Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Редакционный конкурс советов "Мой дорогой школьник"

Август - пора сборов в школу. Самое время покупать школьные принадлежности и форму, если вы не позаботились об этом заранее. Согласно нашей статистике, родители первоклашек из Москвы потратили в прошлом году на все про все около 30 тысяч рублей. Поделитесь своими секретами школьной экономии. Самые интересные идеи войдут в нашу статью.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
24
Елена Соколова, 1 ребенок
лучший секрет экономии-не покупать всё разом,а распределить траты хотя-бы на несколько месяцев)
СсылкаПожаловаться
Вся наша роль - моя лишь роль., 2 ребенка
Не надо покупать всё оптом перед школой.
Учеба девять месяцев в году, и школьные прибамбасы закупаются в течение всего учебного года.
Впрочем, как и одежда.
СсылкаПожаловаться
Гермиона Грейнджер
Прогуляться по сетевым магазинам (ZARA, HM, MARKS SPENSER). Там сейчас сезон распродаж, поэтому футболки, блузки, сарафаны можно купить гораздо дешевле, чем на ярмарках. Например, взяли в ZARA темно-синий сарафанв за 700 р., а на ярмарке нечто подобное - 2 тыс.
СсылкаПожаловаться
Иванова
Можно купить первый необходимый минимум . А после 1 сентября можно на распродажах закупаться.
СсылкаПожаловаться
Леонид Протасов
Я никогда не собираю ребенка в школу в августе. В конце апреля-в мае во всех интернет-магазинах существенные скидки на школьный ассортимент. Покупаю только брендовые вещи, зная , что они не разойдутся по швам и не развалятся в середине учебного года. В конце лета и в начале учебного года беру только непредвиденную мелочевку.
СсылкаПожаловаться
Сладкий Сахарок, 2 ребенка
В прошлом году обошлось всё в 10 тыс руб. Вещи живы-здоровы, готовы перейти к новой хозяйке.(стоило недорого, и как пишут по швам ничего не разошлось). Рюкзак тоже бюджетный, сохранился отлично, "пойдет" с дочкой во второй класс. Не понимаю этих безумных сборов по 30 тыс.
СсылкаПожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
На рабочие тетради сдали еще в мае. Тетрадки закупила за копейки летом. Рюкзаки вместо ранцев. Они гораздо легче, вместительнее. Проверено на старшем сыне. Летом старшему купили новый, а среднему первый. Опять же были скидки и бонусы. И рюкзаки вместо 2700 и 2900 вышли по 1600 и 1700. Тоже самое с мешками для обуви. И то и другое служит уже 6 лет старшему. В этом просто решили обновить. Сейчас пойдем в магазин за покупками и за одно возьмем папку для тетрадей, папку для труда и пенал. Вот так потихоньку и не обреминительно для бюджета и соберем в школу. Ах да рубашки и костюм остались с выпускного в саду. А вот дилетку купим перед школой. Так как покупать сразу двум, то пойдем прям перед школой, чтобы оба мерили. Галстуки в большом колличестве остались от старшего среднему (просто нужны бордовые, подходящие к жилетке).
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
покупаю в начале лета.т к у нас все дешевле намного.единственное что не купили пока что-брюки.
много чего осталось с того года. много одежды подарила бабушка.
СсылкаПожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
Люблю покапать заранее все и постепенно. Это не так бьет по карману, как все и сразу закупать в августе. Канцелярию прикупили в июне, костюм померили на днях-в пору еще. В детском мире в мае рубашки были аж по 150-170р мы их и взяли, а сейчас не меньше 600р они же. Обувь на сменку и выход купили на днях. Футболки( у нас тока белые на физкультуру) в н&m на распродаже летней.
Лучше вещь пусть полежит у меня на полке с интересной ценой, чем она же перед сезоном с новой ценой.
СсылкаПожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
Готовиться стали весной - где-то в марте была распродажа школьных рюкзаков в комусе, взяли с 70% скидкой. Костюм брали с рук, рубашки поехали покупать во Владимир и Иваново ( мы из Москвы). Трусы и майки взяли в Mothercare на летней распродаже со скидкой в 70% . + охотились за бонусами - если берешь в Эльдорадо подгузники - тебе дают скидку на 1000 рублей в детский мир. Набрали скидки старшему и подгузники младшей.
СсылкаПожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Главный секрет экономии - не покупать дешёвые вещи. Качественный рюкзак , или брюки , или блузки прослужат дольше , и останутся красивыми и целыми , в отличии от дешевого ширпотреба. Именно этим я руководствуюсь собирая дочку в школу , и ещё ни разу не ошиблась
СсылкаПожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
научилась с первого раза(с первого класса дочки) экономии - так как муж с подготовкой к школе тупо "кинул"
и начала закупаться с мая по чуть-чуть
разные скидки на канцелярку есть все лето (а рюкзак вообще купила в январе со скидкой 90%! на озоне)
парту и прочее (полки стулья) так же купила в конце весны со скидкой еще в одном интернет магазине-вышло в два раза дешевле нежели в августе и в магазине-так еще и привезли и собрали...
так и пошло-тетрадки ручки закупаются во время всего учебного года с запасом (а точнее с октября по апрель-во время скидок) а форму покупаю в апреле на пару размеров больше и так же со скидкой(этой весной сарафан ,на который смотрели год, подешевел с 4.000 рублей до 1200)
на август остается всегда только обувь и на 1 сентября цветы";)
СсылкаПожаловаться
Kuznetsova Maria
1. Закупать необходимое постепенно, по мере нахождения скидок, распродаж и нужных размеров.
2. Канцтовары закупать по минимуму, только чтобы начать год. Сейчас не 90-е, всегда эти товары есть в наличии, покупается без проблем. Зато ребенок не потеряет сразу все ручки и точилки.
3. Если есть необходимость в массовой закупке на класс, промониторить родителей всех учеников, может кто-то близко живет от места закупки, чтобы сэкономить на доставке, или у кого то есть скидочная карта в нужный магазин.
4. На обуви и одежде лучше не экономить, не бросаться на дешевый полиэстр. Лучше добротные, удобные ботинки и одежда, сшитая из хороших материалов. Ребенок проводит в школе очень много времени, пусть ему будет удобно
СсылкаПожаловаться
tasha, 2 ребенка
В прошлом году дочь пошла "первый раз в первый класс".... покупали, а точнее скупали все....много, дорого. Теперь сделали определенные выводы...итак.
1. Все вещи должны быть хорошего качества (известная пословица " скупой платит дважды" оправдывает себя на 100 %. ( например, хороший качественный портфель прослужит не один год...а дешевый потребует замену уже после второй четверти)
2. Не обязательно покупать все и сразу (канцелярию уж точно можно купить еще в мае-июне).... в это же время хорошие скидки на одежду (если готовы рискнуть, то можно купить на размер два больше
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
В течении года делаю заначку "на Школу".
В середине августа делаем покупки (два дня тратим) .
Одежду и обувь заранее не купить- не угадаешь как вырастет за лето.
СсылкаПожаловаться
Лика, 2 ребенка
Ну попробую описать свой опыт сбора сына первоклашки:
1. Канцелярия - берем простую коробочку картонную (если есть творческое начало и эстетический взгляд на вещи то можно красиво обклеить) и торжественно вручаем ее после торжественной линейки учителю со словами "это для потерявшихся вещей".Оцените вы ее позже, когда ваше чадо за неделю посеет весь месячный запас: ластиков, линеек, простых карандашей и даже ножниц. Найти ваши вещи не составит труда, если вы пометите всю канцелярию лаком для ногтей.
Покупать неброское и качественное. Брать по принципу практичности. Если учитель попросил принести пачку фломастеров, то купить реально пачку из 12 фломастеров хорошего качества, а не "чемоданчик на замочке с кодом в котором только розовых цветов 125 штук".
2. Одежда и обувь - для физ -ры - качество, на липучке и чуть большего размера. Для сменки - качество, легкость, натуральный материал, отсутствие шнурков (дети в школьном ритме переобуваются быстро и часто), чуть на вырост. При таком раскладе эта обувь спокойно проносится вашим школьником весь учебный год.
Брюки - две штуки, качественный и стильный материал, размер сильно на вырост в длину и в течении учебного года вручную красивенько так их "отпускаем".
Рубашки - три с коротким и три с длинным рукавом, менять по сезону и теплу батарей в классе. Материал рубашек по принципу "гладить не надо". Жилет по школьному дрескоду. Вторая эмблема не нужна (я зачем то купила 3 штуки
).
3. Рюкзак - ортоспина, отражатели. Чтобы был по душе ребенку. Супер дорогой не беру, каждый год новый, так как рюкзак у нас атрибут подарка на каждое 1 сентября.
4. Сотовый - простой смартфон с закаленным стеклом, потом, ой как будет радовать вас и попу вашего чада это фишка. На сотик три обязательных программы: первая "где мое дите?!!", вторая "сколько мое дите играла в сотик в течении дня и где было на просторах инета" и третья самая важная для той же попы ребятенка "дистанционный блокатор". Ваш ребенок теряет сотик и вы просто блокируете телефон с домашнего ПК и он становится просто бесполезным пластиком. Ну мож и как то можно его разблокировать, но не думаю что ради простого смарфона будут искать супер хакеров на это дело, проще вернуть "за шоколадку". На крышке телефона записочка - наклейка от мамы с ее контактами на случай потери или кражи, номер класса дитенкаи его имя. В течении года наш сотовый с разных мест "возвращался" 8 раз)))).
5. Деньги на тетради и учебники только с оптовки с базы. Я в комитете класса состою и у нас реально на 1000 меньше вышло чем у параллельного класса который учиться по той же программе.
Ну вот и все вроде. Всем первоклассникам интересного и веселого учебного года. Другим ....асникам, их родителям, учителям, терпения и сил. Выпускникам успешно расквитаться с ГИА и ЕГЭ.
СсылкаПожаловаться
Малина, 2 ребенка
В нашей школе с первого класса, нужны лыжи на занятиях физкультуры. Лыжи+ботинки+палки в среднем выходят 5000 руб.
Но если про мониторить частные объявления, то можно купить набор лыж за 600 руб и это с ботинками. Так я и сделала купила лыжи ,палки,ботинки за 600 р. состояние лучше новых.

Рюкзаки/ранцы в августе подешевели на 40-50%, спешить с покупкой в июне не надо.

Пособия/тетради покупаем сразу и на весь класс,так дешевле и с автором или изданием ни кто не ошибется.
СсылкаПожаловаться
Raketa, 2 ребенка
Мне повезло хорошо экономить на канцтоварах. У фирмы где я работаю приличная скидка в магазине канцтоваров (там же есть рюкзаки и все тому подобное для школы), нам разрешено пользоваться этой скидкой в личных целях. Поэтому я экономлю примерно 10-15%.
Одежду я не покопаю в дорогих магазинах, считаю заблуждением, что только там все качественное! Не хожу по распродажам..просто с самого первого раза (с первого класса) покупаю одежду только в одном месте (брюки, сарафаны, юбки, водолазки, блузки и пр.) и как постоянному клиенту неплохая скидка.
СсылкаПожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Покупки в интернет магазинах, например на Нексте ( ссылку не даю, чтобы не думали о рекламе), можно купить школьную форму, особенно блузки и футболки по очень демократичной цене. Рюкзак, пенал можно заказать с Али, приходит очень не плохого качества, читайте отзывы перед заказом. Канц. товары покупать сразу после окончания учебного года, очень много скидок в это время. По учебникам нужно смотреть объявления по обмену или продажи бу учебников, тоже можно сэкономить.
СсылкаПожаловаться
Димкина мама, 1 ребенок
Всю канцелярию покупаю в мае - июне, голова об этом не болит. В июле - августе докупаю что то из одежды и обуви именно для школы, вообще за 9 лет подготовки в школе не испытала каких то растрат, потому как все уже готово к августу.
СсылкаПожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Заранее практически ничего не покупаю,хотя иногда хочется купить на распродаже. Дочка растет так,что одежду школьную обновляю 2 раза за учебный год. Канцтовары докупаю в течении года по необходимости. С рюкзаком нам повезло, как подарил крестный в первом классе,так и в 4-й с ним пойдет. Больше 10000 никак не потрачу,скорее всего в меньшую сумму уложусь.
СсылкаПожаловаться
В ритме счастья, 1 ребенок
У нас форма осталась с прошлого года, рюкзак, пенал, сумка для сменки с первого (мы идем в 4-й), учебники, тетради и дневники закупили еще весной, все карандаши, ручки, стерки и прочую канцелярку покупала еще весной, нам купить только обувь нужно.
СсылкаПожаловаться
Марина под зонтиком, 2 ребенка
Своего сына я собираю в школу так:
№ 1 канцтовары по списку(ничего лишнего!!!!) -заказываю в крупном московском сетевом магазине канцтоваров от лица компании в которой работаю(с корпоративной скидкой) выходит где-то 3000руб,если у кого нет такой возможности ,можно доехать самим в этот магазин и обязательное условие купить ВСЕ ,чтобы потом не докупать.
№2 Форму покупаю только за 2 недели до 1 сентября в фирменном магазине -пиджак,брюки ,галстук -4000руб.
№3 Рубашки,носки,нижнее белье ,спортивная форма -детский сетевой магазин -5000руб.
№4 Обувь 3 пары (сменка,кросовки и ботинки для улицы) -6000 руб.
№5 Ранец -4000руб (один с расчетом до 4 класса)
№6 Учебные тетради -2500 руб
№6 Фонд класса на год -2000 руб.
№7 Букет на 1 сентября делаю сама из гладиолусов
Итого :26500руб.
СсылкаПожаловаться
Света Иванова
Никакого секрета. Только воспитание. Наша дочь сказала, что лучше сэкономить на поездку в страну изучаемого языка.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru