Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зимнее меню: новый конкурс рецептов

Дети Mail.ru
Внимание, конкурс!Хотите выиграть годовой запас NESQUIK® OPTI-START? Тогда с 17 ноября по 2 декабря загружайте рецепты любимых зимних блюд ваших малышей и выигрывайте призы!
Автор Рецепта, набравший самое большое количество звезд-голосов на проекте, получит годовой запас какао-напитка NESQUIK® OPTI-START (12 упаковок по 500 грамм, срок годности продукта 12 месяцев)
Автор Рецепта, набравший самое большое количество расшариваний в социальных сетях, получит полугодовой запас какао-напитка NESQUIK® OPTI-START Nesquick (6 упаковок по 500 грамм, срок годности продукта 12 месяцев)
Победитель в номинации «Выбор редакции» получит трехмесячный запас какао-напитка NESQUIK® OPTI-START Nesquick (3 упаковки по 500 грамм)

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
42
12
Ласточка
новогодний десерт для малышей
нарезать мелкими кубиками фрукты какие есть дома, к ним накрошить орехи (я грецкие крошу) и мед:up:
мой сын уплетает;)
БЭЙБИК, 3 ребенка
куриные котлетки 
В блендер кладем куриную грудку ,картошку,лук и зелень ,все это хорошенько измельчиваем,перемешиваем и на сковородку или в духовку:up:
Быстро,а самое главное вкусно:up::up::up:
Наточка
Мои дети не очень любят творог, да и вообще молочку. В свое время нашла на просторах интернета рецепт снеговичка, который у нас уходит на ура. Кстати молоко тоже не пьют, только в составе какао, поэтому набор какао точно пригодится))).

СОСТАВ:
100 гр. творога
2,5 ст. ложки сахарной пудры
80 гр. кокосовой стружки
изюм (несколько штучек)
1 яблококусочек морковки
Творог (лучше домашний) смешать с 1,5 ст. л. сахарной пудры и кокосовой стружкой. Количество стружки зависит от влажности творога. Ее нужно постепенно добавлять, чтобы получилась масса, из которой можно лепить и она будет держать форму.
Чтобы сделать Снеговика, нужно слепить из этой массы три шарика разного диаметра. В два больших вставить по две пуговицы из изюма. (Кстати, снеговика можно сделать и из сладких кокосовых шариков.)
На тарелку равномерно насыпать кокосовую стружку и сахарную пудру. Поставить тот шарик, который побольше, а сверху на него средний.Делаем туловище Снеговику
Маленький шарик будет головой. Сделать глазки и рот из изюма, а нос из морковки.
Из яблока вырезать две соломинки (это будут руки) и шапку в форме перевернутого ведра. И присоединить к снеговику. 
Тетя Мотя
холодец . 
килограмм свиных ножек;небольшой куриный окорочок;крупная луковица;крупная морковь;чеснок;зелень;соль, специи по вкусу.
VP80 VP80


Моя мелочь очень оценила Архангельские козули:)
Архангельские козули относятся к традиционной рождественской выпечке, которая была распространена в Архангельской области. Эти прянички пекли специально для ребятишек. Все мамы, бабушки были заняты выпечкой этих козуль задолго до наступления Рождества, потому что они долго не черствеют, в течение долгого времени сохраняют свой вкус и аромат. Во многих семьях козули хранились по году, до следующего Рождества. Сразу хочу отметить, что ничего сложного в их приготовлении нет. Рекомендую всем попробовать испечь такие замечательные козули.

Итак, для выпечки архангельских козуль нам понадобится:
мука - 400-500 г;
сахар - 1 стакан;
масло сливочное (маргарин) - 100 г;
вода - 0,5 стакана;
яйца- 1 шт.;
желтки яиц - 2 шт.;
корица - 2 ч. л.;
мускатный орех молотый сушеный - 1 ч. л.;
имбирь молотый сушеный - 1 ч. л.;
кардамон молотый сушеный - 1 ч. л.;
гвоздика (можно молотую сушеную) - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сода - 0,5 ч.л.
для украшения:
готовая цветная глазурь или самодельная глазурь из сахарной пудры и белка.

Специи смешать.

Приготовить тяжелую сковороду и сахар.

Пол стакана сахара высыпать на сковороду. 

Начать процесс карамелизации сахара. Сделать маленький огонь. Сначала ничего не мешать, пока не образуется достаточное количество карамели, затем постоянно помешивать.

Добавить крутой кипяток, размешать получившуюся на сковороде карамель.

Добавить оставшиеся пол стакана сахара и как следует все размешать до полного растворения сахара.

Когда сахар растворится, добавить на сковороду масло (маргарин). Размешать до растворения масла.

Полученную смесь вылить в большую миску.

Яйцо и желтки вылить в емкость.

Взбить их вилкой.

Добавить яичную смесь к карамельно масляной смеси и как следует размешать.

Добавить специи, соль и муку, смешанную с содой.

Муку добавлять постепенно, пока не образуется тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Полученное тесто скатать в шар и вынести на холод. На холоде рекомендуется выдержать тесто от 12 часов до 1 суток (чтобы тесто созрело). Но кто торопится, могут и спустя 2 часа начать печь козули.

Если тесто очень холодное, оставить его при комнатной температуре до тех пор, пока оно будет легко раскатываться. Готовое тесто для архангельских козуль мягкое и податливое. Разделить тесто на 4 части.

Брать по отдельности каждую часть и раскатывать ее на столе, толщиной 5-7 мм.

Вырезать специальными формочками фигурки.

Полученные фигурки выкладывать на противень на бумагу для выпечки и отправлять в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Затем вытащить из духовки и дать им остыть.

Остывшими козули могут храниться какое-то время до разукрашивания их глазурью. А можно начать процесс украшения сразу, как козули остынут. Приготовить готовую глазурь. Или сделать глазурь самому (белок взбить с сахарной пудрой и красителем вилкой в мисочке, полученную глазурь переложить в полиэтиленовый мешочек, сделать маленький надрез и через него выдавливать глазурь).

И разукрашивать архангельские козули по своему усмотрению.

Когда глазурь высохнет, то козули можно будет убрать в коробку и ждать Рождества, чтобы угостить вкусным гостинцем всех детишек. Да и взрослые не откажутся от такого лакомства.:up:
Счастлива по умолчанию
для малышей - самое то :D:D:D:D
:D:D:D
Тетя МотяВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
для малышей - самое то :D:D:D:D
 :D:D:D:D:D:Dблин)) про малышей не прочитала.  просто сама сейчас поставила варить холодец. а тут тема. вот первое, что пришло в голову и написала 
Алена Мама3DВ ответ на Ласточка
Ласточка
новогодний десерт для малышей
нарезать мелкими кубиками фрукты какие есть дома, к ним накрошить орехи (я грецкие крошу) и мед:up:
мой сын уплетает;)
Вкусно!
ЛасточкаВ ответ на Алена Мама3D
Алена Мама3D
Вкусно!
согласна;):)
ЛасточкаВ ответ на Ласточка
Ласточка
новогодний десерт для малышей
нарезать мелкими кубиками фрукты какие есть дома, к ним накрошить орехи (я грецкие крошу) и мед:up:
мой сын уплетает;)
и еще
тертая на мелкой терке морковь и зеленое яблоко - сын обожал когда был маленький:)
Светлана Ефремова
Вчера доченька с семьей приезжала,давно не виделись,хотелось.что нибудь вкусное,сытное и красивое))Муж купил куриные бедрышки я их помыла,подсушила и нарядила -посолила,поперчила,чесночком нафаршировала и карри обмазала,поставила в сторону,чтобы пропитались,почистила картошку,порезала кружочками(не тонко),разморозила отварные грибы,пожарила,потом всё сложила в противень с бортиками,противень смазала подсолнечным маслом,положила картошку,чуть посолила,потом грибы и сверху бедрышки,закрыла фольгой,поставила в разогретую духовку,минут через 40,фольгу сняла и полила курицу,соком который образовался,минут через 10 всё было готово,красиво и вкусно!
Светлана Ефремова
Забыла написать,последние 10-15 минут,блюдо готовится,без фольги)
ВалькирияВ ответ на Дети Mail.ru
Дети Mail.ru
Добрый день.
Для участия в конкурсе разместите, пожалуйста, ваш рецепт в разделе Рецепты  http://deti.mail.ru/recipes/ и отметьте галочкой поле "Принять участие в конкурсе"
День добрый. при попытке перейти по ссылке "загружайте" ваши фото на конкурс у меня выскакивает окошко с просьбой авторизироваться и ввести логин и пароль(( Зачем это нужно и не опасно ли это?
Дети Mail.ruВ ответ на Валькирия
Валькирия
День добрый. при попытке перейти по ссылке "загружайте" ваши фото на конкурс у меня выскакивает окошко с просьбой авторизироваться и ввести логин и пароль(( Зачем это нужно и не опасно ли это?
Если вы уже залогинены на проекте Дети, то есть видите на верхней голубой полосе меню свою аватару, то это техническая неисправность. напишите, пожалуйста, название и версию вашего браузера, мы будем разбираться.
ВалькирияВ ответ на Дети Mail.ru
Дети Mail.ru
Если вы уже залогинены на проекте Дети, то есть видите на верхней голубой полосе меню свою аватару, то это техническая неисправность. напишите, пожалуйста, название и версию вашего браузера, мы будем разбираться.
Гугл хром
ВалькирияВ ответ на Дети Mail.ru
Дети Mail.ru
Добрый день.
Для участия в конкурсе разместите, пожалуйста, ваш рецепт в разделе Рецепты  http://deti.mail.ru/recipes/ и отметьте галочкой поле "Принять участие в конкурсе"
Прошу прощения) сейчас получилось удачно перейти по ссылке именно из вашего комментария.спасибо)
Дети Mail.ruВ ответ на Валькирия
Валькирия
Гугл хром
Проблема все еще есть? то есть сейчас, при переходе, раздел запрашивает авторизацию? 
ВалькирияВ ответ на Дети Mail.ru
Дети Mail.ru
Проблема все еще есть? то есть сейчас, при переходе, раздел запрашивает авторизацию? 
Нет, уже пишу рецепт)спасибо)
Дети Mail.ruВ ответ на Наточка
Наточка
Мои дети не очень любят творог, да и вообще молочку. В свое время нашла на просторах интернета рецепт снеговичка, который у нас уходит на ура. Кстати молоко тоже не пьют, только в составе какао, поэтому набор какао точно пригодится))).

СОСТАВ:
100 гр. творога
2,5 ст. ложки сахарной пудры
80 гр. кокосовой стружки
изюм (несколько штучек)
1 яблококусочек морковки
Творог (лучше домашний) смешать с 1,5 ст. л. сахарной пудры и кокосовой стружкой. Количество стружки зависит от влажности творога. Ее нужно постепенно добавлять, чтобы получилась масса, из которой можно лепить и она будет держать форму.
Чтобы сделать Снеговика, нужно слепить из этой массы три шарика разного диаметра. В два больших вставить по две пуговицы из изюма. (Кстати, снеговика можно сделать и из сладких кокосовых шариков.)
На тарелку равномерно насыпать кокосовую стружку и сахарную пудру. Поставить тот шарик, который побольше, а сверху на него средний.Делаем туловище Снеговику
Маленький шарик будет головой. Сделать глазки и рот из изюма, а нос из морковки.
Из яблока вырезать две соломинки (это будут руки) и шапку в форме перевернутого ведра. И присоединить к снеговику. 
Добрый день.
Для участия в конкурсе разместите, пожалуйста, ваш рецепт в разделе Рецепты  http://deti.mail.ru/recipes/ и отметьте галочкой поле "Принять участие в конкурсе"
Дети Mail.ruВ ответ на Светлана Ефремова
Светлана Ефремова
Вчера доченька с семьей приезжала,давно не виделись,хотелось.что нибудь вкусное,сытное и красивое))Муж купил куриные бедрышки я их помыла,подсушила и нарядила -посолила,поперчила,чесночком нафаршировала и карри обмазала,поставила в сторону,чтобы пропитались,почистила картошку,порезала кружочками(не тонко),разморозила отварные грибы,пожарила,потом всё сложила в противень с бортиками,противень смазала подсолнечным маслом,положила картошку,чуть посолила,потом грибы и сверху бедрышки,закрыла фольгой,поставила в разогретую духовку,минут через 40,фольгу сняла и полила курицу,соком который образовался,минут через 10 всё было готово,красиво и вкусно!
Добрый день.
Для участия в конкурсе разместите, пожалуйста, ваш рецепт в разделе Рецепты  http://deti.mail.ru/recipes/ и отметьте галочкой поле "Принять участие в конкурсе"
Дети Mail.ruВ ответ на БЭЙБИК
БЭЙБИК
куриные котлетки 
В блендер кладем куриную грудку ,картошку,лук и зелень ,все это хорошенько измельчиваем,перемешиваем и на сковородку или в духовку:up:
Быстро,а самое главное вкусно:up::up::up:
Добрый день.
Для участия в конкурсе разместите, пожалуйста, ваш рецепт в разделе Рецепты  http://deti.mail.ru/recipes/ и отметьте галочкой поле "Принять участие в конкурсе"
Дети Mail.ruВ ответ на Ласточка
Ласточка
новогодний десерт для малышей
нарезать мелкими кубиками фрукты какие есть дома, к ним накрошить орехи (я грецкие крошу) и мед:up:
мой сын уплетает;)
Добрый день.
Для участия в конкурсе разместите, пожалуйста, ваш рецепт в разделе Рецепты  http://deti.mail.ru/recipes/ и отметьте галочкой поле "Принять участие в конкурсе"
Дети Mail.ruВ ответ на VP80 VP80
VP80 VP80


Моя мелочь очень оценила Архангельские козули:)
Архангельские козули относятся к традиционной рождественской выпечке, которая была распространена в Архангельской области. Эти прянички пекли специально для ребятишек. Все мамы, бабушки были заняты выпечкой этих козуль задолго до наступления Рождества, потому что они долго не черствеют, в течение долгого времени сохраняют свой вкус и аромат. Во многих семьях козули хранились по году, до следующего Рождества. Сразу хочу отметить, что ничего сложного в их приготовлении нет. Рекомендую всем попробовать испечь такие замечательные козули.

Итак, для выпечки архангельских козуль нам понадобится:
мука - 400-500 г;
сахар - 1 стакан;
масло сливочное (маргарин) - 100 г;
вода - 0,5 стакана;
яйца- 1 шт.;
желтки яиц - 2 шт.;
корица - 2 ч. л.;
мускатный орех молотый сушеный - 1 ч. л.;
имбирь молотый сушеный - 1 ч. л.;
кардамон молотый сушеный - 1 ч. л.;
гвоздика (можно молотую сушеную) - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сода - 0,5 ч.л.
для украшения:
готовая цветная глазурь или самодельная глазурь из сахарной пудры и белка.

Специи смешать.

Приготовить тяжелую сковороду и сахар.

Пол стакана сахара высыпать на сковороду. 

Начать процесс карамелизации сахара. Сделать маленький огонь. Сначала ничего не мешать, пока не образуется достаточное количество карамели, затем постоянно помешивать.

Добавить крутой кипяток, размешать получившуюся на сковороде карамель.

Добавить оставшиеся пол стакана сахара и как следует все размешать до полного растворения сахара.

Когда сахар растворится, добавить на сковороду масло (маргарин). Размешать до растворения масла.

Полученную смесь вылить в большую миску.

Яйцо и желтки вылить в емкость.

Взбить их вилкой.

Добавить яичную смесь к карамельно масляной смеси и как следует размешать.

Добавить специи, соль и муку, смешанную с содой.

Муку добавлять постепенно, пока не образуется тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Полученное тесто скатать в шар и вынести на холод. На холоде рекомендуется выдержать тесто от 12 часов до 1 суток (чтобы тесто созрело). Но кто торопится, могут и спустя 2 часа начать печь козули.

Если тесто очень холодное, оставить его при комнатной температуре до тех пор, пока оно будет легко раскатываться. Готовое тесто для архангельских козуль мягкое и податливое. Разделить тесто на 4 части.

Брать по отдельности каждую часть и раскатывать ее на столе, толщиной 5-7 мм.

Вырезать специальными формочками фигурки.

Полученные фигурки выкладывать на противень на бумагу для выпечки и отправлять в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Затем вытащить из духовки и дать им остыть.

Остывшими козули могут храниться какое-то время до разукрашивания их глазурью. А можно начать процесс украшения сразу, как козули остынут. Приготовить готовую глазурь. Или сделать глазурь самому (белок взбить с сахарной пудрой и красителем вилкой в мисочке, полученную глазурь переложить в полиэтиленовый мешочек, сделать маленький надрез и через него выдавливать глазурь).

И разукрашивать архангельские козули по своему усмотрению.

Когда глазурь высохнет, то козули можно будет убрать в коробку и ждать Рождества, чтобы угостить вкусным гостинцем всех детишек. Да и взрослые не откажутся от такого лакомства.:up:
Добрый день.
Для участия в конкурсе разместите, пожалуйста, ваш рецепт в разделе Рецепты  http://deti.mail.ru/recipes/ и отметьте галочкой поле "Принять участие в конкурсе"
Арай
морковку и яблоко без кожуры  через терку, добавить молока, и ложечку меда, можно и без меда, 5 минут и его уже нет
Ёшкин КотВ ответ на Светлана Ефремова
Светлана Ефремова
Вчера доченька с семьей приезжала,давно не виделись,хотелось.что нибудь вкусное,сытное и красивое))Муж купил куриные бедрышки я их помыла,подсушила и нарядила -посолила,поперчила,чесночком нафаршировала и карри обмазала,поставила в сторону,чтобы пропитались,почистила картошку,порезала кружочками(не тонко),разморозила отварные грибы,пожарила,потом всё сложила в противень с бортиками,противень смазала подсолнечным маслом,положила картошку,чуть посолила,потом грибы и сверху бедрышки,закрыла фольгой,поставила в разогретую духовку,минут через 40,фольгу сняла и полила курицу,соком который образовался,минут через 10 всё было готово,красиво и вкусно!
Сообщение от Светлана Ефремова, 17 ноября 2014 года в 13:42
Вчера доченька с семьей приезжала,давно не виделись,хотелось.что нибудь вкусное,сытное и красивое))Муж купил куриные бедрышки я их помыла,подсушила и нарядила -посолила,поперчила,чесночком нафаршировала и карри обмазала,поставила в сторону,чтобы пропитались,почистила картошку,порезала кружочками(не тонко),разморозила отварные грибы,пожарила,потом всё сложила в противень с бортиками,противень смазала подсолнечным маслом,положила картошку,чуть посолила,потом грибы и сверху бедрышки,закрыла фольгой,поставила в разогретую духовку,минут через 40,фольгу сняла и полила курицу,соком который образовался,минут через 10 всё было готово,красиво и вкусно!
Угу и вредно. А детям маленьким вообще такое нельзя. тем более с грибами. просят же детских рецептов
12