Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
26 ноября 2013, 13:13, Форум, Доска объявлений, Хочу помочь

Что это - мошенничество или крик о помощи?

В последнее время в торговых центрах стала замечать женщин с папками и просьбами помочь не умереть ребенку. В папках как я понимаю фото ребенка, свидетельство о рождении и справка о наличии болезни (просто что конкретно не рассматриваю, сунула деньги и ушла). Несколько раз "помогала". А сейчас задумалась - у нас город маленький (около 70т население), откуда такое большое количество больных детей. Это мошенничество получается? Просто раньше в газетах писали или по организациям просили помочь. А сейчас тишина. Получается мамы сами вышли просить и это крик о помощи?
Вот стоит помогать или нет? 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Эллада
Не помогаю попрошайкам.


Пожаловаться
Валерьевна
аналогично, слишком доходный бизнес у них :down:
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Езжу в метро, одна и та же дЭвушка стоит с пузом месяцев эдак на 8... уже 1,5 года стоит, никак не разродится :D
Пожаловаться
Эллада
Ооооо, да это ж в книгу рекордов Гиннеса надо;):D
Пожаловаться
Кошмар Натощак
так и хочется подойти и спросить "Вы, случаем, не слониха?" :D 
Есть еще одна бабуля у метро Таганская, ходит, в глаза всем заглядывает и жалобно произносит "помогите бабуле, пенсия маленькая, на хлебушек не хватает". Сначала помогала ей, хоть рублей 10, но ей в руки давала. А тут летом вижу, как эта бабуля сидит в респектабельном ресторане напротив нашего офиса и кофеек попивает... однако :shock: кофеек там далеко не Нескафе...
Пожаловаться
Эллада
Бизнес...:shock::(
Пожаловаться
Кошмар Натощак
да, но ведь вижу, как до сих пор ей люди деньги подают... ведь когда просит, такой вид жалостливый, а кофеек попивала с самодовольным выражением лица   :(
Пожаловаться
Эллада
Кхм, есть с чего быть самодовольному выражению лица... пока на свете живы дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки:(:angry:
Пожаловаться
Кошмар Натощак
:angry::angry:
Пожаловаться
Неизвестно
это еще не рекорд... ездила 2 года в метро по одному маршруту, так там девушка в переходе все эти годы стояла беременная)))) сначала в образе "белой мадонны", потом сменила на "вдову", а под конец - " беременная школьница";))))
Пожаловаться
Кошмар Натощак
эволюция, однако :D:D:Dну или, вверх по карьерной лестнице :D
Пожаловаться
Неизвестно
угу))) хотя логичнее было бы "школьница-мадонна-вдова" )))
Пожаловаться
Кошмар Натощак
да тут совсем иная логика :) кому быстрее подадут: мадонне или школьнице? а к "черным вдовам" после трагических событий совсем иное отношение. Обратите внимание, что именно "черных вдов" сейчас не найти
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Видала я эту красавицу. И ведь пуз немного оголён внизу, дескать, настоящий.
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Я никогда и никому не помогаю на улице. Это хорошо отлаженный бизнес.
Пожаловаться
Шизгара
мошенники хитры и изворотливы.Понапишут разного так,что и до правды не докопаться.А давать или не давать -дело хозяйское.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Где-то прочитала, понравилось: помоги, не разбираясь кому и зачем, - Господь разберется. Уточню, что это про нищих на улице было сказано.
Пожаловаться
кэриан, 1 ребенок
Сообщение от Spes, 26 ноября 2013 года в 13:15
Где-то прочитала, понравилось: помоги, не разбираясь кому и зачем, - Господь разберется.
:up::up:
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Вот по этому принципу люди и кормят мошенников, которые, в результате, лишают настоящих нуждающихся шанса на помощь. :down::down::down:
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Ничего подобного. Речь, в данном случае, о том, что можно нищему и копейку подать: вроде и сам не обеднеешь, а ему, возможно, жизнь спасешь. У кого на лбу написано, что он мошенник? Правильно, ни у кого. А если каждого встречного-поперечного, кто помощи просит, в мошенники записывать, что ж получится? Испокон веков нищие и юродивые милостыню просили. И исстари люди милостыню подавали. Вы нищему подадите - вам Господь зачтет, он вас обманул - и ему Господь зачтет. Но добро, искренне вами сотворенное, всем угодно будет... Кстати, всякие лайки под призывами о помощи в соцсетях никогда не ставлю. Вся информация о больных людям и нуждающихся в помощи есть на официальных сайтах фондов, в СМИ и у волонтеров. А интернету не верю.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Да, конечно, конечно... Кормите дальше Гильдию Нищих И попрошаек, деньги Ваши, не мне их считать. Я вообще не спорю с людьми, которые на доводы разума отвечают пословицами и поговорками или вовсе на Господа ссылаются.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Вы, вроде, давно на форуме, и даже модератором были. А ведете себя некрасиво, переходя на личности и советы) Да и спорить я с вами не собиралась, рассчитывая на цивилизованный диалог. Как оказалось, напрасно. К вашему сведению, я далеко не фанатично верующая. Более того, я и вовсе не считаю себя верующей в полном смысле слова - мне до этого, увы, далеко. Я высказывала свое мнение, а пословицами и поговорками (хотя это не они :)) мнение еще никто не запрещал высказывать...
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Я не перехожу на личности. Извините, пожалуйста, я зря показала свое раздражение. Оно даже и не в Ваш адрес, если честно. У  меня прямо сейчас приступ мигрени, то есть голова болит и сделать с этим невозможно вообще ничего, только ждать когда пройдет. Еще раз извиняюсь за несдержанность, боль портит манеры, к сожалению.

На самом деле просто пытаюсь уйти от спора, потому что уверена, что Вы уже для себя все решили и не будете вникать в мои доводы. А я действительно считаю, что в наших современных реалиях подобное подавание "на авось", рассчитывая, что "Господь сам разберется", это почти преступление. Это поощрение жиреющих на доверчивости людей паразитов, которые лишают настоящих нуждающихся шанса на выживание. И что на всех тех словах, которые Вы мне тут написали выше как доводы, давным давно уже спекулируют наглые отожравшиеся рожи, которые буквально перехватывают кусок хлеба у ртов настоящих нуждающихся.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Да, во многом, вы, безусловно, правы. И даже наш отдельно взятый форум не раз может проиллюстрировать примеры человеческой наивности и доброты, которыми нагло пользовались. Кроме того, я не напрасно написала про соцсети, которым не верю. Что же касается прочитанного высказывания, то и здесь, конечно, не все так однозначно, и трактовка может быть разная. Я вот попыталась объяснить, почему подаю я. И ни в коем случае не хочу, чтобы это воспринималось как призыв ко всем "делай как я!" Вне всяких сомнений: подавая милостыню, невозможно предугадать как и на что потратит деньги тот, кому подали. И вполне согласна с мнением, что милосердие должно быть рассудительным. Есть такая притча или анекдот, кому как больше нравится: "Один человек каждый день проходил мимо нищего и давал ему 20 копеек. Идет утром на работу и подает нищему. Потом этот человек женился и начал давать нищему 10 копеек. Через несколько дней нищий спрашивает: почему ты мне раньше давал 20 копеек, а сейчас даешь только 10?
- Ты знаешь, я женился.
- Ты женился, а я должен страдать?!" :)
Поучительная вещь. И все-таки, если сердце повелит, я подам безрассудно просто потому, что не могу наверняка знать, нуждается человек на самом деле или обманывает меня. Предпочитаю оставить мучения для чужой совести) 
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
А Вы попробуйте как я поступить. Я иногда понимаю, что вот стоит бабулька на рынке (к примеру), считает какие-то жалкие гроши. покупает суповой набор там, или еще какую дешевую дрянь, а сама смотрит на грудку, или на окорочок. И вот КАКИЕ у этих бабулек бывают глаза, когда так подходишь и говоришь: "Вот ты, бабуля, на бабушку мою покойную похожа. Она грудки куриные любила. Вот тебе грудка, полакомься вместо нее" - и даешь пакетик, а там полкило филе грудки куриной. Иногда плачут даже... а сами улыбаются и убирают подальше подарок. Как-то на девятое Мая мы с товарками (я тогда в магазине работала) выкупили две коробки мороженого в стаканчиках и старикам раздали. Такое счастье у них было! А нам, в общем, и нельзя сказать чтобы большой убыток.

Нуждающиеся - они всегда рядом. Просто они обычно не кричат о своей нужде, а тихо пытаются выжить. Если научитесь их видеть, сразупоймете, как они разительно отличаются от этих наглых "дай-подай" на паперти и в переходах.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас