Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2012, 02:17, Форум, Доска объявлений, Нужна помощь

Юристы помогите, если сможете.

Вот в чем вопрос: Выхожу на работу после декрета и стала узнавать ,как и что и выяснила через коллег, что меня повысили и оклад изменился. Так вот, скажите приказы о таких изменениях я не должна была подписывать? Или кто на моем месте на время декрета имеет на это полномочия? И еще, а если бы меня что то не устроило,  все вопросы только с работником, который на моем месте решается?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Наталья Коваленко
Ау, девочки есть кто?)))
Пожаловаться
Наталья_я, 3 ребенка
У нас во время моего декрета (точнее 2х подряд) тоже произошли какие-то изменения в штатном расписании - лично у меня изменилось название подразделения, оклад.  Подошла к директору, сказал, что со мной все вопросы будут решать, как я выйду на работу, а пока и запись в трудовой такая же и выплаты там из расчета за прошлые 2 года... Странно вобще-то что "без вас вас женили", кто на вашем месте только и.о.:(
Пожаловаться
Marina, 4 ребенка
Вас повысили, оклад то в большую сторону изменился? Или убавили? Вы с чем не согласны?
Пожаловаться
Наталья Коваленко
Может немного не правильно написала, когда я работала все изменения, повышения, названия подразделения, должность, все приказы подписывала я и там была графа, согласна или нет. А тут получается есть изменения, а я не в курсе, может и еще есть какие то изменения, может меня и не все устроит, но почему то в известность не ставят, вот и спрашиваю так должно быть?
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Вы в декретном отпуске, Вам выплачивали только декретные! На этом всё!
На время декретного отпуска Ваше место временно занимает другой человек,
значит повышение оклада и всего прочего было у этого человека, а не у Вас.
И вообще, если повышается оклад работника ни с какими приказами его не знакомят.


Пожаловаться
Анна Баженова
а у нас повысили и всем раздали договора с измененным окладом
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Договора? Для этого достаточно одного приказа
Пожаловаться
Анна Баженова
при приеме на работу дают же работнику договор где пррписан оклад и т.д....вот всем дали новые договора с повышенным окладом, приказ никто нам не показывал! 
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Так вас же не уволили и заново на работу взяли, а только лишь перевели на новую должность и повысили оклад. ДЛя этого достаточно приказа и новой должностной инстукции
Пожаловаться
Анна Баженова
вы наверно меня с АВТОРОМ СПУТАЛИ! меня не повышали, а только оклад повысили! я считаю что приказа мало, нам дали по два договора, расписались на двух экземплярах, один нам , второй остался в личном деле на работе! 
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Простите, что спутала. Но повторюсь, что при повышении достаточно одного приказа, а договора это скорее для подстраховки, но в целом это лишнее
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
Почему достаточно? Это же одно из условий договора? А любые изменения - должны быть внесены в него... 
Пожаловаться
Елена Лучинская (Дубровская), 2 ребенка
Сообщение от танюша, 22 декабря 2012 года в 10:53
Договора? Для этого достаточно одного приказа
ммммм, вряд ли, внесение любых изменений в трудовой договор обязательны!
Пожаловаться
111
Да, так и должно быть. А то потом какой-нибудь ушлый работник в налоговую стукнет и скажет НЕ БЫЛО ТАКОГО!!! А бухгалтерии расхлебывай.
Пожаловаться
111
да че прям? с какого перепуга-то не уведомляют о повышении оклада? Вы не пишите каку всякую. ЛЮБОЕ изменение, касающееся работника ДОВОДЯТ ДО НЕГО! Создается приказ и увеличении оклада, где и ставиться подпись работника - ознакомлен.
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Нам дают расписаться только когда сокращения проходят. Оклады за мой стаж уже столько раз повышали! Но чтоб хоть раз расписаться дали! Это ж сколько бумаги-то надо. Просто все идут одним приказом, который зачитывается. И всё на этом...
Пожаловаться
111
Бумаги нужно много. ))) Но уведомлять ОБЯЗАНЫ!! Вы ДОЛЖНЫ расписывать в приказе как ОЗНАКОМЛЕН! Чтог-то ваши кадры не сильно то стараются работать ))
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Наши оклады Москва повышает, приходит штатка+приказ о повышении. 
Далее начисления в бухгалтерии и всё.
Пожаловаться
Наталья Коваленко
Нас знакомили по приказу при повышении. Ладно с окладом, все понятно, но есть еще переводы, изменения должностей, а если меня не устроит, меня даже и не спросят получается?
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Как Вас может не устроить повышение?!
Пожаловаться
Наталья Коваленко
Виктория не поняли основного вопроса, конечно при всех положительных изменениях чего беспокоится, выйду на больший оклад и лучшую должность. Но на нашем предприятии есть и плохие изменения, вот я и спрашиваю меня вообще не о чем не должны уведомлять пока я в декретном отпуске?
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
неправда, Ваша, с приказами не знакомят, но с работником заключают доп. соглашение к трудовому договору, где прописывают все изменившиеся условия, в 2 экз., с подписью работника. Так что ее обязаны были поставить в известность. Я сама работала на кадрах, знаю чтО говорю
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Как Вас могли повысить, если Вы находитесь в декретном отпуске???
Непонятно. Ерунда какая-то.


Пожаловаться
111
ну она не правилньо выразилась. Скорее всего была она, например,  на ДОЛЖНОСТИ бухгалтер. ушла в декрет, на ее место взяли другого чела, который тоже работал бухгалтером. Потом произошли изменения в штатном расписании, по которому данное место называется не бухгалтер, а ВЕДУЩИЙ бухгалтре (ну или еще как-то), либо был инспектором по кадрам, а стала СПЕЦИАЛИСТОМ. Т.е. произошло повышение, но не ЕЕ ЛИЧНО, а того "места", на котором она работала. Ну как-то. Соответственно она выйдет на новую должность, повыше старой. Но уведомляли человека, который на метсте декретника работал. Сейчас она выйдет, и ее тоже обо всем уведомят и внесут соотвествующие изменения в трудовую.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас