Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 декабря 2012, 01:41, Форум, Доска объявлений, Нужна помощь

Как помочь человеку?

 Борис.
:(Коренной москвич,работал оконщиком,потом его заменили на молдаван(более дешевый труд),пошел охранником на стройрынок,но случился ифаркт,теперь никому не нужен,устроиться на работу не может.Пока не берут ни где.Отвернулись все,даже дети.Человеку 50лет,образованный,не пьющий,с богатым интересным прошлым(когда то имел всё и отлично жил).Волею судеб пойти не куда.В морозы по знакомым скитался,в автосервисе отсиживался.вышел на моего мужа,до этого просто в лицо друг друга знали,муж пожалел его,помогает стольник на сигареты ...Дал денег на койко-место -275руб сутки,уже 3 недели так,с работой никак не получается.Обещают,едет-не берут.Последний раз пообещали на склад на Щуке взять ,но нужна корочка,дли денег,но пока ни корочки ни работы...Новый год на носу,уже и не устроиться ни где.Боря говорит,что хоть на рельсы ложись иди..Жалко до слез человека.Дали еще 500руб ,но это на 2 дня ночлега..На еду не хватит...Но мы не алегархи,нет денег чтоб полностью содержать,больше вообще НИКТО не помогает.НИКТО....Он в упадническом настроении,как бы реально на суицид не пошел.Не знаю,ем помочь....Может то дельное что подскажет?Может есть в Москве центры какие чем то помочь таким людям.пока он не устроиться,а??
 Что сделали бы Вы на нашем месте?

Уточню-еду даем,оплачиваем койко-место(275р\сутки),сами живем в однушке впятером.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Шевчук Марина, 1 ребенок
Я бы ему посоветовала пойти в ближайший храм, церковь, там всегда люди нужны.... Там не откажут и подскажут как дальше жить...
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Что значит - дети отвернулись? Они что. не знают, что отцу ни спать негде. ни денег на еду нет? Если действительно был хорошим отцом и семьянином - почему отвернулись? Где его жена. где его другие родственники? Неужели все, ВСЕ отвернулись?....В таком случае есть какая-то причина..
Пожаловаться
МАРИКА, 3 ребенка
Галина,историю,честно говоря с подробностями не знаю.Он не любит об этом говорить.Знаю,что не живет с семьей 8лет(а у него сын 28лет,сам женат уже)и дочь 15лет,живут с матерью и её хахалем.Жена истиричка,выпивает,плюс с ними живет теща,тяжелобольная,и тоже нервно неуровновешеная.Они его попросту выжили.Уж как и что-не знаю.Сын живет своей жизнью,зачастую трубку не берет даже.Не интересуется,где отец и жив ли.
До этого все было в порядке.Всегда была работа,жилье,на лето уезжал куда-то на Украину,там есть какой-то старый дом у него,так он там огород разбивает,сам все засолки крутит ,так и живет.Эти банки,к слову,сыну потом на поезде еще привозит,помогает.
Мужчина очень порядочный,но сейчас вообще протсо раскис,очень ему тяжело(надо думать...)....Предлагала даже на сайте знакомст разместить фото его и № телефона.Сколько у нас женщин.которые нуждаются в мужчине,обогреют,обласкают.Но он,видимо,боиться после жены то своей..Улыбается и отмалчивается..Ну не насильно же...По знакомым работу искали-нет ничего...Платить за енго тоже тяжело...Жалко его просто до истерики....Что делать?

Про храм я думала.Надо предложить.Или самим съездить,поговорить с  батюшкой.
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Вот как бывает в жизни... навалится на человека всё разом. Надеюсь. всё-таки кто-нибудь ему поможет....
Пожаловаться
СтюАрт
Кстати, из этого поста у меня возникло 2 варианта:
1. Отправить его на Украину, раз жилье есть там, уже проще есть где жить и можно сажать огород. 
2. Частенько в газетах одинокие тети ищут себе мужчину с переездом к ней или помощника по хозяйству, но это тоже ехать в деревню. 
Пожаловаться
МАРИКА, 3 ребенка
Я знакомства ему предлагала.Улыбется,отмаличавается,говорит"Не сейчас","Сейчас не до того"...
Хотя на примете тетечка у меня есть,у которой есть все.кроме мужа(муж лет 10 назад умер,сердце)....Но если он не хочет,я же не заставлю..Хотя зря..Я считаю.мы,женщины можем обогреть и оживить любую душу...
Пожаловаться
СтюАрт
Вы должны четко обозначить границы помощи и оказывать ее когда просят, иначе просто выгорите и сами захотите его выгнать, а он уже привыкнет и будет еще больший стресс у человека. Он взрослый человек и должен понимать, что у него не много вариантов. 
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
Отправьте его на Украину
Пожаловаться
Солнышко
У нас история типичная,только с братом. Тоже все отвернулись,даже мама родная. Он всем жалуется,что его выжили из дома,жить негде,обижают Но мало кто знает,что он издевался над родной бабушкой 79 лет,пытался душить маму,ко мне с ножом приходил,у самого имеется сын 9 лет(он его не обеспечивает).Я вынуждена прятать маму по другим адресам .Но зато на меня все время люди осуждающе смотрят,пока более тесно не познакомятся с ним.Поэтому я уже не верю,когда говорят,что родственники плохие,отказались,выгнали.Хорошего человека не обидят,это факт.
Пожаловаться
Gala
согласна с вами.
неспроста все отвернулись. и семья и друзья...
кто-то должен был остаться.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
но ведь где-то он прописан. документы(паспорт и тд должны быть). с участковым надо пообщаться. и решить вопрос хотя бы с крышей над головой. на биржу встать и в соцзащите на учет. может пособия будут какие
Пожаловаться
Лето
а если у него там дом и огород есть, почему туда не уедет? согорода продавать все лето можно и самому же хватит продуктов на зиму.
Пожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
тоже интересно стало. непьющий и устроится не может, не понятно. у меня тоже знакомый бедолага есть. ему деньги вообще давать нельзя, уходит в запой, работы у него-выше крыши, а не пить не может
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Да еще и не очень-то хотят брать после сорока лет, хоть мужчин, хоть  женщин.  Вот знакомая с 18 лет работала  на автомобилке, а потом их посокращали. Ей было 42, на вид такая моложавая, дети взрослые, не надо бояться, что заболеют ... а еле-еле устроилась продавцом в продуктовый магазин. И тому рада...
Пожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
у нас то все, кто хочет работать, находят нормальную, тем более если много что умеешь, или готов учиться
Пожаловаться
МАРИКА, 3 ребенка
Не знаю,что именно он умеет.Раньше занимался бивнями мамонтов.Про это знает все.
Последнее время окна пластиковые вставлял.Ну и охранником успел до инфаркта поработать.Сердце у него больное,на таблетках живет.
Пожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
н-да, мамонтовые спецы точно не востребованы. плохо, что нездоров, у меня один знакомый 3 инфаркта можно сказать подряд, не знаю, жив ли
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Ну что ж вы думаете, у нас все бездельники, которые не хотят работать? Я лично таких не знаю. Жизнь дорогая и на пособие не просидишь...У нас вот на работе уволили женщину, которой до пенси и т ри года... вот и сидит на бирже, это 100 процентов, что никуда не возьмут, хочет она или нет...Недавно она мне звонила - даже посуду мыть и то хотят молодых - ты, тетка уже старая. уставать будешь. с работой не справишься. Берут украинок, которые работают "начерно" - работодателям выгодней...не надо за них ничего платить.
Пожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
да, хватает бездельников, алкашей, наркоманов, от 20 и до 60...у матерей на шее сидят, паразиты
Пожаловаться
маленький гном
Не знаю, можно ли давать ссылку на другие сайты- но в КП была толковая статья Таньковой о помощи бездомным в Москве. http://www.kp.ru/daily/26002.5/2929096/ 
Пожаловаться
СтюАрт
Я знаю только фонды, помогающие детям. Хотя можно попробовать в "Милосердие" http://www.miloserdie.ru/ обратиться. Там правда только верующим помогают вроде. А вообще можно посмотреть приюты, но я знаю только для мам с детьми. Но, честно говоря, я ни разу не встречала фонды и кого-то помогающего одинокому мужчине, у нас даже семьи полные редко берут вести. 
Пожаловаться
СтюАрт
Вот список московских ночлежек http://www.corpus-bft.org/society/homele..., но этот фонд я не знаю. Пусть хотя бы в центре занятости встанет на учет. Удачно Вам пристроить его, странно по мне, что в Москве не найти работу образованному человеку. 
Пожаловаться
Ксения Меркулова
Хороши й центр, раз помогает только верующим. Ничего не скажешь.
Пожаловаться
СтюАрт
Это не центр, а православный благотворительный фонд, вроде организован РПЦ. Для других конфесий есть свои фонды. Мне кажется справедливо. Хотя бездомным на улице они всем помогают, но если берую семью в патронат и собирают деньги, то вроде надо быть верующим. 
Пожаловаться
Ксения Меркулова
Это дискриминация, по крайней мере в нашей стране. По религиозному признаку.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас