Ирина Дубцова: «Я не хочу отнимать детство у своего ребенка»

Победительница «Фабрики звезд 4» Ирина Дубцова - одаренный человек. Каждое ее появление на сцене - миниспектакль. Ее песни - это истории женщин, которые не смиряются с обстоятельствами, а идут наперекор им.

Когда-то роль сильной женщины на нашей эстраде принадлежала Алле Пугачевой. В каком-то смысле сегодня это амплуа Ирины Дубцовой.Она невероятно творческий человек. Пишет песни не только для себя, но и для других исполнителей. Вскоре заработает ее продюсерский центр. В общем, жизнь Ирины - это концерты, гастроли, записи нового альбома, телевизионные съемки и... 6-летний сын Артем.

c38c0944060d15ad91b5460b999480ae

Вы выпустили уже три альбома, последний - 3 года назад. Случайно или нет, но это совпало с тем, что именно в этот год вы ушли от мужа... Возможно ли творчество без острых, сильных личных переживаний?

Любые изменения в жизни творческого человека влекут серьезные изменения в том, что он делает... Так и у меня. Я живу сильными эмоциями, они питают мое творчество.
При этом мне нужны разные переживания, не так важно, положительные они или отрицательные. Я наблюдаю за жизнью близких мне людей, моих друзей. Зачастую из этих наблюдений и рождаются мои тексты, музыка...

Вы молодая женщина, но в ваших песнях чувствуется интонация, свойственная зрелой личности. Это жизненный опыт или лицедейство? Вы легко перевоплощаетесь в разные образы или это разные стороны вашей личности?

Это жизненный опыт: мой и моей семьи. А перевоплощаюсь я на сцене, действительно, легко. Просто я разная, многоликая. И мне это лицедейство на сцене очень нравится.

Для сына вы - какая? Балуете его или воспитываете в строгости?
Я не так много времени провожу с сыном, у меня напряженный рабочий график. Поэтому так ценю те моменты, когда мы вместе. Наверное, я, как нормальная мама, испытываю чувство вины за то, что мне приходится часто расставаться с ним.
Поэтому, видимо, мне хочется его баловать. Не могу отказать ему ни в чем... Мне приятно видеть, как он улыбается, когда я делаю ему подарки.

Сейчас модно буквально с пеленок нагружать ребенка, водить его в спортивные секции, учить иностранным языкам. Ваш сын живет в таком напряженном ритме?
Сейчас все дети развиваются стремительно. Но я - не сторонница такого скоростного толчка с самого детства. Сейчас Артему 6 лет. Многие думали, что я поведу его в этом году в школу, но нет. В школу он пойдет в 7 лет.
Я не хочу отнимать детство у своего ребенка. Всему свое время. Сейчас он попробует себя во всем: немного английского, и то, в игровой форме, немного спорта, и много общения со сверстниками.

d3f9b32c24badc93e5c6757f78c59ff2

Принимает ли отец участие в воспитании сына? И какое?
После развода мы сохранили с Романом дружеские отношения, могу сказать, что мы остались близкими людьми. Они с сыном очень привязаны друг к другу.
Много времени проводят вместе, играют, делятся своими мужскими тайнами. Меня в свой мир они не очень стремятся допускать. Когда мы встречаемся, у меня возникает ощущение, что мы до сих пор большая и дружная семья.

На кого из родителей он похож? Одарен ли музыкально, как вы?
Многие, взглянув на Артема в первый раз говорят: «Ну, вылитый папа». Но, когда смотрят на мою детскую фотографию, сразу меняют свое мнение. Артем очень похож на меня в детстве.
Он очень музыкальный мальчик, я даже переживаю за него... Не хотела бы, чтобы он был музыкантом... Но если талант будет проявляться, мешать ему не буду. Наоборот, сделаю все, чтобы дарование сына раскрывалось и развивалось.
Жизнь артиста - гастроли, концерты, как вам удается совмещать работу и семью? Есть ли у вашего сына няня? Если да, какими критериями вы руководствовались при ее выборе?
Сейчас у меня очень напряженный период в карьере. Я стала судьей проекта «Х-Фактор» и много времени провожу в Киеве, где снимается этот вокальный конкурс. Кроме того, у меня много гастролей, съемок, переездов.
Скоро откроется мой Продюсерский центр, в рамках которого я хотела бы принимать участие в формировании новых интересных исполнителей.

4f4e18d68a6e35626e6e51e4f2818020

Мне хочется помочь молодому поколению пробиваться на музыкальный Олимп. Хотя, конечно, если сказать честно, погружаться с головой в семью и в работу одновременно невозможно...
В какой-то момент я поняла, что нужно грамотно распределять свое время и силы. Я для себя решила, что сын, семья - главное. Но семью нужно обеспечивать, чем я и занимаюсь...
Однако, все свободное от работы время провожу только с Артемом! И няня у нас есть - это любящая и заботливая бабушка - моя мама. Так что за сына, если я нахожусь на гастролях или на съемках в Киеве, я совершенно спокойна.

В СМИ появилась информация о том, что летом нынешнего года вы вышли замуж. Так ли это?
Замуж я не выходила. Свадьба - событие знаковое, я бы не стала ее скрывать от друзей и моих поклонников. Это очередная «утка».

Есть ли у вас секрет, как успевать за течением жизни? Поделитесь им, пожалуйста...
У меня нет секретов успеха - у меня есть любовь! Я люблю свою работу, люблю семью, сына, люблю своих поклонников, природу, люблю переживать и страдать, радоваться и горевать... Я просто люблю жизнь! И она отвечает мне взаимностью....