Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Редакционный фотоконкурс «Сокровище на ёлочке»

На дворе декабрь, то время года, которое наполнено предвкушением главного праздника в году и подготовкой к нему. Одна из самых приятных предновогодних традиций — это, конечно, наряжать елку! Доставать со шкафа или с антресолей заветную коробку, где хранятся гирлянды и елочные игрушки. Шары, белочки, мишки, снеговики, космонавты… 

Каких только елочных украшений нет! А некоторые любимые елочные игрушки хранятся как семейные реликвии, доставшиеся нам от родителей или бабушек. Расскажите нам о них!

 
Проект «Mail.Ru Дети» объявляет самый новогодний конкурс «Сокровище на елочке». Расскажите нам о самой старой и дорогой вашему сердцу елочной игрушке, что хранится в вашей семье!  В период с 14 декабря 2018 года по 21 декабря 2018 года в комментариях к данной теме разместите фотографию этой игрушки и свою историю про нее. Количество фотографий, которые может выставить на конкурс один пользователь, не ограничено. В одном комментарии должно содержаться одно фото и история к нему.  

Все комментарии, не содержащие конкурсные работы, будут удаляться из данной темы. Также будут удаляться комментарии с работами, не соответствующими Правилам Конкурса, или каким-либо иным образом нарушающие Правила Форума.

Администрация проекта оставляет за собой право запросить подтверждение авторства фотографий, а также без объяснения причин снять с фотоконкурса любую работу. 

Размещая комментарии в данной теме, вы автоматически даете разрешение на их дальнейшее использование в редакционных публикациях. 

По итогам конкурса редакцией будут выбраны двое победителей, которые получат сувениры от нашего проекта. 

Итоги конкурса будут опубликованы 22 декабря 2018 года в отдельной теме. Желаем вам удачи и радостной подготовки к Новому году!


Ваши Mail.Ru Дети
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
17
Когда я была маленькая,мамина коллега подарила мне ёлочную игрушку.
С годами краски на ней поблёкли, но по-прежнему остаётся самой дорогой и памятной игрушкой в нашей семье. Игрушки того времени насыщены какой то особой теплотой,домашним уютом.
Сейчас много разных красивых ёлочных украшений-но самые любимые,это игрушки из детства,у которых своя история.
Сейчас я её храню в шкатулке ,думаю я передам её своим детям,а там уж как решат,либо будут хранить как память,либо затеряется она в массе современных ёлочных украшений))
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 1 ребенок

Этой игрушке много лет.
Китаянка или снегурочка?
Только в нашем доме она прожила 46 лет. До этого обитала у соседей. Потом соседкие дети выросли и коробка с игрушками перешла к нам.
Игрушек было много. Но за прошедшие годы они разбились и постепенно сменились на новые и современные.
Осталась только эта куколка, как память о далеком детстве.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 1 ребенок

Светофор.
Одно время странными были светофоры на улицах.
А в виде светофоров со стрелкой были даже ёлочные игрушки; показать сейчас такую кому-нибудь — никто не поймет, что это светофор

Выпущенные же в 60-ые годы игрушки имели скорее декоративное значение – сигналы на разных сторонах светофора горят не в соответствии с правилами, а «как бог на душу положил».

Росла я в деревне и долго не видела настоящий светофор.
И это игрушка была просто елочной игрушкой, .
СсылкаПожаловаться
Утка
Я родилась в конце восьмидесятых. И игрушки в то время уже были похожи на современные.

Больше всего на свете я любила стеклянные фигурки. У меня были целые семья
. Мама собака и щенок. Семейство разноцветных медведей. петушок, курочка и цыпленок. Странная семейная пара... лев и белая голубка. И прочие, прочие, прочие)
На фото тот самый щенок. И снеговик.
Раньше еще были дед Мороз и Снегурочка. Но, к сожалению, за более чем 30 лет, остался только их верный помощник)
А в квартире у нас лежат еще и дедушкины игрушки. На елку обычно не вешаем. Но перед новым годом, когда мы достаем все коробки,дети с удовольствием их перебирают и рассматривают.
СсылкаПожаловаться
Наташа
В детстве мне очень нравились новогодние шары, в которые модно было внутрь запихать разную мишуру)) каждый год я доставала старую и наполняла чем-то новым. Это было самое приятное в украшении елки. Увы, таких шаров почти не сохранилось, один у мамы, один у меня( надеюсь, разобьется не скоро)
СсылкаПожаловаться
Божья Коровка
Эту игрушку сделала моя доча, когда ей было 3,5 г. Мы украшаем её верхушку нашей ёлки.
Планирую бережно хранить и передавать из поколения в поколение)))
СсылкаПожаловаться
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка

У меня вот такая дорогая сердцу "коллекция детства" на ёлку уже не вешаю, жалко, храню как память.
СсылкаПожаловаться
Страж Заоблачный…
Эта игрушка – память о детстве и о предвкушении чуда. Помню, как мама доставала с антресолей большую картонную коробку, в которой таились настоящие сокровища, проложенные ватой и ёлочным дождиком. Как бережно, по одной штучке мы извлекали из коробки разноцветные шарики, стеклянные сосульки, птичек на прищепках, забавного  космонавта и обсыпающие слюду шишки. Как развешивали их на ёлке, умопомрачительно пахнущей хвоей, свежестью и морозцем. Как опутывали колючие ветки старой гирляндой, местами укреплённой изолентой. И как оживали в мерцающих огоньках все эти шарики, птички и красавец-космонавт.
К сожалению, игрушки моего детства не переехали со мной в новую квартиру и взрослую жизнь. Я надеюсь, что тот, у кого они сейчас находятся, также трепетно развешивает их на ёлку.
У меня осталось лишь несколько шариков, которые обязательно занимают почётное место на ёлке, которая у нас уже много лет искусственная. Но доставая эти старые игрушки из коробки, я по-прежнему чувствую запах свежей хвои, морозца и волшебства.

СсылкаПожаловаться
Этой игрушке более сорока лет. Небольшой шарик из тонкого, матового стекла, аист, нарисованный краской. Почему то этот шар был маминой любимой игрушкой. И вроде бы нет в нем новогоднего сияния, блеска, нет в нем праздничности, а мама в когда особенно бережно доставала егози коробки с другими игрушками. И всегда отдельн заворачивала его в газету, когда убирали елку. Я как то спросила, почему мама так бережёт его, а она только загадочно улыбнулась. Так и не узнали мы тайну этого шара. Но храню его до сих пор и каждый Новый год достаю из коробки, смотрю и вспоминаю своё детство, маму, ещё молодую и здоровую, и становится немного грустно...
СсылкаПожаловаться
Кристина Грязева, 2 ребенка
А у нас теперь наши семейные игрушки-игрушки,который сделаны своими руками.В саду дали задание сделать игрушку на тему: «Новогодняя игрушка нашей семьи». Купили с доченькой материал для поделки и когда сели делать она была «великой» помощницей.Размотала все ленты,забирала ткань,а потом убежала смотреть мультики и прибегала потом каждые две минуты и спрашивала: «Ну что,готово уже?» Когда игрушки были готовы,доченька смотрела на них с восхищением.Да и мне тоже они понравились,даже жалко стало их нести в садик.Но все же пришлось.Теперь частичка нашей семьи украшает наш детский сад
СсылкаПожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
В нашей семье есть несколько любимых елочных игрушек - одни из них память о детстве, но есть одна игрушка которая мне дорога особенно - это игрушка сделанная дочкой - из подаренной заготовки у нее получился вот такой чудесный апельсиновый кот
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Елена Патова

А у меня старые елочные игрушки связаны с воспоминаниями о папе. Как же я ждала каждый новый год, в предвкушении что мы вдвоем с ним будем наряжать елку. Смотрю на эти игрушки и вспоминаю как папка достает с антресолей елку и большой ящик из фанеры, в котором на подстилке из ваты лежат хрупкие стеклянные игрушки. (бабушка с дедушкой присылали нам каждый год мед со со своей пасеки в таких ящиках). Все детство мы наряжали елку вдвоем, эта такая традиция была, да и желающих к нам присоединиться не было.)) Папа давно умер, а я каждый новый год глядя на эти старые игрушки вспоминаю отца, себя маленькую и сердце наполняется радостью, и теплом, и надеждой что все будет хорошо.))
СсылкаПожаловаться
Vika, 1 ребенок
Эти игрушки-семейная реликвия, бережно хранимая многие годы. Когда мой дедушка был маленький (конец 30х-40 годы), у них дома вешали на елку сушки, конфеты и эти свечки. Свечки на елке зажигали в новогоднюю ночь буквально на 5 минут для встречи нового года (боялись пожара)- и гасили их после того, как часы пробьют 12. А в выпускном классе (1948-49 год), дедушка со своим другом своими руками сделали "значки" на булавочке с изображением лиц (ткань,краски,бумага много слоев и булавочка)- эти значки раздавались всем гостям в качестве сувениров, в последующие годы вешались на елку. Значки для дедушкиной сестры и его родителей теперь хранятся у меня. Свечки же эти последний раз зажигала моя прабабушка в начале 60х (сейчас это маленькие огарочки, что на фото).
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
У меня сохранилось довольно много старых елочных игрушек, некоторым из них больше 100 лет. На елку я их, конечно, уже не вешаю, лежат в коробочке, а игрушки 60-х годов, игрушки моего детства на елочке висят.

Этот шарик самый старый в моем доме. Они из детства моей бабушки, а бабушка была 1896 г. рождения. К слову, это был год коронации Николая Второго, поэтому назвали бабушку как императрицу Александрой Федоровной.
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
Этот шарик примерно 1925 г. Моей маленькой маме его купил отец, но выбирала украшение она сама. Это был ее самый любимый шарик.
Потом с шариком произошла печальная история. Мой долговязый братишка стал поправлять что-то на елке, задел шарик со стрекозой, он упал и разбился. Мама огорчилась. Тогда мы нарезали тонкими полосками газетные поля и с помощью клея ПВА реанимировали шарик. Вешать на елку его, конечно, нельзя, но в коробочке лежит.
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
А это шарик времен Великой отечественной войны, во всяком случае мама так рассказывала. Она с 1943 г. работала методистом Дворца пионеров. В числе прочих ее обязанностей была подготовка новогодних праздников и проведение их в качестве Снегурочки. 12 дней каникул по три елки каждый день. Для детей войны, которые жили в холоде, недоедали, почти не видели матерей, работавших по 12 часов без выходных, ждали, а многие уже не могли дождаться с фронта отцов, новогодние елки становились незабываемым праздником. В 60-е годы взрослые люди нередко подходили к маме на улице со словами: "А вы Снегурочка?"

К качестве премии по итогам новогодних праздников заведующая Дворцом пионеров вручила маме этот шарик и гостинец, который мама отнесла маленьким дочкам своей подруги.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru