Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2011, 14:44, Форум, Доска объявлений, Хочу помочь

Попрошайки

А вы даете милостыню просящим помочь? Вчера прочитала статью,что спящие на руках у горе-мамаш детки накачаны клафелином, наркотой или водкой. Меня охватила паника. И деньги,оказывается,идут "выше",а мамке липовой хватает на бутыль да на шаурму под конец дня. И органам власти глубоко на...ть. Я лишь изредка бабуле подаю, а вот цыганам или мужикам никогда.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гузеля, 1 ребенок
раньше подавала. потом после просмотра передач на эту тему перестала.
со "свёртками" у нас только цыгане сидят, на них управу не найти :(
Пожаловаться
Катеринка
Поверьте, кто просит- тот не нуждается. А кто нуждается- не просит. Проверено не раз.
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
+++
Пожаловаться
КонфеткА, 1 ребенок
Поверьте, кто просит- тот не нуждается. А кто нуждается- не просит. Проверено не раз.

+++ не подаю попрошайкам!
Пожаловаться
Катеринка
я один раз очень удачно подала, не знаю чем понравилась- парень был молодой, думала инвалид... В итоге он мне все рассказал про эту жизнь... МНого слишком писать. Но факт в том что он не был инвалид- встал и пошел. И еще факт в том что соцаилно государство их поддерживает, если потеря документов им выдут, если надо на дорогу- за счет гос-ва отправят. И мыться и еду дают. Но им этого не надо. Им нравится сам стиль жизни такой. Они считают себя свободными. Больше всего меня бесят те твари, простите иначе не могу сказать , которые держат таблички что умирает дочь-сын-мать-младенец-просят подать на операцию. ни стыда ни совести ни чести-мне каждый раз теперь хочется им по лицу ударить.
Пожаловаться
КонфеткА, 1 ребенок
вот поэтому и не подаю, вся эта система давно известна!
у нас в переходе стоял "инвалид" без рук, всегда в большой жилетке, один раз достал руку из-за спины и почесал нос!
в этом же переходе многодетная с разными детьми, 3 года "беременная" стояла.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Я два раза сдавала попрошаек с детьми в милицию (уже писала). Один раз девочка оказалась неизвестно чья в итоге (!!!!)
Т.е. когда мы подаем, то оплачиваем не только истязание детей, но и риск для наших быть похищенными! Всех своих прошу не подавать, это только раскармливать криминалитет!
Благотворительность одобряю, но в других формах.
Пожаловаться
Катеринка
да, согласна с Вами, ана счет того что это нами оплаченный риск похищения наших детей-даже не думала такого, теперь страшно стало. А благотворительность тоже самое почти только в крупных масштабах. Знакома с некоторыми людьми, которые периодически открывают всякие благотворительные фонды. Да, часть денег какая-то действительно идет туда, куда заявлена. НО- большая часть идет типа раотникам))) и основателям этих самих фондов. Ну и не без воровства.(((((
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Хм, а что, секретарь фонда не должна получать зарплату и питаться святым духом? Я не против того, чтоб умеренно оплачивали каторжную работу профессионалов. Если ребенка надо отправить за рубеж, кто-то должен подготовить все бумажки, перевести выписки, созвониться с клиникой и т. д. И секретарь должна иметь возможность завести детей и даже (о, ужас!) кормить их не одними макаронами.
И благотворительные фонды ого-го как проверяют. Целевые пожертвования решают все проблемы. Как фонд Чулпан Хаматовой - можно пожертвовать им на уставные нужды, можно конкретному ребенку, можно на покупку таких-то лекарств.
Пожаловаться
Катеринка
Не знаю что там на счет секретарей. Наверно они действительно работают, ничего не могу сказать. А вот те кто открывают сами благотворительные фонды, по крайней мере из них, кого я лично знаю, меня удивляют своим намерением. Эти фонды открывают не для помощи, не для детей- а чтобы как можно больше взять оттуда денег. И провести махинации, ибо у нас по закону меньше спроса и налогов с благотворительных фондов. И люди эти, между собой даже не стесняются этого. Так же и с ремонтами храмов- даже там воруют. В силу своей профессии я такое слышала много раз...
Если человек получает за работу, я бы не сказала каторжную, то так и должно быть, я не против этого ни в коем случае. Я бы тоже свою работу таковой оценила, не менее каторжной. Но что-то миллионов я не видела. Конечно наверняка есть и честные люди, которые от души помогают, по крайней мере мне хочется в это верить. Но я таких не знаю лично к сожалению. Такие люди у нас теперь герои, сейчас герои даже те кто взяток НЕ БЕРЕТ!
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
У меня муж соучредитель благотворительной организации, ничего не имеет, равно как и другие - только вкладывают.
Пожаловаться
Катеринка
Слава Богу, вы дали мне веру в людей! А то я уж совсем разочаровалась...
Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Какой ужас! А девочка русская или цыганская? Как вы их отводите в милицию, просто берете и тщите за руку? Не набегают их покровители? У нас раньше их столько было, не пройти, даже в общественном транспорте. Теперь детей вообще не вижу, только бабушки и пьяницы. А раньше это ужас, помню одна девочка около 2 лет без конца пребегала через дорогу с трамвайными путями, конечно, не ориентируясь на светофор, смотреть страшно, давала им что-то из еды, но они не брали.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Не знаю, я не очень разбираюсь в национальностях, но скорее европейская девочка. Там не цыганки были, а молдаванки, они и сами не очень от средних москвичей внешне отлиыаются.
Брать за руку надо милиционера и тащить к попрошайке, попутно пиная (ну или ласково уговаривая), чтоб работал :-)
Я всего 2 раза сдавала попрошаек. Второй раз - попросила молодого парня рядом помочь. Он держал попрошайку за рукав, я позвонила по колонне немедленного вызова, звонила 3 раза, они поняли, что не отвертеться, пришел милиционер и дальше я уже шла рядом с милиционером, который вел попрошайку.
А детей не видно потому, что не я одна отреагировала на призывы "Территории детства".
Не прошу всех геройствовать с милицией, прошу лишь НЕ ПОДАВАТЬ! Потому что тогда мы сильно сократим привлекательность этого бизнеса.
Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Страшно подумать откуда у них эта девочка. Я раньше иногда подавала ,потом стала угощать едой, а они отказываются, деньги перестала давать.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Даже если сами родили, то вырастят явно не труженицу, а что-то криминальное. Скажем, "маман", воровку и т. д. А нам их содержать!
Пожаловаться
КуСоЧеК ТвОеГо СчАсТья
++++++++++
Пожаловаться
Panna Cotta, 6 детей
+++ и я не подаю
Пожаловаться
у нас в городе есть парень без ноги, но он конкретно себе на хлеб собирает, просто видела и ни один раз, как он насобирает денюжек, а потом идет в магазин и хлеб покупает, или другую еду. Ему постоянно подаю (просто знаю что пенсия у него минимальная, а на работу его ни где не берут). Жалко человека.


Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
правильный поступок....а я если вижу попрошаек с маленькими детками то даю деткам что-либо (булку, банан, шоколад и т.д.) ...стала так делать после случая : мы с отцом ходили по рынку и он заметил как мальчишка лет 8-10 стащил денежку, отец поймал его, отдал деньги и спросил у малого зачем крал...."Кушать хочу" ответил мальчишка, так отец повёл его в столовую, накормил, купил помню ему хлеб и печенья домой....отец у меня сам сиротой рос....он каждые 2 воскресенья в месяц привозил в 3 детдома нашего города булки, пирожки, хлеб, батоны безплатно (у него был свой кондитерский цех)....
Пожаловаться
АнгелА, 1 ребенок
Вы не из Казахстана, а то у нас такого спонсировали, потом приходим в кинотеатр, он сидит кино смотрит с чипсами и колой. Я часто не деньги даю, а продукты, могу в ближайший магазин зайти, купить хлеб, молоко, деткам сок, пюре, часто встречала, тех кто отказывался и просил лучше деньгами, а кому правда нужно. всегда благодарят. Одна бабушка меня уже запомнила и всегда просит ей хлебушка купить и что не жалко из продуктов, стоит только под конец пенсии, вначале месяца ее никогда нет.
Пожаловаться
нет я из Беларуси, городок у нас маленький, а его историю я просто знаю, и знаю что он ни на что кроме как на еду эти деньги не тратит. Сама ему много раз то хлеб, то крупу, то макароны какие прикуплю. Он одинокий, с копеечной пенсией, ему только и хватает ее что за квартиру заплатить.
Пожаловаться
АнгелА, 1 ребенок
конечно, всяко бывает, я вот думаю, как здорово с интернетом и форумами, где бы я еще пообщалась с человеком из Белоруси, Украины, Америки и т.д.
Пожаловаться
Адекват
По тому же принципу выделила для себя пару бабушек. Только так больно видеть их растерянные глаза, когда вместо привычной рублевой мелочи им пару десяток сунешь... Роскошь, мля... Тьфу, аж слезу от обиды за них всех пустила... Спаси, Господи!..
Пожаловаться
Нет. Я принципиально прохожу мимо. Есть люди которым я поиогаю, но это точно люди которым нужна помощь. А подать на улице-я не знаю куда пойдут деньги.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас