Внимание, конкурс!Хотите выиграть годовой запас NESQUIK® OPTI-START? Тогда с 17 ноября по 2 декабря загружайте рецепты любимых зимних блюд ваших малышей и выигрывайте призы!Автор Рецепта, набравший самое большое количество звезд-голосов на проекте, получит годовой запас какао-напитка NESQUIK® OPTI-START (12 упаковок по 500 грамм, срок годности продукта 12 месяцев)
Автор Рецепта, набравший самое большое количество расшариваний в социальных сетях, получит полугодовой запас какао-напитка NESQUIK® OPTI-START Nesquick (6 упаковок по 500 грамм, срок годности продукта 12 месяцев)
Победитель в номинации «Выбор редакции» получит трехмесячный запас какао-напитка NESQUIK® OPTI-START Nesquick (3 упаковки по 500 грамм)
нарезать мелкими кубиками фрукты какие есть дома, к ним накрошить орехи (я грецкие крошу) и мед
мой сын уплетает
В блендер кладем куриную грудку ,картошку,лук и зелень ,все это хорошенько измельчиваем,перемешиваем и на сковородку или в духовку
Быстро,а самое главное вкусно
СОСТАВ:
100 гр. творога
2,5 ст. ложки сахарной пудры
80 гр. кокосов
изюм (несколько штучек)
1 яблококусочек морковки
Творог (лучше домашний) смешать с 1,5 ст. л. сахарной пудры и кокосовой стружкой. Количество стружки зависит от влажности творога. Ее нужно постепенно добавлять, чтобы получилась масса, из которой можно лепить и она будет держать форму.
Чтобы сделать Снеговика, нужно слепить из этой массы три шарика разного диаметра. В два больших вставить по две пуговицы из изюма. (Кстати, снеговика можно сделать и из сладких кокосовых шариков.)
На тар
Маленький шарик будет головой. Сделать глазки и рот из изюма, а нос из морковки.
Из яблока вырезать две соломинки (это будут руки) и шапку в форме перевернутого ведра. И присоединить к снеговику.
килограмм свиных ножек;небольшой куриный окорочок;крупная луковица;крупная морковь;чеснок;зелень;соль, специи по вкусу.
Моя мелочь очень оценила Архангельские козули
Архангельские козули относятся к традиционной рождественской выпечке, которая была распространена в Архангельской области. Эти прянички пекли специально для ребятишек. Все мамы, бабушки были заняты выпечкой этих козуль задолго до наступления Рождества, потому что они долго не черствеют, в течение долгого времени сохраняют свой вкус и аромат. Во многих семьях козули хранились по году, до следующего Рождества. Сразу хочу отметить, что ничего сложного в их приготовлении нет. Рекомендую всем попробовать испечь такие замечательные козули.
Итак, для выпечки архангельских козуль нам понадобится:
мука - 400-500 г;
сахар - 1 стакан;
масло сливоч
вода - 0,5 стакана;
яйца- 1 шт.;
желтки яиц - 2 шт.;
корица - 2 ч. л.;
мускатный орех молотый сушеный - 1 ч. л.;
имбирь молотый сушеный - 1 ч. л.;
кардамон молотый сушеный - 1 ч. л.;
гвоздика (можно молотую сушеную) - 1 ч. л.;
соль - щепотка
сода - 0,5 ч.л.
для украшения:
готовая цветная глазурь или самодельная глазурь из сахарной пудры и белка.
Специи смешать.
Приготовить
Пол стакана сахара высыпать на сковороду.
Начать процесс карамелизации сахара. Сделать маленький огонь. Сначала ничего не мешать, пока не образуется достаточное количество карамели, затем постоянно помешивать.
Добавить крутой кипяток, размешать получившуюся на сковороде карамель.
Добавить оставшиеся пол стакана сахара и как следует все размешать до полного растворения сахара.
Когда сахар раствор
Полученную смесь вылить в большую миску.
Яйцо и желтки вылить в емкость.
Взбить их вилкой.
Добавить яичную смесь к карамельно масляной смеси и как следует размешать.
Доб
Муку добавлять постепенно, пока не образуется тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Полученное тесто скатать в шар и вынести на холод. На холоде рекомендуется выдержать тесто от 12 часов до 1 суток (чтобы тесто созрело). Но кто торопится, могут и спустя 2 часа начать печь козули.
Если тесто очень холодное, оставить его при комнатной температуре до тех пор, пока оно будет легко раскатываться. Готовое тесто для архангельских козуль мягкое и податливое. Разделить тесто на 4 части.
Брать по отдельности каждую часть и раскатывать ее на столе, толщиной 5-7 мм.
Вырезать специальными
Полученные фигурки выкладывать на противень на бумагу для выпечки и отправлять в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Затем вытащить из духовки и дать им остыть.
Остывшими козули могут храниться какое-то время до разукрашивания их глазурью. А можно начать процесс украшения сразу, как козули остынут. Приготовить готовую глазурь. Или сделать глазурь самому (белок взбить с сахарной пудрой и красителем вилкой в мисочке, полученную глазурь переложить в полиэтиленовый мешочек, сделать маленький надрез и через него выдавливать глазурь).
И разукрашивать архангельские козули по своему усмотрению.
Когда
нарезать мелкими кубиками фрукты какие есть дома, к ним накрошить орехи (я грецкие крошу) и мед
мой сын уплетает
нарезать мелкими кубиками фрукты какие есть дома, к ним накрошить орехи (я грецкие крошу) и мед
мой сын уплетает
тертая на мелкой терке морковь и зеленое яблоко - сын обожал когда был маленький
Для участия в конкурсе разместите, пожалуйста, ваш рецепт в разделе Рецепты http://deti.mail.ru/recip
Для участия в конкурсе разместите, пожалуйста, ваш рецепт в разделе Рецепты http://deti.mail.ru/recip
СОСТАВ:
100 гр. творога
2,5 ст. ложки сахарной пудры
80 гр. кокосов
изюм (несколько штучек)
1 яблококусочек морковки
Творог (лучше домашний) смешать с 1,5 ст. л. сахарной пудры и кокосовой стружкой. Количество стружки зависит от влажности творога. Ее нужно постепенно добавлять, чтобы получилась масса, из которой можно лепить и она будет держать форму.
Чтобы сделать Снеговика, нужно слепить из этой массы три шарика разного диаметра. В два больших вставить по две пуговицы из изюма. (Кстати, снеговика можно сделать и из сладких кокосовых шариков.)
На тар
Маленький шарик будет головой. Сделать глазки и рот из изюма, а нос из морковки.
Из яблока вырезать две соломинки (это будут руки) и шапку в форме перевернутого ведра. И присоединить к снеговику.
Для участия в конкурсе разместите, пожалуйста, ваш рецепт в разделе Рецепты http://deti.mail.ru/recip
Для участия в конкурсе разместите, пожалуйста, ваш рецепт в разделе Рецепты http://deti.mail.ru/recip
В блендер кладем куриную грудку ,картошку,лук и зелень ,все это хорошенько измельчиваем,перемешиваем и на сковородку или в духовку
Быстро,а самое главное вкусно
Для участия в конкурсе разместите, пожалуйста, ваш рецепт в разделе Рецепты http://deti.mail.ru/recip
нарезать мелкими кубиками фрукты какие есть дома, к ним накрошить орехи (я грецкие крошу) и мед
мой сын уплетает
Для участия в конкурсе разместите, пожалуйста, ваш рецепт в разделе Рецепты http://deti.mail.ru/recip
Моя мелочь очень оценила Архангельские козули
Архангельские козули относятся к традиционной рождественской выпечке, которая была распространена в Архангельской области. Эти прянички пекли специально для ребятишек. Все мамы, бабушки были заняты выпечкой этих козуль задолго до наступления Рождества, потому что они долго не черствеют, в течение долгого времени сохраняют свой вкус и аромат. Во многих семьях козули хранились по году, до следующего Рождества. Сразу хочу отметить, что ничего сложного в их приготовлении нет. Рекомендую всем попробовать испечь такие замечательные козули.
Итак, для выпечки архангельских козуль нам понадобится:
мука - 400-500 г;
сахар - 1 стакан;
масло сливоч
вода - 0,5 стакана;
яйца- 1 шт.;
желтки яиц - 2 шт.;
корица - 2 ч. л.;
мускатный орех молотый сушеный - 1 ч. л.;
имбирь молотый сушеный - 1 ч. л.;
кардамон молотый сушеный - 1 ч. л.;
гвоздика (можно молотую сушеную) - 1 ч. л.;
соль - щепотка
сода - 0,5 ч.л.
для украшения:
готовая цветная глазурь или самодельная глазурь из сахарной пудры и белка.
Специи смешать.
Приготовить
Пол стакана сахара высыпать на сковороду.
Начать процесс карамелизации сахара. Сделать маленький огонь. Сначала ничего не мешать, пока не образуется достаточное количество карамели, затем постоянно помешивать.
Добавить крутой кипяток, размешать получившуюся на сковороде карамель.
Добавить оставшиеся пол стакана сахара и как следует все размешать до полного растворения сахара.
Когда сахар раствор
Полученную смесь вылить в большую миску.
Яйцо и желтки вылить в емкость.
Взбить их вилкой.
Добавить яичную смесь к карамельно масляной смеси и как следует размешать.
Доб
Муку добавлять постепенно, пока не образуется тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Полученное тесто скатать в шар и вынести на холод. На холоде рекомендуется выдержать тесто от 12 часов до 1 суток (чтобы тесто созрело). Но кто торопится, могут и спустя 2 часа начать печь козули.
Если тесто очень холодное, оставить его при комнатной температуре до тех пор, пока оно будет легко раскатываться. Готовое тесто для архангельских козуль мягкое и податливое. Разделить тесто на 4 части.
Брать по отдельности каждую часть и раскатывать ее на столе, толщиной 5-7 мм.
Вырезать специальными
Полученные фигурки выкладывать на противень на бумагу для выпечки и отправлять в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Затем вытащить из духовки и дать им остыть.
Остывшими козули могут храниться какое-то время до разукрашивания их глазурью. А можно начать процесс украшения сразу, как козули остынут. Приготовить готовую глазурь. Или сделать глазурь самому (белок взбить с сахарной пудрой и красителем вилкой в мисочке, полученную глазурь переложить в полиэтиленовый мешочек, сделать маленький надрез и через него выдавливать глазурь).
И разукрашивать архангельские козули по своему усмотрению.
Когда
Для участия в конкурсе разместите, пожалуйста, ваш рецепт в разделе Рецепты http://deti.mail.ru/recip