Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
30 июня 2015, 03:21, Доска объявлений, Нужна помощь

Девочки, есть кто из Крыма? Или желающие помочь крымчанке беременной?

Здравствуйте! НЕсколько месяцев назад мне очень помогли многие неравнодушные девочки с этого форума, всем благодарна и вспоминаю вас добрым словом,каждый раз когда пользуюсь с малышом вашими вещичками :-)
    Сейчас прошу не для себя, у меня подруга детства живёт в Крыму, муж у неё из Полтавы, нынче в Крыму считается гражданином другой страны и увы не берут его на нормальные работы, только по частникам и несколько раз уже обманывали с зарплатой. Девочке 25 лет, ждёт дочку в октябре, сейчас на пятом месяце ей очень тяжело работать, но держится пока что, работает на ногах по крымской жаре продавцом-консультантом в магазине белорусской косметики. Родители и её и его живут на Украине, думаю мне нет необходимости объяснять что родители не могут им помогать финансами, и с переездами сейчас тоже всё очень сложно. В общем молодая семейная пара ждёт ребёнка и нуждается в помощи детскими вещами для девочки, всё необходимое они просто не в состоянии будут купить. Я лично уже сходила на почту и отправила одну посылку ей, собрала всё из чего вырос мой сын, но у меня вещи передар, то есть многие уже не совсем в хорошем состоянии. К слову почта наша меня порадовала, никто не нахамил даже и цена посылки удивила, мешок 5.5 кг 400 р и 150 р за сам мещок, но там и просто коробки берут если бы я в своей принесла.
    В общем, что я хотела сказать... Если у Вас лежат неужные вещи и Вы хотите помочь тем, кто нуждается, с радостью напишу вам адрес в Крыму. Если остались вопрсоы по каким причинам они так нуждаются, задавайте, отвечу более разврёрнуто.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
Крым вроде является частью РФ теперь;)?
а разве в РФ нет пособий, можно же в центр занятости пойти и прочее прочее прочее
Пожаловаться
Шарлотка
На них такие суммы грохнули из федерального бюджета, что мы в Сибири могли бы и обидеться(((
Пожаловаться
Антигони Та же, 3 ребенка
Вот это правда.
Пожаловаться
Прикреплюсь к вам, ладно? Чтоб все увидели.

Зато вчера в теме про взрослых нежданных гостей из У все ногами топали на автора - Как это не помочь, может им лекарства нужны?
Что сегодня изменилось-то? Вам чужого жалко? Не можете или не хотите помочь, другим не мешайте!
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Гыгыгы
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
браво!!! все правильно вы говорите
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Сообщение от Шарлотка, 30 июня 2015 года в 04:26
На них такие суммы грохнули из федерального бюджета, что мы в Сибири могли бы и обидеться(((
Вообще, не пойму из за чего катастрофа то...
Даже муж есть!
Крым нынче жарой не балует, весь июнь - дожди были.
Вот Урал под сорок жарит...и что?
Родители у некоторых на соседней улице, как в другом государстве.
Да, сложно.
Сейчас всей стране сложно.
Помочь?
Так вы уже 5,5 кг детского отослали...это много, куда там складировать и чего слать...
Тут деньги нужны, а их может только муж заработать, а, он слава богу есть.
Да, и пособия-больничные пусть все оформляет.
Справятся и все будет хорошо.
Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
и тем более ребенок еще не родился даже!
Пожаловаться
еленаелена
Можно к вам добавить - знаем мы этих продавцов консультантов в магазинах белорусской косметики - во первых что там на ногах весь день делать и кого консультировать - два с половиной покупателя, во вторых и не разбежались он особо этого делать и вставать из-за кассы
Пожаловаться
Мудрость,молодость ,несовместимы, 1 ребенок
Сейчас сезон летний и отдызающие валом идут просто хоть бы поглазеть. и сесть она может только за кассой, а их там трое на один стул. не зная ситуации не надо гадости говорить, негатив ваш к вам же и вернется.
Пожаловаться
Всё дело в шляпе
Это точно!!!
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
правда?
не знала
наслышана от родичей(прилетали, гостили месяц),они из РФ,что вроде Крым теперь святая святых и вообще все там залюбись, все счастливы и вообще божественно просто на зависть всемумиру
Пожаловаться
Шарлотка
Я по роду деятельности вижу как распределяются субсидии. Нам например одна субсидия, а им 8. И это только по нашему ведомству, не самому важному в социальном плане.
Пожаловаться
Крымчанка
А потому что нищета, и регион сам по себе такой. Никаких ""привилегий"" и "сверхотношения" нет. Все по закону
Пожаловаться
Лилия Линова
Жители Крыма и Севастополя освобождаются от целого ряда госпошлин, в том числе за регистрацию прав на недвижимость. Соответствующий документ подписан президентом Владимиром Путиным и опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает ТАСС. Согласно положениям документа, госпошлину не должны платить граждане, обращающиеся в территориальные органы ФМС России, МВД РФ и Ростехнадзора в Крыму и Севастополе за получением загранпаспорта (в том числе нового поколения), национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), регистрационных документов, государственных регистрационных знаков на транспортные средства.Кроме того, жители Крыма и Севастополя не будут платить госпошлину за регистрацию прав на недвижимое имущество.
Это не привилегии?
Пожаловаться
Это привилегия, точно((( 2 тыс рублей - обожрешься на эти деньги.
Я ещё поняла бы, что дают многодетным мамам право не платить за жилье и проезд, или хоть бы 50%.
Пожаловаться
Лилия Линова
По копеечке и рубль собирается. Я все понимаю, но выделять регион подобными привилегиями, когда в остальной части страны тоже полная ....опа, это злить народ. Ну, а про льготы я вообще молчу, если они кому-то еще выделяются(про страну в целом).
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Девы милые, такие же деньги раньше вбухивали за аренду черноморского флота..... Так что не настолько много "обделяются" другие регионы.
Пожаловаться
Лилия Линова
У нас зато периодически правительство региона отчитывается - столько-то денег перечислено подшефному региону Крыма, собрана гуманитарка и т.п. А ведь эти деньги могли пойти на улучшение условий жизни жителей своего региона.
Пожаловаться
Жанна , 3 ребенка
30% на самом деле
Пожаловаться
Шарлотка
Вы мыслите с позиции...крымчанина. А с позиции страны, пополнения бюджета производятся в том числе за счет этих пошлин. И если регион такие пошлины не собирает, то и доходов у него нет.
Пожаловаться
Я не живу в Крыму. Я мыслю с точки зрения женщины с детьми.
И я уже достаточно взрослая, чтобы понимать, от нас НИЧЕГО не зависит.
Если всё правда и Крым настолько беден, что люди в сезон зарабатывают день на 9 месяцев вперед - пусть им дают льготы.
В других регионах пошлины собирают - люди богатеют? Меньше бы власть местная воровала, а то в Москве разбился на Порше сын какого-то регионального чиновника, а сколько таких, вы и сами знаете.
Пожаловаться
Шарлотка
На счет чиновников я согласна. На счет того, что за сезон зарабатывают на весь год-так мы зарабатываем столько же, только за 12 мес.
Пожаловаться
Аннаконда, 1 ребенок
какие привилегии? вы вообще понимаете, что мы, Крымчане ПЕРЕРЕГИСТРИРУЕМ уже имеющиеся документы, а не получаем новые!!! обзавидовались тут

есть хорошая поговорка - не зная броду, не лезь в воду!
Пожаловаться
Крымчанка
Может быть это сейчас, но брат какие-то деньги платил, я свидетельства о рождении детей меняла - платила, госпошлины на оформление зем.пая платили. Я как-то не ожидала послаблений, и не почувствовала их
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас