Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2015, 23:25, Форум, Доска объявлений, Хочу помочь

Одежда, игрушки в дом ребёнка Москва КАК???

Огромная просьба писать только по теме и необходимую информацию!

Как отдать вещи, игрушки в дом ребёнка??? В Москве и МО принимают только новые с этикетками. Но как так-то?!?!? Я училась на соц. психолога. Мы бывали (правда лет 7-8 назад) в интернатах, детских домах, домах-малютки, больницах и т. п. Там на малышей без слёз не взглянешь, ходят в рванье, рисунков на ползунках не видать уже от старости и застиранности. Неужели всё так изменилось??? Нашлись средства на поддержку таких учреждений??
У нас практически всё новое, правда без этикеток. Многие даже не одели ни разу. Купить их никто не хочет, даже за копейки. А выбросить жалко. Сыночек долгожданный, скупаем всё самое лучшее и как правило по безумным ценам.
В соц. центры принципиально не отдам, вряд ли они попадут малоимущим (хорошие вещи расходятся на уровне сотрудников), да и в Москве малоимущих хорошо поддерживает правительство (знаю точно, была на практике в соц. центре).

Самое главное! Очень хочу сама со старшим сыном отвозить всё, чтобы он приучался к добрым делам.... Видела в инете благотворительные фонды, но там также как в соц. центрах: "Несите нам - мы отвезём"


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Снежана Арктическая, 1 ребенок
Раздайте на сайтах типа "отдам даром". Да даже на этом форуме часто просят вещи. Или вы тему напишите, что можете отдать. Не надо чинуш кормить.
Пожаловаться
siarextis
В дет дома только новое с чеками и этикетками .
оглянитесь вокруг, думаю есть соседи/знакомы которые нуждаются
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
в домах ребенка так же все расходится на уровне руководства.
и к сожалению не только в МО принимают новое.
я отдаю вещи в благотворительную фирму- сами приезжают и забирают- погорельцам, малоимущим...


Пожаловаться
улыбайся!
Я отвозила вещи старшего сына в свое время в один из детских домов. Именно так все и оказалось - вещи сначала разбирали сотрудники своим пацанам, а уж остатки ребятам детдомовским доставались. Поскольку меня и маму мою там знали, в последний раз я ввалилась в группу к ребятам, которым подходили вещи по размеру, открыла сумки и они каждый сам себе разгребли. Не знаю, насколько я права была... Но мальчишки были счастливы и даже между собой не разругались, по крайней мере, при мне...
Пожаловаться
Dasha, 2 ребенка
Во что-то вроде этого и хочется. Но не самой раздавать конечно. Просто отдать тому, кто там гардеробом заведует...
Пожаловаться
улыбайся!
Думаю, просто так, с улицы не зайдешь. У меня мама там в свое время работала, правда, недолго. Поэтому мне проще было. Но все-таки иногда жаль было, что "уходили вещи" не совсем тем, кому бы я хотела. Умом понимаю, что педагоги своим мальчишкам наши вещи брали не от хорошей жизни, но все-таки...
Пожаловаться
Юлёнка, 2 ребенка
У нас уже лет 10,как не принимают вещи б/у в детские дома,только всё новое. Вам лучше обратиться в детскую больницу,где лежат отказники. Там могут взять или в инфекционной больнице.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Отнесите в ближайший храм, там знают нуждающиеся семьи. А в домах ребенка есть правила...
Пожаловаться
Юлёнка, 2 ребенка
У меня знакомая верующая,ходит в храм.Вещи принимают только новые.Она сама одевается из этих пожертвований.Поверьте-одета лучше,чем многие,кто работает.
Пожаловаться
Dasha, 2 ребенка
Знать бы, что на сайтах действительно нуждающиеся. Бывает гребут что ни попадя.... А тут я сама вижу и знаю.
Слышала в Тульской области есть. Может кто знает?


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
во всех детдомах одинаковые правила. а если возьмут- то себе а не детям...
Пожаловаться
lisa i lisenok
Может имеет смысл обратится в соц-защиту и там узнать о какой-либо нуждающейся семье. Оставьте свой номер телефона и предложите семье связаться с Вами. Единственное что, я бы не брала с собой сына ни в нуждающуюся семью и тем более ни в дом ребенка.
Пожаловаться
Мадам
да, в детских домах и даже детских садах такие правила, б\у не берут.
может, Вам в соц.защите (или какая служба ведет учет малоимущих - нуждающихся семей?) познакомиться с конкретными семьями и адресно им помогать?
Пожаловаться
Aquawoman
Вряд ли вам кто-то позволит отвезти с сыном - эти дети не театр, и вряд ли в детдом можно попасть с улицы.
Мы собирали помощь для Фрязинского дома малютки, они принимают даже ношеные вещи, главное чтобы чистые и без дырок. Попробуйте позвонить туда
Пожаловаться
Dasha, 2 ребенка
Ой, спасибо вам большое!! Обязательно позвоню! Я хочу не разовую помощь, а постоянную. Конечно, что-то прикупать буду. А вообще, огромное желание, как младший подрастет и можно его будет с кем-то оставить, ходить помогать. Тем более образование позволяет. Раньше так можно было, были вроде нянь. Сейчас наверно уже не практикуется это.
Пожаловаться
Aquawoman
Я знаю что в рамках акции Стань Снегурочкой для особого ребенка кто-то посещал московский детский дом с собакой, устраивал представление. О постоянных акциях, наверное, лучше говорить непосредственно с руководством
Пожаловаться
Dasha, 2 ребенка
Я звонила в центр соц. помощи они сказали также как и в благотворительном фонде: "Несите, мы все сами раздадим!"
Обидно за страну, нищеты полно, детей-сирот, семей неблагополучных....


Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
отдайте на сайте - найдутся те, кому действительно нужно. я всегда писала на форумы - забирали и игрушки, и одежду! знаю, что есть семьи малоимущие, которые также мыкаются и не знают куда обратиться, чтобы им помогли с одеждой на детей!
Пожаловаться
Irina Parkina
В Москве есть акции "семья поможет семье", там можно отдать вещи непосредственно тем, кто нуждается в помощи. Если Вы работали в соццентре, то должны об этом знать. Знакомая мамочка так пристраивает уже не нужные вещи, я тоже ей отдаю вещи. Не первый год, кстати. Хотя она ни разу в соцзащите не работала, но о проводимых мероприятиях знает. Вот как так бывает, работает человек и ничего не знает том, что можно,а что - нет. Не только соцзащиты касается, везде так. Недавно в банке была, там девица-консультант такие перлы выдавала клиентам.....
Пожаловаться
Dasha, 2 ребенка
Я только практику там проходила. А это только документация и то 8 лет назад
Пожаловаться
Irina Parkina
Эта акция уже много лет проходит, где-то в августе во всех районах города, в центрах соцзащиты. Вот там можно познакомиться с нуждающимися в помощи и передавать вещи непосредственно им, можно приходить со своими детьми. Моя знакомая так и делает. Поищите инфу в интернете, наверняка есть.
Пожаловаться
Снег, 2 ребенка
Чего проще- ищете телефоны зав домом ребенка/звоните-предлагаете/едете

мне попалась заведующая здравая- даже экскурсию небольшую провела (правда не в Мск)

Удачи!
Пожаловаться
Продавец, 2 ребенка
Мы раньше возили в другие области Москва и МО действительно только все новое


Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
новое с этикетками нужно что б себе забрать была возможность. вы думаете в Крымск все дошло? а вот фиг. газелька новой, с этикетками, помощи перекочевала к моим соседям
Пожаловаться
Dasha, 2 ребенка
Ой, да!! Ужас! Я от старшего сына отдавала вещи семье в соседнем подъезде. На их детей смотреть страшно, сердце разрывалось. Мы и покупали им много чего. А однажды, увидела, как мамаша продает наши вещички у поликлиники! Что-то она там плела про еду и всё такое... Многие и покупали, и деньги просто так давали. Хотя у нас ион деньгами не брали. А я то думала, что же я их младшенького в наших новеньких вещих не видела... Ходил в рванье...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас