кг( в салон пускают до 8 кг), доплачивали как за перевес примерно 400 р за кг. Заранее оповестили перевозчика, в билетах была метка, что с кошкой.Заранее ездили в гос вет клинику за справкой формы не помню какой, действительна она дня 3, за месяц до полета, не позднее, должна быть поставлена прививка от бешенства, отражена должна быть в паспорте кошки. И накануне нужно в аэропорту пройти ветеринара, уточнить где сидит в справочной аэропорта. Насколько знаю, Трансаэро вообще животных не перевозит.
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
те в аэропорт с эивотным надо за день до вылета приехать?мы тоже купили на якутию и нам отказали в салон,не объяснив почему.вес со всем добром 6 кг
Пожаловаться
Юлка, 1 ребенок
Я когда звонила по поводу кошки, сразу сказала, что порода деликатная - у нас сфинкс, и не хотелось бы потом с компанией иметь проблемы. нам пошли на встречу.
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Перелет получился неожиданный,поэтому никаких документов на кота не делали.При посадки спросили-"а что у вас за пазухой".В самолете стюардессы затискали.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас