Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа 2016, 17:14, Форум, Административный, Конкурсы и викторины

Редакционный конкурс «Школьные годы чудесные»

Все ближе и ближе начало нового учебного года. Родители и школьники закупают тетради, подгоняют новенькую форму, выбирают самые красивые карандаши и самые удобные ручки, ищут спортивную обувь со светлой подошвой и жилетки определенного цвета. А ведь когда-то и родители сами были первоклассниками.

Давайте вспомним вашу первую школьную линейку. В комментариях к этой теме расскажите о своем первом школьном дне - что вы чувствовали, что запомнилось больше всего, какой букет вы подарили своей первой учительнице. Приложите, по возможности, свою фотографию.

Конкурс проводится с 23 августа по 30 августа 2016 года, После завершения конкурса тема замораживается на добавление новых комментариев.

Один участник может выставить только одну работу. В одном сообщении должен быть рассказ и фото, по возможности. Если вы прикладываете фотографию, то она должна быть в том же комментарии, что и ваш рассказ. Все комментарии, не содержащие конкурсные истории, будут удаляться из данной темы. Также будут удаляться из темы комментарии с работами, не соответствующими правилам конкурса или каким-либо иным образом нарушающие Правила Форума. Администрация оставляет за собой удалить из конкурса работы, в отношении которых возникают сомнения в авторстве.

Размещая комментарии в данной теме, вы автоматически даете разрешение на его использование в редакционных материалах. В случае сомнения в авторстве комментария редакция вправе как запросить подтверждение авторства, так и удалить комментарий из конкурса


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
НеХочуха
Моя первая школьная линейка закончилась рваными колготами, грязным белым фартуком и соплями в три ручья. У нас в школе была традиция, что первоклашки на 1 сентября должны были подарить прощальный букет 11классникам. И вот нас объявляют, мы радостные несемся с букетами, я не замечаю булыжника, цепляюсь, рву колготы, вымазываюсь с низу до головы, встаю и начинаю реветь. На этом мое 1 сентября закончилось, сестра была вынуждена спешно забрать меня с линейки. Фото к сожалению такой красоты не было.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
1 сентября 1990 г. Этот день никак не отложился в памяти, помню лишь фотосессию в фотоателье. На фото со своей лучшей подругой Юлей, с которой дружим с наших 10 месяцев по сей день.
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка

01.09.1991 год в школу провожали папа и мама. Помню огромный букет гладиолусов, который был больше меня)))
Пожаловаться
Ariovista tt, 1 ребенок, беременна 39 недель
1 сентября 1990 год... воспоминаний почти не осталось, самое яркое - моя подруга хвалилась ранцем красивым, а потом его потеряла, бегали искали
а еще нам подарили буквари, я маме в окошко (родители заглядывали) его показывала
и белый фартук свой помню, я его очень полюбила, возмущалась потом, что его нельзя носить каждый день
фото, собственно, прилагаю)))



Пожаловаться
Просто женщина, 2 ребенка
Меня вообще в мой первый школьный день потеряли. Меня ученик 10 класса с линейки увел в другой класс. Я пришла домой и маме рассказала, что у меня другая учительница и дети в классе все новые. И в этом классе я просидела где-то неделю. А потом моя учительница на перемене зашла в это класс, меня увидела и забрала в свой класс. Но самое интересное во всей этой истории то, что в результате школу я закончила с этим "чужим" классом. Когда мы перешли в 8 класс, у нас построили новую школу, и детей кого-то оставляли в старой, кого-то переводили в новую (по месту жительства). Так вот наш класс в основном остался в старой школе (в новую перешли буквально 3 человека), а тот класс, наоборот, почти весь перешел вместе со своей классной, и нас просто к ним добавили.
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка

1 сентября далекого 1991года я помню по сей день. Мне дали роль дать первый звонок в школе!!! Ох, как я волновалась. Ходили репетировать каждый день с мамой к школе.На заказ шили гипюровый фартук и воротнички.
И вот он заветный первый звонок моей школьной жизни....я бежала и плакала... Была маленького росточка и колокольчик казался таким тяжелым....
А в 2014 сынок давал свой первый звонок школьной жизни...


Пожаловаться
Олэна, 1 ребенок

Нет оцифрованных своих фото, вот одолжила у одноклассницы!
Это мы в день принятия в октябрята! И я очень довольна своим ажурным фартучком, даже губки от удовольствие сложила, по ныне модному!
Ну ка угадали где я?
А 1 сентября запомнился фотосессией с букварем и букетом и тем что не меня в колокольчик звонить взяли, на плече у 10классника!


Пожаловаться
Net

я с задранной ногой в первом ряду) первое сентября было знаменательным. после линейки пошли стоять в карауле у самолета ВОВ. его нашел и вытащил дедушка одноклассника из болота якутского. с останками пилотов( а потом пошли по домам, путь пролегал через речку, овраги и грязь)))) упали не раз, во что превратились все бантики, колготки и фартучки страшно представить)))
Пожаловаться
Мать Панды и Бобра, 2 ребенка
Сентябрь 1990 )) На линейке учительница ставила класс по парам, мальчиков было меньше. Увидев меня, Ольга Сергеевна сказала: "Поставим-ка беленькую с черненькой, хорошо будете смотреться!" Так началась наша дружба с Диной)) Она была дружкой у меня на свадьбе, и крестила сына ))


Пожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
1 сентября 1983 года, в школу шла с радостью в надежде стать отличницей, видимо поэтому, моя первая оценка была двойка. хорошо, что не в первый день, но в первую неделю.
Перед линейкой мне подарили пупсика и я его тоже взяла с собой на линейку, вот , собственно, мы с пупсиком идем с утра первый раз в первый класс.


Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок

Это, конечно, не первое сентября, но первые недели учебы. Это...страшно представить...1975 год))
а про первый день помню, что мне было ооооочень страшно, потому как неделей раньше мы переехали из другого города и я вообще ничего и никого не знала))
Пожаловаться
Лариса Власова, 2 ребенка
1 сентября 1974 года выдалось дождливым, и линейка проходила в спортзале. Нас - первоклассников - выстроили по росту в 4 длинные колонны. А поскольку мой класс был с литерой "Б" - то стояли мы посередине, прямо перед выступающими - администрацией, ветеранами, шефами и пр. И один из них, закончив свою речь словами: "И я хочу вручить букет самой маленькой первокласснице, которая стоит передо мной!", выдал мне огромный букетище!! Помню, как отец встретил меня после школы вопросом: "И где же твой букет?"
Но забрать его из общего ведра с учительскими букетами я, конечно, постеснялась)))) Форму мне шила мама - очень мне нравилось мое платьице с плиссированной юбкой))) Мама сказала, что все платье было длиной 55 см)))



Пожаловаться
Август
И мне тоже пришлось шитьформу и фартук.Таких маленьких не было.А ещё у меня было 2(!) портфеля! Один мне подарили на день рождения в начале лета-каждый(!)день он доставался из шкафа,открывался-закрывался, доставались тетради и пенал раз10.К 1 сентября пришлось покупать новый желтый портфелище..А первый был как у учительницы из фильма "Весна на Заречной улице"
Пожаловаться
Аделаида
Прочитав все комментария, я как будто окунулась в То время, в Наше Совесткое доброе время! И воспоминания унесли меня в далекий 1984 год, в мой первый класс... Тогда еще робкая, скромная девочка смотрела на мир удивленными глазами. Это была моя школа, мои одноклассники, моя учительница! В новой школьной форме, помню, мне было ужасно жарко, то ли от жары, то ли от волнения. Да еще туго сплетенные косы добавили дискомфорта. Но как сейчас помню те ощущения: первый раз я подняла руку и стала отвечать на вопросы, касающиеся Родины, Дня знаний. В классе было уютно от множества букетов и от разнообразия школьных реквизитов. На всю жизнь запомнила кожаную обложку классного журнала с надписью "Саратов" и красную чернильную звездочку, которую с волнением ожидала в знак отличия у себя на страничке прописи. Эхх, беззаботное детство!!!
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Своё 1 сентября хорошо помню. Школа у нас была очень большая, поэтому линейки не было. Просто все по кучкам собрались возле учителей с табличками. Первая учительница молодая и красивая(я тогда ещё не знала, что она за зверь). Провожали меня в школу бабушка и дед. Маме надо было на работу. Так обидно было от этого.
Когда нас собрали всех по классам, подошли старшеклассники и повели нас в актовый зал. Было небольшое поздравление. Затем нас развели по кабинетам. Там торжественно вручили буквари и прописи. И учебник по математике.
Затем отпустили домой. Но меня забрала мама подруги, и мы пошли в фотоателье. Оказывается у них с моей мамой была договоренность. Моя мама должна была подъехать туда. Там нас и сфотографировали.


Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Мама Тимофея!, 2 ребенка
Первое сентября 1990года,запомнился хорошо. Была очень солнечная погода, у меня был огромный бант. Портфели нам подарили в садике, в них были все принадлежности от тетрадок, до пинала с ручками и карандашами. Все кто был со мной в первом классе, мы вместе с,ясельной группы росли. Для нас это было, что-то новое, неизведанное и интересное. Родители волновались, дети нет. Они стояли под окнами первого этажа и во время ознакомительного урока ,все пытались заглянуть в окна. Они всем принесли еду, помню как на перемене они ринулись, кормить нас, как будто прошло не пол часа, а часов 20. Было много впечатлений. Мне понравился мой первый сентября, нас долго не держали может часа два ,может меньше. После этого когда,всех распустили домой, мы переоделись, и побежали играться на улице. Раньше было замечательноеь детство, без интернета,компьютеров и телефонов.
Пожаловаться
наблюдатель
1 сентября 1990 года.Закрытый военный городок. Саму линейку я практически не помню, так как счастья от этого мероприятия я не испытала - мне не дали нести колокольчик (от того и лицо такое счастливое на фото), потом всех повели в класс, в школе было очень шумно, и сама школа мне показалась огромной. В школьном дворе была оборудована тренажерная площадка для летчиков, вот там я, вся такая красивая и нарядная, провела этот чудесный день, сильно испачкалась, испортила колготки и потеряла бант


Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
1 сентября 1983 года, Уфа, школа № 5. Я домашняя девочка, любимица мамы-папы-бабушки-дедушки-крестного и наш класс- 30 человек незнакомых мальчиков и девочек, шумно. немного страшновато. Учительница наша молодая, преподает только третий год, строгая. Зовут учительницу- Жанна Николаевна и класс наш - 1"ж"
. Неожиданно, среди всей массы детей, нашего класса - вижу знакомое лицо- троюродная сестра-Ленка. Ура! Мы будем учится в одном классе и все шесть лет что проучимся вместе, новые учителя будут интересоваться - не близнецы ли мы, фамилия то одинаковая
. Еще помню - огромный букет из гладиолусов и что погода была осенняя- моросил дождичек. На каждого 10-классника, которые должны были по традиции проводить первоклассников на первый урок пришлось по три-четыре малыша. К их чести, они справились Помню, меня и сестренку вел высоченный рыжий парень.такое волнительное ощущение своей ладошки в его большой руке. Так и начался путь длинной практически в 18 лет(10 лет -школа, 5 лет -университет, 3 года-аспирантура)!
Пожаловаться
Бодр и весел Я
а у меня нет фото
а из воспоминаний то что форму мне под размер не нашли-сильно мелкая была
и я шла в платье песочного цвета с огромным букетом сиреневых астр...
я звонила в колокольчик и слышала как все шушукаются "как так девочка не в форме! не положено и почему она звонит? выбрали бы в форме!"
а так же помню бант огромный.больше моей головы)))
и помню что мой букет подарили мэру города а меня это сильно обидело-я ж учителю несла его))
и помню что любила школу.
эх .. так тепло стало на душе)
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
фото где то есть, но сейчас не найду. В школу меня провожали родители. Помню линейку и первую учительницу, сейчас ее уже нет. Помню большой букет астр. Это было в 1974году.




Пожаловаться
Svetanok, 1 ребенок
Фото конечно не прям первого сентября но в первую четверть точно.
А воспоминания у меня про первый день яркие. 1993 год Нас снимала местная газета (гордости было) , на линейке нам вручили подарки (книги от православной церкви и от старшеклассников кассы букв и слогов) , было страшноБ интересно и волнительно. Еще старшая сестра запугала что учителя страшные и только ругаются))) Но с учителем мне ну оооочень повезло.


Пожаловаться
лена андриянова, 3 ребенка
я с будущем мужем. Как то так получись
Помню пришла я с родителями на линейку и встала рядом с этим мальчиком. Так и просиделе весь первый класс за одной партой.
1 сентября 1991
Мама: Леночка, с кем ты сидишь?
Я: с мальчиком
Мама: а как мальчика зовут?
Я: Денис Гузик
Мама: арбузик?

До сих пор это вспоминаем. А еще у нас подрастает уже три арбузика)))


Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
В нашей школе первоклассников набрали 10 классов и основное, что я помню - это мой страх потерять учительницу. Видимо, поэтому все основные фото на улице у меня с перепуганными глазами и за руку с ней... А на фото я уже в классе - я тут крутыш
, меня назначили помощницей учителя (красная повязка на руке на фото) и я помогала раздавать учебники
.
Это вроде бы первый конкурс, в котором я участвую...


Пожаловаться
бенз
В школу пошла 1 сентября 1979 г. Почему-то практически ничего не помню. Фото не было. За одну парту меня посадили с мальчиком, который умер в 25 лет
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас