Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 августа 2013, 18:02, Форум, Досуг, Братья наши меньшие

Как всем угодить и при этом ни кого не обидеть?

У нас дома есть кошка. На половину сиамская. Характер тот еще, мстительная и темпераментная... была! До рождения  младших детей.
Мы с мужем очень боялись, как она отнесется к малышам, первое время запирали ее на кухне. Клеопатра (имя кошки) очень любит общение, одиночество не переносит, по молодости (сейчас ей 12 лет) мстила, бросалась на ноги, игнорировала меня и еду которую я ей давала (наверное считает меня главной хозяйкой или виновницей всего), в общем дулась долго, сейчас если нам приходится уехать, после раставания она с рук не слазит, из дому не выпускает, в общем стала капризней младенца. Как оказалось наши опасения оказались напрасными, лучшей няньки, грелки для малышей нельзя и придумать. Кошка полюбила мелких и всегда и везде была с малышами. Если раньше она, если не в духе, не позволяла к себе прикоснуться, то сейчас она позволяет делать с собой, что хочешь. Всю ночь бродит от одного ребенка к другому, то у одного в ножках полежит, то другой закряхтит и она уже возле него, мурлычит, мяукает и мостится в ногах.В общем все хорошо, но есть НО...
Все мы понимаем, что кошка уже не молода, старческие болячки стали давать о себе знать, немного ослепла и слух уже не тот, причем дети ее в последнее время сильно раскормили, хоть я и ругаюсь с ними за это, но каждый старается ей угодить, они почему то считают, что кошка любит меня больше, чем их, но она для меня реально как подружка, вместе пережили многое и привыкли искать утешение в друг друге, я очень боюсь ее потерять, как все остальные, в принципе, она нам дорога и такой же член семьи, как и все.
Дети в последнее время так и норовят притащить домой то щенка, то котенка. Заявляют мне, что хотят то попугайчика, то крыску, то кролика, то еще кого-то. Я им устала объяснять, что есть у нас Клеопатра, нам больше ни кто не нужен. Но они говорят, что она твоя, а нам нужен свой питомец, Предлагала завести рыбок, но нет им нужно, что осязаемое теплое.То муж заявит, что заведет собаку, причем не абы какую! то боксера хочет, то немца, это же практически телята! То дочь или сын домой притащат котенка или щенка, глядя на этих голодных и грязных созданий у меня сердце разрывается, но все равно отправляю их назад на улицу, понимаю что Клеопатра их не примет, ни кого не примет, это ее территория.
Проходили уже и не раз, пытались завести котенка еще одного, он прожил у нас меньше месяца, кошка ему проходу не давала, терроризировала, пришлось отдать сестре, она как раз себе котейку решила завести. Однажды пришел сотрудник мужа к нам по делам, был с собакой - такса, не оставлять же ее на улице, в дом завел, Клеопатра его чуть не порвала, собака вместе с хозяином бежали поджав хвосты от страха!
 В общем детей своих я понимаю, они хотят, чтоб у них тоже было что то теплое пушистое под боком и только их, сама в детстве такой была. Мужа с запросами о теленке в квартире далеко и надолго послала (шучу конечно, он сам понимает, что это не реально). В общем не знаю, что мне делать! Как я уже сказала, если завести еще животинку, то кошка его уничтожит. А после того, как не станет кошки (даже страшно об этом думать) я не захочу, не представляю, себе как можно спокойно одного на другого променять и любить так же.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Tesoro
когда ваш питомец уйдет сначала будет очень тяжко, будете все время ее в квартире видеть. я тоже думала, что нельзя другого кота любить так как первого, с которым я прожила 20 лет, и который был старше моей младшей сестры. мама завели котенка через полгода, сестра попросила. я подобрала кота через 3 года. и люблю его очень сильно)) мы уже 8 лет вместе живем, и теперь меня тоже мучают мысли, что и вас. что не молодеет моя киса, и весит 7 кг и был он не котенком, когда я его нашла((
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
когда была ребенком, то было проще. Ведь эта кошка не первая у меня, но чем старше становилась, тем больнее раставание, наверное после того как на моих глазах умер наш домашний любимец, мне было 12-14 лет, не помню точно. Был февраль месяц, на морозе я обветрила лицо, когда "хоронили" потому что очень сильно плакала, меня после 2 недели в школу не пускали
Пожаловаться
Tesoro
мне было 25, сестре 15, когда наш Герасим умирал (слава Богу, мучался недолго), мы сидели с родителями на полу вокруг него и выли. и хоронили на следующий день тоже все вместе. когда я Тиму нашла, я решила, что если уживемся, я просто сделаю счастливым и довольным еще одного кота)) он даже на имя свое почти сразу стал откликаться, хотя бы взрослый, и у него наверно было другое имя))
Пожаловаться
И
:)
да..дилемма) мне тоже никак не дается этот вопрос. Собака у нас умерла, в доме всегда были собаки, но после Иньки..дочка очень просит - а я никак не могу... Тоскую по ней.
Но она тоже была - именно моя), мой первый ребенок. Любила нас всех, дочку нянчила 7 лет... но была моя)
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Мой муж 8 лет на нового пса решался)
Пожаловаться
И
угу((..... на стафов смотрю на улице - аж сердце заходится.... и ни с места...
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
У вас стаф был?
тогда я бы о другой породе думала. Чтоб не сравнивать)
Пожаловаться
И
:)
не могу)) они самые-самые)) серьезные, умные, игривые, ласковые, достаточно компактные, без запаха, без линьки - идеальные для города)) а этот взгляд глаза  в глаза, а ??:D
 До Иньки у нас,  ну это мамина, понятно, была немка Джульбарс)), на самом деле - Джульетта,  потом мама "спасла" и он у нас остался - пудель Вий )). Отличные собаки, но стафф - просто мечта, что за порода)
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
воспитывать детей. фраза о члене семьи по имени Клеопатра- она твоя..а нам свои нужны. меня бы сильно насторожила.
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
просто кошка больше привязана ко мне, всегда и везде со мной, я ее кормлю, пою и ухаживаю за ней, хоть в последнее время и дети на перегонки бегут на кухню кошку накормить или приласкать ее, но естественно я для нее остаюсь приоритетом, дети это видят и чувствуют и естественное желание хотеть себе такого же питомца, чтоб любил и был рядом
Пожаловаться
lyuska, 1 ребенок
Не факт, что новый домашний любимец больше будет тянуться к детям, а не к Вам!...
У меня подружка очень кошку себе хотела, подарили ей - так сейчас эта дама (кошка) папу ее любит больше и тянется совсем не к подружке...
Пожаловаться
222222222
Никак всем не угодите...
Заведете еще животное - не угодите кошке.
Не заведете - не угодите домашним.
У нас та же ерунда - любимейший кот Марсель, совершенно не переносит других животных. Прошлой осенью пригрели кошку- брошенку. Так эта неделя, что она жила у нас стала адом. Он таааак переживал, перестал со мной спать, не общался с домашними, кошку терроризировал, пытался душить. Когда отдали в хорошие руки, вздохнули спокойно. Он отходил от стресса еще пару недель. С тех пор ни о ком другом не думаю.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Мотивируйте свое нежелание завести другого питомца не тем, что Клеопатре будет плохо, а тем, что плохо будет "новенькому", тем более что опыт у Вас уже есть. Скажите детям, что вот появится такой малыш, один, без мамы, в чужом пока еще доме, ему нужна забота, а тут уже есть хозяйка, которая будет его гонять. Каково будет новому животному?
Пожаловаться
q
вот вот, так и надо доносить
Пожаловаться
q
у старшей сестры был любимый кот, когда она была подростком, и он умер. она была равнодушна к котам лет так 15....потом появилась кошка, в которой души не чает. ( это я к тому, что можно потом принять и другую животинку). сейчас конечно нет смысла заводить кого то, ( зачем? чтоб ваша кошка мучила другого питомца?) но если кошки не станет, и дети захотят завести кого то, то будет не красиво им противостоять
Пожаловаться
Аскорбинка_, 1 ребенок
Заведите черепаху.. и детям радость и кошке пофиг на нее будет.


Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
а я абсолютно не знаю, как за сей живностью ухаживать)) Не хочу чтоб она померла от голода или еще чего то,  по котам и собакам хоть видно, что что то не так, а с этой черепахой, которая вечно в панцире, что делать)))
Пожаловаться
Аскорбинка_, 1 ребенок
Ничего сложного:) купать раз в 2-3 дня ( онакакает в воде ) кормить овощами и фруктами.. нам подарили на три года.. любим его все безумно! И ребенок нянчит его.. кормит, купает, гуляем тоже все вместе. Гоша наш звезда двора.. роет норы на лужайке, кушает травку.. потом довольный спит вытягивая лапки:)
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
нет извините, но питомца в доме из разряда хладнокровных я представить не могу, это не мое, мне нравится теплый комочек шерсти под бочком)
Пожаловаться
INGA, 1 ребенок
По теме не скажу, но замечу, какое бы животное не принесли в дом муж или дети, убирать, гулять ,кормить скорее всего придется вам....Оно вам надо?
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
это я знаю))) и так оно и будет, но не хочу я ни кого
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля❤
Просто запретить и все. Домашние должны понимать и уважать животное  которое в доме живет и уважать вас. А вы должны были давно до них донести, что кошка не ВАША, а общая. А то значит как ласкать и тискать в детстве нормально, а как постарела не нужна. Займитесь воспитанием детей. Ну и мужа, если сам не соображает.
а после того как ваша кошка уйдет, не засоряйте голову мусором типа "никого больше любить не могу" или "я ее променяла". Вы возьмете совершенно другое существо, ДРУГОЕ по характеру и повадкам и вообще, подарите ему свою любовь, тепло, сытую и спокойную жизнь. А воспоминания и чувства к предыдущему питомцу из вашего сердца и головы уже ничем не вырвешь, они навсегда останутся. Тоска и воспоминания по ней не мешают любить и заботиться о другом существе, можете поверить, я это точно знаю, испытала на себе.
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
она у меня не первая кошка в доме, поэтому знаю как тяжело раставаться с любимыми питомцами, не хочется это переживать снова, хоть и понимаю что придется. Дети понимают, что она общая, наша и любимая, но им хочется чтоб у каждого был свой любимец. А на счет мужа, сам понимает, что его мечта не осуществима, не дурак
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля❤
Тогда и проблемы нет. Дети потерпят. Есть такое слово НЕТ. Старое животное других не примет. Это стресс.
Заведете потом. Сделаете доброе дело. Я раньше тоже не могла. Но сердце большое, сможет и воспоминания сохранить и место для кого то другого найдется:)
Пожаловаться
lisa i lisenok
Ничего не посоветую... У меня и старшей дочки была ротвейлерша- член семьи. Когда ее не стало- это было наше горе. Много лет потом я никак не соглашалась на другое животное, несмотря на все просьбы детей. Все притащенные с улицы звери откармливались, лечились, мылись и переезжали в подысканные нами дома. Только в этом году у нас появился щенок-питбуль, в качестве подарка сыну на ДР. Но с условием, что занимается им исключительно сын, с меня только материальные расходы.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас