Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
21 мая 2012, 09:01, Доска объявлений, Хочу помочь

ДЦП не приговор?



вам их жалко? а я вот сидела смотрела и плакала чем помочь, как? за что им такая судьба?

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Стерлядь
мне их жалко. за что такая судьба ведомо только всевышнему.
Пожаловаться
мне не жалко-как правило, это очень сильные и талантливые люди. в детстве у меня было много друзей с таким диагнозом-НИЧЕМ не отличаются от здоровых-у каждого свой характер, но они больше бойцы. полагаю, вопрос за что-это риторика-на него уже никто не ответит. более значим был бы вопрос почему? почему полноценные люди не могут найти своего места в жизни зачастую? почему для них такие огромные сложности в обучении, трудоустройстве, передвижении по городу? просто - по жизни? они и так уже все всем доказали-они побеждают недуг-почему им не помогают и не поддерживают? вот это действительно проблема.
Пожаловаться
На что жалуемсо?
++++
в моем родном городе,один из самых востребованных массажистов (массаж лечебный),слеп от рождения,воспитанник интерната,женат на женщина с диагнозом ДЦП,у них двое здоровых детей.Имеет свое предприятие,платит честно налоги,раз в год ездит с семьей отдыхать.как такого сильного человека жалеть???
Пожаловаться
именно) с них пример надо брать) у меня подруга инвалид 1-ой группы-преподаватель английского языка, а приятельница рассказывала, что у нее были знакомые-слепо-глухо-немые люди-окончившие МГУ. так что, инвалидность проблема и испытание, но не приговор.
Пожаловаться
На что жалуемсо?
опять много +++++
Пожаловаться
спасибо, приятно встречать единомышленников)
Пожаловаться
На что жалуемсо?
ответно,сударыня)
тут много таких,кто такой же точки зрения придерживается)
а так же не мало мам таких деток,которые рально знают,что это такое,но в позитиве им не отажешь)
Пожаловаться
Дункан
Нет, не жалко, главное любить ребенка и помочь ему в будущем. Жалко здоровых и беспомощных. Не приговор. Такие хорошенькие)
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
Жалко конечно.
У меня младший брат инвалид ДЦП детства.
Такой вредный, просто жуть)
Обычные люди. Правда очень добрые, сильные духом.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
нет не приговор.
они просто болеют. и они умные и все разные.
Пожаловаться
Persephone
Ролик - сентиментальная чепуха. У вас, автор, есть время, поплачьте. Родителям таких детей не до распускания нюней, им надо бороться.
Пожаловаться
RomА
плачу....без коментариев....
Пожаловаться
На что жалуемсо?
приговор или нет,скорее от родителей зависит,ведь такие детки полностью зависимы от них.
а вообще писала вчера и сегодня повторюсь,знаю лично и хорошо девочку с диагнозом ДЦП,не сидит ,не говорит,но ребенок на столько положительный,что люди,котрые не сталкивались ранее,очень быстро начинают ей симпатизировать.но там мама всё себя на это положила,мама тоже ,та еще хохтушка и добрячка.
Пожаловаться
Тата, 1 ребенок
Да,жалко,но нам не понять за что им это....ну она тоже люди и порой очень талантливые и они сильные и живут порой лучше,чем некоторые люди...у которых со здоровьем все хорошо,но делать ничего не хотят! Тут главное родителям любить их и поддерживать и все будет хорошо..)
Пожаловаться
Le comte de Valois
нет. не приговор
Пожаловаться
Кира Старкова
ДЦП не приговор, сейчас очень много реабилитационных центров. Сама в таком работаю. Если ребенком заниматься с раннего детства, то к 4-5 годам вполне сможет сам ходить, есть и т.д. Так же как и с синдромом Дауна.
Пожаловаться
шуша, 2 ребенка
присоединяюсь; главное- вовремя начать реабилитацию; сама работаю с такими детьми и часто, время упущено...
Пожаловаться
Людмила, 2 ребенка, беременна 40 недель
с одной стороны-жалко, но с другой--пока общество жалеет и относится к таким людям , как к инвалидам и отсталым--они такими и будут...


Пожаловаться
Марина /////
У друзей моей мамы такой ребенок. Когда он родился, то не дышал 7 минут, врачи откачали, результат-ДЦП. Сказали проживет лет 7. Сейчас ему, кажется, 17... Используют каждый шанс на выздоровление. Сейчас раз в год делают операцию: лазером надрезают мышцы, чтоб не были такими скованными. Вобщем точно не знаю. Результатов я лично не замечаю, но его мама говорит, что они есть. Восхищаюсь я такими людьми, их терпению и бесконечной любви к своему ребенку.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Мне их не жалко. Я их уважаю. Сильно уважаю.
У нас в университете (МГУ им. Ломоносова, психфак, то есть один из самых конкурсных) учились ребята с ДЦП, которые прошли в общем конкурсе.
Пока интеллект сохранен, это нормальные люди. Со своими трудностями и болячками которые они мужетсвенно преодолевают, но абсолютно нормальные. И, общаясь с ними, надо это понимать. Потому что жалость их унижает и обижает.
Пожаловаться
Ela-la, 1 ребенок
Мне очень жаль!
Пожаловаться
Счастливая
Детей не жалко. Так как это их мир, и другого они не знают. А жалко действительно это родственников, это огромный титанический труд, море терпения и мудрости.


Пожаловаться
Алевтина, 1 ребенок
Жалко. Но это на самом деле - не приговор. Начиная с того, что формы ДЦП бывают разные (от легкой - на одной конечности), до тяжелых. Дальше - как с этим боролись родители. Массаж и плавание творят чудеса. Знаю троих девочек с ДЦП, все трое - замужем, у двоих - дети есть. Просто надо понимать их особенность, и в нужных моментах помогать. Одна из девочек училась с нами в институте, мы прекрасно знали, что если у неё одна рука занята сумкой, то второй рукой она просто не может открыть дверь. Подходили, открывали. ну и так далее.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Подпишитесь на нас