Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
4 декабря 2011, 20:19, Досуг, Братья наши меньшие

Больной кот

Девочки, кто-нибудь совмещает свою семейную жизнь с наличием хронически больного кота дома? Я весьма сомневаюсь, что смогу совместить эти два факта бытия. Сегодня выяснилось, что у моего кота плохо с почками, мочевым пузырём и печенью. Сделали ему УЗИ- и оно всё это показало, результаты биохимии крови будут готовы завтра. В клинике я провела почти три часа, дети сидели дома одни голодные (я думала, что пошла с ним на полчаса на укол, сначала был поставлен диагноз-простуда, а сегодня там врачей было много, наш врач молодой и не очень опытный). Я отдала за все анализы, капельницу и уколы 3500 руб. Для меня это очень большие деньги. Теперь каждый день надо отдавать примерно по 800-1000 р. в зависимости от того, что скажет анализ крови. Каждый день я должна проводить в клинике по два часа с этими капельницами.
У меня двое детей, сейчас он болеют ОРЗ, и вообще у меня с ними очень много дел-кружки, уроки и так далее. Врачи сказали, что кот не выздоровеет, можно только снимать острые периоды (сейчас у него острый период). Муж мой охотник, если он про это узнает-то пристрелит кота. Я решила через несколько дней этого лечения отдать его маме, потому что-приедет муж, узнает про это всё и -хана коту. Я думаю, что если завтра анализы не покажут его немедленно усыплять, вылечить его от этого острого периода и посмотреть, что будет дальше. Мама тоже в расстройстве, ей это тоже лишние проблемы- возиться с моим котом. Кто добрый, тихий, ласковый, жалко его, я плачу весь вечер, вся на нервах, дочка бегает вокруг и вытирает мне слёзы. Кот после всех процедур уполз под кровать. На лапе у него стоит фигня, в которую завтра опять будут ставить капельницу. Вот сейчас вылез и пописал наконец-то.
В общем, у меня шок, я человек очень нервный, не слишком уравновешенный, всё воспринимаю слишком остро в этой жизни. Я не знаю, как я буду жить без своего кота, но и посвятить всю свою жизнь больному коту я тоже не готова. Для этого я должна развестись с мужем и тратить огромное количество денег для поддержки жизни больного животного, соответственно, отнимая эти деньги у детей.
Сама не знаю, зачем я это пишу, но мне очень плохо. Хоть стреляйся.

Апдейт. Большое спасибо всем, кто поддержал, кто посочувствовал мне и дал какие-то дельные советы. Ну а тем, кто осудил- что ж, у каждого есть своё мнение, для кого-то вообще животные важнее, чем люди, у всех свои приколы.
Завтра я узнаю результаты анализов, выслушаю советы врачей и мы с мамой всё обсудим. Если кота можно лечить-то будем его лечить. Если скажут усыплять-значит, увы, усыпим:-(


Апдейт -два. Я отписалась о судьбе кота в новой теме:
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Кому интересно-почитайте.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
даже если отдадите маме, деньги за лечение платить то Вам...жалко котейку..непростая ситуация...я бы не смогла усыпить...сколько ему отведено, всё его...может пусть поживет еще?
Пожаловаться
Миссис Выхухоль
Хотя бы вся эта ситуация не будет отнимать у меня столько времени...Два с половиной часа в день на кота- это уж совсем нереально... да и муж мне этого просто не позволит.
Пожаловаться
Анна Шамаева, 1 ребенок
вы же сможете дома ставить коту капельницы раз катетер стоит, это не сложно... Не предавайте его, пожалуйста, ведь он не виноват что болен, а мужу можно и обяснить - он ведь не чурбан безчувственный:(
мне очень жаль вашего кота и вам я сочувствую, но за своих животинок боролась до последнего ...
Пожаловаться
Миссис Выхухоль
Дома не смогу ничего ставить, я не умею осуществлять никакие медицинские манипуляции. У мамы ветеринарка рядом, котов она любит, у неё и своя кошка есть. Мой кот и её кошка очень дружны. Муж-как раз "чурбан бесчувственный" в этом аспекте, его не переубедишь. Посмотрим, что вообще завтра врачи скажут. Женщина врач сказала, что мол, готовьтесь, анализы будут плохие.
Пожаловаться
Анна Шамаева, 1 ребенок
ну... анализы плохие у половины животных ;) надо всегда надеяться на лучшее... Были бы вы в Питере - я бы вам подсказала хорошего и недорогого ветеринара. А коту у мамы наверное ещё и лучше будет- все же не будет негатива от мужа чувствовать... кстати в катетер очень просто вставлять... В любом случае удачи и здоровья вашему коте.
Пожаловаться
Миссис Выхухоль
Спасибо, да, мама любит животных, и без сильной необходимости усыплять не понесёт.
Пожаловаться
olga79, 1 ребенок
Надо в другую ветеринарку сводить! У меня собака болела, сказали мол все надо срочно усыплять, что разлагается печень! Но предложили при желании маленько продлить ей жизнь, ставить капельницы. Я отказалась, повезла в другую клинику там сказали что печень увеличена и посоветовали поменять питание. Собачка живет после этого случая уже восемь лет:) Всего ей 18 лет, уже плохо видит и иногда теряет ориентиры:) Так что здоровья вашему коту и не кормите сухим кормом, давайте чай ромашковый или чаи для печени и почек.
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Я вас очень хорошо понимаю... вот читала - и слезы на глаза наворачивались. У меня был котик, прожил со мной почти 15 лет, с самого детства. Я - единственный ребенок в семье, и мой кот был для меня бОльшим, чем просто домашним любимцем. Это был член семьи, мой лучший друг. Все детство и юность вместе, спали в одной кровати, летом, когда на дачу его увозили на каникулы, сама вытаскивала ему клещей. А потом встретила своего будущего мужа, и мой котик заболел:(( К мужу (тогда еще парню) относился очень хорошо, на руках у него сидел, мурлыкал....И угасал... Сначала ослеп на один глаз, потом шерсть стала клочками вылезать. Но я его любила таким еще больше. А потом как-то в один день у него начался приступ, его сильно рвало, он сначала перестал есть, потом ходить - просто лежал в углу на кухне, и мурлыкал, когда я ложилась рядом с ним на пол.
Конечно, я сразу понесла его к врачу, тоже отдавала большие деньги. Но их совершенно не считала, мне было все равно, сколько я потрачу. Врачи ничего толком сказать не могли - сначала вроде почки, потом печень, потом вообще зубной камень (у него мордочку сильно разнесло, опухла вся челюсть). Я научилась делать ему уколы, промывать рот, у меня была целая аптека... Я спала рядом с ним на полу, на кухне, из-за чего родители устраивали мне разносы. Кормила я его из шприца куриным бульоном, варила рыбу, размельчала ее, вытаскивала косточки - одним словом, я не занималась ничем, кроме того, что выхаживала своего лучшего друга. Университет, друзья - все побоку. Но все было тщетно:((((( (пишу и плачу). Хотите верьте, хотите нет - в тот день, когда мой муж делал мне предложение, Барсик встал в последний раз (до этого он почти месяц не ходил). Мы были в комнате, разговаривали с родителями, когда он туда пришел, из последних сил. Запрыгнуть ко мне на колени он уже не смог, я его сама подняла. Это было 17 марта 2007 года, а 30 марта его не стало...
Прошло уже много времени, а рана так и осталась. Это очень тяжело, но это жизнь. Если хотите совет - то вот он: не мучайте котика, отпустите его. Страдания перед смертью нужны человеку, чтобы очиститься от грехов. А животное априори безгрешно. Пусть он лучше уйдет тихо и без боли. Он знает, что вы его любите. Это - не предательство, это - милосердие.
P.S. Барсика мы приняли решение усыпить, когда он отказался от воды и совсем перестал ходить в туалет. Он жил тогда одной любовью, более ничем. Я до последнего держала его на руках. Врач вернулся через полминуты после того, как закрыл за собой дверь. Даже денег не взял за лекарство, оно просто не понадобилось. Оказывается, его сердечко остановилось в тот момент, когда я выпустила его из рук.
P.P.S. Извините за много букв, просто прочитала вашу тему, и все всколыхнулось...(((
Пожаловаться
Марго Миллер
Сама прослезилась... Главное, что Ваш котик знал и чувствовал Вашу любовь!
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Я думаю, он не обиделся на меня... По крайней мере, очень на это надеюсь. Я так же надеюсь, что врач меня не обманул из-за милосердия (просто на меня тогда страшно было смотреть - я не спала почти неделю, и все время плакала). Думаю, Барсик умер сам, просто не дома...
Пожаловаться
Марго Миллер
Даже если не сам... Вы облегчили его страдания, как могли. У меня у самой Маська, которая со мной уже 10 лет, моя любимая девочка... Пока вроде все нормально, но как представлю, что ее не станет... ужас, это же не просто животное, это член семьи.
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
я понимаю... скорее всего, буду отговаривать своих детей заводить животное. Во всяком случае постораюсь предупредить, что смерть не щадит никого. В свое время мне никто не сказал об этом.
Пожаловаться
Марго Миллер
Всем свойственно умирать. Главное, чтобы то время, отведенное судьбой этим беззащитным существам, прошло в любви и ласке. Для них ведь это самое главное, чувствовать, что они нужны своим хозяевам и что они любимы ими.
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Согласна. Но все-таки очень тяжело их терять...((
Пожаловаться
savasta
Как это знакомо. Прошло уже 8 лет. А впоминать о моей лапочке без слез не могу. Она была самая-самая. И такая преданная и ласковая. Но год назад все-же решились завести кошечку - ребенок очень просил. Я сравниваю ее постоянно с моей первой и самой любимой. Может со временем это пройдет, но глядя сегодня на свою кошку, я думаю и вспоминаю о той.
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Вряд ли это пройдет, я думаю... Сравнения неизбежны, тем более если любимец был идеальным животным (как Ваша кошечка или мой Барсик). Я сейчас где-то даже рада, что мой муж против того, чтобы держать животное дома (у нас просто ремонт в квартире, он опасается, что кот будет обои драть). Именно муж своей твердой волей удерживает меня от того, чтобы завести еще котика. Очень мне без Баси тяжело((( Я безумно люблю кошек, он был для меня родным существом, частью меня. Сейчас мне не хватает присутствия в доме кота, но я боюсь, что новый питомец будет хуже моего самого первого и единственного пока. Боюсь разочарования
Пожаловаться
omorfia, 2 ребенка
s utra prorevelas iza vas....kak zalko...
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
извините пожалуйста...((( эту дикую боль очень трудно описать словами. Я в то время думала, что отныне знаю, где у меня находится душа. На пару сантиметров ниже ямочки между ключицами - там болело сильнее всего, когда я смотрела на своего друга - тихого, ласкового и навсегда уходящего. Это была именно физическая боль :((( Не хотелось бы мне, чтобы мои дети впоследствии пережили такое. Буду отговаривать заводить животное.
Пожаловаться
Анна Шамаева, 1 ребенок
Робин, не сможете отговорить... мало того со временем сами заведёте... Тоже думала"больше никогда",продержалась почти 4 года- не устояли и взяли с усыпалки нашего Тотошку, а теперь их у нас трое и кошка... не могу я без животных- пусто дома
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
)) Возможно! Но пока точно нет. И психологически тяжело, и ребенка планируем, муж против того, чтобы впоследствии грудной ребенок как-то контактировал с животным
Пожаловаться
omorfia, 2 ребенка
а мы не можем завести, мои муж военный, а кошка ранше была у нас, убежала, самец был. Вы нам потом расскажите, как все будет...
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Я к сожалению, не вижу картинки - комп не показывает. Что там изображено, если не секрет?
Пожаловаться
omorfia, 2 ребенка
ja s kotom!
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Понятно!:)
Пожаловаться
Leo
печально(((
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас