Илана Юрьева: «Мне кажется, что это я маленькая, а дочь – взрослая»

В апреле популярная участница шоу «Уральские пельмени» Илана Юрьева родила дочку, которую назвали Дианой. В эксклюзивном интервью специально для проекта «Дети Mail.Ru» Илана рассказала о своей семье и поделилась первыми впечатлениями и радостями материнства.

– Илана, расскажите, как вы познакомились со своим мужем?
– Совершено случайно! Все началось с того, что я встретила коллегу Никиту в спортзале (технический директор шоу «Уральские пельмени»). Как оказалось, у него абонемент пролежал год на полке и это был единственный раз, когда он решил сходить в спортзал. Он предложил пойти в ночной клуб, так как у его друзей там была большая вечеринка. Я много слышала об этом клубе, но никогда там не была. Да и к тому же у меня был абсолютно свободный вечер, поэтому решила принять предложение из любопытства. Собственно, там я и встретила своего будущего мужа, будучи раньше твердо уверенной в том, что с нормальным мужчиной в клубе познакомиться нельзя (кстати, он по поводу девушек был аналогичного мнения). Мне кажется, это была любовь с первого взгляда, просто тогда мы этого не понимали. Мы начали шутить и прикалываться и после пяти минут нашего знакомства решили, что поженимся. Сделали кольцо из браслета, который давали на входе и как бы помолвились, даже обсуждали, где будем играть свадьбу. Помню, тогда решили, что в Италии (куда в итоге поехали в свадебное путешествие). Ровно через год мы поженились уже по-настоящему, так что будьте аккуратны со своими шутками и желаниями, они имеют свойство сбываться!

– Как вы чувствуете себя в роли мамы? Что изменилось?

– На самом деле я до конца не осознаю что я теперь мама. Мы иногда с мужем смотрим на дочечку, и я говорю: «Дим, ты вообще понимаешь, что это наша дочь?» Нас переполняют чувства и эмоции, но осознания того, что мы стали родителями, пока не пришло. Может, это звучит странно, но пока так и есть, пока есть ответственность за это маленькое чудо и безграничная любовь. Может, это и называется «быть родителями»?

– Кто вам помогает? Есть ли какие-то трудности?

– Мы живем в центре Москвы, но после рождения Дианочки переехали за город на лето, и, конечно, для меня это сложно. Я привыкла всегда быть в гуще событий и в центре внимания, а здесь – размеренная деревенская жизнь. Из развлечений только тренажерный зал, бассейн и с коляской погулять. Но головой я понимаю, что для ребенка это хорошо, а главное – полезно, хотя иногда и сбегаем вместе с мужем в шумную Москву, чтобы пообщаться с друзьями, потусоваться и пару часов побыть раздолбаями, а возвращаемся домой уже ответственными родителями.

Придерживаетесь ли вы какой-то системы воспитания или действуете интуитивно?

– Главное прислушиваться к своему ребенку, чувствовать его, он вам все сам расскажет. Я вообще детей называю маленькими мудрецами столько мудрости в глазах младенцев! Недаром говорят, что они приходят к нам от Бога. Поэтому, когда дочечка смотрит на меня, у меня такое ощущение, что это я маленькая, а она взрослая.

Какие отношения у вас сложились с родителями мужа?

К сожалению, у Димы жива только мама, папы нет вот уже 6 лет. С Диминой мамой у нас шикарные отношения честно, без прикрас! Представляете, она мне на свадьбу подарила шубу так ей хотелось сделать мне приятное. Кто еще может похвастаться такой свекровью?

– А как Дима чувствует себя в роли отца?
– Это у него лучше спросить, но по моим ощущениям он шикарный папа. Правда, дочка будет вить веревочки из него. Он ее просто обожает.

После рождения первого ребенка многие семьи переживают кризис отношений. Как вы сохраняете мир в семье?
– Еще до рождения Дианы мы с мужем договорились, что обязательно будем уделять время друг другу, потому что ребенок – это плод нашей любви, поэтому нужно обязательно сохранить и приумножить эту самую любовь.