Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля 2015, 17:05, Форум, Административный, Конкурсы и викторины

Редакционный конкурс родительских историй «Дети-путешественники:забавные истории из жизни»

Те, кому приходилось путешествовать с ребенком на самолете или в поезде, наверняка попадали в комичные ситуации: то малыш с честным взглядом заявляет таможеннику, что вы - не его мама; то радостно сообщает милиционеру, что у вас в чемодане большущий пистолет (его же, игрушечный). Родителям приходится краснеть и пускаться в объяснения, а чадо хохочет от удачной шутки. Вспомните - скорее всего, нечто подобное происходило и с вами. Поделитесь своими забавными воспоминаниями, а лучшие истории будут опубликованы в нашей статье. 



Обратите внимание: в одном комментарии должен содержаться ТОЛЬКО ОДНА история. Если вы публикуете несколько историй - создавайте комментарий под каждую из них.

Все комментарии, не содержащие истории, будут удаляться из данной темы. Также будут удаляться из темы комментарии с историями, не отвечающие тематике конкурса  или каким-либо иным образом нарушающие Правила Форума. Администрация оставляет за собой право либо запросить подтверждение авторства историй, либо удалить истории, в отношении которых возникают сомнения в авторстве.

Размещая свои истории в этой теме вы автоматически даете разрешение на их использование в редакционной публикации. 

30 июля 2015 года конкурсная тема «замораживается» на добавление историй. После выхода редакционного материала публикуется итоговая тема с перечнем авторов, чьи истории вошли в нашу статью, и ссылкой на материал на сайте проекта.



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
Сыну было лет 5.Проезжаем на автобусе мимо очистных сооружений.Запах там соответствующий.Ну и сынуля на весь автобус-кто навонял,кто я спрашиваю?
Пожаловаться
Старшей дочке было 2,6 когда взяли ее в путешествие. Приехали в гостиницу под вечер, естественно голодные и пошли в ресторан тут же. Сделали заказ. Сидим ждем. Ребенок егоза - 5 минут спокойного сидения, предел мечтаний. Начала круги по ресторану наматывать, все разглядывать. Периодически вопрошала "Где еда?" После томительного ожидания, глядя на проходящих мимо официантов выдала "Аццкая кухня!"
Все занавес ( мамина любовь к Гордону Рамзи не прошла даром для нашей девушки).


Пожаловаться
ЛуКошка, 1 ребенок
Дочери 8 лет, та ещё шутница. Улетаем из Египта, она у меня на таможне в полный голос спрашивает: "Мама, а ты кораллы и ракушки хорошо спрятала? Их не найдут?" И знает ведь, что ракушки и кораллы вывозить нельзя оттуда и поэтому их никогда и не везём.


Пожаловаться
***
Дочь, увидев привокзального маргинала, заявила, что это: "бедненький Дедушка Мороз, который потерял своих оленей..", предложила взять его домой, отмыть, причесать.., что бы "в хозяйстве был свой Дед Мороз. Всегда, а не только на Новый Год!".
Пожаловаться
***oksi***, 2 ребенка
Старшему сыну было 3 года .Были на вокзале,ждали поезд.Сначала сынишка бегал среди ожидающих,потом увидел компанию,которая,расположившись на лавке,кушает.Он,с грустными глазами подходит к ним( были молодые ребята с девушками),протягивает ручку и говорит:"Дайте покушать, я так голоден!";))))Я от стыда,чуть под землю не провалилась.Они ему и сок, с пирожков надавали.Мой деть счастливый бежит ко мне и кричит- мама,сейчас мы будем кушать!


Пожаловаться
Елена Новичкова, 3 ребенка
В поезде на таможне дочь ( на тот момент ей было почти три года) пограничнику заявила : "У мамы ещё ребенок есть , только она его спрятала. " Вижу, что у пограничника округлились глаза, а дочь после минутной паузы добавила : "В животике. "
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Этой осенью возвращаемся домой из Санкт-Петербурга. Был перелет на самолете + поездка на поезде. Поезд подъезжает к нашему городу. Сын с нетерпением ждет, когда он остановиться, начинает целовать стекло вагона и кричать: "Наконец то, мой любименький Ганновер". К сожалению, это уже питерские дети. Мой город будет им чужим.
Пожаловаться
Валькирия, 2 ребенка
В ожидании поезда сидим в зале ожидания. Сыну (5,5лет). Я тихонечко так говорю ему - "Сиди тут,а я за водичкой в дорогу для нас схожу вон в тот киоск" Он во весь голос отвечает - "Иди мама, а я тут буду сидеть и наш чемодан с деньгами охранять, как ты меня дома учила .Что б не спёрли !!"
Соседи по сиденьям стали сразу таращиться на наш чемодан - а мне как то сразу передумалось идти за водой!) Купила уже в поезде)))
Пожаловаться
Лара, 2 ребенка
Старшему сыну было 3 года,когда на железнодорожном вокзале в Анапе он первый раз увидел афроамериканца.Он очень долго смотрел на него,потом подошёл поближе и сказал на весь зал ожидания -Дядя,надо мыться чаще,а то вон какой от грязи чёрный стал!!!. Я чуть от стыда не сгорела. Младший сын в 3 года так же на вокзале увидев афроамериканца довольно громко сказал - Смотрите,смотрите,там маугли грязный стоит!!!


Пожаловаться
Елена Новичкова, 3 ребенка
Ехали в поезде , дочери около 3-х лет, соседка по купе очень любопытная бабуля попалась , спрашивает у дочери : А кто ж такое тебе красивое платье купил? ой, а кто ж тебе такие косы заплел? Дочь молчит . На вопрос бабушки : А как же эту красивую девочку зовут? Дочь серьёзным тоном выдаёт : Я не девочка, я Женщина
тут все со смеху упали
Пожаловаться
Гламурный Пятачок, 2 ребенка
Отдыхали на Кипре, дочке 3,5 года, сыну 6,5.... Накануне научили деток говорить "спасибо" и "извините"по-английски))) Гуляем на набережной, нам навстречу идет группа людей, а дочка начала бегать туда-сюда, я ей - не мешай, дай людям пройти, а она - Мама, я же сказала "Сорри";)))
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Когда мы первый раз поехали с дочкой на море , ей было 5 лет. Пару раз на пляже сыграли с друзьями в карты, ну и ее тоже поучили. И как то на экскурсии попали в сильнейший ливень , промокли до нитки , ни зонтов , ни плащей не было. Зашли мокрые в кафе , заказали чай горячий и рюмку коньяка. Муж налил дочке в чашку с чаем несколько капель и велел выпить , она согрелась и не простудилась. Встретили нас мои родители в аэропорту, спрашивают " Как отдохнули , что делали ?". На что дочь не моргнув глазом отвечает -" отлично отдохнули , в карты играли , коньяк пили !"
Стыдно мне было ужасно. ))


Пожаловаться
***
Буквально вчера, таксисту, моё "милое" шестилетнее дитя, заявило, что он "чуть не сдох, от такого поганого сервиса..." - привет бабуле....
Пожаловаться
Вислоухое счастье, 2 ребенка
Старшей дочке, когда ей было 5 лет поехали отдыхать с ней на море. Так вот, надо было ехать на такси, ну мы между собой тихо проговорили, что таксист армян.
Садимся в машину, а она дяде - Здравствуйте, армян!


Пожаловаться
Вислоухое счастье, 2 ребенка
Отдыхали у бабушки, и вот настало время ехать домой. Так как все спешили, детей особо хорошо накормить времени не было. Старшей было тогда 8 лет, а младшей 5 лет. Так вот приезжаем на вокзал, мы садимся на лавочку в зале, ждем поезд. Младшая дочька потихоньку от нас отходит и на весь зал ожидания: - Люди добрые! Дайте пожалуйста хлеба!! И мигом бежит ко мне. Я чуть от стыда не провалилась.


Пожаловаться
Ёжевика, 3 ребенка
У нас средний сын редкостный паникер. Куда бы мы не ехали, даже если выезжаем из дома с большим запасом, он начинает паниковать, что мы опоздаем. И так везде. Особенно во время перелетов. Во время прохождения паспортного контроля он не по-детски начинает очень громко причитать, что наш самолет сейчас поднимется в воздух, и мы никуда не полетим.Однажды услышав такие причитания, к нам подошел сотрудник авиакомпании и предложил следовать за ним. Я пыталась объяснить, что мы никуда не опаздываем. Но сын уже буквально бежал за руку с представителем Аэрофлота....нам ничего не оставалось, как только следовать за ними. Нас провели через все досмотры и паспортный контроль очень быстро как опаздывающих пассажиров. Какого же было удивление всех, что посадка на наш рейс еще не начиналась, а до взлета еще оставалось более 3х часов. Такие же ситуации наблюдаются и во время посадки в самолет. Причем за сына начинает уже переживать вся очередь
. И сами пассажиры просят пропустить его без очереди. Сколько мы не пытались объяснить сыну....все тщетно. Так что остается только смириться и ждать, когда повзрослеет....
Пожаловаться
Татьяна Баракат, 3 ребенка
В феврале летали на самолёте к бабушке в гости. На тот момент дочери было 8 месяцев. В самолёте решила доченьку покормить овощным пюре (брокколи). Мужчина сидел посади нас. Так он так громко спросил, чем это так ВОНЯЕТ? Я ответила, детским питанием!


Пожаловаться
Гламурный Пятачок, 2 ребенка
Детям 3.5 и 6.5 прилетели с Кипра, едем в маршрутке до парковки , в салоне мы, две стюардессы и пилот. Разговорились с детьми, где были, понравилось ли? Дети- да! Очень! А вот в Евпатории не очень. , море холодное( были там годом ранее)... Ну пилот и говорит- что ж вы с Кипра улетели, остались бы? Сын - У папы деньги кончились!!!!
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Тихону лет 5 было. Приехали в гости к бабушке в Геленджик. Пока помылись-переоделись, поели, уже стемнело. Но город-то курортный, самая жизнь начинается. Говорим: одевайся, пойдем гулять. Он: на улице ночь и мы идем гулять. Логично? Логично. Но логики-то нет...


Пожаловаться
KM
Выезжаем на летний отдых всем семейством.

Пограничник на паспортном контроле спрашивает дочку: "как тебя зовут?". Отвечает: "Надя". Он: "а сколько тебе лет?". Она: "Пять". Он: "а где твоя мама?". Дочке, как выяснилось потом, в это время пришло в голову, что её брат потерял свой чемодан, поэтому она начала его высматривать в очереди, которая стоит за нами. Со стороны выглядит, что ребёнок в ответ на вопрос "где твоя мама" начинает активно высматривать маму в толпе. Пограничник начинает напрягаться. Я ей говорю: "ты слышишь, тебя дядя спросил, где твоя мама?". Она: "мам, ну ты чего, ты же вот". И, поворачиваясь к пограничнику: "а вот там в очереди, мой папа, брат и бабушка. Они, кажется, чемодан потеряли. А, кстати, папа у меня очень хороший. Его зовут ...".
Тут есть нюанс - дочка зовёт папой моего второго мужа, а в её свидетельстве о рождении и разрешении на выезд указан её биологический отец. Пограничник смотрит в свидетельство, имя не совпадает. Я объясняю, говорю, это второй муж мой, юридически он ей не папа, она его просто папой зовёт. Дочка слышит, и с воплем раненого бизона бежит обратно к отцу с криком "папа, мама дяде сказала, что ты мне не папа". Очередь примолкла. Пограничник, видимо, чтобы избежать очередных серий "Моя вторая мама", быстренько всем прошлёпал паспорта и пропустил, от греха подальше. Больше ничего не спрашивал.
Пожаловаться
Рита
Было моему сыну 5 лет, и поехали мы с ним к бабушке на поезде.
Пошла я вечером за кипятком к титану и слышу,как он бабуле-соседке по купе говорит:
-Я на маму совсем не похож почему-то. Я беленький, а она черненькая. И папа у меня черненький.
И бабушка с дедушкой черненькие,а я один беленький.
А потом с таким надрывом:
-А может они меня украли???
Я удивляюсь, что ошарашенная бабуля не сдала меня милиции) Но косилась всю дорогу!


Пожаловаться
Маруся
Подъезжаем к Москве на поезде, плацкартный вагон, время около 7 утра. Все собираются, кто-то завтракает. Женщина рядом с нами начала делать макияж, Ваня (5 лет) смотрел-смотрел и выдал (громко): "Сейчас не время красоваться!!!" Она чуть помаду не съела.
Пожаловаться
нянюшка Ягг, 2 ребенка
В прошлом году дочки в первый раз летели на самолете. Всё было любопытно, всё в новинку, но особенно барышни мои оценили обед, который разносили стюардессы. Лететь нам нужно было с пересадкой на другой самолет.
Пересели, пассажиры рассаживаются, моя старшая садится, раскладывает столик и возмущенно спрашивает:
- Мама, ну когда нас уже будут кормить?!
Пожаловаться
Лариса
Ехали мы из Туапсе в Сочи на электричке, племяннику было 7 лет, а до 5 лет детский билет продается. Так как на бегу забежали в вагон, то билет покупали в вагоне. Кондуктор спрашивает, сколько лет мальчику, я говорю - семь. Кондуктор - ну он у вас младше выглядит, я вам продам билет детский, только меня не выдавайте))), спросят скажите что ему 5 лет. Я Мише говорю - понял? если спросят сколько тебе лет, скажешь пять. Так он меня потом всю дорогу спрашивал - А кому сказать? А почему 5, если мне 7?
Пожаловаться
Валерия, 3 ребенка
Когда старшему сыну было 5,5 лет мы поехали отдыхать в Анапу. И с нами в купе ехал кореец. Так мой сын как только его увидел, стал его передразнивать, растягивая свои глаза и выворачивая веки. Мы сделали замечание, объяснили, что это нехорошо, но как только отвернулись, ребенок опять за свое))) И так всю дорогу- причем наших одергиваний Арсений как не слышал. Мы с мужем от стыда были под землю провалиться. А кореец с чувством юмора попался - он только на такое поведение добродушно смеялся.






Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас