Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
26 августа 2014, 11:34, Доска объявлений, Отдам даром/Обменяю

Яблоки и черноплодная рябина

Всем привет!
Вот и урожай созрел.
Осталось много яблок и черноплодки.
Вдруг кому-то надо, а у нас лежит.
Яблоки сорт Ранет вроде...красные-4 пакета и черноплодка-целый таз.
Возьмите-жалко, если пропадёт.
Москва, СЗАО.

P.S: фото вставить не могу, блютуз не работает(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
пожиратель кабачков, 2 ребенка
я бы забрала такое богатство. Жаль, что очень далеко.
Пожаловаться
Bigmaman, 2 ребенка
Щедрый дар:up:


Пожаловаться
пакостена
Какой компот классный  получится... сама только закатала.
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Заморозьте черноплодку, зимой на компоты самое оно:))) Ну или вино поставьте - из нее обалденное получается, особенно с добавлением вишневого листа:up:
Пожаловаться
(Бог)и(ня) ка(ри)гла(зАЯя), 2 ребенка
места нет
Пожаловаться
Ольга ., 1 ребенок
:up::up::up:Привет !!!!
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Привет-привет!:D А мы еще черноплодку не собрали, поедем в эти выходные:D У нас еще и терна до фига выросло:D
Пожаловаться
Ольга ., 1 ребенок
У меня ее мало в этом году ,у меня почему то куст ,"загнулся ".
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Я свою в прошлом году частично выкорчевывала, зато в этом ягод просто немеряно:) 
Надо в морозилку побольше попрятать- для ткемали, мои его любят:)
Пожаловаться
Ольга ., 1 ребенок
:up::up::up::up:Здорово !!!!
Пожаловаться
Галина Ведлога
Черноплодку нужно регулярно вырезать, омолаживать и поливать обильно, особенно в жаркий период. Она воду любит, тогда становится крупной и сочной. :)
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Ага:)))
У нас кустами папа заведует:))) И черноплодкой, и терном, и смородинами, и малиной:)))
Пожаловаться
Галина Ведлога
Это хорошо, когда в доме есть мужчина, да ещё такой хозяйственный. Я почему про вырезание написала, потому, что когда дочка купила дом в деревне, сад был весь заросший и больной, много лет за ним никто не ухаживал. Так вот, там был почти полудикий куст черноплодки. Я его когда приводила в порядок, удалила все сухие и старые не только ветки, но и корни.  Когда увидела, что натворила, испугалась. Ну, думаю, трындец, сгубила. Жалко стало. Когда-то давно вино из него необыкновенное делала. Друзья балдели, не верили, что не магазинное. Вообщем, оставила несколько веточек. А на следующий год выросли новые веточки и получился такой хороший куст, но ягоды были ещё мелковаты и суховаты. Я решила, что куст ещё силу не набрал. А в прошлом году, гогда почти всё лето было сыро, с куста сняли почти 9кг ягод. Ягоды были крупные, сочные. А потом я прочитала, что черноплодка действительно любит обильный полив.
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Это лето засушливое было в Подмосковье:))) Приходилось постоянно мотаться со шлангом по участку - по утрам и вечерам:))) А уж когда у нас отключили воду - сновали по участку с лейками:D:D:D Поделила с детьми территорию, каждый поливал свой сектор участка:)))
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Мина, 26 августа 2014 года в 11:42
Заморозьте черноплодку, зимой на компоты самое оно:))) Ну или вино поставьте - из нее обалденное получается, особенно с добавлением вишневого листа:up:
Как Вы делаете вино из черноплодной рябины?  Поделитесь, пожалуйста!
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Да не вопрос:)))
На кило ягоды берем 200 мл воды (лучше отфильтрованной), 0,5 кг сахара. Ягоду не мыть, использовать только стеклянную посуду.
1) Готовим закваску - ягоду изминаем (можно, по идее, и в мясорубке), сыпем туда сахар, доливаем водичкой, перемешиваем:))) Закрываем полиэтиленовой крышкой, выжидаем около 5 дней, ежедневно встряхивая содержимое нашей баночки - минимум раза по три в день:))) Затем отцеживаем закваску от сока - через марлю:)))
2) Готовим сусло - на 10 литров у нас уйдет примерно 0,2 литра закваски - смешиваем сок с водой 1:1, добавляем закваску, затем добавляем сахар - некоторые добавляют в несколько приемов, с интервалом в несколько дней:)))
На дно большой бутыли кладем листья вишни, затем заливаем наше сусло, одеваем на горлышко бутыли резиновую перчатку и ставим в темное место:))) Как только перчатка надулась - процесс пошел, прокалываем в перчатке дырку и ждем еще несколько дней, встряхивая банку и ненадолго снимая перчатку:))) Затем процесс брожения затихает, выжидаем еще 2-2,5 месяца, пока не увидим, что вино посветлело, а на дне банки скопился мерзкий такой осадок:))) Ну и все, дальше дело техники - через трубочку капельницы слить вино (только не взбалтывая, очень аккуратно, чтобы мерзкий осадок не попал), разлить по банкам и сами банки поставить в прохладное темное место (я от греха подальше ставлю в холодильник):)))
Процесс, конечно, трудоемкий - но вино того стоит:D:up:
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Мина, 26 августа 2014 года в 13:12
Да не вопрос:)))
На кило ягоды берем 200 мл воды (лучше отфильтрованной), 0,5 кг сахара. Ягоду не мыть, использовать только стеклянную посуду.
1) Готовим закваску - ягоду изминаем (можно, по идее, и в мясорубке), сыпем туда сахар, доливаем водичкой, перемешиваем:))) Закрываем полиэтиленовой крышкой, выжидаем около 5 дней, ежедневно встряхивая содержимое нашей баночки - минимум раза по три в день:))) Затем отцеживаем закваску от сока - через марлю:)))
2) Готовим сусло - на 10 литров у нас уйдет примерно 0,2 литра закваски - смешиваем сок с водой 1:1, добавляем закваску, затем добавляем сахар - некоторые добавляют в несколько приемов, с интервалом в несколько дней:)))
На дно большой бутыли кладем листья вишни, затем заливаем наше сусло, одеваем на горлышко бутыли резиновую перчатку и ставим в темное место:))) Как только перчатка надулась - процесс пошел, прокалываем в перчатке дырку и ждем еще несколько дней, встряхивая банку и ненадолго снимая перчатку:))) Затем процесс брожения затихает, выжидаем еще 2-2,5 месяца, пока не увидим, что вино посветлело, а на дне банки скопился мерзкий такой осадок:))) Ну и все, дальше дело техники - через трубочку капельницы слить вино (только не взбалтывая, очень аккуратно, чтобы мерзкий осадок не попал), разлить по банкам и сами банки поставить в прохладное темное место (я от греха подальше ставлю в холодильник):)))
Процесс, конечно, трудоемкий - но вино того стоит:D:up:
Спасибо.  Я его когда-то сама делала, но пропорции  забыла.  Помню только, что ягоды не надо мыть.   А тут была у сына и увидела куст с такой  вкусной рябиной, что  захотелось этого самого вкусного вина.   Спасибо еще раз!!!!!
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Пожалуйста:)))
Да! И сахар в сусло добавлять трижды за десять дней -  на первый, пятый и десятый, примерно по 2,5 стакана на 10 литров сусла:)))
Главное, не использовать противную воду из-под крана и никакую посуду, кроме стекла:)))
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Мина, 26 августа 2014 года в 13:24
Пожалуйста:)))
Да! И сахар в сусло добавлять трижды за десять дней -  на первый, пятый и десятый, примерно по 2,5 стакана на 10 литров сусла:)))
Главное, не использовать противную воду из-под крана и никакую посуду, кроме стекла:)))
Это  понятно.   Спасибище!!!!  Уже переправила  Ваш рецепт сыну.   
Пожаловаться
Ольга ., 1 ребенок
Я бы забрала черноплодку ,но к сожалению ,Вы  далеко от меня .


Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
звезду вам за щедрость:up:
как я люблю компот из яблок и черноплодки... ммммммммм.... вкуснятина...
Пожаловаться
IrishCream, 1 ребенок
У нас дачи нет, но все знакомые и друзья тащат яблоки))) что с ними делать, уже даж не знаем)
Пожаловаться
Katenok
метро какое?
Пожаловаться
(Бог)и(ня) ка(ри)гла(зАЯя), 2 ребенка
Тушинская
Пожаловаться
Irina Tonkih
Добрый день!Можно нам пару пакетрв яблрк и пол тазика рябины-компот закроем )Напишите свой телефон и адрес на почту irinka_smile@inbox.ru наверно сегодня сможем забрать!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас