Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 января 2013, 14:07, Доска объявлений, Хочу помочь

Урок благотворительности для сына

Пишу данную тему отнюдь не похвастаться (пока даже еще нечем), а так, для примера другим. Надеюсь, кто-нибудь последует. 

Сегодня натолкнулась на следующую информацию в одной социальной сети:
"Друзья!!! В Москве есть распределительный центр Красного Креста, в котором находятся детишки-отказники. Их там очень много - 5 этажей! У них нет игрушек, у них пустые кладовки! Девочку на фотографии забрали у матери-алкоголички. Она стоит за окном, а девочка смотрит на нее=(. Через неделю её увезут в детский дом. Мы не просим Вас перечислять деньги на счета. Просто если у Вас есть какие-то игрушки, в которые Ваш ребенок уже не играет, отвезите этим детишкам. Если у Вас есть желание , то зайдите в детский магазин, купите простые разукрашки, фломастеры, гигиенические принадлежности. Мы не просим покупать много всего. Недавно туда ездила одна девушка и привезла им кучу вкусняшек, дисков с мультиками и т.д. Они были очень счастливы! И как сказала девушка, эти дети в жизни не видели даже мыльных пузырей! Пожалуйста, расскажите друзьям, не оставайтесь равнодушными! Понятно, что всем помочь всё равно не сможем. Но некоторым детишкам мы можем подарить радость=) Адрес центра Красного Креста: Москва, ул. Героев Панфиловцев, 28 7ая Тушинская детская городская больница. Инфекционнный корпус. Кафедра детских инфекционных болезней."


У меня много игрушек мягких осталось от пацанов. Хочу их собрать, прикупить еще памперсов да отвезти со старшим сыном в субботу. Пусть он поможет и поучаствует. Может что-то "под коркой" и отложится.










Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
два хомячка пара
мы в церковь относим вещи и игрушки. они уже потом распределяют по деткам:)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
хорошее дело
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Celine
блин...бедные дети...я вот отнесла всё в организацию(каритас)  кот.помогает людям с тяжёл.матер.положением...проходила через магазин где эти люди скупляются 2раза в неделю...за целый корб разн.продуктов платят 2 евро...вещи-тоже символич.цена...тут все одеты и накормлены...я б лучше  в рос.больницу отправила...но это дорого пока для меня...как только-так сразу...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VedmA
Хорошее дело, но я бы ребенка своего брать не стала. Представьте, какого этим деткам на него смотреть....


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Коршункова
++
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настя, 1 ребенок
Сообщение от VedmA, 23 января 2013 года в 14:17
Хорошее дело, но я бы ребенка своего брать не стала. Представьте, какого этим деткам на него смотреть....
тоже так подумала. а вот обяъснить сыну, что Вы делаете и зачем, конечно, нужно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SedykhOksana
На сколько я понимаю, к деткам не пускают. Это все-таки инфекционный корпус. Да я и сама, наверное, к ним не смола бы пойти, мне их очень жалко, я пока не готова к этому "зрелищу". 
А сын еще и физически может помочь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VedmA
ааа, ну так - да.... думала к детям с ним
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Клюква в сахаре, 1 ребенок
Дело хорошее. Только сама ни за что не пойду и ребенка не поведу - я очень впечатлительная, буду реветь потом. 


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SedykhOksana
Ой, я тоже прям чуть ли не реву, когда читаю всё подобное. К деткам пройти не смогу. Постараюсь передать все через персонал.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маришка
А у них есть телефон? Хотя бы узнать к кому там обращаться и в какое время можно привезти игрушки. А то у нас игрушек полно, в отличном состоянии, продавать - неохота заморачиваться, а отдать некому
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SedykhOksana
Сейчас нашла следующую информацию в инете:
Сегодня мы с Оксаной ездили в Тушинскую больницу.
С заведующей инфекционным корпусом встретиться не удалось, так как она находится на больничном. Зато мы поговорили с тремя заведующими отделений этого инфекционного корпуса. Также мы поговорили с руководителем службы сестер милосердия Любовью Алексеевной.

Во-первых, произошло то, чего мы опасались. 
Действительно, нас стали ассоциировать с незаконно размещенной в соцсетях фотографией девочки и сообщением недостоверной информации (а-ля центр Красного креста и т.д.) Было очень неприятно. С обвинением со стороны сотрудников больницы столкнулась наша волонтер, которая в другой инфекционной больнице проработала руководителем группы уже более 6 лет, верой и правдой. 

Слава Богу, нас выслушали, мы обсудили всю ситуацию, удалось доказать, что мы бы не пошли на такие необдуманные и незаконные шаги. Будем сотрудничать.
Пишу это для того, чтобы еще раз предостеречь всех, для кого тема сиротства нова и незнакома. Осторожнее. Размещение в интернете недостоверной и слишком эмоциональной информации, подрывает авторитет добровольческих организаций. Импульсивные действия (в свое свободное время привезти кучу игрушек, не думая о том, сколько уже туда привезли) затрудняют работу докторов.

В итоге, из-за необдуманных эмоциональных действий могут пострадать дети. Дети, которым в первую очередь нужно лечение, уход, внимание, а во вторую- подарки. 

Теперь о ситуации в инф.корпусе. За последние дни в инфекцию привезли очень много всего. В основном, подгузники,игрушки, одежда, раскраски, карандаши. Потребность в этих вещах удовлетворена надолго. Трудно сказать насколько надолго, так как объем был большой, принимали разные люди, в общем, хранить уже негде)) . За выбранные и привезенные с любовью игрушки и расходники в больнице очень благодарны!

Игрушки готовы принять еще только в одном отделении и только моющиеся: пластмассовые, безопасные (не машинки, которые легко развинтить и засунуть колесико в ухо).
Не надо передавать в больницу бу игрушки - это дезинформация.Игрушки принимают новые. Строго запрещены мягкие пушистые, тряпичные,сломанные. Есть санитарные нормы и есть элементарные представления о безопасности детей.

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
так это получается вы сами все с ног на голову перевернули? бэу игрушки там нафиг не нужны и вообще не нужны оказывается, а вы пишете дети мыльных пузырей не видели. ничего не понимаю.:shock:
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SedykhOksana
Бу одежда может рассматриваться только качественная, комфортная для ребенка, без оторванных пуговиц, дырочек и т.д. Не надо отдавать то, во что бы вы не хотели одеть своего ребенка. Давайте к детям относиться с уважением.

В трех отделениях мы спросили руководство, что им конкретно нужно, что пока не может обеспечить больница. Мы получили ответы так сказать "на разный размер кошелька" - от спец.посуды до средств ухода за больными детьми и до предметов мебели.
Если кто-то готов оказать материальную помощь, пожалуйста, напишите Оксане. У нее список нужд. Также будет возможность договориться о том, как передать пожертвования.

Сейчас памперсов хватает. Но может случиться, что ажиотаж вокруг больницы спадет, и приток расходников тоже. Если вы хотите, чтобы ваша помощь была регулярной, и вы лично или организацией можете взять на себя какую-то часть регулярного обеспечения детей средствами ухода (подгузники, одноразовые пеленки, влажные салфетки, крема и т.д.),закупая их или перечисляя деньги на покупку, свяжитесь, пожалуйста, тоже с Оксаной или со мной. 
Еще про памперсы. Конечно, в больницу они поступают не только от добрых людей), есть гос.снабжение. Но если ребенок поступает с кожными проблемами, сыпью, просто чувствительной кожей, склонной к аллергии (а таких много!), то памперсы желательно ему предоставить качеством получше. А они, понятно, дороже. 

Если вы все же не хотите действовать через волонтеров, а хотите лично принести в больницу памперсы, обратите внимание на качество.

Еще: Любовь Алексеевна предлагает передавать вещи и игрушки в психо-неврологический интернат, в котором сестры тоже помогают, ухаживают за детьми. Если вы хотите это сделать, напишите.

Последнее: внутрь инфекционных отделений вас не пустят, ребенка-сироту навестить без разрешения опекуна по закону нельзя.

И самое последнее)): со следующей недели мы начинаем собеседования на набор волонтеров в больницу. Объявление будет в другой теме. Ссылку я обязательно здесь размещу. Спасибо всем за участие!"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Storm, 2 ребенка
если есть возможность я перечисляю либо на счета детей которых реально знаю, либо на счет подари жизнь смской или у нас еще есть такая организация "теплый дом"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас