Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2013, 10:27, Форум, Доска объявлений, Продам

Сдам комнату на два месяца в Москве

Всем привет!

Я понимаю, что вариант не обычный, к тому же - субаренда, и кому-то захочется высказать свое мнение против или просто прокомментировать, но все-таки прошу держаться в рамках :) Заранее большое спасибо. Мою радость от того, что супруг наконец-то переезжает к нам, не уменьшить, но настроение может изрядно испортиться :) :)

Итак, на два месяца, а точнее с 5го мая сдается комната на пересечении Есенинского бульвара и Волгоградского проспекта, г. Москва. До метро пешком недолго, метро Кузьминки. Комната идеально подойдет командировочным или тем, кто приехал по делам. Есть и мебель, и техника и все необходимое для житья. Соседка - приличная молодая женщина.

Сейчас за комнату платим 15 000 рублей, хотелось бы не меньше, но так как опыта у нас нет, поэтому торг вполне уместен.

Все вопросы относительно комнаты можно задавать здесь, я постараюсь ответить на них по мере возможности.




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
То есть, вы сами ее снимаете и хотите сдать? :shock: Хитро, хитро.


Пожаловаться
Кошка Шрёдингера
Супруг приезжает к нам на два месяца, потом подаем документы на воссоединение, очень хотелось бы сэкономить хоть часть расходов. Прошу отнестись с понимаем и не язвить :) Я не особо верю в эту затею, но решилась, осмелилась, несмотря на то, что знаю, как тут обливают с головы до ног :)
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Вряд ли этой затее обрадуется арендодатель)
Пожаловаться
Кошка Шрёдингера
У нас все официально, арендодатель в курсе.
Пожаловаться
Крылья За Спиной
Ну у вас же договор с правом субаренды... имеете право..попробуйте за 18 сдать
Пожаловаться
Кошка Шрёдингера
Нет, выше той суммы, что мы платим сами, не буду выставлять.
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ луканкина, 2 ребенка
Вы прямо совсем рядом сдаетесь


Пожаловаться
Кошка Шрёдингера
Рядом от Вашего дома? :) Ну что ж, бывает, мир тесен.
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ луканкина, 2 ребенка
Да, именно так, поэтому дополню, рядом парк и достаточно чистый для Москвы воздух)
Пожаловаться
Кошка Шрёдингера
Спасибо :) Щас исправлю текст.
Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
Кузьминки вообще замечательный район))оч люблю парк))
Пожаловаться
Элла Дубровская, 1 ребенок
Если у Вас договор с правом субаренды, то идея хорошая. Можно найти желающих. Если такого права у Вас нет, то это незаконно и кроме неприятностей ничего хорошего не принесет.
Пожаловаться
Кошка Шрёдингера
Я в курсе этих нюансов. У нас договор с правом субаренды. Оформляли так потому что знали, что радостный момент переезда когда-нибудь да наступит.
Пожаловаться
Элла Дубровская, 1 ребенок
Тогда имеет смысл позвонить в агентство. Жильцов быстро найдут.
Пожаловаться
Кошка Шрёдингера
Спасибо за совет, но пока останавливает лишь то, что будут названивать. Увы, не все агенты приятны в общении. Я пока решила тут разместить. Вдруг найдется приличный человек, а не свора таджиков.
Пожаловаться
Элла Дубровская, 1 ребенок
Вы хотите сдать всего на два месяца, поэтому нет смысла терять время. Купите еще одну сим карту, когда найдете жильцов, просто отключите этот номер телефона. Я так всегда делаю, когда квартиру сдаю.
Пожаловаться
Кошка Шрёдингера
Тоже верно. Спасибо, попробуем.
Пожаловаться
Пинкман
С агентами никогда не связывайтесь!!! Бестолковые, наглые, а главное - тупые. Бесполезно им говорить об условиях, пожеланиях - они будут предлагать то, что им надо втюхать. При этом звонить будут каждые три минуты и спрашивать одно и тоже - потому что ваша комната у них заносится в базу и доступна всем агенствам. Один раз только с ними связалась и больше никогда не буду. Есть масса способов сдать напрямую.
Пожаловаться
Элла Дубровская, 1 ребенок
15 лет сдаю квартиру, всегда через агентство. Никаких проблем с агентами никогда не имела.
Пожаловаться
Пинкман
Да? А я вот расскажу, как было у меня. Обратилась в агенство. Спрашивают - какая квартира, какая мебель, сколько от метро, и т. п. Все объяснила, рассказала. Кого хотите в жильцы - ОЧЕНЬ конкретно сказала кого. И началось...бесконечные звонки с вопросами "Вы сдаете квартиру? А сколько комнат? А какая мебель? А далеко от метро? А кого хотите"? Пытаюсь узнать, почему одни и те же вопросы, ведь я уже все первый раз продиктовала. Ответили, что ваш телефон попал в базу, и мы его увидели и звоним. Реальных предложений практически не было. Если не считать "Два приличных чеченца..." Хотя я четко сказала, ТОЛЬКО СЕМЕЙНАЯ ПАРА РУССКИХ! Им это по фигу. Им главное комиссионные получить.  ТАк что я предпочитаю сдавать напрямую. Во-первых, так квартиру с руками отрывают - без комиссии, нахожу людей буквально за пол-дня, и во-вторых, я сама с ними разговариваю, общаюсь, и уже сама решаю, буду им показывать или нет. А агенты просто в наглую обманывают. Говорят, что нашли русскую пару, приезжаешь - стоят два чучмека.
Пожаловаться
Элла Дубровская, 1 ребенок
Никакого криминала в Вашем рассказе я не прочитала. Информация попадает в бузу в сжатом виде, поэтому естественно, что агенты подробно расспрашивают о квартире. Они между прочим на Вас работают совершенно бесплатно.
Пожаловаться
Пинкман
Нет, а вы мне объясните - какой мне в них толк? Я точно так же буду ездить и показывать, только в этой ситуации не я договариваюсь с клиентами, и не знаю, что за клиенты, а агент. И звонков в миллион раз больше. Чем они облегчают жизнь?  Они только мешают найти нормального клиента. Такого, который вам подходит, а не им. Доходило до такого, что мое объявление,где было большими буквами написано "АГЕНТОВ НЕ БЕСПОКОИТЬ"  читали агенты, а потом клиентам, которые к ним обращались просто продавали мой телефон за 1000 рублей!
Пожаловаться
Элла Дубровская, 1 ребенок
По опыту знаю, что люди, которые сняли квартиру через агентство и заплатили комиссионные 100%, больше дорожат квартирой, в которую въехали. Они взвесили все свои за и против, прежде чем расстаться с такой кругленькой суммой, как оплата услуг, арендная плата за месяц, залог. Такие жильцы обычно живут в квартире долго и условия договора не нарушают.  Люди с улицы спокойно могут заключить договор на год, а потом съехать через пару месяцев. Они же ничего при этом не теряют.
Пожаловаться
Пинкман
Ну, залог и я беру, кто мешает его взять? И обговариваю, что если съезжаете раньше чем через год, залог у меня остается.  А что в вашем понимании договор? Если договор официальный, то на вас запросто можно настучать в налоговую, что вы сдаете квартиру и не платите налог. Хотя та бумажка, которую вам дает агент - филькина грамота. Если жильцы окажутся аферистами, не будут платить, или будут хулиганить или еще что - вы что, в агенство пойдете с этим договором требовать справедливости?
Вы этих жильцов первый раз в жизни видите, как и агент. Кто они, может, они из тюрьмы вышли месяц назад - это такая лотерея, как повезет. И агенство тут ну никак не поможет вам найти приличных людей. К ним обращаются с улицы.
Пожаловаться
Элла Дубровская, 1 ребенок
Договор, заключенный менее чем на год, не требует регистрации. Поэтому он абсолютно законный документ. Налоговая вообще к этому отношения никакого не имеет. Котлеты отдельно, мухи отдельно. С договором в агентство идти конечно нет никакого смысла, поскольку договор двухсторонний, и агентство не является стороной по договору. Но вот если жильцы соседей затопят или дом сожгут, то все претензии будут именно к ним, а не к собственникам квартиры. А вот как правоохранительные органы их будут искать, имея на руках копии их паспортов, меня уже не касается.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас