Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
20 сентября 2011, 18:11, Доска объявлений, Нужна помощь

Маленькому Максимке Абрамову из Благовещенска нужна помощь на протезирование

Маленькому мальчику из Благовещенска Максиму Абрамову нужна помощь на протезирование. По вине матери мальчик в 1 год и 7 мес. чуть не сгорел заживо, что-бы спасти жизнь Максимке врачам пришлось ампутировать ему ножки. Мать Максимки лишили родительских прав и осудили на 3 года. Мальчик очень хороший, стойко переносит боль и мучения. Эта история абсолютно реальная, я о ней узнала из программы Малахова "Пусть говорят" эфир 30.06.2011г. и 14.06.2011г. и с тех про слежу за судьбой малыша и помогаю в силу своих возможностей. Очень хочется, что-бы Максимка ходил на ножках, пусть на искуственных. В конце декабря 2011г. ему изготовили протезики.Пока лечебно-тренировочные, он самостоятельно стоит на них и ходит с помощью няни. Первое протезирование было за счет государства, частично протезы были оплачены благотворителем из Питера. Решен вопрос с опекой , в ближайшее время Максимку передадут в приемную семью из Питера. Дай бог что-бы у малыша все было хорошо. Более подробную информацию можно узнать на сайтах: rusfond.ru., amurdeti.ru. , sofiablg.ru. , blagmama.ru. или просто набрать в поисковике "Максим Абрамов г. Благовещенск". Сбором средств на дальнейшее лечение и протезирование Максима Абрамова по поручению Правительства Амурской области по прежнему занимается благотворительный фонд "София" г. Благовещенск. Всем спасибо , кто заинтересовался судьбой этого замечательно мальчика и в меру своих возможностей помогал и помогает ему.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ядвига.
По словам уполномоченного по правам ребенка Виктора Марценко, когда раны заживут и мальчик окрепнет, он будет отправлен в Санкт-Петербург, где ему изготовят протезы и научат заново ходить. Протезы необходимо будет менять каждые 8 месяцев, пока Максим не подрастет.
Пожаловаться
Ядвига.
Пожаловаться
Ядвига.
http://ru-ru.facebook.com/pages/Maxim-Ab... и вот еще-теперь уже по смс..http://www.alphatv.ru/news/2011/07/13/13... А здесь даже сданная сумма указана.
Пожаловаться
Ядвига.
Автор,а почему вы не создали страницу? А вот я нашла ,что мальчик находится сегодня в ленинградской областе и с ним две сиделки.Вам не стыдно зарабатывать на детском горе?
Пожаловаться
Gala
Во-первых: я не зарабатываю на горе Максимке, а наоборот сама перевожу деньги его лечение и протезирование в благотворительный фонд "София" и стараюсь, что-бы ка можно больше людей узнали, что есть такой замечательный мальчик и ему нужна помощь. Во-вторых у Максима сейчас в Питере одна няня, котора приехала с ним из Благовещенска и ухаживает за ним круглосуточно, она сейчас для него самый близкий человек.
Пожаловаться
Пока просто наблюдаю
Если, мать лишили родительских прав и ребенку нужны родители, значит он имеет статус "сирота".В этом случае ,есть бесплатные квоты на лечение и операции, или оплата производится дет/домом(т.е.государством). Сейчас дет/дома и вся опека финансируется достаточно хорошо. А протезы,,инвалидные кресла и прочие, необходимые для ребенка-инвалида приспособления,включая даже памперсы ,выдаются вообще бесплатно.
Так на ЧТО нужны деньги?
Пожаловаться
Gala
Дело в том, что Максимке сейчас 2 годика, свой день рождения он встретил уже в институте им Турнера, где ему сейчас делают операции поформированию культей под протезы и будут готовить к протезированию. первое протезирование да за счет государства, ему выделили квоту. Но ему нужно будет менять протезы в чреднем 1 раз в 8 месяцев пока не перестанет расти.
Пожаловаться
Ядвига.
Это мы прочли.Так же прочли то,что мальчик находится не на операции,а в санатории.Стыдно не знать про того, кому просите денег.
Пожаловаться
Gala
Максим в пятницу возвращается из детского санатория, там он "восстанавливал" силы после операции на левой культе. По возвращении в институт его будут готовить к следующей операциии формирование культи на правой ножке и пластика. У мальчика очень много рубцовой ткани на попке.
Пожаловаться
ага знаете как это ВСЕ бесплатно выдается?1.6года ждала пока моему малышу-инвалиду дадут инвалидную коляску-попробуй 20кг потаскать на улицу!Пока не написала в Деп-мент здравоохранения-и то на мою жалобу не сразу ответили.И только через время выдали коляску и памперсы и до сих пор иногда задерживают!Не гавкнешь-не дадут!Тут здоровые дети не кому не нужны а вы говорите про больных!
Пожаловаться
Пока просто наблюдаю
Для ребенка-инвалида смена протезов в положенный срок делается бесплатно(за счет государства).Нам инвалидное кресло меняют 1 раз в год бесплатно, а я всего лишь" приемный родитель".В индивидуальной программе по реабилитации ребенка-инвалида(программа дается каждому такому ребенку) прописано ,что ребенку положено получить ,сколько , на какой срок и когда необходимо заменить, и кто за это отвечает. У нас коляска на 1 год, памперсы 3 шт. в день.стул гигиенический- 1 раз в год ,лекарства и т.д,и т.п.И все бесплатно....
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Я не поняла, зачем щас нужны деньги, если на данный момент финансирование есть?
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Зима, 1 ребенок
Ну если только так. Эх, злые мы тут все. )))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас