Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа 2015, 14:47, Форум, Административный, Конкурсы и викторины

Редакционный конкурс советов "Как справиться с детской истерикой?"

Утихомирить разбушевавшегося малыша, которые надрывно кричит и бьется в рыданиях, - задача не из легких. Каждая мама справляется с ней по-своему: кто-то бежит за любимой игрушкой, кто-то скорее включает мультики, а кто-то на ходу сочиняет "успокоительную" сказку.


Как справлялись с детскими "концертами" вы? Поделитесь с нами опытом и расскажите о самых эффективных способах быстро успокоить расстроенного малыша, которые вы проверили на своем ребенке. Лучшие советы будут опубликованы в нашем материале.

Размещая свои истории в этой теме вы автоматически даете разрешение на их использование в редакционной публикации.
21 августа 2015 года тема будет заморожена на добавление комментариев.



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Хозяйка дракона ЧенГон
Забить, у меня только так
Пожаловаться
нн
Я научила свою дочь глубоко дышать и считать до 10. Но ей было тогда лет 5.
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Раньше, что только не делала, и мультики, сказки и т.д., толку не было. Потом просто стала молчать и ни чего не делать. Они видят, что мама не реагирует, и сами успокаиваются.
Пожаловаться
И.В., 1 ребенок, беременна 36 недель
Истерика была при мне только один раз.Я просто сказала-ну давай реви,побольше поплачешь-поменьше пописаешь.И сделала вид что не обращаю внимания.Все,как отрезало,раз и навсегда.


Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
я начинала передразнивать дочку во всех красках , только так успокаивалась истеричка и веселились прохожие)


Пожаловаться
StesHa
Беру на руки и качаю как младенца) возраст 3,9 помогает.
Пожаловаться
ХлоПушка, 1 ребенок
Когда дочке исполнилось 3 года, я на,начитавшись про кризисы 3-х лет, ждала каждый день этого самого кризиса. Не могу сказать,что я везучая мама спокойной девочки. В целом ,она спокойная и уравновешенная,но бывают какие-то мои ,наверно,проколы и случается ор,плач и истерика. для себя я решила- нет реакции,нет ора. То есть,если повод для плача действительно реальный- я подойду и решу вопрос, а если плач - это просто плач,то нет. В некоторых случаях, мы учимся договариваться. Реже у меня получается просто , кардинально переключить ее внимание на какую-нибудь мелочь ( даже указав ей на цвет шнурков в ботинках- она может забыться и перестать плакать). В магазинах она просит у меня. Все что угодно, но этого должно быть 2 . Так и ходим по магазинам- она выбирает, а я занимаюсь покупками. Всем мамам желаю спокойствия,только спокойствия и искать у ребенка рычаги воздействия ( уговоры или что-то другое ). Спасибо.


Пожаловаться
*Алена*, 2 ребенка
С самого начала нужно просто не обращать внимания на без причинные истерики,потому что чем больше потокать ребенку,тем больше он манипулирует взрослыми своими слезами.началась истерика-не обращай внимания


Пожаловаться
Олька, 1 ребенок, беременна 36 недель
дочь в истериках не бьется, но бывает начинает гундосить и капризы свои показывать, тогда
я говорю, что Дед Мороз все видит и подарки под елочку приносит только послушным деткам)
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
старший иногда закатывал истерики. просто давала проораться. успокаивать было бесполезно, на кривой козе не подъедешь
Пожаловаться
два хомячка пара
истерики моих детей перебороли только полным игнором и в крайнем случае умыванием холодной водой.


Пожаловаться
I’m specnaz))), 3 ребенка
Младшего (ему сейчас 1,7) успокоить может папа взяв на ручки,у меня из рук вырывается))А если папы нет под рукой,я ему какую-нибудь детскую песенку голосочком тоненьким как затянууу...он посмотрит на меня с великим удивлением(типа у меня огорчение
,а мамашка песенки поёт)И в общем отвлекала с успехом!


Пожаловаться
я
Два варианта, либо беру на ручки и начинаю укачивать как младенца, при этом ласково называю и шутливо объясняю, как детка забавно выглядит, либо, если это не помогает, то включаю игнор.
Пожаловаться
Гелечка, 2 ребенка
Забить на истерику. Золотая слеза не выкатится. А когда зрителя нет и истерика на нет сходит
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
Изначально не обращала внимание на мелкие капризы. А при первой попытке истерикой чего-то добиться, отвела в комнату, сказала: когда успокоишься, придешь, поговорим на эту тему. Дверь закрыла. Там она немного порыдала, потом успокоилась (без публики какие рыдания?) и забыла, о чем истерила. Пару раз так делала - истерик не было.
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Присесть самой или приподнять ребенка, ну смысл в том чтобы глаза на одном уровне были, и переключить внимание, т.е. удивить чем-то.
Последний раз так 3-летний племянник у меня несуществующую соринку в глазу искал))) Ох и больно было тете Оле, что он даже забыл, что старшие братики пошли купаться без него))
Ему нельзя было, кашлял сильно(((
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
С младшей, на улице истерику прекращала счетом. Вслух, четко, считала до трех и уводила домой. После пары показательных уводов, на счет "раз" истерика затихала, на счет "два" прекращалась.
А дома я просто вставала и уходила в другую комнату, а без зрителей не интересно истерить.


Пожаловаться
КИСЬ-МУРЫСЬ, 2 ребенка
Не было у моих детей истерик. Ни кто из них никогда не падал и не бился в истерике требуя купить ту или иную игрушку или еще что-то. Если возникало желание у ребенка чего-то купить новое, но на тот момент не хватало средств или это была бы просто очередная ненужная вещь, просто спокойно старались объяснить ему. Да-да и 2-х летке и 3-х летке и т.д., они все прекрасно понимали.
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Универсального ответа нет. Дети разные - истерики разные.
С дочкой помогало только умывание прохладной водой. Брыкалась, орала, но после умывания - пара всхлипов и все спокойно.
С сыном его надо было только жалеть и обнимать - больше ничего не работало. У дочки истерик было много, у сына редко и успокаивался быстро.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Если хочет лежать на полу в торговом центре, рыдать и стучать ногами,
то даю ребенку эту возможность.
Иногда в сторону оттаскиваю, чтобы не мешала никому.
Выждать паузу, немножко успокоится, можно взять на руки и пожалеть.
Всё.


Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Понять причину истерики. Ребенок может быть уставшим - положить спать. Может быть голоден - накормить. Иные причины - игнорирование. + одни и теже действия должны повотятся. Тогда истерик будет меньше. Не должно быть - сегодня разрешаем, завтра запрещаем. Ребенок так не понимает. Ему самому рамки нужны. По мере развития речи, оговаривать с ребенком все заранее. Например, перед походом в магазин - покупаете сладкое или нет и т.д.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
В разных случаях действия разные) Классических истерик у моих детей и не было.
Обычно дочка начинает капризничать если устала, хочет есть или пить. Так что мой первый вопрос: "Ты пить/есть/спать хочешь?" - иногда достаточно дать бутылку с водой и проблема решена. Если нет возможности напоить сейчас же, то договариваюсь, когда сможет попить/поесть/поспать(дойдем до дома, купим воду и т.д.).
Если решает поскандалить без уважительной причины, то всегда советую сесть и подумать над своим поведение. Думать дочка не любит и мигом успокаивается))))
Стараюсь проговорить любую проблему: "Ты плачешь потому что тебе больно ли обидно? Где больно? Давай поцелую. Уже легче? Вот и замечательно". "Тебе обидно? А что/кто тебя обидело/обидел? Что мы можем сделать? Давай для начала нос вытрем?"

А сын как-то без истерик вырос. Один раз была - года в 2,5 он заявил, что сейчас истерику сделает(что-то я ему не разрешала, что уже не помню). Я предупредила, что за истерику выдеру его крапивой(не мать, а ехидна просто). Он и разорался. Получил по ногам пару раз полынью и больше истерик не устраивал.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Умывала холодной водой, помогало.
Пожаловаться
Марфа Васильевна
Скандалы и капризы "лечу" так: делаю серьезное лицо и заявляю: "Ты не моя дочка, моя малышка веселая, добрая и послушная. А ты рева-корова, ну ка уходи и верни мне мою веселую девочку!". Ребенок понимает, что мама так шутит и начинает счастливо хохотать. ну и еще у нас есть "кнопка включения улыбки" на пузике, если ребенок расстроен )). С сильной истерикой тяжелее ( если дома - умываю холодной водой, обычно помогает, но не всегда ( на улице просто беру на руки и уношу подальше от соблазнов, там даю немного прореветься и когда уже выдохнется можно применять первый способ.
Пожаловаться
Всё дело в шляпе
Отучили от истерик за два раза. Тооолько начинает «разгоняться», я просто сажусь и играю в его игрушки, не обращая внимание на крики. Ребёнку становится интересно чем же я занимаюсь и он забывает «закончить концерт»)))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас