Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 июля 2009, 13:19, Досуг, Братья наши меньшие

Как пережить смерть любимой собаки?

Помогите мне, пожалуйста!!! Не с кем поделиться, а на душе так скверно Вчера потеряла своего лучшего друга, песика, который жил со мной 10 лет, почти половину моей жизни История такая... У него начали болеть зубки, воспалились десна, он почти ничего не ел и очень страдал... Я сразу же повела его к ветеринару, там сказали, что нужно больные зубы удалять, другие чистить, предложили общий наркоз. Я подумала, что так собака не будет мучиться и согласилась. Вся эта операция продлилась не больше получаса и я принесла почти безжизненное тело домой. Проблемы начались с самого начала - сначала мы с мужем полдня не могли остановить кровь из удаленного зуба, бедный песик наглотался крови. На утро ему стало полегче, он даже немного поел бульона....и всё. А потом началось самое сташное. У меня 12 июля был день рождения и мы всей семьей решили поехать на дачу, моего малыша я повезла с собой. Он весь день пролежал на своем любимом месте, под лавкой, я от него не отходила ни на шаг, но ни есть ни пить он больше не стал Я поила его с ложечки бульоном, водой с аскорбинкой, но все напрасно... Вечером у него начались судороги и участилось дыхание. когда я его привезла к ветеринару вся в слезах, он лишь спокойно сделал ему три укола и отправил домой. До утра мой любимец не дожил Умер под утро у мамы на руках. Родители тихонько его отнесли и похоронили. Я не видела как он умирал...может это и к лучшему...я бы не перенесла. Сейчас все вокруг говорят, что у меня должны быть другие заботы, нужно думать о малыше в моем животике (у меня 29 недель беременности). Я все понимаю...Но слезы текут сами собой....как будто умерла часть меня. Я не могу поверить, что он умер от такой простой операции, видимо врачи ввели слишком много наркоза. а самое обидное, что никто не предупредил меня, что он может умереть от этого наркоза Вот уже второй день я хожу сама не своя, дома стало так тихо и пусто без него, а самое ужасное, что я его больше не увижу... Помогите, пожалуйста, кто был в такой ситуации, как это пережить? Я и за ребеночка очень переживаю, ведь ему тоже не спокойно, но ничего не могу поделать, все вокруг напоминает о моем песике...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Серебрякова
Катя Привет!прочитала вашу историю,аж сама расплакалась(я тоже потеряла,своё любимое животное,но тогда я не была беременна,я понимаю,как это тяжело,действительно тяжело,но вам надо держаться!!!у вас в животие ваш малыш,он тоже переживает вместе с вами!единственное,что могу сказать,Время лечит,больше гуляйте,не сидете дома,постарайтесь меньше оставаться одна,а ваш пёсик он и так знает,что вы его очень любили,поверьте животные это хорошо чувствуют!теперь вы должны заботиться о своем малыше!здоровья вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
fiona
Катя привет! Увы это жизнь и ничего тут не поделаешь... Я сама потеряла уже 2 собак ( одну на моих глазах камазом задовило, а вторая от рака умерла((((...)Ничего ,пережила... трудно только первую неделю, потом становится легче... конечно будете постоянно вспоминать,думать...но все будет сводится на "нет"... на все нужно время... Постарайтесь себя сейчас увлеч более важными для вас вопросами и интересами, у вас скоро появится малыш :) , ходите гуляйте, собирайте приданное, вяжите носочки и т.д....т.е. как можно больше загружайте себя "интересными и нужными" делали, естественно не перегружайте себя.
А песик у вас еще обязательно будет, если вы этого захотите ;)
УДАЧИ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
fiona
Кстати сейчас у нас уже третья собака и той же породы... моя доча ее просто обожает ;).. да и думаю собака ей отвечает взаимностью, по крайней мере караулит когда доча спит, а если начинает просыпаться, то собака сразу бежи на кухню и скулит ;)Любят они друг друга :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя я нет ника
у меня тоже собака умерла, вернее ее дед убил, или усыпил, я не знаю, мне не сказали, у нее рак был, она такая умная была, шесть лет уже прошло, я да сих пор плачу, когда думаю о ней. сейчас есть другая собака, сегодня заболел опять, ходит мотается из стороны в сторону, у него голова кружится, тошнит весь день, я его закрыла в комнате, потому что в другой я с маленьким ребенком. боюсь лишний раз к нему зайти, вдруг умер...и погладить его боюсь, не дай Бог заразное что-то, я же с маленьким. Вы успокоитесь, надо только время. Скоро забот прибавится. Моя псина на дочку огрызается, укусить хочет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aquawoman
Мда, вместо того чтобы отвезти больное животное к ветеринару, закрывают в комнате...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя я нет ника
Вам наверно странно будет узнать, но мне важнее здоровье ребенка, а не собаки. я считаю, что более безопасно будет изолировать собаку с подозрением на болезнь до прихода других членов семьи, чем кидаться ее спасать с грудным ребенком на руках. кстати, собака жива-здорова.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лариса Бабанова, 2 ребенка
Когда читаю такие истории-всегда плачу)))Я своего любимого пса похоронила 14 апреля 2008г.и наследующий день родила сына.Он не дожил до 12 лет один месяц.Меня роды и забота о малыше сильно отвлекла от моего горя.Это не первая моя потеря,но всегда переживаешь и плачешь одинаково...Держись Катюша,время лечит,нужно думать о своём малыше.А может возьмёте ещё щеночка?К моменту рождения ребёнка он уже подрастёт!?Знаю по опыту,станет легче,хоть и ушедшего пса никто не заменет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
скорее не от наркоза, а инфекция в ранку попала.
у моего дяди была собака кокер-спаниэль прожила 12 лет, но заболела: появились какие-то шишки на животе. сделали на свой страх и риск операцию на молочных железах. после этого стало лучше, но через 3 месяца опять шишка стала огромной. доставляла неудобства, собака ее расчесала до крови. потом вообще еле ходила. с каждым днем было хуже. в итоге бабушка и тетя, видя как собака мучается, уговорили его еще раз отвезти в клинику, там сказали, что второй операции собака не вынесет. очень было тяжело принять решение. дядя пригласил своих знакомых из охотхозяйства. собаку пристрелили. дядя очень переживал, ведь это был член семьи, все равно, что дочка. он не ел просто лежал. потом приняли решение: надо завести другую собачку. тоже девочку. только русского спаниэльчика. договорились с хозяевами щенков. приехали увидели щеночков, и оказалось, что единственная девочка в помете так похожа на прежнюю собаку, почти такого же окраса. сразу не задумываясь взяли. только занимаясь с ней дядя и его жена и дети смогли прийти в себя, после утраты любимицы.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Туапсинка
Ничего, реальность,век у них короче нашего, вот родИте ляльку, подрастет немного лет до 3-ех,и вместе приобретете щеночка,точно такого же,можно и кличку такую же дать, и вам отдушина и ребеночку. Вот моя доча 3,5 года,до сих пор вспоминает про "Линду" собачку, которая тоже отошла в мир иной пол года назад, приходится говорить что она (собака) уехала на море отдыхать,вышла замуж и живет там ...)))) а что делать,приходится врать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люпка, 2 ребенка
Катя, здравствуй. У меня тоже был любимый пес, пекинес. Ему тоже было 10 лет, тоже заболели зубы, пришлось удалить, и в течение месяцев 3-4 начались припадки (я думаю, что от наркоза) и потом он умер. Я тогда не была беременна, но до сих пор, когда фотки смотрю, сердце сжимается. Это было 3 года назад.
Ты все равно будешь переживать, это же был твой друг, твой пес, ты ведь не железная. Радуйся, что он был с тобой 10 лет, что он любил тебя, а ты его.
Говорить "не переживай, не волнуйся" бесполезно. Береги себя и ребеночка.
Очень тебе сочувствую.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
Такое горе не лечится временем, просто у горя есть разные стадии. Сейчас для вас лучше не загонять горе в себе, поплачте, поговорите, погорюйте, не старайтесь быть спокойными. Пройдет немного времени и вы будуте сами думать об этом меньше..такая острота пройдет,но все равно горе останется с вами..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Серебрякова
Светлана вы написали такой рассказ!я опять прослезилась,всё-таки какая я стала сентиментальная беременная=)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
я сама плакала, когда прочла, хотя моя собака умерла 4 года назад и тоже неожиданно.. слезы это не плохо.. теперь у нас маленький далматин 4 мес, но я все равно иногда плачу по нашей Ненси..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Матвеева
Девочки, спасибо всем большое!!! Мне сейчас очень необходима эта поддержка. Ведь это была не просто собака...он грустил и радовался вместе со мной, понимал меня с полуслова, я всегда разговаривала с ним как с настоящим человеком, все-все ему рассказывала. Теперь вот рассказываю своему малышику в животике какой у мамы был друг и как жаль, что мой сынишка с ним так и не встретится...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Серебрякова
Кать я очень вас понимаю,я сама так привязана к своим животным(у меня кот и собака,они спят под одеялом,такие маленькие малыши))а два года назад у меня умерла моя любимая кошка Сильва,я очень переживала,мало кто меня понимал,мол ты так убиваешься по кошке!сейчас вот пишу вам,а у меня на компьютерном столе стоит фотография,где моя Сильвочка у меня на руках)так что Катюш вы держитесь,время пройдёт и станет легче!вы всегда будете помнить своё любимое животное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталия пашкова, 1 ребенок
Катя, поплачьте, не держите горе в себе. Оно не пройдет, просто со временем боль притупится, ведь скоро у Вас будут новые заботы. Думайте о своем пупсике.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
М П
я Вас понимаю как никто,
мою собаку папа принёс на мой День рождения - мне исполнялось девять. Пёс прожил с нами 15 лет, немецкая овчарка. У меня в глазах картина - мы учим его, щеночка, спускаться по ступенькам в подъезде)) ему и охота попробовать, и страшновато, он повизгивает от такого радостного возбуждения, и мы его подбадриваем: "Давай, не бойся, мы тебя поймаем!" И он решается и - сбегает вниз, к нам в руки! Счастливый!
И пришёл возраст, и у него появились проблемы со спиной, и ему стало так тяжело вставать, и ложиться, и подниматься/спускаться... те же самые ступеньки... Сердце кровью обливалось, сейчас пишу - плачу.
Да что говорить, я уже написала, мне было 9, потом с ним прожили 15.
Когда он стал болеть, мы все с ума сходили и делали всё возможное, а он глядел такими спокойными глазами, и только этот взгляд мне помогал (и сейчас помогает) понимать, что всё так и должно было быть, что собаки к сожалению живут не так долго, как люди... и конечно, как хорошо, что он у меня был, это мне так много дало! Сейчас очень грустно, хотя уже прошло некоторое время, но всё равно - ведь это не сравнить как лучше, чем если бы у меня его совсем никогда не было...
Потом я подобрала уличную взрослую кошку - дома было невозможно пусто - конечно, кошка это не собака, но для мне сильно лучше, чем совсем ничего. Она переезжает везде со мной, вот переехали из России в штаты, в прошлом году родила четырёх котят, теперь моя "очередь"...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
Это точно что они разумные существа, как дети, такие невинные.. Смотришь как они радуются, все понимают, ворчат, общаются без слов, просто немного иностранцы:) Даже мой муж, который всегда к животным немного суров (охотник), согласен, что наша Динарочка просто как ребенок разумная! Вчера вечером пьем чай. Она видит на столе сыр, сыр она очень любит. Смотрит на нас, глаза не отводит, мы ее спрашиваем; "что Динарочка?" Она переводит взгляд с нас на сыр и обратно, понятно, дайте уже сыра, люди:) Муж кидат ей ее аппот, она не очень въезжает, что надо его принести и получишь сыр, тк мы дома аппорт не кидаем. Сидит, проходит пять минут, она и кладет голову мужу на колено и вздыхает - сыра не дают. Потом что-то у нее в голове сработывает: она пошла и принесла аапорт, мы так все обрадовались, давай ее хвалить, сыра дали. Потом опять кинули, опять принесла - получила сыра, потом опять, так минут пять ходила, съела уже много, перестали кидать, тогда смотрим она с пола поднимает аппорт и опять его кладет к ногам и смотрит:) пришлось опять сыра дать:) Ума палата! Такие они трогательные.. У нас Ненси тоже после операции не выжила.. Поила из чайной ложки ее и спала на коврике с ней..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ironlady
Катя, держитесь. я своего первого и самого любимого пса, французского бульдога потеряла, когда мне было 16 лет. на моих глазах его сбила машина. и он через три часа умер у меня на руках от внутреннего кровотечения. а перед смертью обошел каждого члена семьи, клал свою голову на колени и грустно смотрел в глаза - прощался. я тогдашнее свое горе не забуду до конца жизни, и до сих пор еще страдаю, что не уберегла его. это был умнейший и вернейший пес. теперь, когда прошло уже много-много лет, мне немного легче. у меня было еще две собаки этой породы. один щенок умер от чумки - назвала его именем погибшего пса, а это нехорошо, за собой утянул. :( а третья собака, сучка, только недавно ушла от нас в хорошие добрые руки. потому что так было лучше и для нас, и для нее. но все же никогда в жизни не забуду первого своего песика. могу сказать, что время лечит, но не так чтобы до конца. все равно будет больно, и горько, и обидно. от того, что больше не увидишь никогда в жизни это существо. но с этим нужно смириться.

Впервые появившись в нашем доме
И там оставшись навсегда,
Они идут по жизни вместе с нами,
Всё разделяя, от начала до конца.
Мы смотрим в их глаза и душу,
Мгновенно заполняет теплота,
Из сердца вдруг уходят огорченья,
Там остаётся лишь любовь и чистота...
Умнейшие глаза собаки -
Бальзам израненной души.
Ведь как бы ни было нам худо,
Они нас согревать, светить нам будут,
Как маяки, зажжённые в ночи...
Бывает, что неосторожно
Мы обижаем их подчас,
Они всегда великодушно,
Не помня зла прощают нас...
Как часто боль свою они уносят
Тихонечко в какой-то уголок...
Боясь нас ненароком потревожить,
Лишь тёплым носом прикоснувшись к нам чуток...
Когда ж приходит время нам прощаться
(Несправедливо короток собачий век),
Они всегда хотят, чтобы в последние мгновенья
Был рядом с ними их любимый человек.
И, глядя им в глаза сквозь слёзы,
Читаешь:" Не сердись! Прости меня!
Прошу, не плачь, тебя не оставляю,
ТАМ буду ждать теперь тебя"...
Они уходят очень тихо,
С собою сердца унося кусок,
Чтобы потом к нам возвращаться
В снах беспокойных наших вновь и вновь...

желаю вам собраться с силами и попытаться справиться с горем. живите дальше. и думайте о вашем ребенке. он важнее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас