Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Редакционный конкурс историй «Что в имени тебе моём?»

Дорогие мамы и папы!

Давайте вспомним забавные истории, связанные с выбором имени для Вашего малыша.



Если Вы не просто загуглили «список самых красивых имён», а выбрали имя благодаря каким-то интересным или смешным обстоятельствам, то обязательно расскажите! Самые забавные истории будут опубликованы, а их авторы получат небольшие, но приятные подарки от редакции.

Написав историю в этой теме, Вы автоматически даёте согласие на её публикацию в материалах проекта «Дети Mail.Ru».
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
95
Фея с топором, 1 ребенок
дочка-Анна, названа в честь Святой Праведной  Анны-матери Марии, тк родила она поздно и дочку-я тоже родила очень поздно и очень хотела дочку)))
и еще много много ласковых имен образовать можно от  строгой лаконичной Анны
и день памяти Анны в мой день рождения-7 августа 
СсылкаПожаловаться
Старшего ребенка назвал муж.
А младшего мы долго думали как назвать. И старший сказал: назовите так, чтобы в имени братика были моя, папина и мамина буковка (сына зовут Дмитрием, меня - Ирина, мужа - Евгением) . Долго думали . Назвали Денисом - условия соблюли)))
СсылкаПожаловаться
Лонда, 2 ребенка
Свекровь спросила, как назовем малыша, и я ляпнула первое имя, что пришло в голову: Мирон! И когда она демонстративно упала в обморок, причитав: Ужас, ужас!! С таким именем к нему ни одна девочка в жизни не подойдет познакомиться... - я тут же приняла решение, именно так и назвать сына.)
СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
У меня есть очень интересная история про среднего внука. Во-первых, он родился ровно через 9 месяцев после свадьбы (на что новоиспечённый дед пошутил: А зять-то - снайпер!). Во-вторых, прикидывался девчонкой до самых родов. Т.к. имя Ольга, которое понравилось всем, подбирали долго и упорно, то долго думать молодые не стали: Олег. В этом году уже 4 года исполнилось.( Даёт прикурить всей семье этот Олежечка!
)
СсылкаПожаловаться
Ждали мы второго сына, на трех УЗИ разные врачи сказали, что мальчик, имя придумали. А родилась девочка, мы в ступоре, имя придумать не можем, то что с вечера кажется нормальным, с утра не то. Уже ребенку месяц. Утром мужу говорю: "Сколько можно. Вот сейчас как скажешь, так ребёнка и назовём". Он мне с ходу говорит: Алиса. На мой вопрос "Почему Алиса?" ответил, что Алиса Селезнёва хорошая девочка, пусть и у нас такая будет. Тут же отправила оформлять документы. Самый быстрый выбор имени, в одну минуту уложились. До этого данное имя вообще не рассматривалось.
СсылкаПожаловаться
Евгения
Я с первого месяца знала, что в животике девочка растет) Свекровь говорила, что же ты как с девочкой разговариваешь, а вдруг мальчик будет, обидится. Нет, говорю, знаю, что девочка. И хвасталась всем, что Дашей назову, в том числе и перед соседями. У них невестка тоже беременная была. И вот, пришел срок для них, рожают девочку и называют Дашей, у меня расстройство, не хочу, говорю вторую Дарью(
Через пару месяцев родилась наша доча, я придумала хорошенькое имя - Арина) (была недовольна только свекровь: бабушка Аришка какая-то, говорит
)
А муж согласился на мое предложение назвать так!
Мне всегда представлялась такая картинка при имени Арина - девушка в голубом с белой опушкой кафтане, с длинной русой косой и с огромными ресницами. Такая же и получилась у нас Аринка! (только глаза зеленые и без кафтана конечно))))
СсылкаПожаловаться
Назвали Анной, во-первых, потому, что показалось неизбито, и в моей многочисленной родне всего одна племянница носила такое имя. Во-вторых - гордое королевское, теперь дочь откликается только на полное. Ну а когда озвучили свое решение бабушкам, то выяснилось, что бабушка моей мамы и бабушка мужа тоже были Аннами.
А потом еще оказалось, что день Ангела у нас :
22 сентября — праведная Анна, мать Пресвятой Богородицы (I в.).
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Имя было выбрано для девочки. И в думах не было, что у меня может родится сын.
И даже узнав, что сын .Я еще надеялась, а вдруг....
И вот сын родился и неделю оставался без имени.
Пока медсестра не объявила. Завтра придут регистрировать детей, готовьте документы и имена.
Пришлось срочно решать. Так был выбран Никита.
Тетя сказала, что в нашем роду Никит еще не было.
Но я нашла. Был. 275 лет перед моим Никитой.
СсылкаПожаловаться
Алла
на УЗИ ребенок ни разу не показался, чтобы определить мальчик- девочка. придумала заранее два имени: дочка- Валерия, мальчик Игорь. когда родила дочку, то напрочь забыла как хотела назвать. вот лежит она в кувезе и плачет. я начала ее звать перебором имен и обратила внимание, что на имя Ольга она успокаивается, а на все остальные не реагирует. так и назвала- Ольга. а когда спустя 5 месяцев подруга назвала свою дочь Валерия я вспомнила как хотела свою назвать.
СсылкаПожаловаться
No money, no honey
У нас история подбора имени прозаична - выбирали по списку из серии -бесит или не бесит
СсылкаПожаловаться
Kse.Iv
Назвали Ириной- просто и сейчас даже редко. Думали,что в роду такого имени еще не было.А оказалось-было- нашли в интернете документы на прадедушку из немецкого концлагеря для военнопленных,он воевал и погиб в плену в Германии.Немцы очень аккуратно записывали данные советских военнопленных,в том числе имя матери солдата-оказалось,ее звали Ирина.
СсылкаПожаловаться
Наталья, 2 ребенка
У нас две девочки. Первую называл муж, мне не уже все равно к тому моменту было. Мне главное что б в роду не было такого имени. Назвали Анастасией. А второй я имя выбрала - Алёнушка. А если б родился мальчик назвали б Алёшенькой. Вообщем - русские народные сказки читать любим)))
СсылкаПожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Всегда любила дядю Степу как литературного героя, такой положительный мужчина!
Когда узнала, что будет мальчик, да еще и крупный пацанчик, вопросов даже не стояло. Степан и все тут. Да и фамилия с михалковским дядей Степой созвучная.
А сын, когда маленький был, называл себя Пкапка, а не Степка.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Должен был у меня быть сын Ярослав. Я знала это лет с 12-13 - вот будет у меня сын и обязательно с таким именем. Очень уж я увлекалась историей Древней Руси. Ярослав Мудрый был одним из любимейших моих исторических персонажей. Ничто не могло сбить меня с пути истинного. Но я встретила своего будущего мужа. Мы уже подали заявление в ЗАГС, когда у него родился племянник и назвали его... Ярослав! А-а-а! Как я это переживала, кто бы знал. Аж до самой своей беременности, а это целых 2,5 года! У меня УКРАЛИ имя, и претензий предъявить некому. Мальчик в моем животе 7 месяцев рос без имени. Просто пузожитель. А потом начались волшебные совпадения. Первый раз сын явственно заколотил ручками и ножками в моем животе, когда радио громко и радостно играло песню про Костю-моряка. Потом мне везде на глаза стало попадаться имя Константин: то передачу по телевизору про византийских императоров покажут, то иконописный образ в храме прямо-таки в нос ткнется. Причем, что немаловажно, мужчин с именем Константин мне не попадалось. А поскольку мне, как и многим мамам, хотелось назвать ПО-ОСОБЕННОМУ, это играло только в плюс. Работала я в беременность старшим до самых родов. Чувствовала себя прекрасно, скакала веселой пузатой козочкой по всему городу по делам рабочим. И вот где-то за месяц до родов иду я вся такая энергичная, цветущая, счастливая, а сын мой в животе ка-ак развернется, да ка-ак уткнется уж не знаю куда, но больно было - как ножом под ребра засадили. Я где шла, там и села, прямо на тротуар. Посидела, подышала и говорю: все, Костя, я поняла, не надо маме острой костью под ребра становиться. А имя чудесное! Можно строго - Константин Витальевич, можно ласково - Костенька, Косяш, Костяшка моя, Кось, Кося. А еще мы его Косяком зовем, когда накосячит. Очень замечательно легло ему это имя.
СсылкаПожаловаться
О Т
Муж бурят, я русская, соответственно, фамилия-отчество у дочери с восточным уклоном, но сама метиска, поэтому искали такое имя, чтобы было похоже на восточное, но при этом привычное слуху для славян. Попалось на глаза имя Аиша, тут же напели с мужем "Аиша, Аиша, экутумуаа, оооо", а потом подумали, а почему бы не Ариша? У бурят есть Арюна, а у нас будет Арина, так и назвали. И Аришка наша родилась за день до именин Арины)
СсылкаПожаловаться
Божья Коровка
Я своё имя (Оксана) очень долгое время не любила и даже представлялась Ксенией или Ксюшей. Почему меня так назвали, я додумалась спросить у родителей довольно поздно, лет в 20))) Оказалось, что я почти две недели была без имени. Маме не нравилось то, что предлагал папа, папе не нравилось то, что предлагала тёща, бабушке не нравилось то, что предлагали другие))) В итоге папа психанул и сказал: "Кто первым зайдёт к нам, тот и назовёт". Зашёл сосед и сказал: "Пусть будет Оксана"
.
СсылкаПожаловаться
Старшего назвали Руслан. Свекр со свекровью были в шоке ( не русское, мусульманское и прочий бред). Когда ждали дочку, напрягались все родственники) " ну, теперь давайте Людмилу" я наслушалась все 3 года . Потом осторожные просьбы" назовите ребёнка так, чтобы она могла выговорить своё имя";). Когда об'явили , что малышку зовут Наталия- все выдохнули)))
СсылкаПожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
Мы, когда ждали сына, твердо знали, что ждем Мишу, ибо в первый раз наш Миша оказался Лизой). И вот День Х( у меня ПКС, но ребенок решил подкорректировать срок рождения и родиться пораньше, вместо 26 декабря, 12). Достают мне моего Мишу, показывают, похож на Мишу(в моем предствлении), просто вылитый. И мысль в голове-Андрей родился.
Я в недоумении, никогда это имя не рассматривала для своего ребенка. Да и не нравилось оно мне никогда. Так что очень удивилась я этой внезапной мысли.
Лежу, прихожу в себя, звонит бабушка(которая знала, что Миша ожидается) и спрашивает-"Может Андреем назовёте? Завтра день Андрея Первозванного."
назвал Андреем, и более похожего на Андрея мальчика я еще не встречала)
СсылкаПожаловаться
Когда была беременна дочкой, старший сын окончил сад и пошёл в первый класс. Нравилась ему девочка, Вероника. И он все говорил, что будет у него сестра Вероника. Так и назвали. Ближе к году дочкиному приходит сын и говорит: « мне Вероника больше не нравится, нравится Юля. Давайте сестру Юлей назовём?» . Естественно, дочь Вероника так и осталась))))
СсылкаПожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
Мы с мужем большие фанаты биатлона! Когда узнали, что будет сыночек у нас, смотрели очередную гонку. Норвежцы побеждали и тогда и сейчас очень часто. Так и решили назвать сына Эмилем, как Эмиля Свенсена и Оливером, как Оле Эйнар Бьорндален, хотя можно было и Оле тоже назвать, но на тот момент мне казалось это уж совсем через чур. Так и зовут сыночка Эмиль Оливер!
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Меня нагло обманули)))
С будущим папой спорили до хрипоты, пол не знали, мне хотелось Кирилла или Свету, ему сначала Витю или Лизу, потом Ивана или Василису.
Спорили-спорили, решили тянуть жребий, и добавить других имен для разнообразия.
Лежу на диване, поглаживаю пузико, диктую имена, все, какие хотя бы более-менее нравятся. Он за столом, пишет и складывает бумажки в шляпу.
Вытягиваю - Иван и Василиса!
Родился мальчик, надо слово держать, я же сама бумажку тянула, назвали Иваном.
Когда сыну было 2 мес, папа проболтался, что на всех бумажках написал Иван и Василиса))
Но не жалею, Ванечка так Ванечка. Да и сыну идет, вырос в мужчину с типично славянской внешностью.
СсылкаПожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Мою малявку ещё неделю звали Дочкой) по приезде домой отправила мужа за свед о рождении и полисом малыхе, да и не хотели чтобы ребёнок ещё неделю без имени ходил, поэтому времени долго выбирать не было, на ходу решили и назвали Евой))
СсылкаПожаловаться
Ольг@, 3 ребенка
Своим деткам имена выбирали по принципу: чтобы обоим (мне и мужу) нравилось. А вот у сотрудницы на работе очень интересно доске имя получилось:
1976 год. Родилась девочка, роды тяжёлые и регистрировать пошел только папа. Решили назвать Татьяна. Но, придя в ЗАГС, новоиспеченный отец вспомнил любимым фильм и назвал девочку Анжелика)) Мать в трансе была долго, но имя не поменяли
Так и живёт на этом свете она с этим именем
СсылкаПожаловаться
Ольг@, 3 ребенка
Ещё история про мою бабушку: 1919 год. У прабабушки Маши тяжёлые вторые роды. До этого уже родилась дочь. Муж ждёт сына.
Родился ребенок, прабабушка лежит не встаёт. Прадед взял ребенка и пошел крестить. Приняли на грудь со священником. Покрестили Николаем.
Спустя время, прабабушке стало лучше, пошла она пеленать Николая, а там девочка))) Назвали Прасковья, но крестный покровитель у нее всю жизнь был святой Николай угодник. И берег хорошо: всю блокаду проработала в Ленинграде, выжила
СсылкаПожаловаться
Елена
У нас разница между детьми 16 лет, сын младший и долгожданный. Всю беременность ждали Алексея, а родился сын и не похож он на Алексея)). Решили назвать по именинам  ( так же мы поступили и со старшей дочерью ,спорили с мужем я за Аню, он за Иру, в итоге Марина))). Сын родился в день святого Сергия Ра́донежского, а  мужа тоже зовут Сергей, в этот день еще именины Николая и Романа,  имя Роман мне не нравиться, а муж родился в день святого Николая. Мы решили восстановить справедливость. Так и стал сын Николаем.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru