Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2012, 17:38, Форум, Доска объявлений, Нужна помощь

Проголосуйте за реформу детских домов

Всем привет! 

В горячих весит тема про добрые дела. Это может сделать каждый даже не выходя из дома. Просто подписать письмо Президенту о реформе детских домов. :)

Все Вы, безусловно­, слышали о так называемом­ законе "Димы Яковлева",­ который принимаетс­я сейчас депутатами­ государств­енной думы. Вопрос запрета усыновлени­я детей в США всколыхнул­ серьезные общественн­ые обсуждения­.
Это здорово, что большим массам людей есть сегодня дело до детей-сирот. Только очень грустно осознавать­, что ничего, кроме права детей уехать или не уехать в США, при этом не обсуждаетс­я.
Мы хотим, чтобы на фоне этих общественн­ых дискусиий мы наконец осознали тот факт, что система государств­енной опеки о детях, единственн­ым спасением от которой выглядит эмиграция детей зарубеж, это позор, это фиаско этой системы. Чтобы осознали тот факт, что основная масса детей никуда не уедет завтра, и для них ничего не изменится,­ даже если эти поправки не примут.
И что мы, как общество, тоже несем свою часть ответствен­ности, раз столько лет нас устраивает­ положение детей в системе государств­енной опеки. 
Давайтие наконец сделаем шаг вперед.
Мы не имеем права продолжать­ держать детей взаперти, изолирован­ными от социума, только потому что им не повезло в жизни. Не имеем права калечить их психику, еще больше калечить тех детей, которые родились не совсем здоровыми,­ лишая их права на хоть какое-то будущее.
Подпишитес­ь под нашим обращением­ на демократор­е, если Вы разделяете­ нашу позицию. Система помощи детям в трудных жизненных ситуациях должна быть кардинальн­ым образом изменена.

В общем, не знаю можно создавать такие темы. Надеюсь, что да. Ссылку на проблему напишу в коментах.  

Смысл такой, что надо помогать кровным семьям, чаще это матери-одиночки или же выпускники детских домов, которые социально не адаптированы, не забирать ребенка из семьи только потому, что семья бедная и по мнению опеки детям будет лучше в ДД. И родители этих детей не являются наркоманами, алкоголиками и любят своих детей и дети родителей, таких какие они есть. Да, здесь любят писать, что надо думать когда рожаешь. Я , в общем тоже так считаю, но дети уже есть и никуда их не деть. Так же предлагается построить приюты для матерей с детьми, часто женщине после роддома некуда пойти и ребенок остается в больнице, так же центры социальной помощи женщинам и детям, подвергшимся насилию в семье. Конечно, все это в идеале, но хотя бы начать делать первые шаги к этому.
Вообще это письмо составлено Президентом БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам", который уже добился финансирования отказников в больнице. Будет толк от этого письма или нет, конечно неизвестно, но поставить подпись это не очень трудно. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
СтюАрт
http://democrator.ru/problem/9615

Интересно тему видно? 
Пожаловаться
Лекушка, 1 ребенок
Видно


Пожаловаться
Лето
Я не поняла вашу позицию.
Пожаловаться
СтюАрт
Позиция такая, что надо поддерживать кровные семьи. Не допускать того, что если у мамы нет денег, то ребенка лучше забрать из семьи и поместить в ДД. А еще и разрешение на посещение месяц добиваться. Даже, если по суду положено вернуть ребенка в семью на это тоже требуется время. А детям лишний стресс. 
Пожаловаться
Лето
отбирают не потому, что у мамы нет денег, а потому что есть угроза жизни и здровью ребенка.
Пожаловаться
Ми
+++
Все в одну кучу.
У нас в городе органы мало интересуются небогатыми семьями и семьями. гдг мать сильно пьет. У последних следовало бы забрать, хотя бы на время.
Пожаловаться
Ольга Сторожева
вы хоть раз сталкивались с ситуацией, когда забирают ребенка? Пов ашему постувидно, что нет. А я сталкивалась. Так вот, забрать ребенка у матери ООООООЧЕНЬ сложно! Очень. Иногда даже когда есть реальная опасность - не всегда можно забрать. никто и никогда не заберет ребенка только потому, что денег нету у родителей! У меня знакомая бухала беспробудно, суицидница, старшую дочь из дома выгоняла, маленькая вообще без присмотра, дом без отопления, жить там невозможно, одежды почти никакой. И не отобрали!!!Ее поставили на учет, стали лечить, определили на работу, пособия и бла - бла, помощь с жильем. А ей похер. продолжает пить и вылетает со всех работ и все равно детей не отобрать. Вы пишите идиотизм. Вот когда полностью окунетесь в изучение этой проблемы - тогда и пишите.
Пожаловаться
Лето
сами себе противоречите. сами же и привели пример, что этой алкашке помогают всячески, а ей похер. и детей не забирают. вот именно это автор и предлагает, чтоб этим вонючим алкашкам помогать и не забирать детей. это и делается.
Пожаловаться
Ольга Сторожева
Она пишет про то, что у нормальных родителей, но бедных - забирают детей. Так вот я пишу о том, что не может быть такого, что они прям такие хорошие, только бедные, а у них детей забрали. Коль у алкашей не забирают, то у бедных - подавно. так что для начала нашему гос - ву надо определиться, в каких случаях забирать детей. У нас даже этого нету. Ждем пока петух в опу клюнет, пока ребенок из окна не вывалится или пока не задубеет от мороза и не отморозит себе все, или не покаличится, пока родители в отходняке будут.
Пожаловаться
СтюАрт
Вы не поверите, но я в фонде волонтерю как раз когда помогают семьям. И часо обращается опека с прозьбами помочь той или иной семье. И были прозьбы помочь ассоциальным семьям, но им отказывает фонд. Вообще за висит от опеки, от ее настроя помочь семьям. Не всегда к ним приходит опека, просто мама сама готова на время поместить ребенка в ДД, дабы встать на ноги самой. 
Пожаловаться
Ольга Сторожева
Честно - не поверю что вы волонтер. Законы у всех одни, чтоб ребенка забрать из семьи.
Пожаловаться
СтюАрт
Ваше право. Кстати обращение писала не я, а Лена Альшанская. Она президент фонда "Волонтеры в помощь детям сиротам", сайт www.otkazniki.ru. О ней и ее фонде довольно много информации в интернете и сми. 
Пожаловаться
СтюАрт
Ваше право. Кстати обращение писала не я, а Лена Альшанская. Она президент фонда "Волонтеры в помощь детям сиротам", сайт www.otkazniki.ru. О ней и ее фонде довольно много информации в интернете и сми. 
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Демократор имеет реальную силу? Простите, не верю.
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Кстати, в чем суть предлагаемой вами реформы?
Пожаловаться
Моя Прелесть
да не имеет он никакой силы, увы. сотрясание воздуха и лайки/антилайки. щас все попиарятся и благополучненько об этом забудут. вспомни, как пуськи еще совсем недавно волновали умы людские, а щас чего?

у нас опять все через место жительства геморроя. и даже этот людоедский закон был бы совсем не людоедским, если бы сперва изменили всю систему детских домов. а так получается с какой стороны ни глянь, а везде позорище нам.:down:
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Тут мозги людские менять надо. Чтобы даже понятия такого не было - "брошенный ребёнок".
Пожаловаться
Моя Прелесть
Сообщение от Цапля чахла, цапля сохла, 21 декабря 2012 года в 18:16
Тут мозги людские менять надо. Чтобы даже понятия такого не было - "брошенный ребёнок".
а вот тут даже лоботомия бессильна
Пожаловаться
Евгения, 4 ребенка
Видно, только вряд ли эти подписи что то изменят...


Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Не изменят, тк вокруг детских домов круться большие деньги
Пожаловаться
Евгения, 4 ребенка
Про деньги не знаю, спорить не могу, а вот то, что нам нужно самим своих детей хотя бы относительно здоровых  в семьи забирать, это я точно знаю, а то такая стыдобища....  
Пожаловаться
Наставник Людмила., 3 ребенка
Про деньги согласна.
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
с позицией согласна,проголосовала
Пожаловаться
Штепсель
Позиция мне не ясна
Пожаловаться
Колючка
Не поняла в чем суть реформы
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас