Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября 2015, 12:51, Форум, Административный, Вопросы и пожелания по работе проекта

Про волшебную кнопку для взывания к небожителям (видимо, том десятый)

  Тема неоднократно поднималась ранее в данном разделе, но изменений никаких не произошло. Я насчет кнопки "обратной связи". Долго собиралась написать эту тему, но все было лениво, да и этот путь поиска контакта с модераторами страшит меня. Но преодолевая трепет подаю и прошу рассмотреть мое следующее ходатайство:
Согласно п. 6.1. Правил форума: за определенные нарушения положен разнообразный бан.
Согласно п. 6.7. Правил форума: вопросы связанные с действиями модераторов могут быть заданы посредством использования данной кнопки после чего вопрос рядового нарушителя будет вынесен на товарищеский суд модераторов решение которого сообщается нарушителю/пользователю.
Т.е. Правилами форума предусмотрено наказание и возможность обжалования. Однако, Бог весть сколько долго баномет работает исправно, а вот возможность обжалования существует только "на бумаге". На мой взгляд, если в системе наказание-обжалование какое-то звено не работает, значит не работает вся система и до ее починки систему нужно отключать. Вроде как логично, т.к. никто не ездит на авто с неисправными тормозами.
 При этом, несмотря на то, что наказывают ну прям совсем "ни за что" (группа лиц без предварительного сговора участвовала в ветке первое сообщение из которой модераторы решили удалить, но почистить всю ветку было лениво потому нафиг снесли все и выдали баны всем), либо наказывают по основаниям не предусмотренным Правилами форума (например, за "обсуждение автора в негативном свете";) обжаловать действия модераторов и тем самым получить реабилитацию нельзя.
Тем более, что в силовых структурах форума, как уже было указано мной выше, процветает назначение наказаний за действия которые не указаны в Правилах, как, например: "за обсуждение автора в негативном свете" , либо есть ветка начинающаяся от первого сообщения которое вызвало недовольство модераторов и удаляется вся ветка и все участники получают бан вообще за неизвестно что. + Часто приходят сообщения о бане и не понятно что вообще является его причиной, т.к. указана только тема в которой банополучатель написал много сообщений, но лишь одно какое-то повлекло наказание. Т.е. сиди и гадай за что тебе прилетело. 
На мой взгляд, система наказание-обжалование, либо работает вся, либо не работает вовсе, не быть "немножко беременной" невозможно, но как-то это происходит уже куда более 9 месяцев...
Я, например, судя по всему (опять-таки конкретного указания в сообщении о том за какое сообщение мне прилетело нет) оскорбила написав сообщение что мол "правила правописания можно не уважать и не стараться соблюдать, т.к. за это ничего не бывает. Однако ни один умник не летит в бетонный столб со словами зачем соблюдать законы физики, не расплачивается на кассе 1.000 за набранный товар на сумму 5.000 со словами зачем мне соблюдать правила математики или не пьет уксус со словами зачем мне законы химии". Публично каюсь за то, что оскорбила тех кто ходит сквозь бетонные заграждения, пьет полезный и питательный уксус и покупает на тысячу то что стоит 5.000.
Вся ветка была удалена и мое оскорбительное и необдуманное сообщение тоже. Бан получила. Извинилась за оскорбление.
Но вопрос остается открытым: почему форум ездит на авто без тормозов и почему бы либо авто не поставить в гараж раз ремонт по каким-то причинам не производится, либо не использовать пока не будет починено какие-то костыли? Почему в связке наказание-обжалование при неработающей второй части работает первая?
И как можно узнавать за что конкретно ты получил бан (не какая тема, а какое конкретное сообщение как иногда бывает в письме счастья) и как можно обжаловать? Я задавала вопросы по четырем своим банам "отвечая" на письмо счастья, т.к. волшебная кнопка не работает, но мне ни разу в нарушение п. 6.7. Правил форума на страже соблюдения которого стоят ангелы с огненными мечами не ответили, молча один в одном бане реабилитировали и все.
Спасибо. Создавать тему не хотела дабы не прослыть опасной революционеркой и пионеркой обращаясь к модераторам и не хотела чтобы меня заподозрили в обсуждении действий модераторов, но волшебство в кнопке исчезло уже очень давно, баны прилетают более чем исправно, а вопросы и недоумение копится.
В общем челом бью, прошу рассмотреть мое ходатайство и надеюсь на ответ. 
 

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
два хомячка пара
вы еще надеетесь на нормальный ответ модераторов и объективность при раздаче банов?


Пожаловаться
Козьма Пруткова
ну пусть не будет объективности, т.к. ангелы тоже люди, а значит субъективны, но почему не работает обжалование? И ладно бы получил банометом от одного, написал апелляцию, прочел другой и принял решение. Тогда намного больше было бы объективности. Понятное дело, что никакой совет архангелов не заседает и это невозможно, но это ж жесть иногда за что содЮт. А часто и вообще непонятно за что.
У меня в банах вообще броуновское движение какое-то наблюдается... Одни приходят, другие сами уходят...
Пожаловаться
Виден только мне
уходят те, которым полгодика стукнуло, вродь...
или вас всё же прощают..?
Пожаловаться
Козьма Пруткова
меня тут полгода еще нет и я так поняла, что через полгода уходят ВСЕ баны разом, если полгода нет ни одного нарушения. Ну получается, что один раз простили (но опять-таки КАК если кнопка не работает?! сами назначили, сами отменили... словно назначили в пятницу вечером, а в субботу утром увидев, что баномет пуст пошли проверять и собирать лишние?)))
Пожаловаться
Генератор идей, 13 детей
Если удаляется ветка, это не значит, что забанят всех.
Пожаловаться
Генератор идей, 13 детей
И тут послушать, так всех банят просто так, от нефиг делать.
Ага.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Личную неприязнь никто не отменял
Пожаловаться
Генератор идей, 13 детей
Понятно.
У меня , кстати, тоже есть бан.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Гг, у меня не один))) и ещё былО раньше, которые по амнистии обнулились.
Пожаловаться
Козьма Пруткова
не меня пару раз было за что, но другие пару раз...
Пожаловаться
Мизантроп, 1 ребенок
Так не банят, а удаляют комменты и темы безобидные.
Пожаловаться
Генератор идей, 13 детей
Значит, не такие уж и безобидные.
Или кто-то пожаловался десять раз)))
Или сколько там надо раз пожаловаться)))
Пожаловаться
Мизантроп, 1 ребенок
Вот несколько раз сталкивалась лично - удаляют как якобы провакационные темы, в которых люди даже близко не ругались.
Пожаловаться
Козьма Пруткова
ну вот сегодня как-то это случилось. Т.к. не думаю, что сочтено за оскорбление то, что я написала что мол никто не ходит в дверь отрицая законы физики.
Пожаловаться
Дарья с любовью из Мегиона...., 2 ребенка
Надейтесь, надежда умирает последней ...
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
там в правилах есть слова:

Помните: нарушение правил другими пользователями не дает такого же права Вам.

Что тут не понятно?
Пожаловаться
Козьма Пруткова
так они не нарушают))) они ж не отвечают т.к. до них апелляции не доходят. А раз не дошло, так на что ж отвечать?))) Все довольны полученными банами - апелляций же нет ни одной
Пожаловаться
Мизантроп, 1 ребенок
Вас забанили за этот коммент? Ничего себе - я понимаю ваше возмущение.
Пожаловаться
Виден только мне
я часто с вашими высказываниями согласна, но ваш вопрос о банах - он ВЕЧЕН на этом форуме...ответы дают выборочно...
моё мнение-кого-то просто невзлюбили больше, кого-то меньше...
Пожаловаться
Козьма Пруткова
иииих... создала и через минуту прочитав решили убрать тавтологию и некоторые другие моменты сделать более удобочитаемыми, но уже низззя...
Так что дорогие форумчанки, простите - не успела... И если что не поминайте лихом
Пожаловаться
Н
Вот Вам заняться нечем...
Здесь пытаются построить отдельный изолированный иллюзорный мир добра и благополучия... А все, что выбивается из этого - просто должно исчезнуть... Кстати, есть очень много форумов, где нет такой жесткой чистки, можно ругаться, угрожать, выговаривать все что хочешь...
Пожаловаться
Эк Вас расстроили-то.. Меня когда за флуд забанили я вообще внимания не обратила. Хотя покажите мне хоть одну тему в которой не флудят..
Пожаловаться
Козьма Пруткова
ну так может у Вас просто банов не было и Вы этим очень резали кое-кому глаза?))))
Да расстроило, т.к. было 5-6 банов, потом один сам собой рассосался, потом прилетел вообще оттуда где я ничего не писала, на сегодня день было 4, сегодня выдали еще один фиг поймешь за что и в итоге у меня опять 4.
Я с такой математикой подойду к рубежу 16 банов запросто... потому и создала тему что опасаюсь
Пожаловаться
У меня 3 бана висело и амнистия грозила вскоре, теперь опять полгода жду. А так у меня в общей сложности с десяток есть, наверное, уже.
Пожаловаться
Гаечка
А я тоже вчера что ли создала тему про удаление тем. Удалили, забанили. Удалю ненужный текст и вставлю тут. Вроде действия модераторов не обсуждаю.

Я вот никак не пойму, почему нельзя удалять свои темы?
На эмоциях тут ТАКОЕ пишут. И про мужей своих, обкладывают их с ног до головы и про детей, и про подруг. Я б не хотела, чтоб мой подросший ребенок в будущем залез в компьютер и ненароком нашел на личной странице темы о позах в сексе или о болячках каких. Да абсолютно любой человек может найти Вашу ненужную тему, даже если она закрыта для обсуждения. Тем более, что у многих вместо ника указаны ФИО. Да, я знаю, что об этом уже были разговоры, но с этим как-то надо бороться. Надо какой-то режим невидимости темы делать или удалять через какое-то время автоматически или по настройкам пользователя, через полгода, например. Даже создавать темы нет никакого желания, т.к. знаешь, что какие-то интимные темы после обсуждения останутся и любой сможет прочитать. Я хочу обсудить СЕЙЧАС свою проблему. Есть такие темы, где жена от злости семиэтажными выражениями называет мужа, а потом они живут спокойно. Зайдет он чисто случайно в комп и увидит потом. Ваще не айс будет.Вот.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас