Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
27 июня 2012, 12:48, Доска объявлений, Нужна помощь

Ищу благотворительные организации длятого чтобы перенять опыт.

Моя подруга ,активный учасник благотворительной волонтерской организации нашего города. Я же иногда помогаю чем могу. Недавно с ними произошел такой случай:

В организацию обратилась мама 3 летней девочки с просьбой о помоще. Дело в том что у её малышки оказалась серьезная патология почек и тебовалось дорогостоящее лечение и несколоко операций, в Москве. Врачи нашего города вообще отказались лечить ребенка и назвали её безнадёжной, поэтому город на лечение денег не выделил. Организация взялась помогать ребенку, и все шло хорошо девочке было сделано несколько операций, дорогостоящие обследования, суммы собирались серьёзные , дело шло к выздоравлению. Весь период лечения родители чесно сотрудничали с волонтерами, предоставляли отчеты ,давали информацию и в их чесности не было сомнений. Но когда нужно было собрать деньги на последнюю операцию ( 10000 дол.) родитель стали вести себя странно: перестали предоставлять документы необходимые для сбора средств, стали скрываться ,
меняли номера телефонов,
а когда забрали последнюю сумму денег просто исчезли...
Волонтерам пришлось связываться с родсвенниками ребенка и узнавать информацию от них. Операция последняя была сделана, ребенок в лечении больше не нуждаетьсяю Но при этом организация не смогла отчитаться перед теми кто присылал деньги,...
Вот меня подруга и попросила выложить на форум эту информацию, спросить совета, как вести себя в такой ситуации, как предупредить её возникновение, или любую другую информацию в организации работы волонтеров.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлькин, 1 ребенок
вашей подруге памятник при жизни надо поставить, какое счастье, что есть такие замечательные люди, уважаю, я думаю, что может последняя операция была уже не нужна, а родителям еще хотелось денег, а тк надо будет отчитаться, то они предпочли исчезнуть, как подстраховаться, только если лично связываться с больницей и узнавать, что еше предстоит делать
Пожаловаться
Юлькин, 1 ребенок
а родственники могли и соврать
Пожаловаться
milena
мне кажется вам еапрямую нужно в такие же фонды обращаться
Пожаловаться
Ёжик, 2 ребенка
Если вы знаете как связаться с такими организациями и к кому конкретно можно обратиться - пишите.
Пожаловаться
milena
к сожалению я вам не могу помочь, так как живу в другой стране. но через поисковик заходила на некоторые российские сайты таких организаций
Пожаловаться
Ёжик, 2 ребенка
Спасибо сейчас попробую
Пожаловаться
Птичка
сделать запрос в больницу где проводилось лечение, когда в какие сроки была проведена операция, приложить документы что помощь оказывалась благотворительной организацией.
а вообще, таких больных надо вести все время, знать врачей, клинику, сроки проведения обследований и операций, а не просто давать бабосики в руки.
Пожаловаться
Танюша Вадимовна, 2 ребенка
+++
Пожаловаться
Ёжик, 2 ребенка
Наша организация в Мариуполе, лечение проводилось в Москве, Московские Волонтеры подтверждали факт и цену операции, И это узнали уже после того как " отморозились" родители, но сам факт такого поведения был, Вот Наташа и задумалась как обезопасить чесных людей от таких ситуаций


Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Предупредить родителей, что на них готовят дело о мошейничесте. как миленькие справки припрут. а вообще, составить договор в котором прописать порядок предоставления той информации, которая вам необходима. И пригрозить передацей дел в суд, если она не будет предоставоенна
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
подстилать соломку заранее, предупредить родителей, что вам тоже надо отчитываться и документы будут нужны для отчета, а не по вашей прихоти. Хотя я думаю, что просто родители не в себе маленько, любой нормальный родитель сделает все что угодно, только бы ребенка вылечили!
Пожаловаться
Ёжик, 2 ребенка
Они ведь Все время были нормальными , все отчитывались, все предоставляли, ни чего не скрывали, и только на последней операции (((((..Отец сказал - мы устали...
А потом стало создаваться впечатление что волонтерам это нужнее чем родителям девочки.
Но одно во всем этом хорошо, что мы задумались о том как больше так не рисковать...
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Знаете моя двоюродная сестра тоже производит впечатление нормального человека, и пока с ней не столкнешься, не скажешь, что у этого человека с головой не все в порядке... соседи моей свекрови искренне считают ее извергом которая издевается над престарелой матерью, выглядит бабушка вполне нормально и говорит весьма убедительно. Она постоянно хочет уйти в частный дом, где жила лет 15 до этого, я говорит ничего не продавала - это мой дом... как отреагируют люди которые в этом доме живут? а для соседей вполне вменяема... так что все в этом мире относительно!
Пожаловаться
bibisjanka
я тут не понимаю конечно, ибо привыкла людям верить.дуочка. но слышала(илои читала) где-то что чтобы не быть обманутыми нужно обязательно(!) узнавать в какой больнице ребёнок лежит и т.д.
Пожаловаться
Ёжик, 2 ребенка
Да вы правы, мы это все знали, и знали у какого профессора делалась опреация, и когда они есдили в Москву, но просто все приходилось ( при последней операции) вытягивать из родителей по крупинке. То им некогда, то они забыли, то устали, то не хотят. Но то что волонтеры говорили с профессором из москвы на форуме не вывесешь. Мы знали что деньги пошли на лечение девочки, но тем кто эти деньги жертвовал мы недь должны были предоставить чеки, фотографии, отчеты, ксерокопии, выписки , видео и другую информацию подтверждающую достоверность и открытость передвижения денег.


Пожаловаться
Ёжик, 2 ребенка
Веди по сути волонтеры в руках жэтих денег не держали, а только распространяли информацию, устраивали благотворительные ярмарки, концерты во время которых сообщали реквизиты банковских краточек родителей, Вот на эти карточки деньги в основном и поступали. На концерты и ярмарки приглашали родителей - им люди лично в руки и отдавали денги, а уже родители пересчетав должны были сумму огласить в конце мероприятия и они должны распечатки по банковским счетам ( куда деньги поступали) предьявлять жертвователям.
Кстати так все и было пока больше годва лечили девочку, и вот только при сборе средств на последнюю операцию он так себя повели.


Пожаловаться
Ёжик, 2 ребенка
Извените за опечатки
Пожаловаться
Ёжик, 2 ребенка
А вы не знаете договор нужно составлять у юриста?, сколько это может стоить? Существуют ли государственные юристы которые это могут делать бесплатно? к кому обращаться в случае невыполнения договора?


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас