Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2013, 15:27, Форум, Доска объявлений, Хочу помочь

Жду ваших идей

Привет всем! Нужно подобрать логотип и слоган благотворительному фонду "Айдана", чтобы  за душу брало. Спасибо! 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
у меня пошло получается всегда))))Я пас
Пожаловаться
Кошка воин, 1 ребенок
о как,надо и все тут,никаких реверансов..:shock:
Пожаловаться
Fermata, 2 ребенка
подобрать логотип и слоган - это как?  из чего?  может где?

давайте варианты - будем "подбирать"
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
НУЖНО!!!! это вам НУЖНО-вы и думайте! мне не нужно...


Пожаловаться
Жека, 1 ребенок
+++
Пожаловаться
Gальяна
А название что-то значит?
Пожаловаться
ARAI, 2 ребенка
Мы назвали фонд по имени девочки Айданы, у нее паппиломатоз гортани . Мы только начали свою деятельность и она одна из первых  трех детей. В переводе с казахского языка Ай означает Луна. Луна символизирует красоту, верность и вечность. Слово Дана - в переводе с казахского языка - мудрость.
Пожаловаться
Gальяна
Ударение на последний слог?
Пожаловаться
ARAI, 2 ребенка
Если судить по комментариям, многих не очень волнует тема. Я наверное начала резко  тему начав со слов жду и нужно. Вы знаете открытие этого фонда очень важно, потому что это выстрадано. Болезнь ребенка это ужасно. Зайдите на сайт http://askar-raimbek.ucoz.ru, правда сайт не обновлялся некоторое время, за это время было проведено еще 3 операции. И все в Израиле, потому что у нас нет нужного оборудования и специалистов. А это дорого. Например, на лечение нужно собрать 33000 долларов. Это только на лечение , еще проживание, перелеты. Операции каждые полгода, потому что паппиломы вырастают заново.  Сейчас нашему мальчику тьфу-тьфу лучше, ему убрали трубку он задышал самостоятельно. Мы столкнулись с тем что бесплатные квоты надо ждать, а за это время ребенку может стать хуже. Еще государство не может постоянно давать деньги, потому что операции частые. За 2 года 20 с лишним операции. Поэтому хотим помогать больным детям. Я могу долго объяснять, но это надо почувствовать и тогда все понятно. 
Пожаловаться
Gальяна
Вы не с того начали. Вам не нужен слоган, который берёт за душу. Ваша цель - не разжалобить, а донести информацию до людей, привлечь финансирование. Все и так прекрасно понимают, что болезнь ребёнка - это огромное горе. Я не очень разбираюсь в организационных вопросах. У меня подруга сейчас собирает деньги на лечение дочери, у девочки онкология почки. Так что знаю, что это такое. Это огромный труд, большой объём работы. 
Логотип лучше закажите у фрилансера. Либо название фонда, либо символ в виде сердца, цветка, можно использовать любой символ жизни, надежды. На форуме этого не сделать. Нужно брать и отрисовывать, пробовать варианты. Ну и слоган. Он не должен быть слишком слезливым и душеразрывающим. Достаточно будет нескольких слов, отражающих миссию вашего фонда. Также нужно садиться и писать. Это достаточно затратно по времени. И нужно быть глубокововлеченным человеком, чтобы выдать что-то стоящее. Устройте мозговой штурм, определите направления, набросайте 5-6 идей, из них 2-3 будут перспективными. Доработайте и выбирайте. К вопросу нужно подойти профессионально. Вы должны создавать впечатление профессионалов, а не дилетантов. собирающих деньги.
Удачи!
Пожаловаться
ARAI, 2 ребенка
Gальяна, спасибо большое! Обратилась к фрилансерам и один из них сам предложил бесплатно свою помощь. С таким пониманием отнесся, отказался от оплаты. Мир не без добрых людей. А один предложил такой вариант
Пожаловаться
Gальяна
Ну вот видите, уже начало положено) Я считаю, что нужно дорабатывать. Что-то более простое, с меньшим количеством деталей и более цельное. Лучше использовать образы детства. Чуть добавить цвета. Подумайте, как будет выглядеть логотип в прессе, на визитках, на бланках официальных документов, конвертах и т.п. 
В слогане лучше отразить суть вашего фонда. Помощь, поддержка, спасение жизни, счастливое детство, надежда, участие. Предложенный слоган неплохо звучит вместе с названием фонда, но не говорит о вашей миссии.
Ещё раз удачи! Вы делаете большое дело.
Пожаловаться
Лола.
ждите.
Пожаловаться
E.V.A, 2 ребенка
название не айс по-русски звучит не очень айда на


Пожаловаться
ARAI, 2 ребенка
Ударение можно поставить можно поставить на 2 и 3 букву А. В первом варианте получается современнее, а второй для бабушек, но правильно.
Пожаловаться
Marina Mary
Благотворительный фонд Айдана - спасём детей от мора. 

Ничего более умного в голову не лезет - вам проще заплатить поэту какому-нибудь за сочинительство.
Пожаловаться
ARAI, 2 ребенка
Как вам такой вариант, я не художник и не умею работать на фотошопе, поэтому объясню на словах . Как я говорила ай - это луна. Теперь логотип: раскрытая ладонь, а на нем сердце наполовину из луну. А слоган на языке вертится, но не могу поймать. Может такую концовку слогана ".................нам дана",  например  БФ "АЙДАНА" -ДОБРОТА НАМ ДАНА  или может не рифмовать?
Пожаловаться
ARAI, 2 ребенка
Всё выдержит мать, всё сумеет стерпеть,Вот только малыш перестал бы болеть.Не каждый из нас им руку протянет,Не каждый из нас к детям в гости заглянет.Стараясь не думать мы мимо проходим......Зачем помогать - малышей не спастиГораздо ведь проще мимо пройти.А вы загляните в глаза тех детей-И сердце у вас сразу станет добрей.Глаза малышей как глаза стариков,В них боль накопилась за много веков...Нет в мире глаз смелей и добрейЧем глаза у болящих детей...Спасибо всем, тем кто не прошел мимо !
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас