Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«И доктор пришил ему лапку...»

«Это случилось со мной» — вспоминаем и обсуждаем невероятные, необъяснимые наши родительские «выходки».


Невероятное, необъяснимое, дикое..! Мы были уверены — быть такого с нами не может! Мы же, конечно, собирались стать нормальными родителями и, конечно, знали что нужно, а чего не нужно делать. Вы удивитесь еще больше, узнав, что каждый из нас хоть раз, но поражался себе: «как я могла так поступить!?».

Фотобанк Лори

Я тоже стараюсь быть хорошей матерью. Изо всех сил. Я все знаю про восемь обязательных объятий, тактильное общение и прочие советы современных психологов относительно того, как любить своих детей. Но иногда обстоятельства сильнее меня. И происходит вот что! 

В тот вечер я приготовила семье ужин - пятилетнему Мише гречневую кашу, годовалому Сене его малышачью кашу, ну и нам с мужем бутербродов нарезала. 
Миша посмотрел на свою кашу и сказал:
— Каша невкусная, надо посолить.
Я посолила. Миша опять попробовал, плюнул и сказал:
— Все равно невкусная. Надо добавить сахара.
Добавила. Сеня посмотрел, как Миша плюнул кашу, развеселился и тоже стал кашей плеваться.

— Миша, - покачала головой я, — Не делай так больше. Ты видишь, Сеня за тобой повторяет.
Ладно. Кое-как Миша свою кашу доел. Сеня — не столько поел, сколько руками размазал по лицу, столу и стенке. Я вздохнула, все помыла и начала загонять ребят мыться.

— Миша, в душ! — кричала я, умывая, извивающегося и убегающего Сеню. Миша в душ идти не хотел. Брыкался, прятался и хохотал мне в лицо. Наконец, после моих долгих уговоров и даже криков, дошел до ванной.

Потом мы стали читать перед сном. Пока я читала Сенину книжку, Миша ныл:
— Это скуууучно. Давайте лучше мою почитаем.
— Сейчас, - ответила я, и невозмутимо перелистнула страницу, — Закончим Сенину, будем твою читать.

Стали читать Мишину книжку, Сеня сначала положил ноги на книжку, потом стал вырывать книжку из рук и всячески демонстрировать свое неудовольствие.
— А ну не тронь мою книжку! — кричал Миша.
— Миша, не кричи. Сеня, ложись в кровать, — пыталась я договориться по-хорошему.

Но разговаривать с ними было бесполезно — вместо того, чтобы укладываться спать, они принялись разбегаться в разные стороны, задирать ноги кверху, скакать на ушах, в общем, делать все, чтобы их сонная и уставшая мать не могла их поймать и уложить в кровать. В какой-то момент я уже даже плюнула: пусть делают что хотят — главное мне самой уже угомониться и лечь.

Но тут вдруг кто-то кого-то ударил и сначала заревел один, потом второй. И тогда Мишу я загнала в кровать силой слова, а Сеню поймала руками. Он начал вырываться. Я схватила его посильнее. И тут вдруг у него в руке что-то кааак хрустнуло и Арсений зашелся в нечеловеческом плаче.

«Ой, — подумала я, — Как-то нехорошо оно там хрустнуло... Да, ерунда, наверное. Пройдет, скорее всего».
Но оно не проходило. Кое-как уснув, Сеня продолжал хныкать всю ночь. Раз в полчаса я просыпалась от нытья:
— Ууууууу, — и тихих всхлипов — Больно... Больно...

Я дотерпела до утра, а утром, когда я увидела, что Сенина рука вообще не поднимается, поняла что дело плохо.
— Паша, надо ехать к врачу, — сообщила только-только открывшему глаза мужу. — У Сени рука болит.
— А что случилось? — сонно спросил муж, продирая глаза.
— Да я тут, это.., — виновато пробормотала я, — Руку ему вчера дернула...
— Ты??? — мгновенно вскочил с кровати муж, — Ты??? Да как ты могла?! Чудовище!!! Да тебе нельзя доверять ребенка!! Да о чем ты только думаешь!!! Идиотка!!! Иди ко мне мой маленький, иди подальше от своей мамочки. Она с тобой еще не такое сделает...

Мне хотелось провалиться сквозь землю. Я, сама, своими руками что-то сотворила с ребенком. Он не может шевелить рукой. Все время плачет. А если она теперь вообще никогда не будет сгибаться? Из-за меня...
Приехали к доктору.
— Так, что тут у вас? — деловито осведомился он, — Ну-ка ручку покажите. Так хорошо. А теперь покажите ему какую-нибудь интересную вещь, чтобы он больной рукой потянулся.

Я достала мобильный телефон, к которому Сеня живенько протянул ручку. И не пискнул.
— Ну все, можете идти домой, я все ему вправил, — сказал доктор, записывая наш диагноз на листочек.

Как? Когда он успел? Я и не заметила. А Сеня уже шевелил руками во все стороны. Прямо как в сказке: «И доктор пришил ему лапку, и заинька прыгает снова!» Я смотрела на Сеню и тихо радовалась.

Бывали с вами такие истории? Как вы их переживали?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
56
Евгения Сулаева
Прямо те, кто её критикуют тут, идеальные! Ангельское спокойствие и терпение у всех, как бы дети ни замучили своими выходками и провокациями, и непослушанием. Неужели нкто ни разу не сорвался, и даже голоса не повысили никогда?
СсылкаПожаловаться
Мария Ануфриева
В ответ на комментарий от Светлана Рязанцева
Светлана Рязанцева
НУ И МАМАША! У РЕБЕНКА ЗАХРУСТЕЛА РУКА, ОН ВСЮ НОЧЬ ПРОПЛАКАЛ, А К ВРАЧУ ТОЛЬКО УТРОМ ОТВЕЛИ! А ЕСЛИ БЫ ТАМ ПЕРЕЛОМ БЫЛ! ГЛЯЖУ НА ТАКИХ МАМ И СТРАШНО ДЕЛАЕТСЯ!
СсылкаПожаловаться
А куда она собственно ночью могла пойти? К врачу домой? Или она должна была биться в истерике до утра?
СсылкаПожаловаться
ShekIra
В ответ на комментарий от Алина Агеева
Алина Агеева
Автор, описываете вымысел или это правда? если вымысел, надо как то ближе к реальности. если правда, Вам вешаться пора уже. у Вас другого выхода нет. разве что из дома уйти навсегда, пропасть. Никогда у нас такого в семьях не было. Ни у моих родителей, ни у моих друзей и знакомых, ни у кого. Если дети так себя ведут - ложкой по лбу, кинуть в кровать. и не кормить пару дней. Узнают как вообще над матерью издеваться, хотя она видимо этого заслуживает, т.к. сама себя не уважает. Тряпка. Мужа на свалку. Если он ничего не может, как тока детей плодить и называть жену идиоткой, пусть берёт своих детей под мышку и отчаливает куда хочет. Из Ваших детей, автор, потом вырастают асоциальные элементы, которые ходят и всем мешают жить. Так как с дества привыкли к вседозволенности и безнаказанности.
СсылкаПожаловаться
А разве это нормальные родители, которые "ложкой по лбу, кинуть в кровать. и не кормить пару дней"? Из их детей вырастают дети с глубокими психологическими травмами и низкой самооценкой, которые тоже себя не уважают и плодят таких же неуверенных или жестоких детей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru