Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 мая 2011, 12:27, Форум, Досуг, Братья наши меньшие

как приучить котенка есть натуралку?

подарили сиамского котенка...когда был с мамой ел все подряд,как только появился у нас сразу ни чего не ест кроме сухого корма. Как его приучить кушать натуралку?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Катя-Катерина, 1 ребенок
Взять и приучить!!! Тем более ещё не поздно- он ещё маленький. Налить суп и пусть ест, жрать захочет съест и добавки попросит!!!


Пожаловаться
buka ведьмочка, 2 ребенка
кот и кормешка.
1 день
- фуууу....гречка!
2 день
-опять эта гречка....(
3 день
- вау, гречка....
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
Эту схемы мы растянули на две недели - кот стойкий оказался.
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
не давать ничего кроме натуралки!
Пожаловаться
Марина
Насколько я слышала и знаю по опыту многих друзей и знакомых,сделать это практически невозможно к сожалению =(
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
А зачем сразу сухой корм дали? Дня три орать будет дурным голосом, но голод не тетка, потом жрать начнет. Мне тоже собачку золовка подкинула на отпуск, мяса привезла кг 2, чтоб супчики собачке варить... Щас! на 4-й день уже трескает сосиски и корм сухой по очереди с моей зверюгой.
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Еще пару дней - и сырое мясо есть будет, но не вырезку, а обрезки.
Пожаловаться
Евгения
Да, да, а то и не все мясо будет есть. Наш теперь только говядину нямкает, да чтоб не жиринки!
Пожаловаться
Все умрут а я грейпфрут, 2 ребенка
Не давать корм.
Пожаловаться
МАРИЯ...
Пусть поголадает пару тройку дней, есть захочет все съесть, он ведь животное им прежде всего интстинкты руководят, и не предпочнения буду не буду. На помойках много и породистых ходит, не думаю, что они там корм для кошек или собак едят.
Пожаловаться
Любовь, 2 ребенка
тяжко это я свою кошку так и не смогла отучить от сухого корма даже голодом но она уже долго им питалась и рыбой. вообще сухой корм опасен особенно для котов. камни образовывается. котика кое как отходила, теперь если маленько хотя бы корм или рыбу поест сразу камень забевает. но кота голодом отучила ест даже суп
Пожаловаться
У свекрови кот больной напрочь, 2 раза операцию делали. Как раз из-за корма камни образовались..
Пожаловаться
Любовь, 2 ребенка
"кот эрвин" 4 кубика дайте котику если увидите что мучается кот пописать не может. и еще дня 2 по одному разу 2кубика
Пожаловаться
Tallulа
Поверю, если это Дрискас или ему подобные.
Пожаловаться
Lilia Haliulin
в Европе и Северной Америке все поголовно кормять животных готовыми кормами. И надо сказать, что пожилых животных там много больше чем в России (кошка старше 20 лет- обычное дело). Единственно корм должен быть профессиональным (не 40-50 руб за кг)...
Чистая питьевая вода должна быть у животного постоянно!
Пожаловаться
Любовь, 2 ребенка
плюс постоянно витамины и травка либо кот должен быть активный. у нас кот ел и спал.
Пожаловаться
Lilia Haliulin
всё это необходимо при любом питании...
Пожаловаться
Любовь, 2 ребенка
безусловно
Пожаловаться
Лампа
спасибо! мы сразу корм не давали...просто жалко его стало что он голодный ходил и орет возле меня...требует.ему полтора месяца
Пожаловаться
Olga, 1 ребенок
У меня тоже кот ест только сухой корм, натуральную еду не умеет жевать.
Пожаловаться
Ядвига.
Натуралка для вас это что?Это полноценные продукты(мясо,рыба),купленные на рынке или помои с вашего стола(супчики,кашки)?От сухого корма,согласна,надо уходить.Пока маленький-резкий переход возможен.Взрослому животному сложно.
Пожаловаться
Просто, очень просто. Поставили кушанье - нет- убрали до вечера. Вечером не стал? Убрали всё до утра. Утром не стал? Ну и так далее. Будет есть, как миленький.
Когда я была студенткой, мама, уезжая на дачу, оставила 3-м нашим кошкам специально сваренный супчик, килечку, мяско - "потому что они не едят ничего иного". Когда она приехала, кошки прекрасно ели макароны, залитые водой, в которой я варила себе сосиски.
Так что всё в ваших руках.
Пожаловаться
СчастLIVвая Мамочка, 1 ребенок
самое время это сделать! не покупайте корм и всЁ! наш кот до полугода морковку вареную ел.
Пожаловаться
Lilia Haliulin
Натуральное питание.

Если вы выбрали натуральный тип кормления, то в нем будут два блюда - мясное и кисломолочное.

Мясное блюдо делается просто. Говядину постную, без костей и жил, охлаждённую (предпочтительней незамороженное вообще, так крови больше и вкуссснее) , сырую, ошпаривать не обязательно, режем кусочками размером ноготь (в дальнейшем, по мере роста кошки, размер кусочков можно увеличивать до, скажем кусов 2х2х2 см). В нее добавляем пол ложечки оливкового масла, немного овощей (размятая варёная цветная капуста, обычная белокочанная капуста, размятая варёная свёкла, шпинат, салат, трава кошачья, порезанная как «лук в салат») либо гречка или рис, в пропорции 3-4 части мяса на 1 часть «наполнителя), туда же - оговоренные с ветврачом минеральные добавки и витамины, (из лучшего на данный момент на рынке – SA 37, содержащий не только витамины, но и вещества, помогающие лучшему перевариванию и усвоению пищи – пробиотики) и предлагаем кошке.
В случае, если хочется разнообразить ассортимент поглощаемого кошкой мяса, можно раз в неделю давать резаное кусочками говяжье сердце (со всеми добавками, указанными выше). Печенку кошкам нельзя!!! В ней слишком много витаминов и паразитов (хорошее сочетание, да?) Курицу давать в виде основного мясного компонента нежелательно.
Рыбу давать не нужно, но изредка - можно. Сырую, раз в неделю, «благородных сортов» (треска, сайда, пикша, без костей, кожи и пленок).

Кисломолочные продукты, допустимые для кошки, разнообразнее. Основа - однопроцентный кефир («старый», постоявший в открытом виде в холодильнике в течение 3 дней или 1 день в открытом же виде на столе. ВНИМАНИЕ! От свежего, только что открытого кефира, кошку будет слабить) и нежирный (до 9%) творог. Но также можно давать несладкий без фруктов йогурт, иногда, раза 2 в неделю - 10%-ную сметану, разбавленную кипятком (получается теплая еда, от нее не отказываются даже послеоперационные животные), в качестве лакомства - можно давать ряженку. Но помнить, что основа - это кефир!

Молоко большинство кошек пить могут только в молодом возрасте, взрослых от него чаще всего слабит.

Травка для кошек должна быть в пределах досягаемости зверя постоянно. Ее можно выращивать из специального пакетика с аналогичным названием, или - проращивать и высевать в песок или землю овес, пшеницу. Устроить дома нечто вроде зеленого конвейера.
При питании «натурой» надо сдавать анализ мочи раз в три-четыре месяца
ht+tp://www.kot+odom.ru/food.ht+ml
Пожаловаться
мАлиНка
Все возможно, у меня шотландская вислоушка....никогда не кормили её кошачим кормом, все гости удивляются, она у нас ест почти все...единственное я её "со стола" стараюсь не кормить т.к. в нашей еде соль, которая коршам очень вредна...но иногда откладываю ей, до того как посолила...а так обычный её рацион - каша (быстрозавариваемая) + яйцо или мяско...сейчас часто за малым доедает (кашу и пюрешки с мясом)!))) и про витамины не забывайте для кошек!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас