Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
31 октября 2011, 20:05, Доска объявлений, Хочу помочь

Равнодушие - убивает.

Спасибо всем, кто откликнулся на мой предыдущий пост о закрытии Москоской Службы спасения : http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid=123&tid=163754&pg=1&last_rid=42720
Далее будет "многабукв", поэтому ленивым и равнодушным просьба не напрягатся.
Вот ответ девушки, которая там работает:

"Регистрироватся в детях не буду, но хотелось бы ответить, т к обидно за службу стало.
Центр приема экстренных вызово Московской службы спасения всегда поможет вызвать 01,02, 03, 04, спасателей, слесарей, аварийку. НИкогда не бросит в лесу, поможет выйти. Это же уникально, как по телефону мы выводим в летне-осеннее время до 25 человек из леса по телефону! О родах по телефону я уже не говорю. А реанимация по телефону? Мы помогаем дожить до скорой помощи! Любой человек имел возможность позвонить по 112 ( с тел МТС и по тел 0911 с Билайна и Мегафона) и получить квалифицированную помощь.

Помимо дверей ( а это тоже не мало, когда стоишь под дверью зимой в тапочках, за дверью орет младенец, а на газовой плите убегает суп!!!), мы работаем на благо людей в ЛЮБЫХ ЧП и ЧС ситуациях! Никогда, ни один человек не остался без помощи из тех, кому не посчастливилось оказаться в трудной, страшной ситуации.
Дай бог никому и не узнать, как работают сотрудники Московской службы спасеия!!! Но имея под руками телефон и возможность в любой момент дозвониться к спасателям и получить помощь вовремя, греет и вселяет надежду! Эта надежда может рухнуть, если не поддержать службу сейчас!
Спасибо всем, кто откликнулся, кто поддержал!!!

НТВ нам отказало, сказали, что им нужны скандалы, а скандалить с Собяниным... В общем отказали!
С РЕН-ТВ договорились вроде, там выступит наш корреспондет.
В остальные печатные издания информацию отправили. Вчера шли тупо по всем изданиям, искали адреса и писали письма. На данный момент это около 20 печатных изданий, 2-3 интернетных издания, Телеканалы ( ОРТ тоже что-то молчат).

Написали на сайт Медведеву- письмо на модерации, пока не выпустили. Написали Путину, написали открытые письма в инете. На почту Собянина прислали письмо, но тут же получили отказ. Не хотят даже читать нас!
Мы не сидим, мы активно занимаемся этим вопросом с разных сторон.
Ведь взять на себя 20-30 тысяч звонков ежедневно МЧС не в силах.
кто вызовет скорую в неизвестный поселок без обозначений названия и номеров домов на границе деления территорий одинокому старцу, который считает, что воздух в Мо для его 2 инфарктов, 3 инсультов, подагре и т д лучше, чем Московский? Уверяю, никто!
Так, как принимает информацию оперативные службы Москвы- это просто беда! И не потому, что они не могут научится, а потому, что им это было не надо! Они принимали и скидывали нам! А мы уже искали местонахождения человека, что бы прислать к нему помощь! Ведь только обладая такой базой данных, как наша, можно работать как мы!
Я очень хочу, что бы в срочном порядке начали обучать оперативные службы М и МО, как принимать правильно адреса! Ведь через 2 месяца помочь им уже никто не сможет!
Конечно, базу данных продадут, операторов попробуют научить, но сколько пройдет времени? А ведь при приеме ЧП информации каждая секунда, порой, на счету!
Боремся! И даже не сколько за себя, а за людей, которые останутся без помощи!
Дай бог, что бы мы ошибались и все в городе быстро наладится, но имея опыт могу сказать- быстро наладить не получится!

Мы очень расчитывали влится подразделением в МЧС, но... не суждено! Не нужны!"

Московская Служба спасения была создана в 1995 году, человеком, у которого погиб ребёнок по причине того, что он не смог дозвониться, чтобы получить экстренную помощь.

Трудно прогнозировать, чем со временем, а особенно в преддверии новогодних праздников, обернётся для жителей столицы и Московской области отсутствие возможности получить помощь по единому номеру и, какая нагрузка по обработке звонков экстренного характера ляжет на плечи других оперативных служб. Ведь десятки тысяч звонков ежедневно фильтруется call-центром Московской Службы спасения – определяется ведомственная принадлежность, территориальная, осуществляется справочно-консультационная поддержка граждан – предоставляются телефоны городских служб, органов исполнительной власти, горячих линий, адреса медучреждений, принимаются роды по телефону, реанимируются младенцы, организуется поиск детей по «горячим следам».

Исчезнут специалисты высочайшего класса, сплочённая команда операторов Центра, которые прекрасно знают географию и структуру мегаполиса, нашего региона, которые учат километровые столбы трасс и расположение улиц в городе наизусть, чтобы мгновенно сориентироваться по карте, потому что знают, что секунды, сэкономленные на приёме адреса, могут спасти жизнь. Это профессионалы, которые выводят потерявшихся из леса по топографическим атласам, которые, услышав невнятную речь, никогда не отключат абонента, потому что это может быть человек с инсультом. И у него примут вызов, а потом сотрудники скорой будут удивляться «как вы догадались? Как у оператора получилось разобрать, что говорит больной? Это невозможно!».

«Отшлифованный материал» будет забыт и кому-то придётся начать всё сначала. А пока под угрозой оказываются те, кто уже потенциально не сможет дозвониться за помощью. Звучит страшно, но смертный приговор некоторым уже подписан.


Отдельное спасибо нашему форумчанину Алексею С.
Вот его коментарий из предыдущей темы:

"Господа Москвичи и жители области!!! Обратите внимание на тех людей которые вырезают пострадавших из искореженных машин при ДТП, на тех, кто лезет в колодцы и вент шахты, кто приходит на помощь к родителям потерявшим ключи от квартиры, когда ходили в магазин, где остался маленький ребенок, кто первым приходит на помощь во время катастроф, Москвичи, не догадываетесь наверное откуда берется информация на Яндексе о пробках и заторах... Могу продолжить кому интересно...
Всем этим занимаются именно те кого называют СПАСАТЕЛИ, а не МЧС, именно те, кто ни когда и ни кому не отказал в помощи, именно те профессионалы, кого с 1 января выкинут на улицу... Стыдно за нашего мэра которому такая служба оказалась ненужна. В очередной раз подтверждается выражение: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Так как я из ПО "Лиза Алерт", то могу с полной уверенностью сказать - ДОБРОВОЛЬНО нам не помогала НИ ОДНА из структур управляемая государством. В помощи НИ КОГДА не отказали ТОЛЬКО СПАСАТЕЛИ!!! Ребята из МСС и Спасрезерва!!! "ЛА" с вами, держитесь - вместе мы сила!!!"
для тех, кто не знает: «Поисково-спасательный отряд „Лиза АЛЕРТ“ объединяет добровольцев, задача которых — оперативный поиск пропавших или заблудившихся детей на территории Москвы и Московской области.

Как вы, лично вы можете помочь спасению Службы спсасения? У владельцев странички ЖЖ - сделать перепост с адреса, который я размещаю первым коментом под этой темой. Остальные - подумайте, вспомните, может быть у вас есть знакомые журналисты, редакторы сайтов или просто известные люди, которые МОГУТ довести информацию до СМИ.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марсианка, 2 ребенка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*Ирина *
а у нас в городе (30 тыс. населения, леса вокруг),человек в прошлом году заблудился и пропал. 2 дня на связи был, реальная история, жалко так. Наверно с такой службой бы вывели...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марсианка, 2 ребенка
У нас в Иркутске тоже нет такой службы... тем более обидно, когда пытаются уничтожить что-то действительно НУЖНОЕ ЛЮДЯМ. Не предлагая ничего в замен.
Сокращали бы колличество депутатов, а не спасателей.
Спасибо, что не прошли мимо темы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Полиночка, 2 ребенка
Сокращали бы колличество депутатов, а не спасателей -это точно!Но я не россиянка.Тема нужная,только не понятно,что делать-то тем,кого это зацепило.А вообще-тему в ТОП!!!Пусть все почитают,пусть может кто-то примет участие в демонстрации гражданской позиции по этой теме.Вы сюда фактов побросайте пебольше,чтоб тема вышла в горячие,чтоб ее увидело больше людей
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марсианка, 2 ребенка
Спасибо вам за участие! Я постараюсь!

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
HAHA...HIHI
А чем может помочь присутствующий здесь?))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марсианка, 2 ребенка
Своим вопросом вы уже помогаете, так как чем больше коментов под темой, тем больше шансов, что она провисит на форуме не два часа, а сутки, например, и, значит - ее увидит бОльшее количество человек.
Общественный резонанс - страшная сила:)
Спасибо, что не прошли мимо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
HAHA...HIHI
аааа, вот оно что)) ну так словами могу помочь)))
тем более МСС мне очень нужна!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марсианка, 2 ребенка
Спасибо! Даже если вы просто в разговоре со знакомыми поделитесь иформацией о закрытии МСС, это сможет помочь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
HAHA...HIHI
Я обязательно поделюсь, особенно на работе!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марсианка, 2 ребенка
Спасибо! Это вам:
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Зиньчук(Осетрова), 2 ребенка
с таким сокращением у нас скоро ни мчс ни армии не будет, всех на грожданку переведут, чтоб зп не платить и жилье не давать!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марсианка, 2 ребенка
да, чувствую, мчс- следующие....или все услуги по спасению будут нам просто не по карману.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Зиньчук(Осетрова), 2 ребенка
по крайней мере с такими зп нам многое не по карману!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Надо не только на телевиденье рваться, а искать спонсоров... сейчас много компаний которые выуживают возможности сделать свое имя хорошим, ради лишнего не прихода налоговой... надо именно такие искать и в них долбиться, потому что на сколько понимаю основная проблема это финансирование. Типо есть МЧС зачем еще и служба спасения не понятная. Потому что как я поняла мало кто знает кто это, всем привычней МЧС, а функции по М и МО у них очень дублированые.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марсианка, 2 ребенка
Да, вы правы, искать спонсоров... И про то, что не отличают МЧС и МСС... Алексей про это как раз написал:
"Обратите внимание на тех людей которые вырезают пострадавших из искореженных машин при ДТП, на тех, кто лезет в колодцы и вент шахты, кто приходит на помощь к родителям потерявшим ключи от квартиры, когда ходили в магазин, где остался маленький ребенок, кто первым приходит на помощь во время катастроф, Москвичи, не догадываетесь наверное откуда берется информация на Яндексе о пробках и заторах... Могу продолжить кому интересно...
Всем этим занимаются именно те кого называют СПАСАТЕЛИ, а не МЧС"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
тут он не совсем прав, мчс тоже этим занимается, во всяком случаи при ДТП и для открывания дверей кого вызовишь тот и приедет, по машинам определяю... Но спасателям на сколько знаю лет 5 назад, даже маячки запретили, для проезда без пробок.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марсианка, 2 ребенка
в большом городе без спасателей... я просто не представляю - как? МЧС не вывезет, вот чего я боюсь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
mmika, 3 ребенка
куда катимся...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марсианка, 2 ребенка
Вот к этому:



Спасибо, что не прошли мимо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
mmika, 3 ребенка
так печально, не хочется задумываться о том, в каком мире живут наши дети. Хочется бежать подальше отсюда
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марсианка, 2 ребенка
...или попробовать хоть что-то спасти из того хорошего, что ПОКА еще есть:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
mmika, 3 ребенка
Вы знаете, с нашими равнодушными, как Вы правильно сказали, людьми очень трудно что-то исправить. Никто не хочет приложить усилия, чтобы добиться чего-то. Рыба гниет с головы - нас откровенно обманывают, насмехаются, издеваются, а мы все это терпим(((. Если бастовать выйду я, Вы и еще человек 5-10, то остальные будут смотреть нас по телевизору, а мысли помочь даже не возникнет, пока это не коснется лично их. Очень жаль, что мы так живем. Вы молодец, что подняли эту тему. Если пойдете на площадь - я с Вами!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марсианка, 2 ребенка
Спасибо вам огромное за поддержку и понимание! Боюсь, что людям, которые поленились или побоялись вмешаться в ситуацию с закрытием Службы спасения, потом нечем себя будет оправдать... когда случится несчастье с ними или с их близкими и знакомыми... не дай Бог!!! Отказываться от нескольких тысяч спасателей -профессионалов в наше время подобно самоубийству. Даже сам факт, что грядущие новогодние праздники пройдут без Службы спасения (в такие дни они принимали несколько ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ звонков в СУТКИ с просьбами о помощи) - это как?!!!
Моя знакомая сообщила, что волна возмущения уже пошла, люди обрывают телефоны начальников с требованием сохранить Службу спасения до тех пор, пока не заработает "служба 112" (а заработать она должна к 2017(!!!) году!).
Я живу не в Москве, но площади есть в каждом городе....;))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
У нас есть единый телефон, но там не служба спасения, а скорая, менты и МЧС. Им тоже спасибо, висели на телефоне и подсказывали, как ртуть из градусника в ванной собрать. Дочка температуру меряла и бродила по квартире, именно в ванной забыла о градуснике. Так что поддерживаю вашу службу. Удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас