Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2015, 10:45, Форум, Административный, Вопросы и пожелания по работе проекта

как поступить декретчицам при ликвидации организации

Здравствуйте! я нахожусь в декретном отпуске (ребенку полгода). с моей работы позвонили коллеги и сказали что наша организация ликвидируется, в конце февраля мы должны приехать (все декретчицы) на увольнение и предлагают два варианта: либо по сокращению за два оклада, либо по соглашению сторон (т.е. по собственному желанию) за четыре оклада. с отделом кадров я выяснила по телефону что организация действительно будет существовать до 1 марта, потом она закрывается и если я не соглашусь за четыре оклада - свои документы буду искать неизвестно где, т.к. офиса в Москве существовать не будет и нашего фактического места работы, которое находится в подмосковных складах тоже существовать не будет. я попыталась потребовать письменного уведомления о том что организация ликвидируется - кадровик дала мне телефон отела кадров в Москве и сказала чтоб я сама добивалась этого в Московском офисе... каковы мои действия, ответ устный требуют сейчас. что мне грозит - остаться на улице как безработной. каковы мои действия.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
У вас нет вариантов,либо выбираете, либо ищите потом документы. Фирму закроют не зависимо от вашего желания.


Пожаловаться
Арфа
Ответ устный требует сейчас потому что , если соглашаетесь по сокращению вам вышлют письмо уведомление. Для соглашения сторон этого письма не нужно.
Если увольнение по сокращению то можете остаток пособия получать в Фсс.
По соглашению сторон пособие в Фсс получать не будете.
Так что вам надо посчитать, что вам выгоднее по деньгам.
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
А можно подробнее про фсс? Там платят только тем, у кого ликвидировалась организация. А просто безработным тогда как? Усзн?
Пожаловаться
Арфа
И просто безработным платят. В случае автора если человек находясь в декретном отпуске уволился по соглашению сторон или по собственному желанию, то Фсс Пособие не платит. Если же увольнение по ликвидации , то фсс Пособие платит, и не минимум, а по среднему заработку уволенной сотрудницы.
Пожаловаться
Katrin zZZ, 1 ребенок
Везет вам, вам деньги предлагают! А у нас если хочешь найти новую работу, то по собственному и без денег, либо ждать пока декрет закончится и там скорее всего тоже без денег получится((((
Пожаловаться
Евгения К., 1 ребенок
Я свою трудовую так потеряла, вернее не захотела за ней ехать в другой город и искать главный офис. Заранее мне никто не сказал о ликвидации.
Пожаловаться
радченко анастасия
За 4 оклада: но сначала деньги, а потом увольнение
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Вы в любом случае останетесь безработной. Не очень поняла, почему должны пропасть документы и зачем им выплачивать вам на два оклада больше. Просто посчитайте, что вам выгоднее, документы вам должны вернуть при сдаче заявления (хоть по сокращению, хоть по собственному). А пособие будет платить фсс, правда оно ниже максималки, по слухам, не поняла почему. Буду разбираться


Пожаловаться
Олеся Сергеева, 2 ребенка
При ликвидации вас должны уведомить за 2 месяца, сообщить о вас в центр занятости и много других движений и можно увольнять всех, в том числе и беременных. Уволить декретниц по сокращению штатов, как у вас, могут только с вашего письменного согласия. Если уволят по сокращению, то остатки пособия будете получать в собесе. Заранее узнайте, какие справки из организации вам потребуются для назначения пособия, и все их подготовьте. Если уволят по соглашению сторон, то остатки пособия получать уже не будете. Посчитайте что вам выгоднее и выбирайте, потому что искать потом свою трудовую черт знает где. неизвестно, вышлют вам ее или нет?


Пожаловаться
Надежда Дементьева , 2 ребенка
Берите 4 оклада. Один фиг потом работу искать.


Пожаловаться
Витуська, 1 ребенок
Здесь люди явно что то мудрят. Не факт, что вам эти четыре оклада выплатят. Пройдитесь по инстанциям и узнайте какие последствия того или иного вашего решения.Я бы на вашем месте увольнялась в связи с ликвидацией, так у вас больше прав в дальнейшем.
Пожаловаться
rocbird, 1 ребенок
необычный работодатель. если он действительно ликвидируется, то вам не положены выплаты. а он такой добряк еще варианты предлагает. я бы засмневалась в том что он вообще ликвидируется.


Пожаловаться
Не переживайте, берите документы и деньги. Просто ищите новую работу.
Пожаловаться
Форточка
По сокращению, чтобы потом продолжать получать пособие от соцстраха
Пожаловаться
Веруня, 3 ребенка
у меня было точно также, уволилась по статье в связи с ликвидацией, теперь жалею, т к в этом случае стаж прервался
я тогда только должна была рожать, получилось, что родила спустя 10 дней после увольнения и на новую работу вышла только через года 3,5
и все эти годы теперь не входят в стаж
а если бы уволилась по статье "уход за ребёнком до 14 лет", у меня старшие мальчики ещё есть, я имела право на увольнение по статье по уходу за ребёнком до 14 лет, то тогда все эти выпавшие годы входили бы в общий стаж


Пожаловаться
Лесоруб
Шило
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас