Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самый вкусный кабачок: пошаговый рецепт

Любит ли ваш ребенок овощи? Нет? И дети нашего автора Марии Дробченко их не очень жалуют. Но она придумала рецепт блюда из кабачков, который понравился всей ее семье.


Надежда Мишкова / Фотобанк Лори

Польза кабачков неоспорима. Врачи рекомендуют вводить первый прикорм из кабачков для детей-аллергиков. Кроме того, в нежной мякоти кабачка много клетчатки и она не вызывает раздражения желудка. К чему все это я? Когда на рынке появились первые кабачки, я решила приготовить кольца из них с мясом и сыром. Получилось отличное блюдо для всей семьи.

Нам понадобится:

• кабачок средних размеров;
• 1 помидор;
• фарш домашний 400 грамм;
• 1 средняя луковица;
• сыр твердых сортов;
• соль, специи, немного растительного масла.

Фото Марии Дробченко

В фарш добавляем мелкорубленый лук и протертый в блендере помидор, солим по вкусу и не забываем про специи и пряные травы. Как вариант – в фарш вместо соли, трав и специй можно добавить MAGGI® Супер приправу «10 овощей» с улучшенной рецептурой. В составе приправы – йодированная соль, сушеные овощи – морковь, лук порей, лук репчатый, томаты, сельдерей, шпинат, пастернак, савойская капуста, свекла, специи и пряные травы – петрушка, куркума, лавровый лист, укроп. 

Фото Марии Дробченко

Хорошо перемешиваем всю массу и начинаем заниматься подготовкой кабачка. Для этого очищаем шкурку, удаляем семена и нарезаем кабачок на кольца толщиной около 2 см.

Фото Марии Дробченко

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него подготовленные кольца. В середину выкладываем фарш и посыпаем сверху тертым сыром.

Фото Марии Дробченко

Предварительно разогреваем духовку до 180°С и ставим в нее противень с кольцами на 20 минут. Если вы видите, что сыр уже расплавился, а кабачки еще не готовы, то можно их накрыть сверху фольгой.

Фото Марии Дробченко

Готово. Приятного аппетита!

Читайте также: Лодочки из кабачков с фаршем из индейки

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
56
Lucia Lucia
овощи - это вкусно, мои дети любят, сама обожаю, наша семья = всеядна, мясо тоже обожаем, муж - вообще мясоед, но и он овощи в моем приготовлении любит, любим даже брокколи!!!!
СсылкаПожаловаться
Lucia Lucia
очень вкусное блюдо и уже издавна идущий рецепт, мой сын его обожает, сегодня как раз его буду делать на ужин
СсылкаПожаловаться
Людмила Колычева( Кофлер)
Барбасня!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru