Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

И растерянность и возмущение!

Аноним
Пишу анонимно, никак не могу придти в себя от случившегося и понять, что делать дальше. 
Дня три назад случилась пренеприятная история - под колеса моей машины попала бродячая собака. Вылетела на дорогу совершенно неожиданно. Так как водитель я неопытный, растерялась, успела только затормозить (вильнуть на дороге и избежать столкновения видимо реакции не хватило). В общем, собаку задела((((((( Слава богу, хоть скорость успела сбросить. Опущу подробности своего тогда состояния (шок, слезы, воющий пес). Где-то минут десять стояла на аварийке и пыталась понять, что делать. Пес замолчал, просто на дорогу лег и лежит. Но дышал, был в сознании. Кое-как нашла адрес ветклиники, пса завернула в одеяло,  в машину положила. Довезла до ветеринарки. А дальше начался какой-то треш. Ветврач - молодая женщина - осмотрела пса, поставила диагноз - перелом задней лапы, ушиб таза. То есть, травмы совместимые с жизнью. И начинает насчитывать стоимость лечения и содержания (я пса домой забрать не могу, да и не хочу). Рентген там, уколы, витамины, передержка, стерилизация (!!) и профессиональные фото для приюта (!!!). На все-провсе - почти 30 тыс рублей! И все это должна оплатить я! При нашем-то семейном доходе в 50 тыс/мес (работает муж, я в декрете, двое детей). Я сначала спросила, почему я должна оплатить, разве нет фондов для таких случаев? Врач посмотрела с возмущением: "Конечно вы. Вы собаку сбили, привезли, на вас и ответственность!". Говорю, нет таких денег, ответ - оформите кредит, рассрочку. Я аж растерялась, ответила, что никаких кредитов на это дело брать не буду, еще кредита нам не хватало, но согласилась оплатить в полном объеме усыпление собаки. Врач уже совсем недобро посмотрела, начала стыдить и чуть не проклинать: "Да как так можно, собака 100% выживет, это убийство" и тд. Меня уже трясло порядочно, я сказала, делайте что хотите, положила 2500 за укол им на стол и ушла.
И вот сегодня продолжение марлезонского балета. Натыкаюсь в одной из соцсетей на фото той собаки с капельницей и здоровенным постом,  о том, какая я дрянь. ФИО не было, естественно, как и данных о машине, но я в описании без труда узнала себя. И куча просто отвратительных комментариев, где мне и моей семье разве что сдохнуть не пожелали всякие зоозащитники и типанеравнодушные. Это что вообще такое, как это называется?!! У меня НЕТ средств оплатить лечение бездомного пса! Я предложила решение - усыпить, и меня же за это решение с таким .... смешали... Первое желание было - придти и разнести эту ветклинику в щепки. Потом поостыла, личных данных они не опубликовывали. Уже триста раз пожалела о своем поступке, лучше вообще было уехать с места происшествия и забыть как страшный сон((((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
860
Счастливая
Да Вы не правы. Если бы сбили человека, его лечение пришлось бы оплатить, или бы тоже предложили усыпление? Ездить на тачке все хотим, а нести ответственность нет. Да фото для приюта и стерилизация это лишнее, но вылечить и определить в приют Ваша обязанность.
СсылкаПожаловаться
Аноним
С человеком неуместное сравнение - хотя бы потому, что это ДТП, оформляется по-другому. Если человек попал под машину, нарушив правила ПДД - я ничего бы ему не оплачивала. В случае с собакой я никаких ПДД не нарушала
СсылкаПожаловаться
Вы с человеком поступите аналогично. Либо уедете либо будете изо всез сил доказывать что он сам бросился под
машину.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Да что вы говорите?!! Я собаку не бросила, я ее отвезла в ветеринарку и была готова оплатить либо первоначальное лечение, либо усыпление. Это ветклиника охамела
СсылкаПожаловаться
Зайка Вредная
А человека тоже бы усыпить предложили?
СсылкаПожаловаться
NaDine, 2 ребенка
а в больнице человеку сделали бы все бесплатно, но не просили бы услуг фотографа и стерилизацию... к чему такое сравнение?
На трассе, что мало сбитых и животных и птиц... кто им бедным лечение оплатит. Ветклиники сами борщат
СсылкаПожаловаться
Costyan
За человека ОСАГО заплатила бы, а за собаку фиг. Ей чё, своих детей голодными оставить?
СсылкаПожаловаться
Чарли
Приколистка, вы а ветклинике что, препараты и перевязочные материалы с неба падают? это вы охамели,неуважаемая, предлагаете ваши грехи другим отмаливать.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Человека тоже усыпите?
СсылкаПожаловаться
Еже Вика
И вы вместе с ветклиникой охамели
СсылкаПожаловаться
KatyaRa
А если он реально сам бросился под машину? Таких неадекватов хватает.
СсылкаПожаловаться
Я езжу с видеорегистратором, потому что мне реально бросился под машину человек. Он ползал по переходу пьяный и бросался под проезжающие машины.
В любом случае это долгое полицейское и судебное разбирательство, траты на адвоката и знатное выматывание нервов водителя.
СсылкаПожаловаться
KatyaRa
Понимаю(( Тем более, если с вами самой такое приключилось - почему так негативно пишете автору?
СсылкаПожаловаться
Анна
С чего вы сделали такой вывод. Потому , что автор не продала почку ради спасения собаки?
СсылкаПожаловаться
потому что есть три психотипа
у одного виноваты все вокруг
у другого -непреодолимое стечение обстоятельств
третий всегда виноват сам

Автор относится к первому психотипу. Поэтому отчаянно будет доказывать что виноваты все вокруг, собака, ребенок , другой водитель. Это видно по ответам
Как и блондинка въехавшая в мою стоячую машину, которая до приезда гайцов гордо считала меня виновной. Они ей корону сняли и была дикая истерика.
СсылкаПожаловаться
Анна
Кто вокруг то виноваты? Охреневшие веты, которые решили навалиться на авторе?
СсылкаПожаловаться
KatyaRa
А есть еще адекватные люди. Которые разделяют перечисленные вами 3 типа ситуаций.
СсылкаПожаловаться
Ева Ева
не придумывайте сюжета. не знаете человека, точной ситуации. неизвестно и Вам, как поступите
СсылкаПожаловаться
Умами
Оплачивали бы. Человек подаст иск и его суд удовлетворит. Так как автомобиль средство повышенной опасности.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Насчет этого надо с юристами советоваться, но сильно сомневаюсь, что буду оплачивать лечение (например) бухому до невменяемости пешеходу, решившему на красный свет пересечь оживленную трассу. ПДД все должны соблюдать, а не только те, кто за "средством повышенной опасности"
СсылкаПожаловаться
Юлиана
будете будете. А при плохом исходе еще и в места лишения свободы отправитесь. Факт.
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
будете будете

Сестра на новой машине попала в ДТП, въехала в зад другой машине на светофоре, на машине сестры разбита фара, на другой машине царапина. Свою вину не отрицала, готова была оплатить ущерб.
Пострадавшая девушка объявила, что у нее серьезные травмы шеи, что ей требуются дорогостоящее лечение. Причем на фотографиях в соцсетях после аварии она была снята в танце, на шпагате, выполняя разные трюки.
Суд провел независимую экспертизу ее здоровья и иск не удовлетворил.
СсылкаПожаловаться
Юлиана
Вы юрист? Не путайте ДТП и пешехода! 2 случая абсолютно разные! Когда вред причинен автомобилем пешеходу возмещается всегда! ГК в помощь + суд.практика. Статья 1079 в том числе. Авто- источник повышенной опасности.
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Другой пример
БМ работал водителем автобуса, отъезжая с остановки сбил пьяницу который переходил не по правилам и его невозможно было увидеть.
Был оправдан, нет не судимости, ничего не платил родственникам.
Продолжает работать водителем.
СсылкаПожаловаться
Юлиана
Не вопрос) Но если бы пьяница подал именно на возмещение МОРАЛЬНОГО вреда, получил бы деньги.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru